모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

낙1
에어비앤비로 가던가.. 아님 호텔로 가던가
노숙하고 싶지 않으면 광고라도 어쩔 수 없지 않아?ㅠㅠ
그리고 엄청 가까운 시일이면 좀불안한디

6년 전
글쓴낙
오키 고마오?❤️
6년 전
낙2
에어비앤비 ㄱㅊ함 나3박4일3명이서25마넌줬었는데 잘만했음
6년 전
글쓴낙
헐ㄹㄹㄹㄹ 고마오???
6년 전
낙3
에어비앤비 가지마...
6년 전
글쓴낙
왜?.!!.?.!.
6년 전
낙5
성폭행 호스트자살 숙소실제위치다름 호스트의일방적예약취소 청소불량등등 사건 엄청 많아 돈 좀 더 주더라도 웬만하면 호텔가
6년 전
글쓴낙
헐,,,,,,,,,에바야 진짜 고마워 !!도움 많이 됐다ㅠㅠㅠ
6년 전
낙4
호텔추천해! 급나 에어비앤비 별로
6년 전
글쓴낙
할 왜오ㅑㅇ
6년 전
낙6
바퀴벌레 나온다고 하는곳도 은근 있었고 방에 문제있을때 호스트가 제대로 응대 안하는 경우도 많아 그리고 중요한건 에어비앤비가 일본에서 불법일걸?
6년 전
글쓴낙
블법.?.?.??.?.? 에바야,,,고마워 ㅠㅠ
6년 전
낙109
에어앤비 몰카 사건도 많고 나는 너무 위험한것같아서 호텔 추천 ㅠㅠ
6년 전
낙8
에어비앤비 올해합법됨!
6년 전
낙7
나도 호텔 추천!!에어비앤비 나도 알아봤었는데 청소비랑 보증금도 따로 내야하는 곳 많고 무엇보다 일본에서 에어비앤비는 불법이라 그런가 안그런 분들도 계시겠지만 태도가 별로였다는 후기들도 많고ㅠㅠㅠ그냥 나는 무조건 호텔만 간당
6년 전
낙9
에어비앤비 올해 일본도 합법되서 불법아니얌 후기랑 이런거 잘보고 고르면 저렴한데 좋게 잘쓸수있음 나 일본갈때마다 에어비앤비에서 지냉
6년 전
낙64
아직 불법이얌
6년 전
낙97
기사검색해보면 일본도 합법됐다고 있엉
6년 전
낙99
180일 정도인데 그거 지키는곳 별로 없어 거의 다 불법이얌 일본 게스트하우스 주인도 그랬고 나도 에어비앤비 문제생겨서 오사카에서 경찰서 다녀왔는데 불법이라 게스트도 문제생길수있댔어
6년 전
낙101
근데 어쨌든 합법됐다고 기사가 났으니까 불법이라고 볼순없지 그리구 나도 일본 갈때마다 에어비앤비만쓰는데 난 다 좋은 기억만있어서 일본간다고하면 에어비앤비추천하게 되더라고~
6년 전
낙10
호텔 금액 부담되면 퍼스트 캐빈이라고 캡슐호텔 같은건데 그렇게 좁지 않아서 괜찮대!! 위치는 난바역 근처고 친구가 이용했었엉
6년 전
낙11
호텔추천해ㅠㅜㅜㅜㅠ 에어비앤비 못 믿겠더라 하도 말많아서 가격 좀 더 줘도 호텔이 더 나아
6년 전
낙12
나는 저번에 갔을때 리가 나가노시마 인 오사카 이 호텔에서 숙박했는데 좀 춥긴해도 청결도 좋고 위치도 적합했어!!
6년 전
낙18
지나가던 낙인데 호텔은 무슨 어플로 알아봤는지 알 수 있을까??
6년 전
낙19
어플은 아니구 호텔스닷컴에서 예약했어!!! 할인쿠폰도 주고 해서 4박 5일 30만원도 안들었따!
6년 전
낙20
고마워!!!
