모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/27) 게시물이에요
걔네 집 갔을 때 걔 책상에 내 이름 적어놓고 

○○○는 지금도 공부 중이다 

이거 적어놓은 거 보고 너무 충격먹고 배신감 들었었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 자극일수도 있지않아?
6년 전
자극을 내 이름 붙이고 하는 게 너무 충격이엇다 그때는ㅠㅠ나는 친군데 걔는 나를 경쟁자로 보는 것 같아서..ㅠㅠ
6년 전
익인4
음.. .그렇구나 난 오히려 가까운사람들이 잘되거나 그러면 자극받아서 열심히해서... 놀랬을수도있겠다
6년 전
익인2

6년 전
익인3
헐 나같아도 충격
6년 전
익인5
헐 뭐여..ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인7
와 이것도 진짜 충격이다
6년 전
6년 전
익인10
헐ㄷㄷ
6년 전
익인23
와....에바다
6년 전
익인35
ㄷㄷ
6년 전

익인8
아 진짜 싫어... 솔직히 당히는 입장에선 소름돋아
6년 전
익인9
속마음이 중요할듯. 너를 경쟁자로 생각하고 이겨야한다 생각했을 수도 있지만 아닐 수도 있어. 난 예전에 공부할때 그런 생각 많이 했는데, 뭔가 얘랑 앞으로도 계속 친구일텐데 얘한테 열등감을 가지게 되거나 부족하거나 수준 떨어지는 친구이고싶지 않았어.
6년 전
익인24
나도,,..내친한친구는 머리도 좋고 성적도높아서 ㄱ캐를 보면서 느끼는 열등감이 너무 싫고...
6년 전
익인11
난 너무 싫을 거 같아 그냥 같이 공부하자 이것도 아니고 걘 공부하니까 나도 해야돼 나도 따라잡아야돼 이거는 좀... 다른 거라고 생각해서
6년 전
익인12
나도 성적 비슷한 친구 있는데 내 친구가 그랬으면 화날듯 안그래도 날 경쟁자로 보고 있는게 느껴지는데 그런거 까지 써놓으면.......
6년 전
익인13
헐...
6년 전
익인14
나랑 같이다니던 애한테 친구가 너보다 공부 잘하는 애들 어떻게 생각하냐고 물었는데 다 죽이고 싶다고 그럼 나도 그렇다고 그래서 연끊음
6년 전
익인15
나는 내가 친구보다 공부를 조금?? 더 잘했는데 그 친구가 의식적으로 본인 공부하는 거 (필기나 이런걸) 내가 스쳐가면서 보는 것도 싫어하더라...책 덮어버리고 이랬음 그땐 진짜 상처였는데 지금은 안그래서 그냥 묻어뒀음
6년 전
익인16
난 너무 충격받을 것 같은데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 생각으로만 라이벌이라고 생각하는거랑 그렇게 써붙여놓는거랑은 나한텐 천지차이인 느낌
6년 전
익인19
헐... 충격
6년 전
익인20
나라도 배신감 들듯 평소에 나를 보고 속으로 무슨 생각 하는지 으으 넘 싫어
6년 전
익인21
뭔가 나는 나를 신경쓰고 있을만큼 잘하고 있구나~ 라는 생각 들었었어 예전엔! 근데 걔보단 좋은 대학 가야지는 좀 소름돋을 것 같당...
6년 전
익인22
와...진짜 충격.. 저말뜻이 나는 걔보단 열심히 해야지 이런뜻으로 생각되는데..
6년 전
익인25

6년 전
익인26
둘 다 이해된다..
6년 전
익인27
나도 보면 공부자극되는 애들 보고 그런 생각 많이 했었는뎀... 딱히 소름인지 모르겠음 ㅋㅋ
그냥 쓰니가 평소에 열심히 하니까 나도 나태해지지말자 쓰니처럼 열심히 해야지 란 느낌으로 붙여놓은 걸 거야 넘 신경쓰지말어
굳이 고르자면 ○○이가 아니라 ○○○은 이라구 적어둔 쪽이 뭔가 정 없어보여서 싫어...

6년 전
익인28
평소에 어떤 친구였냐에 따라 다를듯... 묘하게 공부관해서 기싸움하던 친구면 기분나쁠거같고 그냥 친했던친구면 오올 날 이렇게생각하고잇다니...할듯
6년 전
익인29
나는 오히려 좀 우쭐(?)할거 같은데..약간 내가 걔의 우상?라이벌? 로 인정받은 기분일듯 싶어서..근데 이건 실력 차가 좀 나야지 해당되는 사항이고 그래서 난 애초에 라이벌 관계인 애랑은 죽어도 친구 안해..그냥 그렇게 되더라
6년 전
익인30
와 엄청 충격이고 배신감 쩔거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...에바쎄바....
6년 전
익인31
좋게 생각해융
쓰니가 누군가의 자극이 될 수 있는 사람이라는 거자녀
나도 가끔 내친구들 생각하면 오래볼라면 내가 잘되야지 인연이 이어갈 수 있겠다
열심히 살자 이 생각함

6년 전
익인32
충격인데... 말로 설명할수없는 그런..ㅜㅜ
6년 전
익인33
나는 엄청 친했던 친구랑 같은 학교 가려고 그렇게 써놓지는 않고 그냥 생각만하고 빡공했는데.... 지금 걔는 설대 나는 연대.... 뭐 우리는 서로 면접때 울고 둘이서 서로 힘들었던 거 털어놔서 괜찮았던걸까 정말 선의의 경쟁자라고 생각하는 걸 수도 있으니깐 나쁘게만 생각하지마!!
6년 전
익인34
그냥 생각만 하지.. ㅠㅠㅠㅠ 충격 먹었겠다..
6년 전
익인36
헐 ㅠㅠ뭔가 맘아프군
6년 전
익인38
아 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 학기초에 친했던 애가 ㅇㅇㅇ은 이겨야지ㅋ 이런식으로 뒷말한거 듣고 너~~무 정 떨어짐 ㅎㅎ 게다가 나랑 성적 비슷한 정도도 아님ㅋㅋ 웃기다
6년 전