모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

안외우자니 계좌번호 필요할 때 필요하고

외우자니 그렇다고 필요한 상황이 자주 있는 것도 아니고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 자주쓰는것만!
6년 전
익인2
웅 3개 외웟오
6년 전
익인3
핸드폰 메모장에 적어둬
사실 원래 계좌 외우는데 내가 통장 만들었다가 해지한적이 많아서 지금은 대충만 외우고있어

6년 전
익인4
난 주거래 계좌만
6년 전
익인5
응응 자주 쓰는 것들은 외워두지!
6년 전
익인6
웅 자주쓰는거 하나만
6년 전
익인7
자주 쓰는거 2개는 저절로 외워졌어
근데 항상 들고다니는 다이어리에 적어놨엌ㅋㅋㅋ

6년 전
익인8
나도 하나만 외워놨어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
엉 세개 자주 써서 그거는 외워둬써
6년 전
익인10
초등학교때부터 외움
6년 전
익인11
국민은행이랑 농협 자주써서 자연스럽게 외워짐
6년 전
익인12
난 하나만 써서 외웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
자주쓰는건 외움
6년 전
익인14
하나는 그냥 외웠고 하나는 내가 설정했는데
좋아하는 아이돌 데뷔일+멤버수라서 걍 외움ㅋㅋㅋ
요즘은 계좌번호 자기가 정할 수 있으니

6년 전
익인15
자주쓰는거 하나는 외웠는데 굳이 외우려고 한게 아니라 그냥 언제부턴가 스르르 기억되어 있음...
6년 전
익인16
걍 외워지던데
6년 전
익인17
ㅇㅇ 메인계좌만 외워
6년 전
익인18
나는 안외우는....... 안외우는게 아니라 못외우......(동공지진)
6년 전
익인19
웅 있는계좌 두개
6년 전
익인20
저절로 외워지더라
6년 전
익인21
나는 폰번호라서 쉽게 외웠졍
xxx-폰번호-xx 이런 숫자라서

6년 전
익인22
두개밖에 없어서 외웠엉ㅋㅋ
6년 전
익인23
전화번호로 쓸수있을걸?
6년 전
익인24
자주 쓰는 하나만 외웠엉
6년 전
익인25
나도 주거래 하나만
6년 전
익인26
주거래계좌만! 나머지는 메모장
6년 전
익인27
안 외우다가 최근에 하나 외웠당
6년 전
익인28
자주 쓰는 거 하나만 외우고 나머지는 그냥 적어다녀 폰에
6년 전
익인29
웅 딱 하나있는데 외웠어
6년 전
익인30
응!
6년 전
익인31
적금 주택청약빼면 한개라서 외움,,또 친구들이랑 밥먹을때 주로 내가 계산해서
6년 전
익인32
3개중 2개 외웠어
6년 전
익인33
하나 외웠어 ㅎ 생각보다 쓸일이많더라고 ㅠ
6년 전
익인34
폰번호가계좌번호라안외워도된당! ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
익인35
농협만 카드랑 계좌 외웠었는데 기업으로 바꿨다..뉴뉴
6년 전
익인38
기업은 그리두 평생계좌가 폰번호라 다행ㅠㅁㅠ
6년 전
익인36
웅 2개 외움!
6년 전
익인37
계좌번호는 절대 안외워지고 카드번호는 2개 외우고 다님ㅋㅋㅋㅋ 인터넷결제 하도 많이해서..
6년 전
익인39
외우려고 하는데 중간에 거 숫자 비슷해서 맨날 헷갈려서... 카톡 나와의 채팅에 적어서 공지 올려놓고 그걸로 확인함...
6년 전
익인40
ㅇㅇ메인 계좌번호 하나는 외웠당
6년 전
익인41
웅난 계좌 다외웠옹 5갠가
6년 전
익인42
ㅇㅇㅇ메인 하나는 외우고다녀
6년 전
익인43
그 평생계좌 번호는 핸드폰번호로 지정할 수 잇어서 좋아
6년 전
익인44
웅웅!
6년 전
익인45
자연스레 외워지더라
6년 전
익인46
자주쓰는건 외우지!
6년 전
익인47
홀 외우구나.. 난 안외워..! 왜 외워? 폰 메모에 저장해두면 바로 복사붙여넣기해서 채팅으로 보내주면 되지 않남?? 누가 불러달라그래도 메모장 보면되고..!
6년 전
익인48
난 내 카드번호도 외웠당
6년 전
익인49
사실 인터넷에서 많이 사서 강제로 외운 것도 있지
6년 전
익인50
오 나는 못외워
6년 전
익인51
대학교 들어가면서 저절로 외운 주거래계좌.... 주륵
6년 전
익인52
외워두긴 했는데 혹시다 해서 폰 노트에 써놓긴 함!
6년 전
익인53
계좌하나 카드하나 쓰다보니 외워짐ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
옹옹 자연스럽게 돈 보내고 받을 때 알려주고하다보니 외워졌옹
6년 전
익인55
폰비번으로 설정해두면 금방외움ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
ㅇㅇ주거래 은행만 외움
6년 전
익인58
근데 딱히 막 외워야지! 이게 아니라 계속 말하고 쓰다보니 외워짐
6년 전
익인57
ㄴㄴ... 주거래도 못 외워서 배경화면에 위젯으로 띄워놓ㄹ음
6년 전
익인59
주거래 하나만!
6년 전
익인60
자주 쓰는거 하나만!
6년 전
익인61
자주쓰는거 하나만
6년 전
익인62
난 두 개! 쓰다보니 외워지더라..
6년 전
익인63
중딩익 초딩 때.부터 외웠오요
6년 전
익인64

6년 전
익인65
카톡 개인톡에 적어놓고 복붙해서 씀
6년 전
익인66
아니 귀찮아서 안외움
6년 전
익인67
웅 쓰는 건 다 외워
6년 전
익인68
난 메모장에서 봐야됔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
응!!
6년 전
익인70
웅웅 맨날 메모장들어가는거 귀찮아서 외움
6년 전
익인71
두개만 외움
6년 전
익인72
응응!!! 숫자 외우는거 좋아하기도 해서ㅎㅎ
6년 전
익인73
자주 쓰는건 외운당 !
6년 전
익인74
몇번쓰다보니깐 저절로외워지던데
6년 전
익인75
외우려고한건 아닌데 그냥 주거래 하나만 외워졌어 20살에 술먹고 뿜빠이 많이해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
웅 다섯 개 다 외우고있음
6년 전
익인77
자주쓰는거 하나만 외웠엉
6년 전
익인78
2개 외우고 다닌답
6년 전
익인79
주거래계만!
6년 전
익인81
저자연스럽게 외워지던뎅
6년 전
익인82
주거래만 외운당!
6년 전
익인83
두 개 있는데 두 개 다 외워쓰
6년 전
익인85
하나만 외워썽ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인86
성인익은 아니지만 외움! 외워졌어
6년 전
익인87
난 안 외웟다... 너무 길어...
6년 전
익인88
하나만 외움 주거래통장만
6년 전
익인89
주거래 하나만! 원래 못외웠고 안외우기도 했는데 어느 순간 기억하고있더라규
6년 전