6년 전
낙13
나 에어비엔비로 다녀왔는데 되게 좋았음! 4박 5일 1인당 8~9만원에 다녀왔당
6년 전
낙14
나 작년에 오사카 선루트난바 호텔 갔는데 좋았어!!!! 트윈룸 잡았고 조금 좁았는데 화장실도 깨끗하고 좋았당
6년 전
낙96
오 나도!!!!!!! 좀 좁은게 단점이었지만 위치도 엄청 좋음
6년 전
낙98
나도!!!!!!
6년 전
낙15
민박다나와 그린텔! 나 거기 두번갔어 주인분도 너무 친절하시고 깨끗해서!
6년 전
낙16
이번 겨울에갈때 또 예약해놨어 진짜 속는셈치고 가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다른낙43
헐 ㅇㅈ...........여기 진짜 좋음 그린텔 추천해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 진짜 진짜좋다고 한번만가봐ㅠㅠ호텔은 비싸서 여기 우연히 알아봣는데 너무좋은곳임
6년 전
낙17
난 에어비엔비는 비추! 요즘 하도 사건사고가 많아서 ㅎㅎㅎ 그 호텔 가격비교 사이트나 호텔 예약 사이트 후기들도 도움 많이돼! 그쪽에 거리라던지 호텔 이러한점이 별로다 올리시는 분들도 많아서 블로그보다는 훨 믿음직함!
뭐든지 숙소는 역 근처가 최고!
이번에 아크호텔 신사이바시 갔는데 나가호리바시 역 바로 옆이라 좋았어! (호텔 이름은 신사이바시지만.. 신사이바시랑은 도보 8분정도? 막 번화가 근처는 아닌데 주변에 음식점들도 꽤 있고 마트나 편의점들도 있어서 좋았어! 무엇보다 역 바로 옆이라서 ㅎㅎ
근데 지하철이 주요 관광지로 가는 곳 직통이 없고 환승했었던 것 같은데 괜찮았음! 비용은 좀 들지만 헤멜 일은 없어성.)
저번에 우메다 쪽에서 이용했었던 호텔보다 방도 커서 좋았구.(캐리어를 펼쳐놓을 수 있어 ㅠㅠ 침대 위에다 캐리어 안펴두 돼 ㅠㅠㅠ)

6년 전
낙113
어 헐 아크호텔 신사이바시 나도 갔었어 같은 숙소 간 사람 만나니까 너무 반갑다!!!!!!!!!!!!! 되게 만족했어 바로 근처에 모스버거도 있어서 난바역 안가고 바로 앞에서 먹어서 너무 좋았음!!!! 그리고 관광지 갈때는 안 갈아타려고 나가호리바시역 말고 신사이바시역까지 가서 미도스지선 지하철 탔었어!! 꺄 넘 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낙114
핳! 그치! 가격도 저렴해서 좋았고 역 바로 옆이여서 거 좋았구 근처에 마트랑 편의점도 잘 있어서 좋았닼ㅋㅋㅋㅋ
나는 여름에 갔어서 낮에는 나가호리바시약 이용하고 저녁에는 신사이바시에서 그냥 걸어왔어! 다음에 오사카 가면 또 이용할 예정이얍 ㅎㅅㅎ

6년 전
낙21
오사카 숙소 다 거기서 거기야 친구랑 왠지 여기저기서 자보자는 욕심이 나서 3일 내내 다른 방 썼는데 10~13만원대 방이 2평 정도..
6년 전
낙22
나 게스트하우스에서 잤는데.진짜 좋았어...
6년 전
낙23
난 도쿄 에어엔비로 갔었는데 너무 좋았엉 친절하시고 !
