모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쏘니
나도 너가 말한 거 다 재밌게 읽었어! 난 그 중에서 레퀴엠이랑 디어조지가 꿀잼이더라ㅠㅅㅠ
6년 전
쏘니2
그웬돌린님 그루님 최애작가고
인연 랑가쥬 마스가 최애작이야
유우지님 작품은 아직 마스가밖에 못 봐서 흑흑

6년 전
글쓴쏘니
항상 생각하는거지만 랑가쥬는 단어 어감이 너무 예쁘지 않니..ㅋㅋㅋ 난 유우지님 작품 중에서 raga랑 춘풍난만이 제일 키워드 취적..! 패션 시리즈도 좋았구ㅎㅅㅎ
6년 전
쏘니3
최애 작가님은 유우지님...
그래서 최애 작품도 패션ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ

6년 전
글쓴쏘니
정말 아직까지 신기한게 유우지님 대체 어떻게 일레이같은 인물을 생각해내셨을까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 전무후무한 ㅋㅐ릭터야 정말! 내 최애캐는 태의지만 패션은 일레이가 멱살잡고 끌고갔다고해도 과언이 아닌... 일레이사마!!!!ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
6년 전
쏘니4
최애작가님은 유우지님, 우토님! 최애작은 플투비, 수호자시리즈, 녹는달! 유우지님 패션도 보고싶은데 아직 구하지 못했다ㅠㅠ흑흗ㅠㅠ
6년 전
글쓴쏘니
나도 진짜 눈물 흘리면서 샀어... 당시 나에겐 정말 ㄱㅓ금이었거든ㅜㅜ
수호 시리즈는 신현제가 너무 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 나도 세 작품 다 재밌게 봤당

6년 전
쏘니5
나도 G바겐님조하.....그웬돌린님도!!최애작 아포칼립스랑 입실론, 이국적 연애정서..!
6년 전
글쓴쏘니
엇 나랑 동지를 만났수ㅓ..!ㅋㅋㅋ 나도 그웬님 좋아한다능 사실 그웬님작 웬만한 건 다 읽었어 워낙 다작을 하셔서! 연애적도 수가 너무 귀여웠지ㅠㅠ
6년 전
쏘니9
인뎡...!수 쫄귀야(°▽°) 다른거 재밌게 읽은거 뭐있어??!??!₩&&!?₩@82:
6년 전
글쓴쏘니
TR 외사랑
우주토깽 디어조지
유우지 RAGA(패션 시리즈), 춘풍난만
G바겐 곡두기행
키에 레퀴엠
반지 화수전
보이시즌 임페라토르
미스고 폐허악몽(사랑이 없는 관계라 내 취향은 아닌데ㅜㅜ 세계관이 독특해서!)
오프 제로섬게임
장량 kill the lights
메카니스트 힐러
뾰족가시 입술(이 작품은 공 캐릭터가 너무 신박해서ㅋㅋㅋㅋ)

이 정도..? 보고 치는 게 아니라 생각이 다 안 나네ㅠㅅㅠ 키워드 좋아하는 거 있으면 더 추천해줄 수 있어! 근데 나도 많이 읽은 건 아니라..ㅋㅋ(쭈굴)
그웬님 작에서는 never say never 젤 죠아함!

6년 전
쏘니14
(´∀`*)와 이렇게 길게 써주다니...감덩....!나 능력수 무심수랑 절륜공 조하 추천해주라
6년 전
글쓴쏘니
14에게
G바겐 앵무새 프로젝트, 곡두기행
ruins 니비짐까
네르시온 사막꽃
담적단 깨진 거울도 세상을 비춘다(중후반부터 능력수)
반지 화수전(중후반부터 능력수)
보이시즌 임페라토르, 코드네임 아나스타샤
스탠 3월의 보름을 조심하라(딱히 내 취향은 아니어써)
아마긴 밀랍인형폭렬학원가(무심수..라기엔 은근히 수가 푼수짓을 좀 함ㅋㅋ)
유우지 패션, diaphonic symphonia
채팔이 반칙
키에 검은 가시(시리즈 중 두번짼데.. 전 거 안 봐도 될듯?)
파란오렌지 역전(기업 얘기 90%. 외전 홀릭에 L 다 쏠림)

생각보다 능력있는 무심수가 많진 않구나... 근데 내가 예전에 읽고 팔아치운 것도 있어서ㅠㅠ 확실하진 않아. 내 기억력의 한계..☆(또륵)

