모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/22) 게시물이에요
1월 중순이나 말에 체코랑 오스트리아 헝가리 가려고 하는데  

여긴 꼭 가라!!하는 데나 꼭 먹어라!!!하는거 추천해줄 수 있어? 

그리고 항공권(항공사도) 얼마주고 어디서 인 아웃 했는지 

환전 팁도 좀 알려주랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

이런 글은 어떠세요?

낙1
체코 다녀왔었어!!! 체코&크로아티아 가족여행으로 다녀온거라 항공편 가격 같은건 잘 모르겠다ㅠㅠ 나는 루프트한자 타고 독일 뮌헨에서 경유해서 체코 갔었엉!
예전에 내가 어떤 익인이한테 체코 여행 정리해준거 적어줄게!

[프라하]

음식점들

1) 카페 임페리얼 -> 무슨 영화 촬영지라서 유명하다길래 가서 아침 먹었는데 양도 적고 비싸기만 하고 맛도 없어서 매우 비추.
2) 첼니체 -> Namesti Republiky 역 근처였나? 여튼 네이버 블로그 프라하 여행 후기에 굉장히 많이 올라오는 곳임. 여기 핫윙이랑 꼴레뇨가 유명하대서 둘 다 먹었는데 진짜 둘 다 완전 맛없고 또 직원들도 진짜 완전 못됐음. 인종차별 심해서 외관에 테라스 있는 쪽에만 서양인들 앉히고 동양인들은 다 구석에 앉혀놓음 근데 한국인이 거의 절반인듯 진짜 한국인 정말 많음 근데 왜 오는지 모르겠음 너무너무 기름지고 직원들 땜에 기분 나빴음 ㅜ 절대 가지망..
3) Joy Burger -> 화약탑 근처에 있었던 곳인데 맛 괜춘!!! 막 엄청 맛있었다 이런건 아닌데 이 정도면 만족!
4) 우말레호글레나 -> 프라하성 근처에 있는 집인데 여기도 한국인 많당ㅋㅋㅋㅋ 치즈튀김이랑 굴라쉬 맛있음! 직원도 친절 ㅎㅎ
5) 뜨르들로 -> 이건 음식점은 아니고 그냥 길거리 어디서나 파는 체코 대표 길거리음식인데 밀가루 맛만 나고 너무 별로였음 ㅜ
6) 보헤미아 베이글 -> 여기 아침으로 먹기 진짜 좋음!! 무슨 연어 들어간 베이글이 진짜 맛났구 그냥 기본 베이글도 너무너무 맛났음 ㅠㅠㅠ 그리고 아이스커피 진짜 너무너무 맛있었음ㅋㅋㅋㅋ 직원들도 넘나 친절.. 그리고 목 말라도 물은 시키지마.. 레몬 들어간 거의 1L짜리 대왕 물 나와서 먹느라 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7) 포트폴리오 레스토랑 -> 트립어드바이저 보니까 여기서 프라하에서 2위?3위?길래 비싸도 좋은데서 먹자하구 가봤는데 직원들도 넘나 친절하고 분위기도 고급지고 했지만 맛은 가격에 비해 그저 그랬움!
8) Chocoffee? 였나 하는 카페인데 진짜 대박 달달하구 맛남.. 직원들 진짜 넘나 친절함 우리는 비 오고 약간 추울 때 들어가서 달짝지근하고 따뜻한거 먹어서 천국을 만남.. 좀 너무 달긴 한데 그래두 맛나고 친절하고 짱이었당 ㅠㅠㅠㅠ 장소

프라하성 -> 여기 물론 프라하의 대표적인 곳이라 꼭 가봐야 하지만 난 걍 그저그랬음 ㅠㅠ 까를교에서 보는 프라하성이 훨씬 예쁨!
화약탑 전망대 -> 여기서 보는 프라하 진짜 예뻐ㅠㅠㅠ 꼭 가봐
까를교 -> 프라하에서 제일 좋았던 곳. 여기서 야경 보길 강추함… 너무너무 예쁨 여기서 보이는 프라하성이 진짜 압권임… 그리고 버스킹 공연 너무너무 잘해서 기분이 좋아짐. 까를교의 밤 분위기가 걍 너무너무 조음 ㅠㅠㅠ 저녁 7시정도 가는걸 추천!
존레논벽 -> 별거 딱히 없음 걍 벽밖에 없는데 그래두 사진 찍기 좋음!
페트르진 전망대 -> 케이블카 타구 올라가서 우리는 엘레베이터 같은거 안타고 걸어올라갔는데 (세보니까 계단이 400몇개 였던것같음ㅋㅋㅋㅋ) 점점 높이 올라가면서 보이는 프라하 전경이 너무 예쁨!!!! 프라하 시내가 한 눈에 보여서 난 진짜 강추함 ㅠㅠㅠㅠ 여기 가길 너무 잘함.

6년 전
낙2
[근교도시 1: 쿠트나호라]

일단 나는 계속 연착되고 연착되는 열차를 타서 쿠트나호라에 우여곡절 끝에 도착했는데 볼거 진짜 해골성당이랑 성바르샤 성당 밖에 없구 진짜 별거 없음 ㅜㅜㅜ 굳이 안 가도 될것같은 곳임.. 여기 갈바에 차라리 독일 드레스덴 가는게 더 알찰듯!

[근교도시 2: 체스키 크롬로프]

체코 가는 사람들은 다 가본다는 체스키크롬로프!! 나는 student agency 버스 타고 갔는데 버스 가격도 진짜 저렴하고 영화도 있고 걍 완전 좋은 버스임! 3시간 정도 달려서 체스키 왔는데 너무너무 예쁘고 진짜 동화마을임 ㅠㅠㅠ 1박하고 간다는 사람들도 있다는데 난 당일치기였지만 매우 만족! 굳이 하루 더 있을만한 곳은 아닌것같았음 캐리어 끌고다니기가 불편한곳임 ㅠㅠ 근데 진짜 너무 예뻐서 사진 무진장 많이 찍어오는 곳임!! 그 대신 날씨의 영향을 많이 받는 곳인듯..

체스키에서 점심 먹었던곳은 Papa’s 라는 이탈리안 음식점인데 여기 립도 맛있고 라자냐도 맛있음!! 조금 짜지만 이 정도면 굉장히 괜찮은 곳! 근데 여기도 한국인 무진장 많음.. 그리고 직원 한명이 진짜 너무 싸가* 없엇움 ㅠㅠㅠㅠ 근데 나머지는 다 친절했음! 맛있고 괜찮은 곳!!
또 다른 체스키 맛집은 Strudl Crumlov 라는 곳인데 여기 Apple Strudl 진짜 너무맛있음 최고임 ㅠㅠㅠ 직원언니도 친절하구 걍 너어무 맛남.. 디저트로 꼭 먹으러 가길!!!!

프라하 공항에서 호텔 오고 갈때 Prague Hotel Airport Transfers? 라는 사이트에서 택시 예약했는데 아저씨 너무 친절하고 재밌고 가격도 이 정도면 괜찮고 되게 편했음!
매우 주관적인 후기고 지금 사진 보면서 기억나는것만 썼엉! 참고는 하되 너무 의존하지는 마!! 재밌게 다녀와 :)

6년 전
글쓴낙
헝 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 봤는데 진짜 천사야 천사...? 익인이가 너무 잘 알려줘서 벌써부터 좋은 여행이 될 것 같은 느낌이야!!!!!! 고마워!!!!! 참고해서 여행계획 세워볼게!!!˃̵ᴗ˂̵
6년 전