모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인582
아아메면 몰라도 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황할 만은 하넹...
6년 전
익인583
아아 머냐... 신세대인척 하는건가..?
6년 전
익인584
나였다면 못알아들은척 안하고 아이스 아메리카노 맞으시죠~? 라고 다시 물어봣을거같아
6년 전
익인585
아아 나도 얼마전에 알음 알바생 입장에서 기분나쁠만하지..
6년 전
익인586
아아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다...뭐얔ㅋㅋㅋ..
6년 전
익인587
예의없는거 맞지 면접볼때도 하다못해 알바라하고 하지말고 아르바이트라고 말하라 함. 메뉴주문할때는 안헷갈리게 풀네임말해야지 ㅋㅋㅋㅋ아아가 뭐냐 어른이면 더 예의있어야하는거 아니야?
6년 전
익인588
나도 좀 그런데
6년 전
익인589
글쎄 난 예의 없다고 생각하는 것도 이해돼.. 나는 주문을 그렇게 하는 건 처음 들어봤는데.. 뭐 그래 주문이야 할 수도 있어 근데 왜 모르냐고 타박까지.. 진짜 별로임
6년 전
익인590
쓰니 심정 백번 이해함 표현은 좀 그럴 수 있다고 생각하는데 난 좀 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜 와중에 그러면 난 몇번 좀 어이없던데 굳이? 싶고
6년 전
익인591
그것도 모르냐고 윽박지른 게 문젠듯 아아로 주문하는 것 자체는 (나라면)기분 나쁘진 않아..그후에 대뜸 큰소리친 건 진짜 기분 나쁠만하네
6년 전
익인593
주문전에 손님들끼리 '나는 아아' 이러구 주문할땐 '아이스 아메리카노' 라고 하던데 다들.... 난 주문 받을 때 아아 라고 하는 손님 한번도 본 적 업떠! 쓰니처럼 느낄 수 있다구 ㅅㅇ각행
6년 전
익인594
22살인데 첨들어봄 나이있으신분들이 젊은사람이랑 친근해보이고싶어서 그러는거까진 이해하는데 모르냐고 바보취급하몬 짜증날듯
6년 전
익인595
아아가 아이스 아메리카노인지 한참 생각하고 알았다... 감탄사로 말하는줄
6년 전
익인596
난 쓰니의견 백프로 동감
6년 전
익인597
아아라고 할수도 있지만 그걸 모르냐고 면박주는건 좀... ㅋㅋㅋ
6년 전
익인598
뭔 가오나시도 아니고 아아...
6년 전
익인599
아아라고 주문하는 사람이 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고서 이런 것도 모르냐고 핀잔주는건 진짜 잘못된거지 쓰니 기분나쁠만도
6년 전
익인601
아아 라고 하지않나 ... ? 물론 나는 그렇게 안시키는데 시키는 사람들 있던뎅.. 담배나 다른것들도 다 줄여서 주문하지 않아 ? 그러고 알바생이 아 ~ 0000이요? 이런식으로 물어보고 굳이..
6년 전
익인602
쓰니가 잘못한거 없는데...나도 바쁜 카페매장에서 1년 넘게 일하는 중인데 바빠죽겠는데 메뉴 제대로 말안하면 좀 짜증날 것 같아 바쁜걸 손님들이 신경쓸 필요는 없는데 최소 사람대사람으로 의사소통은 제대로 해야지 아아를 다들 몰라서 안줄이는게 아니잖아
6년 전
익인603
예의없는거 맞지
6년 전
익인604
난 딱히 상관 없음... 그냥 아메리카노 주세요 하면 아이스로 드릴까요? 하는 것보단 그냥 아아 주세요 해서 말 덜하게 하면 좋을 거 같아...
6년 전
익인605
귀여우신데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ아아 세잔
6년 전
익인606
아아라니 처음 들어ㅋㅋㅋ진짜 별걸 다 줄이네 이젠,,
6년 전
익인607
아아라고 하는 사람들 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의없다니 쓰니가 말을 잘못했네
6년 전
익인608
아아라고 하는 사람 많은데???
6년 전
익인609
나는 직원 부르는 호칭이 아아인줄... 아아 처음들어봐
6년 전
익인611
개인적으로 아아 주세요는 별 문제 안되는 것 같은데......대신 그것도 모르냐고 하는건 예의없음..
6년 전
익인612
뭐야 배려심 없엉
목푸는 줄 아아 아아 마이크테스트

6년 전
익인613
아니 애초에 주문을 어케 그렇게 할 생각을 하지,,? 진짜 세상 살면서 첨 봐 자기가 안다고 다른 사람도 그걸 알 줄 아나
6년 전
익인614
에? 아아라고 하는거 자체는 문제가 안되지 근데 뒤에 면박준게 문제인듯
나 카페알바하면서 아아라고 하는 사람 진짜 많은데 일주일에 세명이상은 아아라고 해
말 줄이는거 자체가 예의없다는 사람들은 살 면서 한 번도 줄임말로 주문하지 마..

