자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
아무섭잖아ㅠㅠㅠㅠ
익인2
아 뭐야 나 공포글인줄 모르고 그냥 봤잖아쿠ㅠㅣㅏ튜리ㅏㅂ몯ㄱ;햐ㅣㄱ
익인4
무서유ㅓ...
익인5
헉 깜짝이야 그림부분에서 확 내림
익인6
아 무서울거 예상해서 진짜 핸드폰이랑 얼굴 179도 로 봤는데도 무서워
익인7
얼마나 무서워.....?
익인12
막짤이 조금 놀랄만 해
•••
익인8
아무서누어어야야야ㅕ너ㅓ어ㅓㅓ어ㅓ
익인9
그림 없는 버전으로 보고싶은데 너무 무섭다ㅜㅜㅜ 밝을때봐야지....
익인11
막짤에 놀래따!
•••
익인10
익인13
마지막만봤는데도 개무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인14
펌글인건가..?
익인15
나 소름돋아도 돼...?
익인16
뭐얌 고양이야?
•••
익인17
아니 저 그림속 롱패딩 똑같이 걸려있는거
•••
익인18
와 나 심장 내려앉을뻔
•••
익인19
놀래라ㅏ
•••
익인22
익인44
아제발
•••
익인62
엥 본문글은 그림이 끝 아니야? 익인네 집 옷장인거?
•••
다른익인71
저 그림처럼 원댓쓰니네 집 옷장에 패딩 걸려있으니까 더 무섭게 와닿는거지!
•••
익인73
응 우리집 옷장임 마침 딱 저렇게 롱패딩걸어놨었는데...엉엉엉
•••
익인133
아 제발 깜짝아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가발인줄알았어.... 언뜻..
•••
익인149
아 제발... 나 너무 놀랐어...... 무서워서 본문도 안 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심장 떨어지는 줄 알았네......
•••
익인162
사진 무서워ㅠㅠㅠㅠ익아ㅠㅠ
•••

