모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 594l 4
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

(컴퓨터로 접속시 자동 동시재생 주의)

안녕 닝블리들 

익만에 "나는 아이돌물 보고는 싶은데 항마력이 딸려서 도저히 못보겠다! 으악!" 하는 닝들이 꽤 많더라구? 

그런데 항마력 때문에 안보고 버리기엔, 아이돌물에 갓명곡이 진짜 많거든. 

그래서 나름 아이돌물이란 아이돌물은 다 봤다고 자신하는 나닝이 갓곡들만 추려서 추천해주려고 왔어. 

정말 호불호 안갈리는 좋은 곡들만 가져왔으니까, 관심 없는 닝들도 한번 다른일 하면서 흘리듯 들어봐도 좋을거야. 약속. 

참고로 갓곡 판정 기준은 극히 주관적이지만, 내 실친(머글 포함)들이랑 본진판에서 다 '이건 갓갓이다..' 소리 들은 곡만 가져왔다! 그럼 시작할게

* 간간히 있는 성덕닝들을 위해서 성우 정보도 적어두었어! 

1. 우타프리 [노래의 왕자님 시리즈] 

항마력 딸려서 아이돌물 못보는 닝들을 위한 갓곡 추천 1탄 | 인스티즈 

내기준 남자아이돌 컨텐츠 중 노래퀄 1 

애니/게임 오프닝부터 단체곡, 개별 캐릭터송, bgm까지 버릴게 하나도 없는 장르야 

물론, ㅎㅎㅎ 항마력 딸려서 중도 하차하는 장르로도 1순위... 캐릭터 설정만 보면 괜찮은데, 애니 내용이 시궁창이라 차마 보라곤 못하겠다....ㅎㅎ 

그치만 노래 퀄리티는 진짜 몇개만 꼽을수 없을정도로 다 짱짱이라, 추리는데 애 먹었어! 

항마력 딸려서 아이돌물 못보는 닝들을 위한 갓곡 추천 1탄 | 인스티즈 

(1) 2기 오프닝 'Kanon' (CV. 미야노 마모루) 

(2) PSP 게임판 ASAS  오프닝 '마리아쥬' (CV. 모리쿠보 쇼타로, 마에노 토모아키, 아오이 쇼타, 스즈키 타츠히사) 

(3) 3기 삽입곡 'Innocent Wind' (CV. 아오이 쇼타) 

(4) 미카제 아이 캐릭터송 '가슴의 고동' (CV. 아오이 쇼타) 

(5) 이치노세 토키야 캐릭터송 'Independence' (CV. 미야노 마모루) 

(6) 히지리카와 마사토 캐릭터송 'Sanctuary' (CV. 스즈무라 켄이치) 

(7) 3기 삽입곡 'Never...' (CV. 모리쿠보 쇼타로) 

(8) 코토부키 레이지 캐릭터송 'Hurray! X2 Dreamers' (CV. 모리쿠보 쇼타로) 

(9) PSP 게임판 ASAS 유닛 음원 '달빛의 DEAREST' (CV. 아오이 쇼타, 마에노 토모아키) 

(10) 3기 삽입곡 'Original Resonance' (CV. 미야노 마모루, 스즈무라 켄이치) 

(11) PSP 게임판 Debut 유닛 음원 'Still, still, still' (CV. 타니야마 키쇼, 미야노 마모루) 

힘들다..... 

일단 우타프리라는 장르에서 내가 강력히 추천할 곡은 이 정도야! 

이 외에도 갓곡이 셀 수 없이 많지만, 차마 다 적을수는 없으니까 추리고 추려봤어 ! 

많은 사람들이 아이돌물에 거부감을 가지는 경우가 굉장히 많은데, 그런 닝들한테도 '그래도 좋은 노래가 참 많구나...'하고  생각할 수 있었던 시간이었으면 좋겠어! 

오늘은 분량상 우타프리 곡들만 정리했는데, 아직 추천할 장르가 많고 많고 많다..... 

