모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요
문과야 ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유가 있으면 ㄱㅊ
6년 전
익인2
나같음 굳이? 싶긴함
6년 전
익인3
6년 전
익인4
6년 전
익인55
6년 전
익인57
이유 알려줄 수 있어?
6년 전
익인59
나라면 무조건 한다..sky면 더 좋겠지만 반수해서 서성한이면 완전 성공한거
6년 전
익인5
해 ㅇㅇㅇㅇ... 나 부산대생이고 인증 가능한데 문과든 이과든 무조건 해
6년 전
익인6
난 시간낭비 안할 자신있으면 할듯!
6년 전
익인7
내가 쓰니면 할랭
6년 전
익인8
굳이.. 이도저도 아니게 되면 어떡해..
6년 전
익인9
일단해봐 난 서성한까지는 충분히 가치있다고 생각
6년 전
익인11
난 부산대 가려고 반수하는데 흐어어어ㅠ육 아무튼 난 추천해!! 해보고싶으면 후회하는 거보단 나은 것 같아
6년 전
익인12
나라면 할듯 대신 진짜 빡세게 할 듯
6년 전
익인13
스카이 아니면 별로.....
6년 전
익인17
성대문과라고 딱히 뭐 없는거 같아 난 공대긴 한데 동아리 가서 문과친구들 봐도 뭐 특별한거없던데...
6년 전
익인20
지나가던 성대인문대생인데 솔직히 별거없는거맞는것가틈....그래서 취업준비빨리하는즁 우리도 막 성대정도면 리스크도 없지만 특별히 큰 이점도없다 이런느낌?이라
6년 전
익인15
헐 당연히 하지...
6년 전
익인18
성균관대면 진심 나같으면 생각도안하고 바로 할것같음 근데 무조건 붙는다는 보장이 없어서 망설여지긴한다...그래도 확신이 있으면 난 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
익인19
할래
6년 전
삭제된 댓글
(2017/10/20 21:09:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인40
부대 문과에서 성대 문과 가려니까 그런 거 아닐까?
6년 전
익인22
어디 학교든 맘잡고 빡세게 할 수 있음 해 아님 다시 학교로 돌아가지 뭐 이 마인드면 실패함 ㅠㅠ 내가 그랬고든 ㅠㅠ
6년 전
익인23
당연히ㄱㄱ 부산대 건동홍라인아닌김
6년 전
익인24
성대 글로벌학과 or 일반경영 가려는거면 무조건 하고 그러게 아니라 그냥 문과라면 좀 고민해보는게 좋을것 같음 지거국 메리트가 있으니까
6년 전
익인25
굳이...? 둘다상위권대학이라
6년 전
익인27
반수해서 성대붙을 확률이 90퍼센트가 넘지 않는 이상 안함..
6년 전
익인30
ㅡ222
6년 전
익인28
과바과...?일거같지만 반수성공할수있는 확신있다면 나쁘지않다생각해
6년 전
익인31
글고 자퇴아니고 반수니까! 아니면 휴학한셈치느꺼지 머
6년 전
익인29
굳이
6년 전
익인32
본인이 원하면 해야지!!!!
6년 전
익인49
6년 전
익인33
성공하겠다 싶음 한다
6년 전
익인35
쓰니가 하고 싶으면 행 ! 남이 모라고 하든 !
6년 전
익인36
둘이 차이엄청나지않나...
6년 전
익인37
성대졸업생인데 익인이가 부산쪽에 본가가 있다고 전제한다면.... 자퇴하고 재수가 아니라 반수니까 기왕 목표 세우려면 노력해서 서연고 노려! 그러다가 조금 삐끗해서 성대 갈 점수 나오면 집안 형편 고려해서 성대 가고 재정적으로 어려우면 걍 부산대 통학 추천이야!
6년 전
익인42
222 이야 이거 정답
6년 전
익인54
오 진짜 이게 정답
6년 전
익인38
하고 싶으면 하는거 나라면 할래
6년 전
익인39
반수해서 성대붙으면 뭐!!!고민할만한 일이긴하지 근데 부대도 좋자나!
후회가 남아서라면 난 해봐도 좋다고 생각함 근데 그냥 인서울이 목표라면
부대 다니는것도 좋을텐데 싶긴행’.’

6년 전
익인41
갈 수 있다는 희망이 있다면 추천
6년 전
익인43
부대도 괜찮은데 하고 싶음 하는 거지 모!
6년 전
익인44
완전 반수 성공 아닌가..?
6년 전
익인45
해! 안 하면 마음에 두고두고 남는다 그때 해볼걸 하고 그리고 문과는 학교 이름도 중요하니까 성공만 하면 좋지...! 글고 서울 생활도 좋음! 뭘 더 다양하게 할 수 있으니까! 난 연고대 문과 인데 우리 과에서 서울대 가겠다고 4명 반수함 소수과인데... 왜 굳이? 싶어도 다들 하더라고
6년 전
익인46
부산대 인대에서 성대 인대 갈거면 굳이 싶음
6년 전
익인47
반수 성공 아님??
6년 전
익인48
완전성공이지
6년 전
익인50
솔직히 반수해서 성대를 못가더라도 반수하는거 추천해 학교 네임벨류를 떠나서 학년올라가면 하기 힘들고 나중에 그때 반수할걸 하고 엄청후회해 ㅜㅜ 한번쯤 딱 한번 해보는거도 난 좋은경험이라고 생각해 나두 반수나 재수 해볼걸 하고 아직도 후회해 ㅠ 지금은 4학년이라 꿈도못꾸고
6년 전
익인51
ㄱㅊ아... 난 건동홍에서도 반수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
나라면 함 무조건 함
6년 전
익인53
나 성대문관데 부대면 뭔가 그냥 지금 다녀도 괜찮을 것 같은데...??
6년 전
익인56
부대익인데 나라면 반수니까 도전을 해볼정도? 그 이상은 ㄴㄴ 별로 안하고싶당
6년 전
익인58
반수니까..나라면 해
6년 전
익인60
부대가 어디 라인쯤되지? 건동홍숙?
6년 전
익인61
ㅇㅇㅇ
6년 전
익인62
반수면 해볼만하다고생각해! 자기가 하고싶은거니까
6년 전
익인63
과에 따라 다를 듯...?
6년 전
익인64
좀더 목표를 높게잡아도될듯
6년 전
익인66
난 서울 사람이라그런지 반수할듯
6년 전
익인67
반수생인데 반수 어려웡ㅠㅠ
페이스가 후달려

6년 전
익인68
할듯 서울에 있고없고도 중요하더라
6년 전
익인69
경북대나온 사촌언니 몇년전에 취업하는데 면접에서 경북대가 어디있는거지 이랬다더랑ㅎㅎ..
6년 전