익인20
아 괜히봐ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵무서웦ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 중간에 빨간글씨도 무서워ㅜㅜㅜ
익인21
헐 이거 보고 자야지 했는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인23
무슨그림있는데?
익인24
무섭자나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인25
야 나 무서우니까 빨리 아무나 내용만 요약해조 제발 궁금해
익인89
롱패딩에 사람이 뒤집어져서 마리를 바닥에 박았다가 뗐다가 햇대
•••
익인103
어흑 글만 읽어도 무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..... 소오름 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인26
많이 무서워? 보고 싶은데ㅠㅠ
익인27
헐 무서워...그림 마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인29
무슨 그림인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ???
•••
익인176
롱패딩에 위에 보이던 건 사람 다리였고 밑에 머리가 있어서 거꾸로 매달려서 콩콩 대는 거
•••
익인30
미안한데 뭔지 설명좀...나 포항익이야..
•••
익인177
윗댓봐봘
•••
익인28
나 슼슼하고 내일볼래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인31
악 너무 무서워
익인32
무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 못보갰어
익인33
익인34
익들아 이거 많이 무서워??
익인39
솔직히 별로 안 무서웡 왜.냐.고? 가 더 무서웡
•••
익인42
그림은 ㄱㅊ은거같은데 빨간색 글씨가 너무 무서워...
•••
익인35
별로 안 무서워! 난 괜찮은데
익인37
그림이 무섭다는데 무슨 그림인데?ㅠㅠ
•••
익인48
밑댓!
•••
익인45
그림은 그냥 장롱에 옷걸이에 건 패딩에 목 부분에는 다리, 밑에 다리 부분에 똥색 얼굴 그린 그림인데 웃는 표정! 괴기하게 그리려고 노력한 것 같아. 나 겆 ㄹㅇ 많은데 이거보다 지진이 더 무서워서 그런지 안 무서워 괜찮아
•••
익인36
요약해줄익인 있니ㅠㅠ
익인182
무슨 큰 일 생길 때마다 전날 쓰니가 이상한 꿈이나 가위에 눌린대 근데 같이 사는 룸메 둘이 있는데 그 중 하나가 포항사람이였대 지진나기 전날 쓰니가 자다가 깼는데 옷장에 걸려있던 롱패딩 위쪽에 나무같은게 보여서 밑을 봣는데 머리가 거꾸로 달려있었대 그니까 그 위쪽에 있던 게 나무가 아니라 사람다리였고 거꾸로 서있었던거지 근데 그게 콩콩대면서 웃고있었대 ㅇㅅㅇ
•••
익인213
고마워ㅜㅜ말만들어도 무섭다ㅠㅠ
•••
익인38
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인40
나못자... 어덕해ㅜㅜㅜ
•••
익인41
난 그림 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠ 빨간색으로 글 써놓은거도 무섭고.. 겁 많으면 보지마 제발...
익인52
위 댓글처럼 장롱 문에 롱패딩 걸려 있는 그림에 머리가 있어야 될 부분에 다리가 튀어나와있고 다리 부분에 얼굴이 그려져있는데 얼굴이 무서워...
•••
익인43
왜 마지막 사진 뭔데...? 못 보겠어서 내렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인185
패딩에 보였던 게 나무가 아니라 사람 다리고 밑에 사람 머리 한마디로 사람이 거꾸로 매달려서 있다는거임 ㅇㅅㅇ 그 상태로 콩콩대면서 웃고있었대
•••
익인193
으ㅓㅏㅓ어ㅏㅏㅏ아 소름 끼친다 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명해줘서 고마워 익아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인203
아냥 넘 무서워하지말구 좋은 꿈 꿔 !
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인138
익인47
하씨 내리다가 너무 무서워서 후다다다다다각 내렸다ㅠㅠㅠ 오늘 긱사에서 혼자 자야하는데 아.. 왜봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인49
으아가가ㅏ가나나가ㅏ아가갸갸갹 무서워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
익인50
그림은 그 롱패딩 아래로 머리있고 위에 다리나와있는건데 쓰니가 무섭게 그림을 잘그려... 표정도 그렇고 무서워!
익인51
나한테왜그락..
익인53
난 무서우려다 왜 냐 고 이거 빨강색 큰 거 땜에 웃느라고 무서움 다 날림.......
익인54
나도 얼마전에 가위눌렸을때 롱패딩으로 귀신 숨었음....ㅋ
익인143
무섭다 엄마옆으로갈까
•••
익인55
아 지금 장롱에 패딩 걸려져 있는데 집어 넣어야겠다.....
익인56
공포글이라고 써줘...
익인57
아무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인58
와씨 자려구 누워있는데 너모 무섭다,,, 살려조......
익인59
많이 무서워? 나 겁 ㄹㅇ 많은 포항익인데 포항이랑도 관련일는거여??
익인68
포항이랑 관련없오 그냥 그린 그림 나오는데 막 무서운건 아닌데 좀 소름이라고 해야되나
•••
익인60
아 보고싶은데ㅠㅠ
익인61

?

이게 더 무서워....

익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 냐 고 글씨 진짜 무서움ㅠㅠㅠ
•••
익인113
근까...그게더무서워...ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인146
구니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인186
ㄹㅇ.......ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간색이야 오ㅐ..
•••
익인63
패딩 지금 저엏게 해뒀느네두ㅜㅜ므서워ㅠㅠㅠ어떻게자ㅠㅠㅠㅠ
익인64
무서워....
익인65
그림에 얼굴 텔레토비에 까맣게 탄 스마일 쿠키 닮았어!!
익인66
나무같다더니 ㄹㅇ물구나무였군
익인88
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나 무서워서 완전 정색하고 있었는데 빵 터짐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인188
드립봨ㅋㅋㅋㅋ 나무긴 나무넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인196
ㅇㄴ 웃다가 입술 찢어짐 아파 근데 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인67
와 진짜 소름돋았다
익인69
아 그림 소름돋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 괜히봤어 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그림 진짜 간단한데 소름돋아ㅜㅠㅠㅠ 왜냐고도 너무 무사모규ㅜㅡ
익인70
ㅇㄴ자야되는데..ㅜㅜㅜㅜ
익인72
아.. 자야하는데ㅠㅠ
익인75
많리 무섲니..? 귀신같은 ㄱ야..?
익인190
그냥 쓰니가 그린 그림인데 약간 소름돋게 그렸어 괴기하게 웃고있는 모양 그린거라서
•••
익인76
야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨간글씨땜에 빨리 내렸다 자야되는데 왜그러냐ㅜㅠㅠㅠ
익인77
아니 너무 무서워 잠은 다 잤네 진짜...
익인78
아 괜히 봤어 거실에 불 끄고 혼자 누워있는데
익인79
무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인80
아징그러워.... 관히 봤다....
익인81
아 놀래라
익인82
안볼란다...
익인83
아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 못잔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
익인84
다리일걸 예상했지만 그림이 예상보다 더 무서웠다
익인85
무서워서 불을 못 끄겠어..
익인86
왜냐고가 제일 무섭다...
익인87
뭐야..................왜냐고 보고 걍 내림......
익인90
아직 안봤는데 무서운데 보고싶다...
익인91
후 태진아 큰아빠 이름 장똘복이다(무서움퇴치
익인93
고마유ㅓㅠㅠㅠ웃음터짐ㅋㅋㅋ
•••
익인94
ㅋㅌㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ/고마워❤❤
•••
익인116
조똘복아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인92
아니 ㅑ걍 무샤어ㅓ...
익인95
귀신들이 거꾸로 행동해서 그랬나
익인96
아... 그림 고퀄(?)이네...
익인97
신기하다
익인98
와 무서워....
익인100