비프로, 츠키우타, 러브라이브, 앙스타, 아이마스 등등.... 시간 나는대로 곡들 다 정리할거니까 계속 보러와줘 

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
헐 스크랩할게!! 혹시 된다면 글 올릴때 답댓 달아줄수있을까? 꼭 보러갈게ㅔ!!! 정리해줘서 고마워!!!
6년 전
글쓴닝겐
그럼! 꾸준히 정리글 올릴거니까 또 보러와...?
6년 전
닝겐2
응응!! 고마웡ㅇ!?
6년 전
닝겐3
헐 정리 고마워!! 다음에도 또 올거진!!!!!!!!!!
6년 전
글쓴닝겐
그럼! 아직 정리할 작품이 많아!!ㅎㅎㅎ
6년 전
닝겐4
우오앙오ㅇ 고마워 미카제아이 하면서 들어왔는데 야빠리 있었군하!!!!
6년 전
글쓴닝겐
아이 노래가 젤 좋은게 많지ㅜㅜㅜ
6년 전
닝겐5
글쓴닝아!! 혹시 이런 노래들은 어떻게 구하는고야,,,? ? 다운받고 싶어서,,,
6년 전
글쓴닝겐
음 일단 음원들은 내가 덕질하면서 일일이 다 구했어! 애니에 삽입된 곡들은 멜론에 있어서 돈주고 구매했고, 직구로 음반 주문한것도 있고, 게임음원들은 펜팔로 친해진 일본 팬분들한테 부탁해서 얻은것도 있고! 아이돌물 음원은 일일히 찾아서 모아야하더라ㅜㅜ
6년 전
닝겐6
오리지널 레조넌스? 나 저거 맨날 듣는다 스즈켄 마몰 조합 최고 아니냐거...
6년 전
글쓴닝겐
인정....괘인정..대체 어떤 지식인이 저 조합을 생각해냈을까.....
6년 전
닝겐7
와 6번 노래 진짜 좋아... 넋놓고 듣기만 했어 너무 좋다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
좋지ㅠㅠㅠ 가사도 찾아보면 더 좋아!! 내가 너의 노래를 부를수 있을까?하고 계속 물어보는데 ㅜㅜㅜ나도 매일듣는다
6년 전
닝겐8
우타프리 처ㅣ고...진짜 전곡이 다 명곡파티야....특히 우타프리 초기시절/1000프로 2000프로 시절 노래들은 진짜 세계최고....ㅜㅜㅜㅜㅜ여러분 음원사이트에서 노래의 왕자님/st☆rish/quartet night/he★vens라고 쳐서 나오는 노래들만이라도 들어쥬세요...제발....
6년 전
글쓴닝겐
우타프리 노래는ㅜㅜㅜ 다좋지진짜루
6년 전
닝겐9
마자마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 닝아 혹시 괜찮다면 내가 진짜진짜 아끼는 노래 있는데 그거 올려도 될까? ㅠㅜㅜㅜ진짜 이노래는 익만 모든 닝들이 다 들어야 하는노래야ㅠㅠㅠㅠ진짜 나 이노래 들으면서 현실 눈물날뻔했다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴닝겐
그럼그럼!! 뭐든말해! 내가 내일 바로 추가한다
6년 전
닝겐10

흑흑흑 그렇다면 이노래를 제발 들어주세요 민나상ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 화음이 사람 죽이는 노래에요... 성우진은 무려 스즈무라 켄이치/아오이 쇼타/미야노 미모루/마에노 토모아키/토리우미 코스케랍니다 여러분 대박이지 않나요? 노래도 정말 대박이에오ㅜㅜㅜ

6년 전
글쓴닝겐
10에게
으아ㅓㅜㅜㅜㅜ우리 장르 최고된다 어째 ㅜㅜㅜ 이거 언제 나온 음원이디???ㅜㅜㅜ

6년 전
닝겐12
글쓴이에게
이거 작년인가 제작년초에 shining dream이라고 한 프로젝트 있었는데 그때 나온거야ㅠㅠㅠㅠ 음원사이트에 있다!ㅠㅠㅠㅠ 제목은 위에가 night dream 밑에는 day dream

6년 전
글쓴닝겐
12에게
미텼다 생각났어 이때맞지ㅜㅜㅜㅠㅜ 이걸 까먹다니 모든 닝들 다 들어야해...