6년 전
익인615
나도 솔직히 예의 없다 생각함
6년 전
익인617
나 아아로 말하는 사람 봤는데 내가 잘멋 들은던지 되묻느라 그게 더 오래 걸림 ㅠ 그냥 아이스요~ 이런 되는데 꼭 아이스 맞으세요? 이럼 아아~ 이러는데 한번에 못알아듣겠음
6년 전
익인618
나도 싫어 그렇게 주문하는거
6년 전
익인619
근데 쓰니 무슨 기분일지 알거같아 난 편의점 알바하는데 담배이름이 에쎄체인지 이건데 가끔 보면 (내 경험상으로!!) 되게 건방진말투로 에체주세요 이러는 사람들있어.. 그럼 난 일부러 못알아들은척하고 네? 이럼 그러면 뭐냐는식으로 내얼굴 함 쳐다보고는 제대로 얘기하고..
6년 전
익인620
줄임말은 친한 사이끼리 쓸수있어도 초면인 사이에 쓰기가 예의 어긋나는거같아서 그래서 초면일때 잘안쓰고 있다
6년 전
익인621
담배 그렇게 사는사람들도 난 별로임..
6년 전
익인624
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 담배이름 다 외웠음 됐지 담배 줄임말까지 다 외워야돼
6년 전
익인622
어디 아픈가?
6년 전
익인623
아아라는 말 처음 들어봄
6년 전
익인625
나 알바 할 때도 아아라고 하는 사람 엄청 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 속으로 아 진짜 저렇게 말하는 사람도 있구나... 했오
6년 전
익인626
왜 예의없는거지...?
6년 전
익인627
젊은사람이 그것도 모르냐고 한것만 예의없는것같고 나머진 그닥
6년 전
익인628
근데 이상하게 주문하는 사람 진짜 많음 아아 주세요 까진 알겠는데 아이스 주세요 이런사람 많아서 맨날 아이스아메리카노냐고 꼭 물어봐야돼 진짜 가끔 짜증남
6년 전
익인629
ㅋㅋㅋㅋ살면서 아아 처음들어본다 진짜
6년 전
익인630
나는 쓸데없는 줄임말을 싫어하는 사람으로써 정말 인해 안되고 무례한거라고 생각하는데... 버젓이 아메리카노 라고 나와있는걸 왜 굳이 줄여... 쓰니 잘못한거 없다고 생각해 고유명사로 지정된것도 아니고 아는사람만 아는 단어를 왜 다른사람들도 알아야하는지 1도 모르겠음
6년 전
익인631
말은 들어봤는데 방송에서 재미로 아아라고 하는 거 말고 실제로 아아 주세요 이러는 거 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 저렇게 말하는 사람이 있구나...
6년 전
익인632
아이스아메리카노도 줄여쓴다는거 지금알았다..
6년 전
익인634
당연히 알거라고 행각하는게 잘못 된거 아닌가.. 나도 얼마전에 아라 달라해서 당황함 ... 아이스라떼 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인635
???????? 나 아아 처음들어봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인636
나편순이인데 아블주세요 프블주세요 하면서담배줄이말쓰는거 듣는기분일듯..
6년 전
익인637
모를 수도 있지 왜 핀잔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 줄이고 난리야 요즘은
6년 전
익인638
예의없는데?? 그렇게 주문하는거자체가 왜저러늕생각들어 아이스아메리카노라고말하는게 그렇게 오래걸리고 그렇게 어려운ㅇ가??
6년 전
익인639
와 친구끼리나 아아라 줄여 말하는 줄 알았는데 주문을 그렇게 하는 사람도 있구나,,
6년 전
익인640
주문하는건 그냥 글쿠나 싶은데 모른다고 핀잔주는 건 별로다
6년 전
익인641
나는 일상생활에서 아아라고 말을 한적이 없어서 처음 그렇게 주문받고 당황은 했는데 아이스아메리카노 한잔 맞으시죠?하고 받았다... 난 이정도는 기분 안나쁨ㅋㅋㅋㅋ 다른 말 없이 아이스 커피. 이러는 손님도 많고 자리 앉아서 주문하기도하고 당당하게 후불에 뭐에 하도 진상이 많아서 그런가 이정도는 상관없따...8ㅅ8
6년 전
익인642
난 일부러 주문할때 풀네임으로 말함
혹시나 줄임말 못알아듣는 알바생도 있을까봐!

6년 전
익인644
뜬금없지만 오늘 커피 주문할때 따뜻한 아메리카노 주문하는데 아이스아메리카노 먹던게 습관되서 ㅋㅋ쿠아이스아메리카노 따뜻한..... 아! 따뜻한 아메리카노 주세요!이랬당... ㅎㅎㅎㅎ 민망 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인645
본인이 나이 많은 사람이라도 예의은 지켜야지.... 아아라 그러면 못 알아들을 수도 있을 거 같은데 ㅋㅋ
6년 전
익인647
엥 당연히 처음 듣고는 이게 뭔지 싶을 것 같은데 기분 나쁠 것 같아 나도
6년 전
익인648
웬만큼 줄이면 이해 되긴 하는데 걍 아아라고만 하묜...
6년 전
익인650
난 아아로 말하든 말든 상관은 없는데 뒤얘기가 더 기분나빠 젊은애면 다알아야되나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인651
아아가 예의 없성??
6년 전
익인652
어쨌든 기분 나쁜건 맞음 왜 굳이 주문을 그렇게 해
6년 전
익인654
솔직히 주문받는 사람한테는 정확한 상품명으로 주문하는 게 기본적인 상식 아니야?; 만약 잘못 전달돼서 다른 거로 주문되면 주문 받는 사람도
주문한 사람도 당황스러운 일이잖아; 아아라고 주문했다고 예의가 없는 건 아니지만 그렇다고 예의가 있는 것도 상식적인 것도 아닌 것 같음ㅋㅋㅋ 심지어 젊은 사람이 왜 못 알아듣냐고 한 건 진짜 예의없는 언행이고~~ 쓰니가 알바하면서 고생한다 ㅠㅠ

6년 전
익인655
굳이 모르는척 왜한거야...?
6년 전
익인656
요즘에도 이런류의 글 올라오는데 반응이 되게 다르다는 걸 느끼고 간다.. 요즘 줄임말로 제발 주문하지 말라고들 한탄?하는데 나도 줄임말로 주문하는 거 별로라고 생각 ㅠ
5년 전