모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야레....다른인증방법을보야주지..페북나이나 학생증이나
6년 전
페북은 나이변경때문에 안된다고 단호박을 ㅈ던지셔ㅛ어 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업정신 투철하시다 ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
떰썹... 존경할꺼야...근데 아부지는 영화를 못 봐서 화난게 아니라 본인은 검사를 안하고 신분확인 되어따 해서 화난듯 해쒀...
6년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인9
ㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
6년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인98
아부지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
나도 그래서 킹스맨 못봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족들이랑 갔는데 죄인됨ㅠㅠ
6년 전
같은 극장에서!!!!! 킹스맨은 걍 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 남동생만 검사했는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
쓰니 귀여워... 쓰니 많이 어려보였나바..! !
6년 전
젠젠....내 나이들으면 생각보다 젊으셨네요하고 하는걸..ㅎ
6년 전
익인7
난 15세 ㅋ,,,,,, 15세인데도 너무 냉정하게 거절 당해부럿다,,, 다른 상영 중인 영화라도 찾아보는데 12세 영화가 아예 없어서 울 뻔 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하셔요... 한 번만 봐주시지... 그치만 5분 거리 메가박스 가서 결국 영화 봤지롱 ㅎ 보려던 영화는 아니었지만
6년 전
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 직업정신이 투철하시구나
6년 전
익인109
앗 15세 만 15세라 그런거아냐? 나 16살때 생일안지났다고 거절당함ㅠ
6년 전
익인111
걍 신분증 없다고 안 된댔음...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
학생증 이미 고대유물 되어버린지 오래...전.. 민증울 이렇게라도 쓰게 해주시눈 알바생 분들께 감사를 해야할 것 같아
6년 전
익인10
나 중2때 12세 빠꾸당했어....
6년 전
최강 동안쓰!!!!!!! 애깅이인줄 아셨나부다
6년 전
익인11
나도 어른들3분이랑 22오빠랑 21나랑 같이 킹스맨 보러갈 때 내가 혹시 모르니까 민증 챙겨야지~~ 이랫더니 엄마가 비웃엇단말이얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 검사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거말고는 브아피 친구랑 보러가는데 카드만 달랑달랑 들고가서 동생한테 신분증 좀 찍어서 보내달라고해서 보여줫는데 쫌 난감해하더니 이번만 보내드린다고 하고 해주더라..^^
6년 전
익인12
핸드폰에 신분증 사진 한 장씩은 찍어놓고 다닐까봐...
6년 전
나도 그렇게 해야겠어 ㅠㅠ 한장 찍어놓든 잘 챙기고 다니든 ㅠㅠ
6년 전
익인13
네이버 보여주지!!
6년 전
오잉??? 네이버 어떻게!?? 성인인증이런거??
6년 전
익인16
내친구 네이버보여달라했단데ㅔ
6년 전
익인27
원래는 이런 것도 안돼...알바생이 어쩔 수 없이 해주는 듯
6년 전
익인99
밍... 근데 그거 민증놓고왔다니까 그럼 네이버보여달라했다눈데..?????
6년 전
익인14
요즘 검사 완전 철저히하더라...ㅜㅜㅜㅜ 내앞에 커플도 킹스맨볼때 못들어가셨던데...8ㅅ8
6년 전
그 마음 100번 이해하겠군 ㅠㅠ
6년 전
익인15
흑흑 어쩔 슈 없당...걸리면 영업정지라 꼼꼼하게 할 수 밖에 없어ㅠㅠ 지나가던 미소지기익...
6년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미소지기님도 힘들게써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 나는 별로 괜찮았는데...아부지...ㅎ
6년 전
익인17
아니면 학교 인터넷 학생증! 학교 졸업했어도 학번있으면 되는뎅!
6년 전
포털 생각을 못함 ㅠㅠㅠ 졸업한지 n년 차라 포탈 아이디도 기억이
안나서ㅜㅠㅠ

6년 전
익인18
요즘 완전 꼼꼼히 검사하던데.. 워낙 중고딩들이 불법으로 막 들어오고그래서
6년 전
2쥬 전쯤엔가 킹스맨 볼때는 안하셔서 괜찮게 생각한 나 반성해라 진쨔ㅠㅠ
6년 전
익인19
학생증!
6년 전
아노...학생증... 어딘에
있는지 잘 모르겠...

