모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리과 대부분이 쓰는데 진짜 듣기 싫어
6년 전
익인2
장난으로? 유행어처럼쓰는데 그게 진짜 말투처럼은 쓰진않음 아무리 그래도 나름 성인이라고 자각은해서..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
직장인인데 쓰는 사람도 있읍니다..........................................
6년 전
익인4
ㅇㅅㅇ 아무렇지 않게 장난식으로 인정~~~~ 인정인정~~~~ 이러눈데
6년 전
익인6
222 그럴수도 있지 머
6년 전
익인7
마쟈 친구끼리 장난으로 일부러 쓰긴 하는데 ㅋㅋ뭔가 항상 쓰면 쬐끔 그렇긴 할거같다...
6년 전
익인8
나도 그러는데...
6년 전
다 싫다는건 아니야 걔가 내가 싫어하는 앤데 내 주변에 그러는 애 는 걔밖에 못봐서 그럴뿐이야..다들 오해해서 먼가 미안하다..??
6년 전
익인9
그냥 걔가 싫어서 그렇게 보이는거 아냐??
6년 전
걔가 싫으니 걔가하는 것들도 다 싫어..심지어 목소리도 싫오..
6년 전
익인15
그럴수도있지ㅠㅠㅠ 나도 그정도로 싫은 두명있는데 진짜 목소리조차 싫었엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
힝뚜,,,,
6년 전
익인11
성인되어서도 막 욕설남발하고 소위말하는 급식체같은거 육성으로 쓰는거 개인적으로 좀 가벼워 보여서 뭔가 꺼리게됨
6년 전
익인12
급식체..? 급식먹는애들이나 그런 말 쓴다는건가..? 나 고딩인데 급식체 안쓰는데 ! 그리고 쓰는 건 자기 마음 아냐?
6년 전
익인28
22.. 중3도 안써요...
6년 전
익인13
나 중학생인데 저 말 안 쓰는뎁...그치만 성인이고 직장 다니는 우리 언니는 쓴다ㅋㅋㅋ 쓰는건 본인 마음이니까!
6년 전
익인14
난 프로게이머 조아하는 트수라서... 급식체가 일상이 됨... ㅠ 따흑... 갑자기 친구들한테 미안하네...
6년 전
익인16
쓰니는 그 애가 싫은건데 왜 저격하는건 급식체 쓰는 대학생이야 ?ㅅ?
6년 전
익인17
우리 과 애들은 아직도 많이 쓰던뎅..
6년 전
익인18
급식체는 중고딩이 많이 써서 급식체인데 급식이였다가 대학생 된 나같은 경우는 버릇 못고쳐서 계속 씀ㅋㅋㅋㅋ 대학생 말투 따로 있는것뚜 아니고 걍 내 맘대로 하고싶은대로 쓰면 되는거임
6년 전
익인20
그냥 입에 붙은거? 이상한 말투 입에 붙으면 ㄹㅇ 안 고쳐져.... 나도 욕 입에 붙어서 쓰기싫어도 화나면 튀어나오는 것처럼 ㅜ
6년 전
익인21
그냥 쓰는거 아녀,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식체 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
성인인데 씀 인정~~~~~~~~
6년 전
익인23
나 슴하난데 써 ㅇㅈ~~따리~~
내개인적 생각으로 사실 고등학생하고 대학생하고 큰차이 못느끼겠음
난 아직두 고딩같은걸

6년 전
익인24
나도 듣기 너무너무너머너머 싫은데 그냥 어쩔 수 없어... 그 ~~띠 이것만 안 하면...
6년 전
익인25
그대신 저 ~~~띠 하는 사람은 걍 안녕~! 이별이야~!
6년 전
익인26
제목이랑 댓글내용이 다르네 쓰니야 고쳐야할듯 아니면 내용에 추가를.. 제목만 보면 급식체 쓰는 대익들 다 싸잡아서 이상하게 보는 느낌이라
6년 전
익인29
6년 전
익인36
6년 전
익인27
나도 성인인데 자주는 아니지만 가끔 쓴다!! 그냥 입에 붙고 편해서 써..
6년 전
익인30
잼씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
성인이 쓰든 말든 상관 없는 거 아님? 급식체는 중고딩이 많이 써서 급식체라고 하는 거지 쓰는 거엔 아무 문제 없는 거고
걍 니가 걔를 싫어해서 걔가 급식체 쓰는 걸 싫어하는 건데 급식체 쓰는 대딩들 다 한심하게 보는 어투로 말하는데?

6년 전
익인32
나야나 내친구들 다 쓰는데... 우리 한심한 애들 아냐......
6년 전
익인33
우리 각자할 일 잘 하고 학점도 높고 학교도 나름 높은 학교 다니는데 급식체 쓴단 이유로 한심하게 보면 전 슬퍼요... 8ㅁ8
6년 전
익인34
나랑 내친구하는데 그냥 커뮤하면 자연스럽게 하게되지않나
6년 전
익인35
그게 나야나~~
6년 전
익인37
급식체 개 재미있는데...
6년 전
익인38
나 웃기고 재밌어서 그냥 장난으로 친구한테 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들한텐 그렇게 절대 안하지...
6년 전
익인39
나도 급식체 별로 안좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 웃기지않닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
엥 성인익 급식체 써요~~ 내가 재밌어서 쓰는데 쓰니가 뭔 상관이얌..
6년 전
익인41
걍 그친구가 싫은 고 아냐? ㅋㅋ 왜 싸잡아서 욕행
6년 전
익인42
급식체는 또 뭐지.. 어디 사전에 급식체 어른체 뭐 정의내려져있나? 내 나이가 어떻든 쓰면 안되는 말투말고는 내 마음아닌가.. 차라리 그 애가 그냥 싫다고 말하는게 나았을듯
6년 전
익인43
재밋쟈나~~~~ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
나도 급식체 싫은데 인정까지는 ㄱㅊㄱㅊ
막 지리고 렛잇고~~~~ 에바쎄바참치~~~ 앙기모띠~~~ 인정하는각? 뭐 이런거만 아니면 괜차늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인45
헐 내말투다 어~인정~ 이러는뎁 ;0;
6년 전
익인46
인방 봐서...?
6년 전