공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10489l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가라 ~~~ 흡흡
쓰니 열정에 치얼스 !

6년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 치얼스!!
아 이모티콘 쓰면 안되는건가... ㅠㅠ

6년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 해 쓰니..
6년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여길왜다시와 가 킬포닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 빕스 많이 힘들어?ㅠ
6년 전
내가 힘들다는 알바만 골라해서그런가 그냥그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응하면 쉬워
6년 전
익인5
마치 에버랜드 재입사하는 애들의 마인드 같다
대부분 ㅎ 미쵸쏘? 거길 왜 가~~
이래놓고 다시 감

6년 전
익인13
에버랜드 많이 힘들어??
6년 전
익인14
부서 바이 부서~~
6년 전
익인48
222 에버랜드 첫 퇴사할땐 영원히 ㅃㅇ 라는 마음으로 나왔는데 몇 개월 후 재입사 그리고 또 재입사
6년 전
익인90
혹시.. 어느부서가 젤 꿀이야?
6년 전
익인91
음 일 자체는 어트가 꿀 쉬는 시간도 많이 주고 또 재밌...는건 어떤 사람과 일하고 어느 놀이기구를 담당하느냐에 따라 다르지만 ㅋㅋ 그래도 재밌다는 평이많아 제일 힘든건 f&b..ㅋ 근데 에버랜드 직영 말고 협력도 있어서 그쪽으로도 알아봐도 괜춘! 난 직영, 협력 둘다 일했어 ㅎㅎ
6년 전
익인63
마잨ㅋㅋㅋ지금 그때 고생한거 미화돼서 재입사고민하고있음
6년 전
익인68
좀 전에 퇴근하고 온 재입사 에버농노익 매우 뜨끔하다
6년 전
익인6
나도 하다가 때려침..
6년 전
익인7
쓰니야 주방하면 요리느 아니고 설거지 그런 거야???? 서빙 아니고?? 걍 주방하고 싶다 하면 할 수 있는 거야??
6년 전
ㅇㅇ!주방뽑을때 가면돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지는 기계가 하구 요리해! 어느포지션가느냐에 따라 다르지만
6년 전
익인10
옼ㅋㅋㅋㅋ 마침 진로 쪽이 요리인데 잘 됐당 혹시 거기서 알바하는 고딩도 있어?
6년 전
고딩은 잘 안뽑아 홀(서빙)은 술을 다뤄서 백퍼 성인만되고 주방은 진ㄴㄴㄴㄴㄴ짜 가끔봤다
6년 전
익인8
나도 빕스 주방알바 3개월하고 그만둠ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난 10개월하고 그만둠...ㅎ... 그리고 곧 다시하러가지
6년 전
머야 왜 이게 조회수폭발이지
6년 전
익인9
시급얼마야???
6년 전
3개월지나면 7770! 주휴수당포함
6년 전
익인12
아하아하 역시 주휴수당주는데가 최고지!
6년 전
짐짜 월급은 떼이는거없이 꼬박꼬박 제날짜에 잘주고 시간도 안빼먹고 다줘! 대기업이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거는 좋더라
6년 전
익인11
알바 뭔가 조리자격증같은거 필요해??
6년 전
아니 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 칼질도 들어가서 배웠당 이제 칼질킹임
6년 전
익인15
오우와 신기하다 난 칼질만 하면 분명 직각으로 써는것같은데 결과물은 왜 강제 어슷썰기...?
6년 전
가면 다 하게되더라...ㅎㅎ 근데 우리매장은 텃세가 심한편이라 초반에 배울때 되게 무시당하고 욕먹으면서 배웠음ㅜㅜ 매장바이매장인데 이런일도 있을수있음ㅜㅜ
6년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
하루에 몇시간 일해?
6년 전
나 일할땐 8시간씩일했오! 초반엔 일 잘 못하니까 세시간 네시간 이렇게만 시키는데 익숙해지니까 8시간씩 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6년 전
익인31
헐 완전 힘들겠다ㅜㅜㅠ
6년 전
사실 일은 익숙해지면 그냥그런데 계속 서있는게 제일힘들더라 일할땐 손님없어더라도 계속서있게되거드뉴
6년 전
익인18
엌ㅋㅋㅋㅋ뭔가 반갑다 나는 주방은 아니고 홀!!!! 수능 끝나고 친구랑 손잡고 같이 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 여태까지 하고 있다....후.....
6년 전
익인19
다른익인)나두 홀 하는데 지굼 4개월째여ㅠㅡㅜ
6년 전
익인23
아이코 완전 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 이제 안내대랑 캐셔대 보고있어...눈물난다 끄흡