6년 전
익인30
모바일 학생증 없오? ㅜ
6년 전
다른익인48
졸업하면 안들고 다니니까...!
6년 전
글쓴다른익인
졸업과 동시에 학교 관련된건 다 지워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인136
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
그렇게 할수밖에없어... 안하면 매니저들한테도 혼나고 예전에 어떤고객이 자기 미성년자인데 청불영화봣다고 블로그올렸나? 그래서 그영화관 정지먹음.... 진짜 웬만하면 꼬옥 가지고다녀주세요.....
6년 전
네 ㅠㅠ 알겠슴미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인105
헐 완전 민폐네 에바
6년 전
익인21
나 오늘 검사 안 하던데... 아 물론 난 성인이지만...
6년 전
6년 전
익인22
나도 접때 킹스맨 볼때 그래서 핸폰으로 네이버 성인인증하는거 보여줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왜 나는 그런 생각을 하지 못했는가.....미소지기님이 다른거 없으세요 하는 순간 멍해져서...없어요 해버린 나는 멍청이..
6년 전
익인23
나 영화관 알바생인데 그게 법이야...ㅠㅠ
우리도 죄송스럽고 막 구래....어쩌겠어 지키라는데ㅠㅠ

6년 전
매뉴얼을 따라야만 하지 고롬고롬 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 하고 안 챙긴게 잘못이어따ㅠㅠ
6년 전
다른익인113
익인아! 뭐 물어볼게 있는데
만 18세인 19살이 고등학교 졸업 했으면 청불 볼 수 있어?? 아는 분은 이렇게 봤다는데 다른 사람들한테 물어보니까 아니라면서 그래서ㅠㅠ
이런 교육을 받아?