?

익인101
아 무섭잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주의 좀 써줘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인102
(내용 없이 첨부한 댓글)
익인104
와 이거뭐야 아아아아아우타아아아아아ㅏㅇ
익인105
무서운데 내일 아침에 엄마랑 읽어야겠다
익인106
다들 고양이 귀여운 뱃살 보셈 ㅠㅠ
익인107
이거 익이니 냐옹이야..? 이사진 나 줄수 이써..? 저금 걸려있어서
•••
익인110
페북에 줍!
•••
익인111
사 ..사진 좀 대..댓글로 다.달아주라 ˡ̩ᵋ́͞͡˓̱ᵋ͏͜ʹ̀ᵓ̗ͮ̕
•••
익인121
슼...
•••
익인108
(오줌 지리고 기절)
익인109
무사워서 못볼 것 같은데 누가 요약좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인195
무슨 큰 일 생길 때마다 전날 쓰니가 이상한 꿈이나 가위에 눌린대 근데 같이 사는 룸메 둘이 있는데 그 중 하나가 포항사람이였대 지진나기 전날 쓰니가 자다가 깼는데 옷장에 걸려있던 롱패딩 위쪽에 나무같은게 보여서 밑을 봣는데 머리가 거꾸로 달려있었대 그니까 그 위쪽에 있던 게 나무가 아니라 사람다리였고 거꾸로 서있었던거지 근데 그게 콩콩대면서 웃고있었대 ㅇㅅㅇ
•••
아니 배그하고 왔는데 이게 뭐람.....
익인112
ㅇ핫싀 나왜 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 무서움 주의 적어놨는데, 제목이 너무 길어서 가려진거같아
본문 수정했어

익인114
스윙스 키스미 마스카라 쓰니까 다들 진정해
익인136
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
•••
익인145
무서웠눈데 심장이 차갑게 내려앉았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인115
하나도 안 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬티나 갈아입고 와야지
익인117
무서워ㅠㅠㅠㅠ
익인119
우엥ㅇㅇ에엥ㅇ엥ㅇㅇ엥ㅇㅇ에엥 무서워ㅠㅠㅠ
익인120
아 진짜 무서워ㅠㅠㅠ
근데 아까는 댓글 별로 없던데, 뭐 때문에 갑자기 인기글이 된거야?
익인122
아 나 혼자자는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인123
???몬데.. 나 바로 댓글 눌러서 안 봤는ㄷ 모있어?? 나 짖짜 우주최겅 겁쟁이이뮤ㅠㅠ
익인132
아니야 그냥 알려주지마.. 알려주면 알림 울려서 들어와야하는데 그러면 보이자나ㅠㅠㅠ
•••
익인124
GIF
무서운 익들 귀여운 강아지 보고가랏

익인134
아 깜짝이야 ㄹㅇ로 왠지모르겠는데ㅜ 현실로 놀랐어 ㅜㅜ 멍뭉 기엽다 ㅜㅜ
•••
익인125
와 엄마랑 자야지
익인126
슼할려고 올리다가 힘조절로 그림을 봐버렸어,,,,,, 나 잠못자 ㅠㅠㅠ
익인127
나원래 이런거 잘 안무서워하는데 악 악 소름돋아
익인129
쓰니야 내가 글이 궁금한데 무서워서 못 보고 있거등 ㅠㅠ 이거 지진 나고 나서 겪은 거야? 아님 지진 나기 전에??
•••
익인130
요약좀...ㅜㅜㅜㅜ 겁나서 본문은 못보겟어
다른익인131
나두 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인198
밑댓
•••
익인197
•••
익인135
요약좀해줘
익인200
윗댓
•••
익인137
다른일에는 무슨꿈 꿨는지 궁금해 ㅜㅜ
익인139
겁나서 글은 못 읽는데 궁금해서 못 나가는 김익인(잠 안 옴)
익인140
빨간색 왜 보고 바로 댓글 보기 눌렀다... 나 방문에 롱패딩 걸어놨는데 무섭잖아........
익인141
아 욕나왔어 (쓰니한테 한 거 아님)
불켜야게ㅛ다

