모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인833
난 중딩때 20등정도하다가 고1땐 1학기까지 성적 비슷하게 유지하고 2학기때 떨어져서 종합2.7나오고 고2돼서는 이과가고 공부도안하고 훅떨어져서 4.1뜨고 지금은 어릴때부터 좋아하던 실용무용으로 돌리려고 하고있어..ㅎ
고등학교와서 공부하면서 목표도 안와닿고 그런걸로 힘들어했는데 오히려 성적떨어지면서 내가 진짜 하고싶었던거 시작할수 있게 돼서 다행인가 싶기도 하고..뭐 해봐야 알겠지만 그래도 안하고 후회하는것보단 나을것같애 그래도 이왕시작하는거 잘됐음좋겠다 열심히 할 자신은 있는데

6년 전
익인834
여전히 잘해
6년 전
익인836
중딩때 20등 언저리였는데 지금 내신 3점대...
6년 전
익인837
나 11등이였는데 특성화고가서 취업하고 지금 대기업다녕 스무살이다
6년 전
익인838
1-10등까진 과고가서 조기졸업하고 카이스트나 샤대갔도라
6년 전
익인839
외고 가서 그럭저럭 하더라
6년 전
익인840
상산고 , 동탄국제고감
6년 전
익인841
내 친구 중학교 때 전교 8등이었는데 원래 빡센 학교 1지망으로 넣었다가 완전 꼴통학교인 2지망으로 떨어져서 엄청 난리쳤었는데
거기가서 내신 겁나 잘 받고 지금 서연고에 인서울로만 대학 다 넣고 결과 나는 것마다 다 붙는 중임... 진짜 부러워... 다들 제발 내신 딸 수 있는 고등학교 가렴

6년 전
익인842
여전히 잘함
6년 전
익인844
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 전교 11등이었는데 지금 내신 평균 6~~ 모고도 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신 따기 쉬운데 갈 걸...
6년 전
익인845
나 14등졸업 평균 이과 3.8 근데 요번에 폭망해서 4점후반으로 떨어짐 ㅠㅠ...
6년 전
익인846
중학교때 전교 10등이였는데 고등학교때 점점 공부하기 싫어져서 공부안하다가 중위권 정도에 졸업했어
6년 전
익인847
나 13등이였는데 ㅁ폭망했다 내신 9찍음
6년 전
익인848
일반고가니까 여전히 잘하던데 특목고같은데는 힘들어하더라
6년 전
익인850
내친구는 동탄국제고가쏘,,가서도 잘하더라
6년 전
익인851
인문계 간 전교권 애들은 그대로 전교권! 특목고 상고 간 중학교 하위권 애들이 등수 엄청 올라서 전교몇등 하더라
6년 전
익인852
ㅋㅋㅋ나 폭망함
6년 전
익인853
중2까지 전교 2~4등하다 중3때 30등찍고 고등학교때 정신못차리고 놀다가 성적 3점 중후반 50~60등 내외 그리고지금은 대학생이야 ㅎ
6년 전
익인854
특목고 간 애들 다.... 그냥 그렇게 됐고 오히려 그냥 일반계 내신 따기 쉬운 고등학교 간 애들이 더 잘 됨
6년 전
익인855
전교 17등이었는데 특목고와서 6-8 등급에서 놀아
6년 전
익인856
고등학교 특목고들어갔다고 놀기만하다가 안좋은학교감 ㅎ..
6년 전
익인857
18등이었는데 내신잘받고 학종이나 교과로 대학갈생각으로 좀 안좋은 고등학교왔는데
1학년때 담임이랑 반애들이랑 문제때문에 자퇴하려고했었어서 무단 결석 지각 엄청 많고
2학년때도 1학년때 자퇴할거라고 공부안하고다니던 습관못고쳐서 갈수록 하향세
한학기에 평균한등급씩내려갔다..ㅋㅋㅋ간신히 3등급유지중

6년 전
익인858
나? 400명 중에 10등대 했는데 방금 부산교대 광탈^^
6년 전
익인859
나 중딩 때 전교 3등 졸업식날 단상 올라가서 상 받음 고등학교 와서 이과 내신 4~5점대... 우리 학교가 일반곤데 여고고 빡쎄기로 유명해서 더 그런 것도 있긴 함... 모고는 2점대는 나와
6년 전
익인860
7에서 22 ..
6년 전
익인861
게 놀러다니던 상위 4%로로 중학교 졸업해서 지방외고 왔고 그냥 이차저차 살았더니 3점대 나와서 중경외시 대학넣었다 기다리는 중.... 붙게해주세여.....
6년 전
익인862
난 폭망해쪙.
6년 전
익인863
잘하는 애들 반 못하는 애들 반인 듯... 성적 떨어지는 애들도 많길래 놀랐어
6년 전
익인864
난 중학교 그때 꿈도 없고 내가 공부 못하면 엄마가 고개 들고 학교 못온다 막 이런 것때매 공부 열심히 했는데 선생님들도 부담 엄청 주시고 교장쌤도 그러셨고 그랬는데 고등학교 올라와서 매번 학원 가느라 애들이랑 못놀았는데 새로 사귄 친구들이랑 한 번 학원 빠지고 놀고 그게 두 번이 되면서 걍 뭔가 답답한게 풀린 느낌이라 매번 놀았더니 망쳤음 공부 걍 다 찍고 자는 수준
6년 전
익인865
내가 하고 싶은 말은 놀 수 있는 나이에 많이 놀았으면 좋겠어 그렇다고 공부 포기는 하지 말고... ㅜㅜ 난 초등학교 저학년 때부터 제대로 못놀았고 중고딩들만 받는 학원에서 같이 공부해서 고등학교때 엄청 신세계였어... 그러니 놀면서 공부해 그냥 보통이 제일 좋은 것 같아 내 입장에서는
6년 전
익인866
전교 11등 정도로 졸업했는데 내신 2후반~3초반으로 졸업한다 ^^^중학교 성적이면 인서울ㅠㅠㅡ
6년 전
익인867
나 120등으로 졸업해서 고딩 때 4등
6년 전
익인868
난 망했어
6년 전
익인869
중학교 전교 9등 현재 특목고 4등
6년 전
익인870
중학교 전교 47/497명 - 인문계 여자고등학교 평균 3.9등급 - (정시입학)경기대 사회과학대학
중학교때 공부안해도 돼~~~ 고등학교가서 해~~~~

6년 전
익인871
잘하는 애들은 항상 잘하더랑
6년 전
익인872
전교 4등이었고 집 근처 인 인문계 와서 이과 내신 4 모고 5 ㅋㅋㅋ 고등학교 와서 공부에 흥미 완전 버린 타입..
6년 전
익인874
나 10등에서 20등 사이 하다가 타지로 고등학교 가구 거기가 공부좀 하는 애들이 가는데라서 대학교는 정시로 원하는 과 왔어
근데 자기 하기 나름인거 같기도 하구..

6년 전
익인875
내가 그런건 아닌데 대부분 국제고 특목고로 빠지거나 일반고에서 n등권이던데
6년 전