6년 전
익인118
지나가던 익인데 졸업 했으면 볼 수 있엉
6년 전
익인120
만 18세여야 해??
6년 전
익인147
만18세 생일 지났고 고등학교 졸업했으면 가능!
6년 전
익인148
근데 말로는 고등학교 졸업해도 알 수 없으니 민증이랑 졸업햇다는 확인가능한 것도 필요해. 대학교 학생증이라던가(민증과 같은 이름 나온) 졸업장이라덩가
6년 전
익인24
아 진짜 화난다 나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 19살때 누가봐도 초췌한 고삼이였는데 15영화 ㅋㅋㅋㅋ검사한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가중학교떄도 받아본적없는검사를 굳이 받아야한다고 하면서하는말이 15세 영화니까 민증을달래...학생증도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ그래서 없다니까 안된다깅래 쓰니 아버지랑 똑같은 말햇엇는대 그럼 여기 30대도검사하고 40대도 검사해야하는거아니냐고...ㅋ ㅠ
6년 전
너익 아버님 = 우리 아부지
6년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 한말이엿어 ㅋㅋㅋㅋ 나 =쓰니 아버님 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 그날 동생은 학생증잇어서 된다해놓고 누가봐도 내가 누나인데 자구보야달라구ㅜㅜ
6년 전
익인25
나도 중3때 15세 영화 보는데 학생증 없다고 안 된다고 해서 내 친구가 초등학교 졸업사진 표지 찍고 내 얼굴까지 동영상으로 찍어서 들어감 ㅠ
6년 전
학생들은 더 번거롭겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 15세 검사도 빡세구낭 ㅠㅠ
6년 전
익인26
오빠 24 나 22인데 범죄도시 보러갔다가 민증 검사 당함 ㅜ 물론 나 말고 오빠가 ..^^ 근데 오빠 민증 없어서 얘보다 오빤데 안됩니까..? 하니까 그분이 쓱 보시더니 그래도 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 나한텐 끝까지 검사 안하시더라 ㅜ 결국 오빠 폰에 민증 찍어놓은거 있어서 이번만 봐준다하고 들어갔긴 했지만
6년 전
6년 전
익인140
아니 그건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 할거면 다 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
나 15세 영화도 그래서 빠꾸당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 15세는 솔직히 가져오라고 공지 하던가
6년 전
익인31
나는 검사안하던데...
6년 전
익인32
나도 그랬다^^... 친구랑 불한당 보러 갔을 때는 검사 안 하더니 부모님이랑 킹스맨 보러 가니까 검사하는 것 무엇?.. 같은 영화관이었는데
6년 전
나도 엄마 남동생이랑 킹스맨 볼때는 동생만 하고 그래서...괜찮을 줄 알고 안 가져갔다가 이 사태가 나부러써 ㅠㅠㅠ 같은 영화관인데유ㅠ
6년 전
익인33
나듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸리면영업정지니까 좀 어려보인다싶음 일단하고봄
6년 전
익인35
지나가던 미소 지기:
어쩔 수 없음... 미자 잘못 보냈다 우리 관 걸리면 검사한 미소 지기 바로 매니저한테 불려 감. 킹스맨 개봉했을 때 우리점에 미자 친구들 언니형 민증 들고 뚫으려고 하거니 막무가내로 박박 우기는 애들 많아서 바이저님 엄청 화났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 학생증은 당연히 필수고.. 앱이나 웹에서 예매할 때 공지 안 뜨는 거 우리 미소 지기들은 모르지. 와가지고 나보다 4-5살은 어린애들이 쌍욕 해대면서 그럼 너희들이 예매할 때 알려주던가 이제 와서 XX이냐고 할 때마다 진심 한두 번 퇴사하고 싶은 게 아님.. 걸리면 진짜 큰일나거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 어르신들은 확인이 확 나는데 젊은 친구들은 진짜 티가 안 나... 나 25인 줄 알았던 분 18살이시고 그러더라고..

6년 전
진짜 힘들겠당 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
힝 아냐..... 그런 고객님들은 하루에 한두명? 그정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮앙... 그나저나 시간도 늦었는데 빠꾸 당해서 어째.ㅠㅠㅠ
6년 전
영화관가서 최단시간으루 돌아와보는 경함! 사실 하하하 하고웃어넘기르수 있는 상황인뎅
아부지가 자기는 얼굴만 보고 신분확인 되셨어요 해서 가을타는데
화난듯 해쏘??

6년 전
익인66
마저... 고객님들은 화나시지ㅠㅅㅠ 우리도 이해 못하는 거 아냐ㅠㅠ. 매번 고객님~ 민증 없으시면 관람 불가하세요. 정말 죄송합니다ㅠㅅㅠ 라고 말할 때마다 죄송한데 너무 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아올 눈빛과 말이... 도륵.. 그렇지만 화나실만한 상황이니까 이해돼ㅠㅠ. 부모님이라도 영화 보고 오시지 그랬어ᅲ... 아버지 가족끼리 영화 보고싶으셨나보다ㅠㅠㅠㅠ 힝.... 나라도 속상...
6년 전
그 미소지기님분도 거의 울 듯한 얼굴이라 내가 더 미안해딸 ㅠㅠㅠ