6년 전
쏘니6
무공진
불가역 소실점

6년 전
글쓴쏘니
난 둘 다 ㅇㅣ북으로 봤는데 첨엔 길어서 겁먹었다가 결국 재밌게 읽었어^3^
6년 전
쏘니29
난 불가역 중도 하차ㅜ ㅅ ㅜ
6년 전
쏘니31
??? 댓글 잘못단거임?
6년 전
쏘니7
난 우토님 모순하고 미필고!!!싸이코인디 다정공 너뮤 좋음....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쏘니
어 그러고보니 그 작품들 공이 뭔가 느낌이 비슷..!
6년 전
쏘니8
지바겐님하고 그웬돌린님 ... 역시 작품도 입실론하고 매리제인이랑 더컬러랑 화도월해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쏘니
다 내가 재미있게 읽은 작품들ㅠㅠ 나랑 통하네!ㅋㅋㅋ
6년 전
쏘니16
쏘야 혹시 화도월해 같은 작품 알고 이쓸까?? ㅠㅠ 나 보고 너무 앓는 중인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비슷한거 또 보고 싶어ㅠ....
6년 전
글쓴쏘니
음! 내가 기억하는 화도월해 키워드가
수한정다정공 / 미인수, 약수
이건데, 이런 키워드에 궁중물이어야 되는거얌? 엉덩이 맴매하고 이런 것도 추가해야 하니?

6년 전
쏘니19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘가 말한키워드에 광공인거 추가해서 궁중물 원하는거 맞아!! ㅠ... 참고로 인연은 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅌㅋㅌ맴매빵터졌어ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ쏘 귀여워 ㅋㅌㅌㅌ
6년 전
글쓴쏘니
19에게
계수나무 천수천인전(이거 내가 7년 전이었나.. 그 때 본 것 같은데 키워드는 대충 맞아서.. 다공일수주의 / 심하게오글주의/ 구간감성주의)
바밀씨 바르도의 궁(무심수임! 이건 내가 사놓고 아직 안 봤당 광공다정공/약수 키워드였던 것 가틈)
비원 소년환상지(문체가 나랑 안 맞아서 초반하차해떠ㅠㅠ)
장신영 궁(와타시는 초반하차...)

여기까지..
미앙ㅠㅠ 내가 동양시대물을 잘 안 읽는데다 내가 읽은 것들 중에서 너 마음에 찰만한 광공이 없었음ㅜㅜㅜ
아마 화도월해랑 비슷한 작품은 1도 없을거야. 나도 그냥 쏘쏘하게 읽었던 아가들임ㅠ3ㅠ..

6년 전
쏘니23
글쓴이에게
으악 ㅠㅠㅠ 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나하나 정성스럽게 추천해줘서 넘 고마워 쏘 ㅠㅠㅠ 땡큐!!

6년 전
글쓴쏘니
23에게
옹~^-^

6년 전
쏘니30
글쓴이에게
쏘니 소설추천글 들고와주면 좋겠다 흐윽 난 광공이 조하

6년 전
글쓴쏘니
30에게
G바겐 로함의 열쇠 (초기작이라 문체의 장벽이 있을수도)
G바겐 매리제인 (광공이 아니었던 것 같기도 하고...)
G바겐 봄에 묻다
hippocampus 메마른 바다
leefail 언급되지 않는(광공이었는지 느낌이 잘 기억나지 않는댜..ㅠㅅㅠ)
leefail 창백한 새벽 (약광공)
그웬돌린 구원
그웬돌린 인연 (광공 느낌이있었는지 없었는지 기억이 잘....ㅎ)
그웬돌린 화도월해(이것도 광공이었는지 아니었는지 느낌이 잘...)
라이거PK 붉은 광무곡
메카니스트 힐러(광공이라기보단 걍 좀 도라희..?ㅋㅋㅋ)
미스고 폐허, 악몽(사랑은 없는 관계얌ㅠㅅㅠ)
VanG 화수전
보이시즌 모래게임(캐릭터 중 하나가 미친.놈이야)
뾰족가시 감금
새우깡 숨이 멎다
연 미인도(걍 능욕물)
오프 제로섬게임
유우지 diamond and rust
유우지 패션(여러 의미로 나한텐 미친.놈이어서 집어넣을게ㅋㅋㅋㅋ)
이곡조 check out (이거 내 기억으로는 성인동 출판물이 아니라 작가님께서 블로그에 텍본으로 올리신거야. 파일이 지금까지 있을지는 모르겠넹..)
장량 슈팅스타
장량 알로샤의 꽃
장량 다정다감
채팔이 심판(다공일수 주의!)
키에 requiem(레퀴엠)
키에 puppet (하도 오랜전에 읽어서... 내 기억으론 좀 미친.놈이었던 것 같아!)
키에 사화
파란오렌지 역전 (캐릭터 중 하나가 미친.놈임)

그냥 집착공은 흔해서 제외하고.. 비정상인 애들이 나오는 소설만 모아봤어. 진짜 이렇게 보니 한줌이군ㅋㅋㅋㅋ
비정상집단이다보니 패션이랑 장량 소설 제외하고는 다 약 피폐물이얌. 더 질문할 거 있으면 말해줭~

6년 전
쏘니32
글쓴이에게
헐 대박.. 나무 고마워 ㅜㅜㅜ

6년 전
글쓴쏘니
32에게
안온 유리핀셋도 도라희공이얌 까먹고 못 적었네!

