공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11669l
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주본은 ㄹㅇ반대다 내친구진짜 안꾸미는데 어머님 키부터175시고 긴생머리에 겁나미인이시고 관리받ㅇㅅ고 화장대박잘하심
6년 전
익인2
을엄마는 안꾸며ㅜㅜ
6년 전
익인16
6년 전
익인17
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인25
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 아이라인문신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인81
헐 우리엄마인줄 진짜 아이라인이랑 눈썹문신망 햇음
6년 전
익인39
6년 전
익인70
6년 전
익인83
6년 전
익인84
7777 울 엄마는 썬크림이 끝이야 ㅠㅠ
6년 전
익인93
8888 그래서 우리엄마 화장품 왜 이렇게 비싸냐고 엄청 놀라심... 반값세일해서 사는데도....
6년 전
익인115
9999 화장 귀찮다고 안하심
6년 전
익인121
1010...
6년 전
익인127
6년 전
익인128
12121212 울엄마 진자 안꾸며 파데도 세기말파데 쓰시길래 내가 하나 산물해드림..
6년 전
익인134
6년 전
익인144
6년 전
익인147
6년 전

익인4
울엄마랑 나랑 반대ㅠㅠㅠㅍ
6년 전
익인5
나도...ㅎ 우리집 세 여자 전부다 아무것도 안함
6년 전
익인53
22222 여기도..
6년 전
익인6
난 엄마가 꾸미는 데 나는 안꾸며 ㅎㅎ
6년 전
익인9
222 나도ㅎㅎ
6년 전
익인47
6년 전
익인95
6년 전
익인114
6년 전
익인119
66나 이쁘다 소리보다 엄마 이쁘다 소리 최고많이들음
6년 전

익인7
우린 둘 다 꾸미는데 스타일이 정반대야 쿠쿠ㅜ쿠ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 같이 못입는다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
엄마가 꾸미면 보통 딸한테도 꾸미는거 알려주고 그래서 딸도 잘 꾸미게 되는듯 아닌경우도 있기는 하겠다만
6년 전
익인10
내친구 아빠랑만 사는데 진짜 예쁘게 잘하고 다님!!
6년 전
익인11
맞는거 같긴 하다.......울엄마 항상 쌩얼...
6년 전
익인12
우리엄마는 내가 막 꾸미고 다니니까 같이 꾸미기 시작했어!
6년 전
익인13
우리집도 그랭ㅋㅋ
6년 전
익인14
나도 그렇게 느꼈다...
6년 전
익인15
우리 엄마는 안 꾸미신다...!
6년 전
익인18
난 엄마 없는데 내가 알아서 찾아보고 꾸미고 구런다 약간 친구 영향도 있는둡
6년 전
익인20
나는 파워꾸밈이지만 엄마는 안꾸밈
6년 전
익인21
우리 엄마는 안 그래서 내가 꾸미는 거에 쓰는 돈 절대 이해 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바비로 옷 사고 화장품 사고 그럽니다...
6년 전
익인22
뭔가 맞는데 아닌데 맞는듯!
6년 전
익인23
나랑 우리 엄마는 안 그러는데
6년 전
익인24
영향이 있긴한듯
6년 전
익인26
오 중-고등학교땐 좀 맞는가같아
6년 전
익인27
약간 우리집같다 우린 엄마도 나도 동생도 다 꾸밈..
6년 전
익인28
나도 그렇고 내 주변 친구들도 대부분 그런 거 같기는 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
난 우리엄마는 진짜 잘꾸미는데 난 완전 네츄럴ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
우리 엄마는 중요한 날, 일 하러 가는 날만 꾸몄거든
그래서 내가 지금 그럼
우리 할무니는 화장 안 하면 못 나가시는데.. 울 엄마는..