6년 전
홀... 나 홀사람들한테 인기많았었다 내가 s1이라 뒤에오면 몰래 디저트같은거 막 챙겨주고그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나같아도 쓰니 사랑했을거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
다른익인57
S1이 뭔지 물어봐도 돼? 귱금쓰ㅠㅠ
6년 전
익인65
나두..s1이 뭐지?
6년 전
포지션이름?이랄까... 뭐라고설명해야할지모르겠네 에스원!
6년 전
익인20
헐 나내일면접보라가..
6년 전
헐 어느지점? 나랑같은곳인가
6년 전
익인22
나 인천..!
6년 전
아쉽게도 아니군... 익이니 붙어랏"
6년 전
익인21
내 친구도 빕스에서 알바했는데 진짜 힘든데 돈 많이 벌어서 버팀ㅋㅋㅋ 몸도 힘든데 그것보다 빕스 알바하면서 사회 생활 다 배웠다 할 정도로 스트레스라고 했었다ㅋㅋㅋ 그 친구덕에 직원할인? 같은 걸로 빕스에서 밥 먹었었는데
6년 전
맞아...^^ 대부분 빕스가 텃세가 쫌...^^... 난 빕스 한 육개월넘어가니까 일 안할때도 손목아프고이래서 아 이러다 몸버리겠다싶어서 10개월차에 그만뒀어 엉엉
6년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
내가 계속 파바로 돌아가는 거 같아ㅠㅠ 손에 익으니까 자꾸 찾게 돼... 4년......
6년 전
익인26
면접 볼때 뭐물어봐?
6년 전
어...옛날이라 기억이안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 빕스 주방 4개월했었는데 진 ㅏㅠㅠㅠ
6년 전
그래도 오래버텼다ㅜㅜ 하루하고 안나오는사람도 꽤봄
6년 전
익인29
헐 나는 빕스 홀담당이야 ㅠ 올해 수능끝나고 지금까지 계속하는중 힘
6년 전
대다나다! 난 홀하라해도못해...가끔 서버볼때도 힘들어써...
6년 전
익인30
나 4일하고 그만뒀는데ㅠㅠ 베이커리파트 너무 힘들어서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
난 베이커리 짱싫오해 몰래 음식 못주워먹어서
6년 전
익인32
오 처음에 할 때 뭐해? 칼질?
6년 전
난 파트특성상 디저트류만들고 과일썰었다
6년 전
익인33
나는 이제 아웃백 주방으로 가는데 텃세 심할까 봐 걱정된다...
6년 전
흑흑 진리의 점바점이니 텃세없는매장이길 빌어야지ㅠㅠ
6년 전
익인34
나도 주방인데!!ㅎㅎㅎㅎㅎ난 이제 일년째야ㅠㅠㅠ
6년 전
그만둘때 퇴직금받겠다! 부럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트어디야?
6년 전
익인47
난 메인ㅠㅠ
6년 전
익인35
헐 난 주방은 아니고 빕스 홀했었는데ㅠㅠㅠㅠ 빽에 트레이 가지러가면서 봤는ㄴ데 주방 완전 힘들어보이도라.. 10개월이나 한거 존경쓰
6년 전
난 홀이더힘들어보이더라ㅠㅜㅠㅠ지금도 주방이랑 홀 둘 다 자리났는데 정말 망설임없이 주방으로...★
6년 전
익인39
큐ㅠㅠㅠㅠ 팟팅팟팅 우리 크리스마스때 죽어나겠다... 나도 담달에 재입사할건데 벌써부터 걱정 ㅠ 다들 여기 왜 다시오냐구 하는데 여기만큼 페이 센곳이 없어 ㅜ 내년부턴 시급 오르니까 더 못포기하겠구 ㅠ
6년 전
진짜 크리스마슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하니까 토나온다...아니 대기가 삼십팀이나 있는데 계속 기다리는사람들도 대단해..
6년 전
익인36
나 자연별곡 주방 2년하고 퇴직금에 실업수당깢 다 챙겨받았옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인86
알바도 실업수당 받을 수 있어?? 헉 나도 받고싶다
6년 전
익인88
응 받을 수 있어 내 의지로 퇴직한게 아니기 때문엥!
6년 전
익인37
나는 애슐리했ㄴ데 4개월하고 손목과 이별했지..
6년 전
맞아...나 그만둔것도 몸 망가지는게 느껴져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
ㅋㅋㅋ에버같당 ㅋㅋ맨날 퇴사 ㅈㅈ 다신안옴.. 해놓고 또 입사하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재입사의 노예..
6년 전
익인40
헐 나도 1년 알바하고 지금은 직장다니는데 뭔가 반갑다
6년 전
익인41
나도 홀 2년넘게 하고 퇴사했는데 다시 일하러 가라고 하면 진짜 못 갈듯 ..빕스 너무 힘들어 ㅠㅠ 이제 수능 끝나고 19살 애들 많이 들어오니까 교육도 시켜야 하고 11월 말부터 12월 말까지 젤 힘들어ㅜㅜ 대부분 처음 알바하는 애들 많아서 진짜 죽는줄..
6년 전
익인42
인정인정 ㅋㅋ롯데월드 퇴사할때 아 잠잘시간도없고 내시간도없고 넘으 힘두넹 ㅜㅜ 이랬는데 지금 했던 알바중 재입사하고싶은 알바1위여 껄걸 ㅋㅋ
근데 지금은 나할때보다 바뀌고 그래서 별로인거 같지만 ㅜㅜ