6년 전
익인115
지나가다 궁금해서 그러는데 영화관은 실물신분증 아니고 폰으로 찍어서 사진으로 민증 보여주는거 돼??
6년 전
익인119
미소 지기마다 다를걸? 민증 검사도 안 빡센 곳 있어! 우리점은 절대 안 돼ᅲᅲ
6년 전
익인149
오호 그렇구나 알려줘서 고마워~♡
6년 전
익인36
나도 킹스맨 빠꾸 당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장도 있고 학교도 안다닌다구여
6년 전
익인37
혹시 메가박스 영화관이야?
6년 전
6년 전
익인39
Cj one? 그거 정보로 확인 가능하지 않음??? 나 민증 없을 때 언니가 예매하신 아이디로 확인 했는딩
6년 전
부모님이랑 보러가서 엄마미가 예매했거든 ㅠㅠㅠ 그래서 나만 검사했어유ㅠ
6년 전
익인54
허어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
아 나도 그런적 있었는데 사정사정해서 들어감 나뿐만 아니라 앞에 분들도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 들어감
6년 전
익인41
난 초6때 겨울왕국 오빠랑 보러 갔는데 성인 두 분 맞으시죠? 이러면서 학생이라니까 학생증 보여달라고 하시더라.. 초딩이라 그런 거 없는뎈ㅋㅋㅋ 없다고 하니까 띠까지 물어보고 겨우 원래 티켓값대로 결제..
6년 전
익인42
영화관은 아닌데 우리 지역 음식점에서 술시킬때 민증 없으면 아무 사이트 본인인증+카드 아무거나 꺼내서 이름 맞는지 확인하더라... 씽크빅
6년 전
6년 전
익인43
와 요새 검사 빡센가보다... 현생때문에 영화관 못간지 오래.. ㅠㅠ
6년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
나도 그래서 부모님이랑 킹스맨 보러갔다가 빠꾸먹어서 혼자 코노갔는데 넘 재밋엇다^^...!!!!
6년 전
익인46
맞아 그거 빡세게 하는곳은 그러더라 우리언니는 15세이상 영화 신분증 없다고 안된다고 했어ㅋㅋㅋ 얼굴보면 15세 이하는 아니잖아요했는데 확인해야 시청가능하세요 신분증 없으면 안되세요 이러더라...
6년 전
익인47
ㅋㅋㅋㄱㅋ아근데 나 아는 언니 영화관 알바인데 진짜 어쩔수가없다ㅜㅜㅜㅠ 그게 잘못되면 결국 알바가 덤태기쓰는 거라 알바입장에서는 확인안되면 입장시켜줄수가 없겠더라ㅠㅜㅠ큐ㅠㅜㅠㅟ
6년 전
익인52
마쟈 짤림ㅠㅅㅠ
6년 전
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 이렇게 힘들구먼 ㅠㅠ
6년 전
익인67
마쟈ㅠ 무서워서 알바를 못하겠어....나도 직장 잃고싶진않다구ㅠ
6년 전
익인49
위에 신분증 사진 찍어놔야겠다고 하는데 찍은 사진도 소용 ㄴㄴ... 그것도 조작가능성 있어서 찍어놨어도 영화 못 본대... ㅎㅎ...
6년 전
헐....방구석을 잘 찾아 먼지낀 민증을 닦아놓아야겠어..
6년 전
익인51
ㅇ우리도 청불영화는 20대같은 분들은 죄다 확인함!ㅠㅠㅠㅠ 그러다 88년생분 확인한 적도 있움..
6년 전
익인53
나는 민증 없어서 졸업증명서 되나요?ㅠㅠ하고 대학졸업증명서 보여드림 마침 뽑아놔서ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
진짜 어쩔수가없는게 최근에 어디서 킹스맨 미성년자 들여보냈다 거기에 경찰왔오 ㅜㅜ~ 영화관입장에서는 큰일이라소
원래는 페북,네이버,민증찍어놓은거,여권찍어놓은거 이런거도 다안돼 그리고 외모로도 판단못하겠는게 그게 주관적인거라....

6년 전
익인56
18살익 교복입고 애나벨 보러갔는ㄷㅔ 짤림 희희... 짜증나는 건 내 다음타임에 보러갔던 친구는 학생증없었는또ㅠ됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
애나벨 청불이야?
6년 전
익인63
ㄴㄴ15세인가 12세 였당..
6년 전
익인57
아 쓰니 왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워댓글
6년 전
익인58
와 근데 나 이글 읽으니까 생각난건데 영화관에서 신분증 검사 안한지 꽤 된것 같은데 기분나쁘네...식 시익......왜 안하는거냐 나 이십대 초반인데 얼탱없ㅇ네 식..
6년 전
진졍해..진졍해..나도 몇년 전에는 안 받앗돈거 같은뎅...올 달에 유독 청불이
많아 그런가벼 ㅠㅠ