6년 전
익인31
난엄마랑 옷 같이 입을 정도로 우리엄마 꾸미고 다니심
6년 전
익인32
우리 엄마는 안하눈뎅... 나는 해...ㅎㅎㅎ
6년 전
익인33
우리엄마가 꾸미고 난 안꾸며 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
울엄마는 눈썹문신이 끝이고 나도 얼굴 틴트만 바른다ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀메할때 빼곤 매일 같은 얼굴
6년 전
익인35
본판도 예쁜 우리 엄마지만 엄마도 여자고 꾸미는 거 좋아하셔서 엄마 밖에 나가시는 날에 내가 화장도 해드리고 코디도 해드려! 다 하고나서 보면 예쁘고 젊어 보여서 뿌듯해ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인36
난 외모 엄청 신경쓰는데 엄마는 중요한날 아니면 화장 안한다 ! 근데 본문글 받는다
6년 전
익인37
내 주변은 마장 맞는거가탱
6년 전
익인38
울엄마 맨날 내가 화장품사면 또샀냐고 뭐라해놓고 몇분있다가 그거 좋은거냐 어디에 쓰는거냐 묻고 몇번써보다가 어느순간 보면 엄마 파우치에 들어가있더라..울엄마는 화장은 맨날 하는데 옷은 잘 안꾸며 입는 스탈ㅠ 워낙 말라서 맞는 옷이 없어서 그러기도 하지만ㅠㅠ
6년 전
익인40
울엄마 밖에 나가면 사람들 다 열살은 어리게 보는 얼굴인데 화장 넘 진하게 해서 자기 나이로 보이길래 내가 만날 화장 고만하라고 잔소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 일있으면 과하게 하고 있더라...ㅎ... 닮긴 닮은 듯
6년 전
익인41
우리엄마는 예뻐서 화장 조금만 해도 예쁜데.... 세포분열을 잘 못한 와타시는 공을 들여야 하지....☆ 엄마는 네일아트를 싫어하지만 난 다 할테야 ★
6년 전
익인42
울엄마는 엄청 꾸미고 신경많이쓰고 샵이란샵 다다니는데 난안그램..
6년 전
익인43
울엄마도 안꾸미고 나도 안 꾸민당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 학생 때는 로션만 발라도 예뻐 ~~~ 하면 내가 옆에서 맞ㅁ아맞아 맞장구침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
울엄마도 적당히 나도 적당히 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
난 그 반대ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 많이 꾸미고 다니시는데 난 입술만 바르고 다닌다... 귀찮아....
6년 전
익인46
ㄹㅇ 일찍 눈 뜬애들이 어머니가 잘 꾸미심
지금 대학생인데 나 고1 끝나갈 때 처음으로 화장품 사봤어 ㅋㅋㅋ 울 엄마가 화장 1도 안해 집에 마스카라 아이라이너 이런거 없었음 옷도 별로 안꾸미시고 그래서 나도 꾸밀 줄 모르다가 대학생 되어서 처음으로 뷰러도 해봄ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인48
울 엄만나랑 반대...매니큐어도 답답하다고 나하는거 신기해하고 뷰러도모르고 섀도우도잘모르고... 막 후리하진않으신데 잘모르고 안해ㅠ
6년 전
익인49
맞는 것 같은게 그런 뷰티 문화를 일찍 접한다고 해야하나? 난 엄마 따라서 고딩때부터 경락받고 눈썹이나 아라 문신 속눈썹 연장하고 다녔어
6년 전
익인50
우린 엄마는 안꾸미는데 아빠가 꾸밈 머리 염색항상 하시고 옷 쇼핑 나랑다니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
우럼마 나랑 반대... 난 꾸미는 거 짱 조아하는데 엄마는 맨날 쌩얼로 다니시다 어디 약속있을 때 화장 빡세게 하구 나감
근데 미대 집안이라 그런지 확실히 센스같은 건 엄마를 따라가게 되는 거 같아

6년 전
익인52
우리엄마도 막 화려하게 안하고 다님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
난 적당히 하는 편인데 울 엄마도 적당히 하심
6년 전
익인55
울엄마는 가끔 한다 평소에는 화장하는 거 답답하다그랭.. 근데 난 맨날 하구다님
6년 전
익인57
울집은 아님 ㅋㅋㅋㅋ 언니랑 나랑은 화장 좋아하는데 엄마는 잘...안꾸미심... ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
헐 그러고 보니까 나 언니 엄마 화장 스타일 완전 닮았네.. 얼굴 반톤 밝게 하고 음영 섀도우에
아이라인 꼬리만 살짝 빼고 입술색 기분에 따라 맨날 바꿈

6년 전
익인59
엥아뇽
6년 전
익인61
나도 엄마랑 성향 비슷한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸밀땐 꾸미는데 안꾸밀땐 안꾸며 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인62
난 화장안하면 못나가는데 울엄마는 쌩얼로도 잘 나가고 화장해도 비비랑 립스틱밖에 안바른다 그래도 울엄마 이뿜!!!!