익인144
아 진짜 소름 쫙돋았어 아
•••
익인142
솟은 그림보고 그냥 내려벼룡믐윧뉴뉴우우ㅠㅠ 무섭...
익인147
아 쒸 너무 무서워
익인148
누가 요약 좀..ㅠㅠ 본문 못 보겠뜽
익인155
무서웠는데 애기ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ애기유ㅠㅠㅠ
•••
익인157
나쁜일 있을 때마다 꿈꾸는데 포항지진난 날 꿈꿔서 포항사는 룸메한테 말해줬더니 그날 지진남 ㅇㅇ...
•••
익인159
헐.. 그럼 사진 롱패딩 얘기는 뭐야..???
•••
익인179
지나가다)롱패딩에 이상한일이 일어난 꿈을 꿨는데 그 롱패딩이 포항친구꺼래..!
•••
익인221
아 놀랜 가슴 진정시키고 갑니다....
•••
익인150
GIF
아 정화짤 보고 정화해야지

익인152
마지막이 뭔데?ㅠㅠㅠㅠ못보겟어ㅠㅠㅠ
익인204
패딩 위로 보인 게 나무가 아니라 사람 다리 아래엔 사람 얼굴 한 마디로 사람이 거꾸로 매달려있었고 웃으면서 콩콩댔대
•••
익인153
와 진짜 너무무섭다 지금껏 사고날때마다 저런꿈들꾸고 어떻게살았어ㅓ ㅠㅠㅠ 무서워
그냥 악몽이거나 안좋은 일 있겠구나 이러고 보면 사건이 터지더라구
•••
익인160
헐ㄹ 무슨꿈이였는지 궁금하다 ㅜㅜㅜ 무서움데 어케 참앗어 ㅠㅠ
•••
음....악몽은 그냥 넘어가는데
가위눌릴때면 처음에는 무서운데,
귀신이 계속 내 주변에서 춤추거나 계속 놀리면 짜증난다말이야
그럼 마음속으로 욕하면서 저 귀신시키 언젠가 내가 죽어서 한번 더 죽인다 이러고 가위 풀려고하면 풀리던데

•••
익인154
오ㅓ씨 나 그냥 내렸는대 까만겨뭐냐 겁내느무섲내
익인156
무서워...ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
익인158
나도 천안함 사태 전에 꿈에서 배 가라앉는거 보고 언니한테 배가 가라앉어 사람들이 넘 많아 하고 울었다는데 세월호때도 비슷한 맥락으로 악몽꾸고... 그래 뭔가 국가적으로 일 터지면 그전에 꿈 꾸는듯
익인161
아...ㅡ 본진 보고와야지...
익인163
못읽겠다....
익인164
내게 강 같은 평화,,, 옵치하고 와야겠다,,,
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인166
헉 살구야 ㅠㅠ 근데 재업로드 안 되지 않남..?
•••
익인167
헉 그런가 혹시 모르니까 지울겡!! 고마워
•••
익인171
응응! 살구랑 형제? 자매?인 달리도 왕 예쁘니가 봐조♡
•••
익인169
예전에 유행하던 그 콩콩귀신 생각난다 어렸을때 무서워했눈뎅
익인170
여자귀신이었어?
그건 나도 잘 기억이 안난다ㅠㅠ
그냥 얼굴만 보고 눈 마주치면 가위 눌릴까봐 바로 눈감았거든