밑에 한국인들 후기 읽어보고 괜찮은 곳으로 가면 에어엔비도 괜찮을겨

6년 전
낙24
나 에어비엔비 갔었는데 별로였어 물론 케바케 집바집이지만...!!!! 사진보다 좁고 추웠어 바람 엄청 들어오고... 게하나 호텔 추천할게 역 근처로 찾아보면 많이 나올거얌
6년 전
낙26
오사카 후지야호텔 좋았어 좁긴 좁은데 도톤보리도 가깝고 괜춘
6년 전
낙27
묯명인대?? 나 이번 연휴에 에어비엔비 묵었었는데 벌레 한 마리 없이 깨끗햇고 위치는 바로 앞에 구로몬 시장 있었고 7분 정도 걸으면 도톤보리 나왔다
6년 전
낙28
호텔비교사이트에서 상위권 있는 호텔에서 골라! 에어비엔비 같이가는 수가 많다면 추천! 후기랑 위치보고 조심히 가ㅠㅠ 다만...난 분리수거나 남의 집이니깐 관리해야하는게 귀찮더라..
6년 전
낙29
나 아파 맞나 여기 했는데 도톤보리 핵근처에 깔끔해!
6년 전
낙30
돈 여유 있으면 오사카 난바호텔!!난 거기 추천!좋아!도톤보리쪽 에 있고 지하철도 가깝고!호텔이 중심가에 들어와있어서 먹울곳도 많고 그래!
6년 전
낙60
22222222여기지짜 조음 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙31
나 이즈미하우스라고 한인이 하는 게하 썼었는데 도톤보리 난바 다 걸어갈 수 있는 거리고 바로 앞에 구로몬 시장이랑 패밀리마트도 있어서 괜찮았어! 나도 가기 며칠 전에 잡았었는데 한번 문의라도 해봐! 일박에 삼마넌이었어!
6년 전
낙33
은혜네 하우스 였나..? 거기 추천!! 나 오사카 여행은 무조건 숙소 거기였어!! 도톤보리 걸어서 5분거리고 지하철역도 가까워서 짱좋!
6년 전
낙34
게스트하우스 추천! 나는 한국분이 하시는 게스트하우스갔는데 불편한거있으면 바로가서 말하고 좋았어
6년 전
낙35
유니버셜 교토 나라 고베 같은 다른곳 이동 잦으면 우메다 쪽 호텔추천! 우메다가 교통이 편해
난바근처에만 있을거면 게스트하우스도 괜차노! 근데 난 게하랑 호텔 둘다 써봤는데 확실히 호텔이 서비스도 좋고 깔끔하고 매일 청소도 해주니까 좋았다 ㅠㅜ

6년 전
낙36
에어앤비 한국인 호스트도 많드라 친절해!!!
6년 전
낙37
와사비 게스트하우스인가? 싸서 했는데 생각보다 괜찮았어.
6년 전
낙38
난바 오리엔탈 호텔 ㄱㅊ해
6년 전
낙39
메인 도로 한복판에 있어서 위험하지도 않고 쇼핑하기 최적! 방도 넓고 좋았당
6년 전
낙52
헐 2222 오리엔탈 위치도 진짜 좋음 ㅠㅠ 나 일본 자주 가는데 여기부터 예약해 항상 ㅠㅠ
6년 전
낙40
난에어비엔비 오사카난바역쪽에서 잡았는데 가격도싸고 집도완전좋고 거의호텔급이였는데아니라능사람도맞네ㅠㅜ
6년 전
낙42
에어비앤비는 비추고 좀 잘 알려진 호텔체인들이 도미인 토요코인 니시테츠 정도?
6년 전
낙44
호텔 추천!! 난바 오리엔탈 이였나..? 방도 깨끗하고 근처가 번화가 쪽이라 뭐 사러 나갈 때도 편했어
6년 전
낙46
나 에어비앤비 Anna라는 사람 숙소로 했는데 짱좋았어ㅠㅠ 가격도 3박4일인데 16만원정도였었나? 했구 수건도 어어어엄청 많이 주고 욕조도 있고 가스레인진 없지만 전자레인지있었고 뜨뜻한물도 잘나왔어 난바역에서 도보 10-15분쯤이었고 친절하셨음
6년 전
낙47
여기!! 나는 일본 안 가봤지만 1월에 갈려고 나도 숙박 알아보고있었는데 여기가 제일 좋아보여서 여기 예약할려고허거든
6년 전
낙48
나는 오사카 호텔사쿠라 갔는데 괜찮은 것 같아! 프런트에 한국인도 있어서 더 편했던것 같아
6년 전
낙49
난 부킹닷컴에서 예약했어~ 난바에 잡았음!