6년 전
익인63
태어나서 지금껏 엄마를 본 적은 없지만 화려하게 잘 꾸미고 다니신대
6년 전
익인64
울 집은 아니지만 맞긴 한게 내 친구 어머니 엄청 잘 꾸미시는데 내 친구는 옛날부터 피부과도 맨날 관리 받으러 다니고 성인 되자마자 코랑 쌍수 해주시고 엄마랑 네일아트 받으러 다니는데 나는 여드름 나서 피부과 가고싶다 해도 쓸데없는데 돈 쓴다고 뭐라하심...ㅎ
6년 전
익인65
아빠랑 내가 엄청 꾸미고 엄마랑 동생이 1도 안 꾸며ㅠㅜ
6년 전
익인66
난 꾸미고 울엄만 잘 안꾸미심
6년 전
익인67
난 내 화장품 다 드려도 안 쓰시더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
울엄마 잘꾸미심 써클렌즈도 끼는데 친구들한테 말하면 놀라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 화장품 같이 사러가고 옷도 젊게 입어서 같이 입는 옷 많다
6년 전
익인69
맞아 엄마가 꾸미는걸 즐겨하시면 딸도 그거 보고 자라서 그런가 꾸미는데 관심 많더라.. 그래서 내가...
6년 전
익인71
나도 인정하는게 우리 엄마가 하나도 안꾸미고 화장도 잘 안해서 나도 그 영향을 받았는지 화장 전혀 안해.. 친구들이 신기하게 본다
6년 전
익인73
오 울엄마도 안꾸미셔
친구부모님이 생얼이라고 얼굴막 가리실때 신기했다!

6년 전
익인74
우리엄마도 그냥 쿠션만 바르는 정돈데 나는 내가 나름 꾸민다고 생각했다? 길거리 나가보면 나는 그냥 민둥민둥 집에서 나온 느낌이야
6년 전
익인75
우리엄마는 화장한거랑 안한거랑 똑같아...워낙 안해서
6년 전
익인76
나다ㅋㅋㅋ 엄마도 옛날에 패션 디자이너 꿈이셔서 나 어릴때 동네에 소문 날만큼 옷도 잘입히고 나도 뷰티쪽으로 관심 많았음 지금도 둘다 열심히 꾸미고 다녀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
우리엄마는 립스틱이 끝이야
6년 전
익인78
오 생각해보니! 울 엄마도 화장이랑 옷 진짜 잘 입는편인데 어렸을 때 부터 엄마가 옷은 이렇게 매치하는거다 알려줘서 옷 잘 입는다는 소리 많이 듣는다..확실히 영향이 있긴 한 듯!
6년 전
익인79
진짜 그런가봐.. 나도 옷입는거에 관심 별로 없고 꾸미는것도 관심이 없거든..
6년 전
익인80
울 집은 ㄴㄴ... 엄마는 꾸미는데 난 안 꾸며
6년 전
익인85
화장보다는 네일이나 속눈썹 연장 이런건 영향 받는게 맞는듷
6년 전
익인86
오오 맞어 그래서 울 엄마도 . . . 나도. .. 별로 막 그렇게 막 ㄱ꾸미진 않음
6년 전
익인87
우리집이랑 반대네 나는 화장 하나도 안하고 다니는데 엄마는 맨날 예쁘게 하구 다닌다 ㅎㅎ
6년 전
익인88
우리엄마랑 나도 화장알못ㅠ 근데 옷은 좋아해
6년 전
익인89
우리 엄마는 화장품 가게 직원이셔서 평일에는 샤방샤방 뽀샤시 예쁘게 화장 딱 하는데 쉬는 날에는 내가 샤방샤방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
익인90
울엄만 꾸미는데 난 안꾸민다 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인91
우리 엄마하고 언니는 꾸미는데 관심없는 데 나만 관심많아ㅠ 근데 대학 와보니까 그게 부럽더라 어머니도 꾸미는 거 좋아하시는 애들은 엄마가 화장품도 잘 사주시고 그쪽으로 대화도 잘 되고...또 꾸미고 싶다 할 땐 엄마가 본인이 다니시는 네일샵 미용실 피부과 소개시켜주는 거ㅠ난 그렇지가 않아서 내가 다 돈쓰고 찾아보거든ㅠ샵 이런 데 가는 것도 익숙하지 않고ㅠ
6년 전
익인92
우리엄만 의상에관심많고 나는 머리랑 화장!
