공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9992l
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

강식당 보는 내내 홀서빙 알바했던 기억이 떠올라서

내가 다 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손님들 많이 들어오고 실수할 때마다 내가다 긴장타게되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어후 공감성힘듦 이거 어쩔거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 ㅎㅎㅎ ㄹㅇ 공감 주문 꼬이고 청소하고 집기 채우고 서빙하고 계산하고 다 너무 공감.....
6년 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안초조... 아 저러면 안되는데ㅜㅠ 이러면서 본다
6년 전
익인3
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우왕좌왕하면서 주문 섞이고 이런것도 핵공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
2222222 내 알바경험이 떠올라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 가서 도와주고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알 거 같아 너무 심장 ㅈ쫄려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 보는데 내가 넘 쫄려ㅕㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 와 장사 아무나하는거아니다 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ대단해 다들
6년 전
익인9
뭔가 윤식당은 환상이라면 강식당은 현실같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
린정 볼 때마다 주문서 직접 적는거 핵 힘들게ㅆ다....막 이런생각들고
6년 전
익인11
나 그거 주문 한꺼번에 받은거 방송상으론 지나가듯 나왔지만 나혼자 저렇게 다 들고 가면 주방한테 혼나는데 ㄷㄷ 하면서 안절부절함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
와 ㅇㅈ
6년 전
익인13
ㅁㅈ 와 지금재방보는데 조마조마...
6년 전
익인14
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 내가 알바했던 거 다 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
지금 재방보는데 뭔지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 조마조마
6년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알바하는 기분
6년 전
익인17
맞아...저거 빌지작성도 좀 쉽게 할수있는데 ㅠㅠㅠ과거로가서 도와주고싶다...☆
주문받을때마다 ㅇㅇ몇개요 ㅇㅇ몇개요 라고얘기해주고
두장씩 사용해서 주방이랑 홀서빙 이 각자 보게끔하고 나가는거대로 줄긋고 빌지 많을땐 1번하고 2번시작 이게아니라 총 돈까스 몇개만들고 오므라이스몇개 만들게해서 서빙이 알아서 해주개하명 편한데...ㅠ0ㅠ 수프도 가격추가로 받으면 좋고...☆

6년 전
익인18
레스토랑이 얼마나 힘들었는지 뽐낼수있는방송이다
6년 전
익인19
흡 ㄹㅇ... 홀서빙 했던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
난 알바경험없는데도 감정이입해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
나둨ㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어...뒤에 손님! 이러면서 봄....후....같이 심장 쫄리는 이 기분.....
6년 전
익인23
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 저랬으면 나 진짜 사장님한테 홈
6년 전
익인24
맞앜ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ난 돈가스집 주방보조했었는데 소스랑 스프떨어질까봐 걱정하는게 딱 내모습같았억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 서빙하는데 주방에 몇번테이블에 뭐 나올때 양파 빼주세요~ 이러고 ㅠㅠㅠㅠ설거지거리 들고가고 손님응대하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
난 좀 답답했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주방이랑 홀이랑 점표 같이 붙여놓고 체크하면서 하면 되는데 체크도 잘 안하는듯 하고ㅠㅠ몇개 들어오면 강돈2개!!!! 이돈2개 포장!! 이렇게 이야기 해주면 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 찜닭집에서 주방보조 홀서빙 다했었는데 저정도 바쁜건 나한테 기본이였어서 답답....마감도 일찍하던데 부러웠음 난 하루에 12~13시간했는데
6년 전
익인27
나도방금재방보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ정신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨도 안쉬고 볼때 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
나좈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음졸여져
6년 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
좀 안타깝더라 나혼자서 홀다볼수있는데ㅋㅋ
6년 전
익인34
아ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 불안하고 초조하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
난 알바안했는데도 손님 밀려오면 내가 다 조마조마ㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
나돜ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ하......아찔함 진짜
6년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 경험으로 간 쫄려하면서 보는 방송 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
나 궁금한거 하나있는데 주문을 나중에 받으라는 말이뭐야?
강식당에서 헉 주문을 다 받으면 안되는데 해서 읭?했오

6년 전
익인42
그냥 주문 밀려있으니까 나중에 받으라는 말 아닐까? 나는 그렇게 이해했오
6년 전
익인50
왜 맥날이나 버거킹 같은 곳에서도 나갈 거 밀려있으면 몇개 나가고나서 주문 다시 받잖아! 그런 거얌!! 아직 준비가 안 됐는데 주문 받아놓으면 손님들은 주문한지가 언젠데 안 나오냐 이럴 수도 있구 홀에서 조절해주는 거징! 안 봤지만 그런 말 아닐까 싶어!!
6년 전
익인51
오오!!!! 신기하다!
6년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
나도 답답해서 미치는줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
난 심지어 홀서빙 안해봤는데도 답답하고 힘들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 밀려오니까 내가 다 헉하고 ㅎㅠㅎ
6년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주문 밀리는 거 보면서 심장 부여잡고 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
진짜 ㄹㅇ 알바할 때 생각나서 괴로웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
아 그래가지고 막 엄청 내가 긴장해있다가 긴장풀어주는 화면조정 나오면 겁나 웃곀ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
나돜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님몰렸을땨 표정관리며 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주문 꼬이면 나 혼자 어어아아아아... 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
뭔가 공감성 수치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 아는 거 외에 주문사항 있으면 머리 하얘지는 거ㅜㅜㅜㅜ 매니저님한테 물어 봐야 되는데 홀에 물어 봐야 되는데 머릿속에서 둥둥 떠다니므ㅜ
6년 전
익인55
마자 ,, 나지금 알바하는ㄷ 그거 볼때마다 내 생각나 ,,
6년 전
익인56
나도나도ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅡㅜ내가 다 조마조마
6년 전