6년 전
낙50
선루프 인가?? 완전 ㄱㅊ음 도톤보리랑 진짜 가깝고
6년 전
낙51
레드루프 플러스도 괜춘
신이마미야 지역은 절대 ㄴㄴ

6년 전
낙53
난바 오리엔탈 위치 꿀 깔끔하고 괜찮음! 일본 여행 자주 가고 특히 남바쪽 많이 가는데 항상 오리엔탈부터 예약한다!!!!
6년 전
낙54
에어비엔비는 절대 비추야
6년 전
낙55
한인텔! 할아버지랑 할머니가 하시는데 진짜 좋았어 ㅠㅠ 할 거 하나하나 다 설명해주시고 할아버지 자동차로 픽업도 해주셔!
6년 전
낙56
익아ㅠㅠㅠ 이거 절대 지우지마라ㅠㅠ 나도 곧 오사카 가는거 호텔 정해야하는데 여기 댓쓰니들 의견보고 결정하려구!!!ㅠㅠㅠ익인이두 좋은 호텔 잘 구하길 바라! 난 참고로 가족들끼리 갈때는 홀리데이인 오사카 다녀왔어! 물론 비싸서 추천은 안하지만 ㅠㅠ 그래서 이번에 친구랑 가는건 더 알아봐야함ㅋㅋ ㅠㅠ호텔스컴바인이나 씨트립 같은 호텔 대행 사이트에서 찾아보면 위치나 후기 좋은데 얻을 수 있음!!!
6년 전
낙57
나 ㅂㅋㄷㅋ에서 실시간 호텔 보고 했는데 모텔급 호텔이라도 ㄱㅊㄱㅊ한곳 많아!
6년 전
낙58
난 4박 5일 갔었는데 에어비앤비 괜찮았다 5명 갔는데 전부 숙소 만족이었어 도톤부리랑 걸어서 5분 정도 거리였고
6년 전
낙59
나 겨울에 오사카 가는데 그때 이 글 참고 햐도 될까? 넘쥬타....
6년 전
낙61
나 추석때 에어비앤비로 갔다가 오사카에서 걍찰서도 다녀왔어 호스트 잘못만나면 고생해 돈 더 들더라도 호텔가
6년 전
낙62
온야도 노노난바 호텔 진짜 조아써 ㅠㅠ 시설도 좋고 라멘도 야식으로 공짜로 주고 위치도 좋고 ㅠㅠ 다음에 가면 여기서 잘거야
6년 전
낙82
익이나 나 2월에 거기 가는데 괜찮았어?? 왠지 걱정된다ㅠㅠ
6년 전
낙112
진짜진짜 좋았어 방도 깨끗하고 청소도 잘해주시구 화장실도 넘좋고..왜 호텔가는지 알것같았옹 ㅜㅜ 위치도 도톤보리랑 가깝고 호텔바로옆에 편의점있어서 좋았어! 작은 온천(목욕탕)도 있어서 가서 찜질까지하구왔으 진짜 죠아 추천추천행!!
6년 전
낙65
난 에어비앤비로 갔는데 완전 대만족이었는뎀...방도 넓고 사진으로 보는 거랑 똑디 난바역이랑도 가까웠구 무엇보다 청결 진짜 중요하게 생각하는데 너무 좋았움 같이간 애들도 다 좋았다구했옴
잘 고르면 괜찮은데 괜히 걱정되면 그냥 호텔이 더 나아!!

6년 전
낙66
비즈니스호텔 추천.....
