모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 231l
이 글은 6년 전 (2017/10/22) 게시물이에요

거의 사귀기 직전의 사람인데 

이 사람 만나기 전부터 친구랑 다른 지역으로 놀러가기로 약속을 해놨었단 말이야 

1박으로 놀고 오는거라 먼 지역이 아니더라도 싫다고 하더라?

여자인 친구랑 놀러가는건데 그것까지 싫다고 하는게 내 기준에는 좀 그러긴 했어 

그런데 가지말라는걸 진짜 볼 때마다 말하는거야 지긋지긋하게 

결국 내가 안 간다고 말을 했는데도 말하더라 ㅋㅋㅋ심지어 나랑 친구랑 간단하게 한잔 하고 있는데 그 자리에 잠깐 인사만 하고 간다고 해서 내 친구도 그 사람 궁금하다 하고 동의 구하고 잠깐 왔다 간다갔는데 

혹시 같이 놀러가기로 한 친구가 이 친구냐고 친구한테 묻더니 데리고 가는 거 가지말라고 진짜 싫다고 말하더라 진짜 안 데려가면 안되냐고 정말 너무 싫다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 거 아니야???

친구 당황하고 내가 안 간다고 말했잖아요 이러는데 아 그래도 혹시나 해서 이러는데 내 말을 안 믿는다는건가 싶고 

친구한테 예의도 아닌데 심지어 친구한테 남자친구 있냐고 아 헤어지셨냐고(헤어진지 얼마 안됨) 그럼 남자친구분과 안 헤어졌다면 남자친구분이 좋아했을 것 같냐고 이러는데 정신병 있는 줄 알았어 

그래서 내가 기분 나빠서 나중에 내 친구한테 왜 그랬냐고 하니까 막 너무 싫어서 그랬다고 찡찡거리는데 아 그래 니 말대로 내가 놀러도 안 가고 나 알바??그래 관둘게 거기에 나한테 호감 있는 애 있어서 싫다며 관둘게 그럼 만족하냐? 이러니까 고맙다고 하고 나중에 장문으로 그렇게 말해줘서 고맙다고 나 전화 끊고 울었다고 그러는데 

소름 돋았어 

이거 정상적인거 아니지? 그냥 내가 너무 좋아서 일반적으로 할 수 있는 행동 아니지? 뭔가 쟤는 갈수록 나 옮아맬 것 같고 안되면 폭력도 쓸 것 같아

실제로 한번 얘 아는 사람이 술 취해서 나한테 작업 걸다가 이 사람 화나서 술판 엎어버린 적 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..좀 무서울 정돈데..집착하는 수준이 잘못하면 스토커 되겠어..
6년 전
아 그리고 집에 가면 꼭 사진 찍어서 보내라고 하고 전화 짦게라도 하라고 해 그래서 이것도 맘에 안 들긴 해 내 기준에선 그런데 남들도 이 정도는 하는 것 같아서 따라줬어 그런데 나중에 그러더라 자기는 솔직하게 말하면 항상 갑이였던 연애를 해왔대 여자쪽에서 되게 좋아했다고 하더라 항상 뭘 해도 따라줬다고 집에 들어가면 시간이랑 자기가 해달라는 손모양이나 포즈나 그런 것도 알아서 말 안 해도 보내줬고 씻으면 씻는다면서 얼굴에 거품칠 해놓은 사진들 보내주고 했대 그래서 내가 그러면 저도 해줬으면 하는거예요 설마?ㅋㅋㅋ이러면서 농담식으로 말하니까 들켰어?ㅋㅋㅋㅋ이랬었는데 다시 보면 이것도 진심이였던 것 같고 무서워 지금 폰 번호 갈까 고민중인데 이미 집도 알아서 진심으로 무섭다
6년 전
익인3
진짜 무서운 사람이다..그정도면 사귀면 더 심해져..지금이라도 빨리 벗어나ㅜㅜ
6년 전
그렇지? 이상하지????서서히 그런거라서 이상한지 아닌지 확 구분을 못했는데 이상한거 맞지? 지금 나도 글 쓰면서 정리해보니까 확실히 이상한거 맞는 것 같아 왜 지금까지는 몰랐지?
6년 전
익인2
아미쳤어 벌써저러면 싹이보임 어서 피해
6년 전
윗댓 좀 봐줘...이사를 갈수도 없고 내가 집을 왜 알ㄹ려줬지 진짜 데려다주지 않아도 된다고 해도 굳이 데려다줄려고 하더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
아 돌았어 어떡하지 음 일단 연락 천천히 끊고 주위 친구한테 남친인척 해달라하면안돼??
6년 전
이 생각해봤는데 너 주변에 남자없고 남자한테 관심 없다면서 다 척이였냐고 나 만나면서 다른 애들도 만난거냐고 찾아올까봐 무서워서 일단 잠수 고민중이야 내가 적은게 그 사람 말투야...저번에 한번 너 다른 남자가 너한테 관심 있는 거 알면서 계속 거기 다니는 건 니가 관심 없는 척 하면서 관심 즐기는 거 아니냐고 돌려 말한 적 있거든...
6년 전
익인5
아짐짜 싸이코아냐??? 전남친이랑 다시 잘됐다고해 쓰니도 똑같이그러면안되나 내가 엄청 좋아했다가 차였는데 다시 잘 만나게됐다 나도 만나게될지 몰라서 잊을라고 그랬는데 만났던사람이 오니까 어쩔수없더라 이런거
6년 전
내가 연애 안 한지 4년? 정도 된 거 알아 전남친 쓰레기 였던거 알고 그것때문에 남자들과 교류 자체를 안 했었거든 생각해보니 그러니까 내가 순진하고 깨끗? 뭐 그래보여서 나한테 접근한건가 짜증난다 정말