6년 전
익인94
오 맞아맞아
6년 전
익인96
우리엄만 엄청 꾸미진않는데 화장품 엄청많이사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔ㅅ씩내것도훔쳐감....쒸익쒸익...
6년 전
익인97
응 우리엄마도 잘 꾸미시고 다님..!! 근데 우리엄마는 미인인데 나는.....(또륵)
6년 전
익인98
우리엄마는 가끔 회사나가실 때만 꾸미시는데 진짜 예쁘시고 옷도 내가 안입는 옷갖고가셔서 입으시는데도 잘 어울리더라 내 친구들이 우리엄마보면 어머니 몸매 너무 예쁘시다고 칭찬한다 ㅎㅎ
6년 전
익인99
울엄마는 쌩얼로 다니는데 더 신기한건 나도 미용하고 엄마도 미용한다...! 놀러갈때만 꾸몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 울엄만 안해도 예쁘당
6년 전
익인100
엇 나둨ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 엄마두 내추럴 나도 집에선 내추럴하게 나감
6년 전
익인101
우리 엄마도 화장하는 거 안 좋아하셔서 엄마가 가지고 있는 화장품도 기초랑 비비, 아이브로우, 쿠션 팩트, 아이섀도 팔레트, 립 팔레트, 립스틱 두 개가 전부임ㅋㅋㅋㅋ 이마저도 특별한 날 아니면 눈썹+입술이 끝임 그래서 그런가 나도 화장에 별로 관심 없었다가 친구들이 하나둘 화장하기 시작하고 뷰티 유튜브 채널 보기 시작하면서 조금씩 화장품에 관심이 생겨서 요것조것 샀는데 아직 화장은 한 번도 안 해봤다는 게 함정ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인102
우리집은 나만 꾸미는거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 나는 내얼굴을 도화지 마냥 사용중이지만 울엄마랑 내 동생은 별로 화장 잘 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인103
오어느정도맞는듯 나꾸미는거핵좋아해서 ㅇ 옷도맨날갈아치우고 화장도마니하는데 울엄만나보다더함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인104
약간 공감 ㅋㅋㅋ 내 주변은 비슷한 거 같아
6년 전
익인105
울엄마는 꾸미는데 내가 안꾸밈....
6년 전
익인106
그런것같기도 나랑엄마랑 둘다 많이꾸미는편은아이야 자연스러운거좋아해서 엄마엉향을 좀받은것같기도행
6년 전
익인107
나도 엄마랑 나란히 눈썹문신하고 네일받는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인108
우리엄마는 오히려 하나도 안꾸미셔서...ㅠㅠ 진짜 선크림만 바르신다...나도 성인되기전까진 안꾸몄는데 대학가고나서 좀 많이...ㅋㅋ쎈언니처럼 하고다님ㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
일단 나부터가 반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 너어어무 안 꾸며서 난 엄청 꾸며야지 하고 엄청 꾸밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
우리엄마는 화장 별로 안해서 나를 이해못함 ㅎㅅㅎ..........