6년 전
낙67
난 독채형 게하 추천해
6년 전
낙68
난 후쿠호스텔난바! 침대 꿀ㅋㅋㅋㅋ깔끔하고 한국어 하는 분도 계시고 진짜 친절하고ㅠㅠㅠㅠ아 근데 여기 게스트하우스인데 다인실이야
6년 전
낙69
오사카선루트난바 추천할께! 9월말에 다녀왔는데 호텔에 한국어 하시는 분도 계셔!
위치도 도톰보리 3분이면 갈 수있다!ㅎ 대신 한국 관광객들이 진짜 많아

6년 전
낙70
나는 에어비앤비로 여기저기 잘만 다니는데! 뭔든 잘만 고르면 되는거야 그러니까 후기도 잘 읽어봐야하는거고
6년 전
낙71
도미 인 호텔!!!
6년 전
낙72
난 여행갈땐 무조건 호텔비교사이트~~
6년 전
낙73
웨스틴 오사카 추천할게!!!!우메다에 있는 호텔인데 깨끗하고 무엇보다 침대가 몸을 감싸는 느낌이라고 해야되나..눕자마자 스르륵 잠들게 만드는 그런ㅠㅠㅠ여행 중 피로가 다풀린다
6년 전
낙75
나는 호텔 추천함당
6년 전
낙76
선루트 호텔!!!깔끔하고 도톤보리 시내랑 가까워서 관광하기 딱조아
6년 전
낙77
엥 난 에어비앤비 완전 좋았는데.....후기 이것저것 잘 살펴보고 가면 괜찮은데 많아!!
6년 전
낙78
쓰나 이거지우지마라죠..나 내년여행갈때참고할래ㅡㅜ
6년 전
낙79
한국인후기 먾은 에어비얀비 찾아보면 좋은데 많아 나도 완전 만족하고 3박4일 20주고 잘갔다옴
6년 전
낙80
우메다 도큐레이호텔 괜찮아! 돈키호테랑 가깝고 한큐백화점에서 호텔가는 길이나 호텔 뒤쪽이 다 번화가+식당이야! 호텔에서 나오자마자 옆길로해서 뒤쪽으로 가면 이치란 바로있어 ㄹㅇ 1분도 안걸린닷 로손 세븐일레븐도 다 가깝고 10분 거리에 좀 큰 마트도 있어! 난 두번 다 여기로 갔었다ㅋㅋ 우메다라서 교토나 유니버셜 가기도 편하고 호텔 앞에 지하상가 입구로 들어가면 거기 다 상점가고 지하로 한큐백화점 한큐삼번가 햅파이브 다 연결되어있오!! 가격도 ㄱㅊ아 올해 7월에 갔을때 하루에 8만원 정도였엉
6년 전
낙81
선루트난바 ㄱㅊ아 한국인직원있고 도톤보리랑가깝고 조식도 먹을만해
6년 전
낙83
낙들 다들 고마워 나도 이 글로 많은 정보 얻어간다!!!
6년 전
낙84
여러명에서가면에어비앤비추천!!
6년 전
낙85
난 다조코 게스트 하우스 갓는데 완전 조용하고 좋앗오 ㅠㅠ
6년 전
낙86
나 에어비엔비 5박 6일에 세 명 삼십 정도 준 듯! 좋았어 캡슐 호텔도 좋았는데 오래 지내기는 힘들 것 같더라
6년 전
낙87
오사카 다이와 로이넷 호텔인가 진짜 ㄹㅇ 굿
6년 전
낙88
나도 이번에 가는데 민다라고 한인민박으로 구해써 ! 29일에 가는데 벌써 오는 길 사진으로 찍어보내주시고 퐄켓와파두 이땈ㅋㅋ!
6년 전
낙89
에어비앤비도 좋은데 많은데 사건은 어딜가나있지...안가본 사람이 더 그러는듯.. 한국인 후기 많은곳에 그 사람들이 공통된 의견으로 말한다 싶으면 믿고가도됑 친절하고 가정집 다녀온것 같은 그런곳도 많아!