6년 전
익인87
아니 나 영화보러 겁내 많이 다니는데 청불봐도 검사한적이 없는데 도대체 왜때문인걸까..철저하지 못한 사람들..
6년 전
익인59
근데 검사할거면 다 하던지 좀 그래 주관적인거잖아 검사 기준이
그리고 인터넷서 표 예매할 때는 신분증 이야기 보이지도 않아....안내라도 큰 글씨로 해주던지
난 불친절한 것 같아 영화관이 관람객에게

6년 전
익인151
엇 메박은 영화 고르자마자 팝업 뜨던데ㅠ
6년 전
익인60
나도 검사하는데 한번은 없어서 사진으로 찍어둔거 모자이크처리되있었는데도 보여줬더니 봐주심ㅠㅠㅠ
6년 전
익인62
요즘 검사 더 빡세게해...청불 영화 너무 많이 나오고 킹스맨땜에 애들이 퇴장로로 몰래 들어가서 보고 나오고 난리부르스를 춰가지고...^^ 어쩔 수 없다....-지나가던 메아리-
6년 전
메아리 잘 새기겠습니당 ㅠㅠㅠ 힘내용 요즘같은 때에 정말 힘들게따 ㅠㅠ
6년 전
익인64
내가 쓰니 상황이었으면 진짜 짜증났을둡.. 특히나 20대 후반이면 더더욱.,,,
6년 전
아빠가 넘나 큰 소리로 영화관에서 내 나이 공개 해부려꼬요..?! 내 나이 강제로 아웃팅 당해꼬요..?! 부끄러워서 입다물고 집 옴..
6년 전
익인65
부모님 동반하면 되지 않아???
6년 전
안된다구 하시더라 ㅠㅠㅠ 보호자 있어도 검사해야한다고 죄송하다고 ㅠㅠ
6년 전
익인73
청불은 보호자있어도 미자는 출입 안되니까 다 검사해!
6년 전
익인68
나 그래서 대학교 사이트? 그거 들어가서 학생정보같은 거 보여주고 들어갔다...
6년 전
익인69
근데 이거 엄청 빡세게 검사하더라 따흑 나도 저번에 걸림 ㅜ
6년 전
익인70
그거 예매 인터넷으로 하믄 되는뎅...
6년 전
익인71
15세 영화도 철저하게 검사해야 해...
학생증 검사 원칙이야..가져오는 게 당연한거고ㅠㅠ 알바생들이 얼굴만 보고 교복만 보고 나이를 어떻게 알아ㅠㅠ 댓 보다가 알바생은 서럽다..실제로 나보다 열살 어린 동생들한테 욕도 먹고 그랫어서...