6년 전
익인6
글쓴이에게
aㅏ.... 그럼 갑자기 집에 금전적으로 힘든 상황이 생겼다는 식으로 남자 아예 못만나고 막 투잡쓰리잡 뛰느라 시간없다고 못해..?

6년 전
내가 일할 때는 원래 톡 잘 못 하거든 핸드폰 쓰면 안돼서 그때도 뭐라했었어 화장실 갈 때 톡 하나 정도는 보내고 확인하고 되잖아 남들 다 하잖아 보통은 하잖아 항상 보통은 이러더라 그래서 내가 이상한 줄 ㅋㅋㅋㅋ내가 연애도 누구 제대로 좋아한 적도 없으니까 안 해봐서 못 하는건가 했어 일단 얘랑 친한 오빠랑 친한데 이 사람이랑은 이야기가 좀 통한단 말이야 이야기해볼려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 글 적으면서 정리되니까 너무 무섭고 싫어ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
글쓴이에게
돌았 어쩌다 저런 싸패가 꼬인거야ㅠㅠ 쟤는 진짜 심각하다 사귀고나서 본성 드러나는것도아니고 전부터 지혼자ㄷㄷㄷ 보통이 아니야 확실하게 떼야돼 남친 있는게 확실한데 좀 덩치크고 무서운 상 남사친없아ㅏ??

6년 전
처음엔 안 그랬어 서서히...나도 처음에는 그냥 친구한테 하는거보고 열 받아서 글 적은건데 생각해보니 지났던 일들이 이상한 것 같은거야 아니 분명히 이상해 이 사람은 맨날 나한테 그랬거든 보통 그러지 않나? 보통 그래 니가 몰라서 그러는거야 이런 식 그럼 난 진짜 그런 줄 알고 연애를 워낙 오랫동안 안 했으니까 얘가 덩치 좀 있어...얘보다 큰 사람은 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ내 동생이 그나마 큰데 군대 갔어...저번에 동생 휴가 나왔을때 짦게 이야기했을때 뭐 ㅂ;시 ㄴ 느낌 나는데 했는데 잘 모르겠다고 일단 별로면 거르라고 했는데 한 귀로 듣고 흘렸었어...친구들한테도 부탁 좀 해봐야겠다

6년 전
익인8
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 난 정안되면 돈주면 저런 대행해주는거 조폭상 하나 데려다 해결볼거야

6년 전
일단 주변에 다 도움 청해봐야겠다 이렇게 보니까 너무 무서워 아까도 연락 왔었는데 그냥 바쁘다고 해놨어 아빠랑 오늘 하루 종일 같이 있을거라고 아빠 쉬는 날이라고 일단 오늘 내에 친구들한테 다 연락 돌려봐야겠다 친한 애들한테 도와줄 수 있냐고ㅠㅠㅠ

6년 전
익인9
글쓴이에게
맞아걱정된다 꼭 조심해!!!! 잘해결돼야하는데ㅠㅠ

6년 전
고마워ㅠㅠㅠ안되면 경찰에 문의도 해볼려고...

6년 전
익인10
사귀귀도전인데 이정도면 절대 사귀지마ㅋㅋㅋ
6년 전