6년 전
익인43
와 ㅋㅋㅋㅋ 나도 빕스 베이커리 4개월하고 진짜 사람에 질려서 내가 여기 다시 오면 사람이 아니라 금수다 했는데 돈 궁하니까 바로 빕스 다시 생각나고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한참 일 열심히 할때 정직원분 월급 150 받으실때 알바인 내 월급 세금 떼고 135만원이였엌ㅋㅋㅋ

6년 전
익인44
혹시 알바경력없어도 뽑힐수있어ㅠㅠㅠ?하고싶다..
6년 전
익인45
아주머니 : 여~ 히사시부리~ 내가 뭐랬어~~
6년 전
익인52
히사시부히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성 지원됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
6년 전
익인50
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사보텐 1년 쫌 가까이 하다가 너무 힘들어서 그만뒀는데 3달만에 점장님이 00아 알바 가능? 이래서 ㅇㅇ가능 이러고 지금 재입사한지 한달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ 나도 빕스 현 알바생인데 거의 2년 다되어 가는데 재입사한 친구 2명 봄ㅋㅋㅋ ...웃고 있지만 나도 그렇게 될까봐 무섭당퓨ㅠㅠ
6년 전
익인53
재입사 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바도 재입사를 많이 하는구나 나는 지금 첫 알바라 나갈때 아놔 내가 여기 오나봐라 이러거 나갈 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
난 계절밥상!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨제이 노예~~~
6년 전
익인55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
오늘 빕스 갔었는뎅 헤헤 쓰니 하띵하띵!!!
6년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
나 피자헛..그만뒀는데 지금 다시 다닌다..ㅎ
6년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 내가 비비큐 관두고 다시 비비큐간것과 같은건가
6년 전
익인61
진짜 맞앜ㅋㅋ 나 하루 10시간씩 하던 주방알바 돌아갔었음...ㅎ
6년 전
익인62
원래다들...돈의노예..☆ 나유니클로 일하는데 맨날 사람들 퇴사할거라고 입버릇처럼 말하는데 돌아오는사람들 겁나많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
ㅇㄱ 나 그래서 전직장 다시 가.... 비전이 없다고 그만뒀는데 결국....^_^
6년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ화이또!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인70
헐 일잘했나봐! 내 친구는 그만두고 빕스 진짜 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
우리 엄마도 빕스 주방에서 일했는데 엄마가 맨날 빕스 레시피 가지고 집에서 해줬던 기억 난다
6년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
빕스 진짜 텃세ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 내 친구도 엄청 힘들어했던 거 기억난다 신입이라고 노래 시키고 이상한 거 치우고 아아... 쓰니 화이팅!!
6년 전
익인74
나도 올리브영 그만두고 이제 여기 다시 안와여지! 했는데 다시 입사함 ^.^
6년 전
익인75
호텔 장기알바...ㅋㅋㅋㅋㅋ직원들이 나보고 돈에 눈이 멀었대ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 롯데리아 두 달만에 다시간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
헐 나도 전에 일한 매장 (다른 업종) 3개월만에ㅜ지금 재입사 기다리고있당 ㅠㅠㅠ 점장님 승인 떨어져야해서ㅠㅠㅠ
6년 전
익인78
나 제목만 보고 빕스주방그 만들때 라고 읽어서 주방그가 뭐지....뭘까... 하다가 빕스 주방 그만둘때 였엍ㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
우와 나도 s1 8개월째야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 때려치ㅕ야지 하다가도 돈의 맛을 알아서 못그만둠 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에스원요즘 뭐있니...?나 그만둔지 일년째랔ㅋㅋㅋ 다바뀌었을거같다
6년 전
익인80
나도 빕스 베이커리 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텃세 너무 힘들었어 ㅜㅜ
6년 전
익인81
한달에 휴일 어느정도야?
6년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ나도 유니클로 나갔다가 다시...ㅎ
6년 전
익인83
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ난 그만두고 너무 행복했는데ㅠㅠㅠㅠ 빕스주방 넘 힘들어...
6년 전
익인84
나도 서점알바 힘들어서 그만뒀다가 다른거 해보니까 그거만큼 나한테 맞는 곳이 없어서 다시 시작했다..ㅎ
6년 전
익인85
빕스 주방 안 위험해ㅠㅠ? 뜨겁고 칼 써야하고 막 그러지,,? 나도 우리동네 빕스 알바구하길래 생각 중인데 덜렁대는 성격이면 나뿐만 아니라 주위한테도 피해겠지ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
익인87
난 빕스 1년채우고 나왔다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무힘들았엍ㅌㅌㅌ
6년 전
익인89
빕스 면접 질문 뭐였는지 기억나니?? ㅜㅜ
6년 전