6년 전
헐헐 왜 욕을 하고 그런담 ㅠㅠㅜ 알바생 토닥토닥 ㅠㅠㅠ내가 너무 헐랭방구 여써 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
어떤 남자 고딩은 지 여친 앞이라고 막 나와보라고도 함...흡퓨ㅠㅠ
6년 전
모라구여!!!!! 엇씨!! 내가 혼꾸냥을!!!! 알바잉생 오래 해보아서 그런 상활 잘 알지 잘알지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 힘내유ㅠㅠㅠ
6년 전
익인72
나는 학생증없어서 택시운전사도 못봤다...ㅎ
6년 전
익인74
와 진짜 철저히 하시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
ㅋㅋㅋ요즘 영화관 검사 빡세게 하더랑ㅋㅋ그래두 다들 동안으로 오해받은거즤...?난 고딩인데 15세 영화 보러 갔다가 학생증 못보여줘서 성인요금 내고 볼뻔했당...
6년 전
익인77
그 무슨 입학 확인증 이런 거 보여주면 될텤데 ㅜ
6년 전
익인78
민증 찍어놓은것도 안돼 ????ㅠㅠㅠㅠ 나 낼 범죄도시 보러가는데 민증 잊어먹고 옛날에 자랑할라구 찍어놓은거밖에 없는데 ㅠㅠ
6년 전
익이니는 꼭 신분확인 할 수 있는거 들구가서 보길 바라 ㅠㅠㅠㅠ 여권이라두 ㅠㅜ 운전면허증이라두ㅠㅠㅠㅜ학생증이라두ㅠㅠㅠ
6년 전
익인83
그건 도ㅑ. 얼굴 생년월일 다 나와있으면
6년 전
익인88
나한텐 안된댔음...
6년 전
익인79
15세도 검사를 해??????? 나 고3익인데 친구랑 영화 보러 갔다가 물어보지도 않고 성인으로 결제를 해버리려고 하길래 후딱 청소년이라고 말했는데...
6년 전
익인81
부럽다 난 18인데 작년에 청소년으로 끊었다고 살 때 말고 이제 문 앞에 들어갈 때 잡힘...
6년 전
익인82
와... 난 졸업한 빠른99인데 아무도 뭐라 안 하던데...
6년 전
익인84
검사할까봐 졸업증명서 그것도 가져갔는데...
6년 전
익인85
짤이넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 포차갔는데 20대초반이면모를까 민증검사했는데 다 슴넷인데 한명 민증 없다구 빠꾸머거따..하하 넘나 투철하셔 다음번에갈때 민증 꼭 챙겨갔삼..
6년 전
요즘 술집에는 지문 스캔기계로 성인인증히는 갓도 있어서 신기해따
6년 전
익인86
나도 얼마전에 15세 영화 빠꾸 먹음....ㅎㅎ
6년 전
익인89
워.. 난 초등학교 때 버스요금 내면서 왜 고등학생인데 초등학생 요금 내냐고 기사 아저씨랑 10분 동안 싸우다 열 받아서 책가방에 있는 슬기로운 생활 보여줬는데...
6년 전
익인92
여기 댓글 달고 생각난 건데 슬기로운 생활이 아니라 말하기 듣기 쓰기였다
6년 전
익인90
헐.... 15세 미만은 15세 이상 영화 못 보는구나.... 과거에 친구들끼리도 그냥 계속 봐와서 15세 영화는 괜찮은 줄 알았는데.....
6년 전
익인91
청불은 그러려니하는데 15세 관람영화 확인하는건 좀 답답함... 내가 15세16세처럼 보이는 것도 아니고 처음 예매할때 성인맞냐물어봐놓고선 고등학생이라니까 학생증이나 민증보여달라해서 없다하면 안된다하는거 너무 화나 날 15세로 본것도 아니면서..
6년 전
익인96
만15세라 02년생부터얌
그거속이고 들어가려고한 중딩들이 한두명이아니야

6년 전
익인107
걔내야 중학생이고 난 고등학생이라니까? 게다가 어려보이는것도아니고 처음엔 성인으로 봐놓고선 학생이라니까 민증이나 학생증달라한게 어이없는거지
6년 전
익인93
하 나 검사 안하드라... 올해 스물... 세상 노안
6년 전
익인94
영화관 알바생입장도 생각해주라
나도 귀찮아하는 손님들 신분증검사 하는거 기쁜마음으로하는거아닌데ㅜㅜ
의무야의무...
어르신들 경로우대받으시려면 신분증확인해야하는데 화내시거나 한소리 하시는 경우가 태반이라 매번 긴장하면서 말씀드린다...흑