6년 전
낙90
나는 난바역에 일쿠오레 난바 호텔 괜찮아쏘!! 한국말 가능한 직원 계시고 난바역이 우리나라 환승역같은 개념이라 여기저기 다니기 편했고 걸어서 오분이면 도톤보리였어!
6년 전
낙91
나 에어비엔비로 난바역 근처 숙소봣는데 거기는 집빌려주는게아니라 약간 호텔처럼 방 엄청 많고 엘베도 있어서 좋았엉 취사용품도 다있고 2박해서 3명 14만원정도...? 4명까지 들어갈수있음! 호스트 koji고 글구 신축임 짱
6년 전
낙92
난에어비엔비 성공 한국인+일본인 부부 숙소랑 일본인숙소2곳 갔는데 다 괜찮았음 한국어 후기 좋은곳으로 가면 평타는 치는거같아
6년 전
낙93
아고다에서 아파트형 숙소 잡았었어 4명이서 3박 4일 한사람당 5만원 들었고 찾아보면 있을거야 포켓와이파이도 있었음
6년 전
낙94
아고다로 잡았던 추오 셀레네 호텔 좋았어~! 1인 1실로 여자 혼자 갔는데 시설도 괜찮구 여성전용 층도 있구~ 샤워실도 욕조까지 다 있엇당
6년 전
낙95
쓰니야 이 글 지우지 말아죠라ㅠㅠ 나 이번 겨울에 오사카 여행 가는데 그때 참고하고 시퐁..ㅠㅠ
6년 전
낙100
나도 슼..!!
6년 전
낙102
본인들이 좋았다고해서 나는 좋았는데? 괜찮았는데? 하고 무작정 추천해주는거 솔직히 위험하다고본다... 후기 좋은곳도 막상 가면 문제생길 수도 있어
6년 전
낙103
진짜 문제가 더 많아지는 이유가 이거.. 분명이 좋은 곳도 있겠지 좋은 곳이 많은 만큼 안좋은 곳도 많아 개인이 하는 거라 좋았다가도 언제 바뀔지 몰라 이런식으로 추천해주고 이용하는 사람이 많아지니까 문제도 더 많이 생기는거고
6년 전
낙104
이왕 가는거 돈 좀더 주고라도 호텔가는거 추천 남들이 성공적이게 갔어도 내가아니면 어떡해.....
6년 전
낙105
난 아고다로 에어비앤비 숙소 예약했었는데 비추야 ......... 숙소도 위치도 좀 잘 못 되어있고 집 열쇠를 우편함에 큰 자물쇠 넣어놓고 그 안에 집 키 넣어놓고 주인이 나한테 이메일을 안 보내줘서 길거리에서 4시간동안 있었어 ㅠ____ㅠ
6년 전
낙106
+ 게다가 밖이랑 연결 되어있는 베란다 문 잠그는 것도 부러져서 안잠겼었어....
6년 전
낙107
난 아고다로 에어비앤비 숙소 예약했었는데 비추야 ......... 숙소도 위치도 좀 잘 못 되어있고 집 열쇠를 우편함에 큰 자물쇠 넣어놓고 그 안에 집 키 넣어놓고 주인이 나한테 이메일을 안 보내줘서 길거리에서 4시간동안 있었어 ㅠ____ㅠ
6년 전
낙108
에어비앤비 진짜 비추ㅠㅠㅠ 사진보다 훨씬 좁고 우리 옆옆방 뭔일있어서 경찰이 우리방 들락날락거림ㅠㅠㅠㅠ 따뜻한물도 안나와서 이틀 고생했다...
6년 전
낙110
에어비앤비 몰카사건 모르는 사람 많구나 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33945783 나는 이거보고 신뢰가 확 떨어짐..ㄷㄷ 호텔비교사이트에서 동선에서 제일 가깝고 시설 괜찮은데로 후기 잘 찾아보고 예약하길!
6년 전
낙111
에어비앤비가 불법이라고? 나 겅항입국할때 에어비앤비쓴다고 말도했눈디
6년 전