6년 전
닝겐13
글쓴이에게
ㅇ으응ㅇ 이거맞음 ㅜㅜㅜㅜ이거 미리듣기pv첨떴을때 진짜 소리질렀다ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 음원 풀리자마자 홀리듯이 샀지....ㅜㅜ

6년 전
닝겐11

10에게
이건 갗은 음반에 있는 위 노래랑 분위기는 전혀 다르지만 이것도 짱입니다...ㅜ

6년 전
글쓴닝겐
11에게
하.... 진짜 브로콜리 스탭분들 돈 많이벌고 무병장수하세요..... 꼭 라이브 10th까지 해야된다.... 성우라이브를 못보고 죽을순 없어....

6년 전
닝겐14
글쓴이에게
진짜 없던 뽕도 차오르게 만든다 or 없던 관심도 생겨나게 하는 게 프리라이인득..ㅠㅠㅠ 담주에 6th 딥디발매다!!!!ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 바로 질러버릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브로콜리 제발 스타리쉬 단콘도 햐주시고 극장판 소식도 얼른 내주시고 애니도 최소 10기까지는 해주셔야 되오...우타프리로 평생 돈벌어요....내가 죽을때까지 바칠테니까....ㅜㅜㅜ

6년 전
닝겐15

14에게
미쵸따 이노래를 잊고 있었다 여러분 제발 이노래도 들어주세요... 들으면 후회는 없을 거에요... 성우는 스즈키 타츠히사/아오이 쇼타 입니다..ㅜㅜㅜ반주뷰터 취향저격...

6년 전
글쓴닝겐
15에게
탓층ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ란마루우우ㅜㅜ본문에는 없지만 내가 많이 사랑ㅎ헤... 내가 이노래 사랑하잖아 닝아..... 아 이거랑 샤이닝 시어터때 블러디 쉐도우도ㅠㅠㅠ 시어터 샤이닝 노래들 하나같이 명곡파티인거 실화니...

6년 전
글쓴닝겐
15에게
솔직히 우타프리를 명곡으로 추리는건 말이안된다... 다른 아이돌장르 파도 노래퀄이ㅜㅜㅜㅜㅜ 얘넨 돈을 가져다 바칠수밖에 없어... 성우님들 충성충성충성....

6년 전
닝겐16
글쓴이에게
닝말 다 맞아... 솔직히 성우진부터 말이 안되긴 함...ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 첨부터 백퍼 성공할 수밖에 없는거였어 이건... 거기다 노래퀄도 미쳣고..ㅜㅜㅜ 내가 진짜 우타프리에 바친 돈이 얼만데..ㅜㅜㅜㅜ 그래도 우로빠들 땜에 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
글쓴닝겐
16에게
하 간만에 우프덕 만나서 즐거웠다 닝아ㅜㅜㅜㅜ 이 새벽시간에ㅜㅜㅜㅜㅠ 익만에서 우프 파는 닝 만나기 힘든데...ㅠㅠㅜ 왜 다들 모르는걸까,, 모든 닝에게 전파하고 싶다 오빠들의 예쁨을... 예쁜 닝도 항상 즐덕행덕해❤️❤️

6년 전
닝겐17
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ 익만에서는 나혼자 우타프리 파는줄 알았어..ㅜㅠㅠㅠ항상 글써도 반응이...ㅎㅎ ㅠ 그래도 이렇게 우타프리 파는 닝 만나니까 행복해ㅜㅜㅜ 앞으로도 우리 최강아이돌
어빠들이랑 행덕즐덕하자♡

6년 전