6년 전
청불은 청불대로 15는 15대로 경로우대까지 있다닝 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인95
난..웨.. 예매 가서 하면 청소년 맞나고 청소년증 달라하지..ㅠㅅㅠ.. 최강노안
6년 전
익인110
나두....슬푸다........ㅠㅠ,.......
6년 전
익인97
웃으면ㅇ안돼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
난 청소년인거 인증해야했어..청소년할인땜시...근데 학생증 안들고 와서 반단톡들어가서 이게 어제 찍은 단체사진인데요... 학교고 교복인데.. 이 사람이 저예요...함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예매아니구 그 입장 검사여서 걍 간단히 넘갸주싱듯
6년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다ㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
익인102
나는 고1때 표끊는데 너무 당연하게 성인 하나죠? 하고 결제하려고 해서 저 고등학생인데요ㅠㅠ? 이러니까 학생증 달라고 하셔서 안갖고 다닌다고 말씀드리니까 몇 년 생이고 무슨 띠고 이런거 다 물어보시더니 다음엔 꼭 갖고 다니라고 하시더라 흑흑 그래서 그 후로는 꼭 챙겨다님..
6년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ융통성이 ㅋㅋㅋ 없당 ... 민증말고 신용카드 이름이랑 통신사어플이름 동일여부 등으로 확인하면 될텐데 ㅇㅅㅇㅋ
6년 전
아무래도 심야로 넘어가기 직전이라 그런가 매표소 부스에 혼자밖에 안계셨는데 뒤에 사람들은 점점 더 많아지니까 당황하신거 같더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가 더 죄송했당 ㅠㅠ
6년 전
익인104
그럼 돈 날린거야 ..?
6년 전
아니어니 환불해주셨어 ㅠㅠ 영화시작 10분전이었거등..(;_;)
6년 전
익인108
난 그래서 클라우드에 민증 운전면허증 여권 통장 등본 가족관계증명서 이런거 다 스캔해서 넣어놈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엉뚱한곳에서 필요할때가 있더라...
6년 전
익인112
웬만하면 그냥 넘어가주는데 가끔 빡세게 하라고 지침 내려올 때 있어 8ㅅ8 나도 청소년 학생증 확인하느라고 너무 힘들었는데 어떤 아저씨가 81년생이요~ 이러고 들어가서 너무 웃겼던 적 있당
6년 전
익인116
헐 나 고딩따는 학생가격으로 볼때 교복입어도 학생증없으몬 빠꾸었엌ㅋㅋㅋ
6년 전
나는 고등학교때도 동네여서 넘어가고 여기도 동네여서 검사 안 받아버릇하니까 거기에 익숙해졌었나봐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인117
나도..ㅠㅠㅠ안들고가서 빠꾸당함
6년 전
익인121
혹시 범죄도시?! 나도 빠뚜당할 뻔 했는데 사진찍아놓은거 있어서 간신히 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 범죄도시는 철저히 할 만 하더라..
6년 전
무서웡?? 피 많아??? ㅠㅠㅠㅠ그럼 못 본게 다행일 수도ㅠ있겟다 ㅠㅠ
6년 전
익인124
피 어.. 음 좀 잔인해 ...!!!!
6년 전
잔인쓰... 미소지기님 절 살려주셨어요
6년 전
익인122
나 고1때 늑대소년 검사함..
심지어 같이 있던 내 친구들은 아무소리 없이 표 끊어주셨는떼.. 웨 나만..