•••
익인172
와...그림....응우우으ㅜ엉
익인173
무서우니까 낼 아침에 봐야지.....슼슼
익인174
세월호때는 어떤 꿈 꿨어?
세월호때는 그때 내가 고2때 학교에서 오자말자 잤으니깐, 한7시 50분쯤에?
꿈에서 눈을 떠보니깐 내눈앞에는 푸른빛이 멤돌고 있었고, 차갑다고 해야하나? 그런 느낌을 받았어.
주변에 보니깐 공기방울이 조금씩 올라오는것도 보였고, 나는 그냥 '바다속이구나'라고 생각했어.
그런데 갑자기 밑을 보니깐 소용돌이가 생겨서 나를 빨려당기기 시작하더라고
나는 도망갈려고 필사적으로 바다위로 수영을 했는데 역부족이였어
바다밑에 소용돌이는 나를 삼켜 더 깊을 바다 속으로 데리고 갔어
공기방울은 아까보다 더 많이 올라가는게 보였고, 푸른빚을 띄던 바다물은 점점 어두워졌어
숨이 막혀서 나는 손을 목으로 꽉잡고, 울면서 '숨을 못쉬겠어요. 살려줘'라고 계속 외쳤어

•••
그이후에 나는 잠에서 깼는데, 내가 어떻게 일어났냐면
1교시 수업 초반이였는데, 자다가 발작 일으키면서 책상에 있던 철필통이랑 물통, 안경 떨어뜨리면서 "살려주세요!!"라고 울면서 외치며 일어났어
철필통 떨어지는 소리랑 내가 소리 지르면서 일어나니깐, 선생님도 놀래고 친구들도 다 놀랬어
선생님이 무슨 일이냐고 물어보길래 내가 꿈 이야기를 했거든
바다속으로 빨려들어가는 꿈을 꿨다고
선생님이 "수업 안들으니깐 그런 꿈꾼거야. 정신차려"이러고 혼내고, 나는 수업을 듣다가 다시 잠에 들었어(선생님 수업 노잼:자장가)

•••
또 자고있었는데, 갑자기 친구 한명이 나를 깨우는거야
나는 친구한테 왜 깨우냐고 점심시간이냐라고 물어보면서 시계를 봤는데 4교시 시작전 쉬는 시간이더라구
친구 한명이 계속 "티비 좀 봐. 일어나서 티비 좀 봐" 이러길래
안경쓰고 티비를 봤는데, 세월호가 침몰하고 있더라고....
그떄 친구들 다 쳐다보고 있었는데....음...그렇다고...

•••
익인209
나도 놀랬는데 쓰니도 많이 놀라고 무서웠겠다...
•••
익인175
무져워ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인178
나나 무서워서 내일 아침에 학교가는 지하철에서 볼거니까 펑하지 말아쥬 쓰니얌ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인180
롱패딩에 발 모양있을때부터 넘 무서워서 나도모르게 내려와따 ..8ㅅ8
익인181
그림 헉허거러거러러거허러
익인183
아 잠만 나도 옷장에 롱패딩 걸어놨단말이야....
익인184
귀여운짤...귀여운짤...
익인187
낼아침에볼래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야펑하지말아줘ㅠㅠㅠ!!!
익인189
사진이나 그림 무서운거있어 ???
익인201
웅 쓰니가 이해하기 편하라고 그림 그렸는데 조금 무서워
•••
익인202
고마워 !!!!!
•••
익인191
나 답글 달아줄래...?
지금 무서워서 못보닸어ㅠㅠ 아침에 봉래ㅜㅜ

익인239
아침이야?
•••
익인240
고마워!
•••
익인192
아 지진전조현상 이런거 봤다는 줄 알고 들어왔는데 ㄹㅇ 공포글이었다니 (당황
익인194
다덜 예쁜 고양이 고화질 사진 보고 가거라~
익인205
그림을 잘 그려서 더 놀랐다
익인206
GIF
악몽 꾸면 고먐미가 달래줄 거야

익인207
옷장문에 옷안걸어놓을래.....
익인208
악 무서워서 내림 ㅜ
익인210
악 그림 소름
익인211
그림 눈이너무 ㅜ무사워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 눌렀냐
익인212
귀엽게 고먐미 얼굴로 그려주라
•••
•••
익인214
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신 얼굴도 고양이로 바꿔주ㅠㅠㅠ
•••
익인215
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
나 잘려고 누웠는데, 익인 215에게 감사를
감사감사 압도적인 감사