6년 전
익인111
울엄마 피부 눈썹 입술 끝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
우리엄마는 화장 안하는데 화장품은 산다...? 행복해 그래서....ㅎ
6년 전
익인113
엄마가 꾸미는거 너무죠앟 알려주기도 하고 옷도 잘입고 그러니까 엄마 칭찬들으면 내가 으쓱해지고 같이 뭐 하러다니고 이러는거 넘넘죠아!!(*´꒳`*)
6년 전
익인116
우리 엄마 ㄹㅇ 안 꾸미는데 나 꾸미는 거 핵조아함 근데 내가 풀로 꾸민거보다 우리 엄마 쌩얼이 더 예쁨 ㅠㅠ
6년 전
익인117
울엄마 365일 생얼... 교회갈때만 립스틱만 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난..코덕이라 어마어마해.........반성해야됨
6년 전
익인118
나 맴날 꾸미고 다니는는데 엄마 걍 빨간 립스틱 하나... 내가 펄 섀도우 발라줬었는데 눈 무겁다고 지움 ㅠ
6년 전
익인122
우리 엄만 꾸미는데 난 안 꾸미는 케이스... 이제부터라도 꾸며야징...
6년 전
익인123
마미는 마사지 받고 네일아트 받으러 다니고 눈썹 문신 하고 피부과랑 성형외과 다 다니는데 난 그냥 피부과랑 꾸미는 것도 화장만 해......... 부지런함.....존경...
6년 전
익인124
우리도...ㅎ 엄마 화장해봤자 입술이랑 볼터치가 끝... 그냥 이런 모습 보고 자라서 그런지 자연스럽게 관심이 없더라
6년 전
익인125
헐 완전 맞아. 우리집. 나는 꾸미는거 적당히 좋아하는데 언니는 관심없어. 우리엄마는 꾸미고 싶어하시지만 우리 키우려고 돈 아끼시느라 본인한테 많이 투자 안하셔..지금도..빨리 돈 많이벌어서 호강시켜드리고싶어
6년 전
익인126
오 맞는말인가 했더 나도 엄마보다는 꾸미는 편이지만 주변 애들에 비해서는 되게 수수하게 다님
6년 전
익인129
난 엄마보다는 여자형제있으면 그런것같더라!! 특히언니!!!
6년 전
익인130
우리 엄마 엄청 꾸미시고 옷에도 관심 많으신데 나는 1도 안꾸미고 옷도 관심 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 화장품 사줄까? 하는데 됐어 쓰지도 않는걸 뭐하러 이런 대화가 일상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
헐 맞아 나도 엄청 꾸미고 다니는데 우리 엄마 나보다 옷 잘입고 완전 신세대처럼 하고 다닌다...
6년 전
익인133
울엄마는 안꾸며ㅠ
6년 전
익인135
울엄마 아무것듀 안해....ㅎ
6년 전
익인136
우리 엄마는 내가 꾸며서 같이 하던데...! 아이라인 빌려달라고 하고 립스틱 같이 사자고 하고! ㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
나랑 엄마 둘다 옷사는거 좋아하고 화장도 안하면 밖에 둘다 안나감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인138
우리 엄마 되게 꾸미는데 나는...
6년 전
익인139
근데 나는 내 나름 꾸민 건데...
6년 전
익인140
나도 공감... 근데 우리 엄만 아무것도 안해도 예뻐....
6년 전
익인141
어렸을때부터 화장하던 애들은 좀 맞는거같아!! 중학생 때 풀메하고 다니던 애들 어머니 보면 다 화장하시고 꾸미시고 번쩍번쩍하심 본인이 꾸미니까 딸도 허락해주시는거같구...... 난 엄마가 잘 안꾸며서 그런지 화장을 엄청 안좋게봐 왜하는지 이해도 못하시고... 그래도 내년에 성인되면 할고임
6년 전
익인142
우리엄마는 안 꾸며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 입술 눈썹만...정말....그래도 예뿌지만
6년 전
익인143
나는 엄마 아빠 다 번쩍번쩍하게 하고 다녀서 그런가 어렸을때부터 화장이랑 친했다...
6년 전
익인145
울엄마.. 진짜 장난아님... 화장품 엄청 많고 아침 저녁으로 피부관리하고 샵가고 엄청 꾸미고 내가 피부관리 안하거나 피부에 뭐 올라오거나 그러면 잔소리+걱정하시면서 막 크림 뭐 발라줘서 관리하는게 습관됨ㅠ
6년 전
익인146
울엄마는 별로 안꾸미는데.. 난 꾸미는거에 관심 진짜많아
6년 전
익인148
울엄마안꾸미다가 내가 하나씩 추천해주고 하라그러니까 요즘엔 화장품사오라고,,ㅎㅎ
6년 전