6년 전
익인123
내친구 범죄도시 빠꾸먹을뻔 했는데 어머니께서 여권사진 찍어주셔서 학생증에 나온얼굴이랑 같이 대조해서 통과됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 학생증엔 년도가 안 나와있어서 안 된다 그럼 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인125
난 동기들+친한 커플 이렇게 해서 나 포함 6명이서 갔는데 우린 검사하고 커플은 검사 안 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플 여자애가 나랑 1살차이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사안해서 남친이 지 여친 막 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
나도 친구랑 범죄도시 보러 갈 때 헐 설마 우리 민증보여달라하는거 아냐 까하핳ㄱ 남 어려보여서???? 이러면서 호들갑떨었는데 그냥 으레 있는 절차였어...
6년 전
익인127
난 고딩인데 저번에 15세 이상 보러각을때도 교복 입고 갔는데 나혼자만 빠꾸 당해서 애들한테 민폐 끼칠뻠했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인128
난 고딩익이고 화장도 안 하고 갔는데 성인 요금 낼 뻔... 00년생 용 띠라니 간 확인하더니 겨우 해주심
6년 전
익인129
나는 미자인데 성인아니냐고 학생증가져와야 미자 요금으로 해줄수있다고....^^ 따흐흑...
6년 전
익인130
나도 친구랑 청년경찰 보러갔다가 민증이나 학생증 보여달라길래 친구는 있고 나는 없어서 빠꾸 당할뻔 했는데 친구 때문에 겨우 들어감ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
나 성인 되고 15세 보러갔는데 검사당했어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱이 없어너ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ내가 동안이라 그런건 아니구 전에 뭐가 걸렸는지? 갑자기 빡세게 하더라구 그래가지구 검사 생각도 못하구 팝콘이랑 콜라 사서 이십분이나 기달렸는데 영화못봐가지구 공원가서 팝콘이랑 콜라들고 와구작와구작 먹음....ㅎ
6년 전
익인132
나도 그런 적 있어 누가 봐도 20대 중반이고 민증 검사 안 당해서 민증 놓고 편의점 갔다가 맥주 못 살 뻔ㅠㅠ
6년 전
익인133
심지어 단골 편의점... 화장하구 가니 민증 달란 소리 안 하구ㅠㅠㅠ 따흑
6년 전
익인134
난 뭐 85년생도 검사해본적있는데뭐.. 학생증이나 민증 가져와주라주 제발... 20대 같아 보이면 으레 검사하는거고 와 저 사람 안해도 되겠다해도 20살인 경우 굉장히 많음... 내가 얼굴만 보고 어떻게 아냐고 ㅠㅠㅠ 영업정지 당하고 벌금 대신 물어줄것도 아니믄서 ㅠㅠㅠ 만 15세도 유하긴 하지만 법적으로 처벌있어요 가져와주세요 제발 플리즈.... 성인이면서 학생인척 들어가는 사람들도 꽤나 있답니다.. 상상을 초월한 진상들이 많아여 살려쥬세여
6년 전
익인135
나 술집에서 민증두고와서 근처 역에 그 주민등록본? 뽑는 거 있다길래 그거뽑아서줌
6년 전
익인137
내 친구 민증 안가져오는 바람에 학교사이트 들어가서 돈주고 학생증명서? 발급받아서 보여주고...근데도 안된다는 뉘앙스여서 계속 사정사정해서 겨우 봄 ㅠㅠㅠ 경찰이 검사할스도있대 그때 학생증도있었는데 안된다고했었던거같은데...성인아닌 대학생도있어서 그런건가
6년 전
익인138
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인139
앜ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨ㅠ미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤때문애ㅜ너무 웃겨섴 ㅠㅠㅠㅠ 으악
6년 전
익인141
짤 줍줍해가도될까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저거때문에 아이고...이랬다가 아ㅇㄲㅋㅋㅋ고ㅋㅋㅋㅋ이랗게 됨
6년 전
줍줍 해도 되지요 당연하지뇨오
6년 전
익인142
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인143
이번에 킹스맨 때문에.... 우리 동네 메박에도 앞에 대문짝만하게 써있더라 주의사항
그리고 내 친구네 동네에선 좀 진상?있어가지고 빡세게 하는듯

6년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹스맨 진짜 철저하게 검사하더라 나도 해떠 크크크

6년 전
난 오히려 킹스맨이 슉 넘어갔어서 안일해졌었나바 퓨ㅠ
6년 전
익인145
나도 킹스맨...ㅠ
얼굴없는 주민번호도 안된다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
그래서 격하게 깨달았어

6년 전
익인146
사실 20대후반되면 민증검사 무뎌진다ㅠㅠ 술을 사도 술집을 가도 잘 안하니까 원래 안하려니 생각하게 되버리는건지.. 어디 간다고 민증 따로 챙기는 걸 잊어버려ㅠㅠㅠ 구래서 어쩌다 한번 하면 겁나 당황해부러..
6년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아부지 영화관에서 제 나이 공개 하셨움니다...그 시간대 분들 제 나이 다 알으셨룸니다 ㅎㅎ...
6년 전