•••
익인216
앙 최애보고와따
익인217
익인218
익인219
헐 짱 무서워...
익인220
갸악 얘옹이로 정화...
익인222
와 저녁에 무서울 거 같아서 아침에 봤는데도 무섭네
익인223
요즘 유명한 고슴도치 친구로 정화...
익인224
무섭나요.....????깜놀짤있어요??ㅠㅠ
익인225
아악 무섭지 않다
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인226
지금 그림으로만 봐도 너무 무서운데 쓰니는 얼마나 더 무서웠을까잉...
익인227
익인이눈 안무서워 안무섭다구!
익인228
아 진심 나 움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워 미치겠다
익인230
불쌍하다 근데
옷걸이에 걸려서 이러지도저러지도 못하고 속앓이 하는 녀셕ㅋㅋㅋㅋ
속으로 본인도 당황했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가고싶지만 묶여서 갈수 없네

익인231
와 소름...나 진짜 웬만해선 이런 거에 별 반응없는데 진짜 소름 돋음 방금
익인232
이제 롱패딩 옷장 안에 걸어놔야지 ^,,,^
익인233
바닥에대고 머리 쿵쿵거리는게 뭔가 지진을 예언하는 것 같긴하다 땅이 울리니까ㅠㅠ
익인234
내가 좀 예민한 걸 수도 있는데 지금 누구에겐 큰 상처일 일들 얘기를 이렇게 썰 풀고 재밌게 글에 효과 넣어가면서 얘기할 거는 아닌 것 같다
익인235
헐 무서워
익인236
너무 무섭다....ㅠㅠㅠ
익인237
아 나도 세월호 사고 나기전에 배에 물 차는 거 꿈꿨는데 진짜 소름돋는다
익인238
아 근데 진짜 그림으로 봐도 무서운데 쓰니는 얼마나 무서웠을까,,,
익인241
쓰니야 요즘엔 악몽 안꿔?
https://instiz.net/name/31839308 그나마 최근꺼였어
아 이건 악몽이라기보다는 그냥 느낌

•••
익인242
사람이 물구나무 서면 죽었다거나 곧 죽는다거나 하는 뜻이라던데 무섭다야...
익인243
헉 꿈에서???
•••
익인244
꿈이나 현실이나 물구나무 서면 그렇대.. 그래서 예전에 일화가 한 커플이 무당집 갔는데 무당이 그냥 가라고 하고 갔다가 남자인가 여자인가 사고?나서 죽고 남은 한명이 찾아와서 왜 그때 우리 안봐줬냐고 다 당신때문이라고 하니까 걔 처음 들어올때 물구나무 서서 들어왔다고 그랬대...
•••
익인245
으으으으으으 무서워...아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 사람죽는꿈은 이빨 빠지는꿈만 있는줄알았어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인249
이거 외에도 죽은사람 꿈에 나타나서 같이가자고 해도 가면 안되고 말도 섞으면 안된다고 하고, 이빨 빠지는 꿈도 그렇고 진짜 꿈은 말할것 없이 무섭고 특히 저 물구나무는 진짜 소름돋았었어...
•••
익인251
249에게
그냥 평범하게 물구나무 서는 건 괜찮지..?
•••
익인254
251에게
그냥 장난으로 하거나 운동하려고 하는건 상관없지 않을까? 어쨌든 그 무당분은 눈이 틔이고 신내림받고 하셨으니까 보인거자나 긍정적으로 생각합세😁😁😁😁
•••
익인253
249에게
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ하 오늘 잠은 다 잔것같앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
익인246
이거 갑자기 인기글 왜 떴어?!
익인247
아 이거 내가 인티에서 본 글 중에서 젤 무서웠던 거 ㅠㅠㅠㅠ
익인248
오랜만이다 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인250
익인252
야이씨 글 왜 이렇게 무섭게 쓰냐 왜.냐.고 나올때부터 완전 쫄았잖아
익인255
으앗 예전에 봤었는데도 놀랐다
익인256
와 개잘ㄹ그렷다
익인257
익들아 나 너무 무서워서 바로 내렸는데 몬내용이야ㅠㅠ?
익인258
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ무서워ㅠㅠㅠㅜ
익인259
와 너익진짜 예지능력있나부다
익인260
아 나 응가하면서 보고 있는데 뒤에서 갑자기 쿵소리 났어 뭐서ㅓ오ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
익인261
에이 넘 지어낸거 같ㅇ ㅋㅋㅋ
익인262
강아지 궁딩이 보고 힐링하자 얘드라
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l레드벨벳우수회원ㅋㅋㅋㅋㅋ에버글로우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..여자친구메모리즈지정생존자수학여행원용이들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/19 23:56 ~ 8/19 23:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 이성 사랑방의 인기글 l 안내
8/19 23:54 ~ 8/19 23:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​도시락중 최고 맛있는것은? l 5117표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성