6년 전
쏘니10
아마긴님과 조이님... 밀랍과 충신, 어반시리즈가 최애작이야.
6년 전
글쓴쏘니
나도 그것들 다 좋아해~ 난 어반 시리즈 중에선 킵캄이 제일 죠트라ㅜㅜㅜ 오늘 킵캄 외전도 샀다ㅎ0ㅎ!
6년 전
쏘니11
최애작가 유우지,삼크,리다조 최애작은 패션,페이백,격발이당!
6년 전
글쓴쏘니
격발 드씨 들어보라는 추천이 많아서 구하고있는데! 소설도 재미있었지ㅎ.ㅎ
6년 전
쏘니17
웅웅! 드씨 꼭 들어봐!! 나도 격발은 드씨로 먼저 접하고 소설읽은거거든!! 꿀잼!!
6년 전
글쓴쏘니
엇 그랬던거야? 아라썽 꼭 들을게^3^!
6년 전
쏘니12
샤오즈키님 최애작은 좋은사람ㅠ
6년 전
글쓴쏘니
샤오즈키님!! 내 비엘 입문 초기에 이름 날리시던 분이셨는데 지금 어디서 무엇을 하고 계시나요..?ㅠㅅㅠ 하긴 8년도 전 얘기니까ㅜㅜㅜ..
6년 전
쏘니13
최애 작가님 유우지, 그루 님
최애 작품 랑가쥬, 패션, 시작하다, 소실점

6년 전
글쓴쏘니
나도 좋아하는 작가님과 작품이야! ^3^
6년 전
쏘니15
최애작가님은 메카니스트, 키에, 그웬돌린
최애작품은 힐러, 천후, 레퀴엠, 인연

6년 전
글쓴쏘니
다 재밌었징ㅠ3ㅠ 난 그 중에서 레퀴엠 제일 좋아해!ㅋㅋㅋ
6년 전
쏘니24
레퀴엠 진짜....그렇게 흡입력 쩌는 작품 처음이였어.... 하루종일 밤새서 봤어....
6년 전
글쓴쏘니
마쟈! 딴 얘기지만.. 나 레퀴엠 보고 그때부터 부자근친(...)에 꽂혀서ㅋㅋㅋ 리페일님 페일던 때도 아쉬워했어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 부자관계인 언급되지않는을 더 좋아했지ㅋㅋㅋ
6년 전
쏘니18
최애작가 현은소율, 보이시즌
최애작품 천후, eat me all, 스윗 스팟

6년 전
글쓴쏘니
난 스윗스팟을 비교적 최근에 읽었는데 수가 귀여워서ㅋㅋㅋ 공보다 수에 치임ㅇ<-<
6년 전
쏘니20
그웬돌린 님
인연

6년 전
글쓴쏘니
인연 인생작으로 꼽는 사람들이 많더라!
6년 전
쏘니28
222인연
6년 전
쏘니21
난 그웬님 메데/페데 시리즈......인생작
6년 전
글쓴쏘니
난 메데도 좋지만 페데가 진짜 재밌었던 것 같아ㅋㅋㅋ
6년 전
쏘니22
ㅇㅈㅇㅈ 페데 진짜재밌었다,,,,바샤,,,,,,,,
6년 전
글쓴쏘니
앓다죽을 그 이름...
6년 전
쏘니25
최애작가 유우지님 samk님
최애작 힐러,모순,패션,페이백..

6년 전
글쓴쏘니
난 아직까지 모든 벨작 중에서 최애캐이자 최애수가 태의고 최애공은 신루야ㅠㅠㅠㅠ 앓다쥬글 패션..
6년 전
쏘니26
여기 댓글 보고 궁금해서 한번 읽어볼까하는데 어디서 볼 수 있는거야? 초록창에 쳐도 안나오네ㅠㅠ
6년 전
글쓴쏘니
응? 책 말하는거야? 종이책으로 나온 건 중고카페에서 구할 수 있고 이북으로 나온 건 리디나 예스나 북큐브 등등..에서 구매할 수 있어!^.^
6년 전
쏘니27
앗 그렇구나 신기하다..!고마워!!
6년 전
쏘니33
최애작가님 그루님 그웬돌린님
최애작품은 랑가쥬 사과는 잘못없다 인연 스핀들 천후 너무 많다ㅠㅠ

6년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쟤네들말고 무덤작 많오.. 고르는데 힘들어씀ㅠ3ㅠ
6년 전
쏘니34
최애작가 유우지님 samk님 메카니스트님 키야님
최애작은 패션 payoff toxin 소원........셀수가없네

6년 전