모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 맛집 마늠
6년 전
익인2
둘다 내가 갈려다가 만 학교... 나는 지방익이라서 그냥 건대 홍대 포기하고 우리 지역 지거국 다니고 있는데 서울가서 그쪽 갈때마다 음청 후회됨 아 이게 대학로구나 하고
6년 전
익인18
부산대??
6년 전
익인31
둘중에 하나( ͡° ͜ʖ ͡°)
6년 전
익인25
경북대?
6년 전
익인32
둘중에 하나( ͡° ͜ʖ ͡°)
6년 전
익인36
내생각엔 우리학교일듯 .. 솔직히 대구 볼것도 없음 부산이라면 그래도 다른동네 놀게 있기라도하지..
6년 전
익인63
헐 근데 뭔가 우리학교 언니셨던거 같은데 ... 건국대랑 부산대 수학과 붙으셔서 고민하시다가 부산대가신 16학번 언니...
6년 전
익인142
건대랑 부산대 둘다붙어서 고민한 사람많앙ㅎㅎ 우리동생도그랬거든
6년 전
익인3
세종대 덩달아 이득??
6년 전
익인4
아 대학가... 우리 대학은 그린벨트야 실화냐고 놀러갈땐 버스타야함 아 건대 너무 부럽다 너무 부럽다 너무 부럽다 부럽다 부럽다 부럽다 대학가 있는거 부럽다 너무 부럽다
6년 전
익인6
공강시간에 코노 가보고 싶어 ㅠㅠ 피방도 가고싶고 메뉴도 선택지 많았으면... 엉엉
6년 전
익인14
우리 학교 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 암 것도 옶지ㅠㅠ
6년 전
익인22
우리학교 예상한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진쨔 넘 부러워 ..
6년 전
익인27
혹시 화전인가....우리학굔줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
혹시 항공대,,,?...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인149
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어
6년 전
익인28
우리학교갇은데?ㅋㅋㄱ
6년 전
익인34
ㄷㄱ?
6년 전
익인124
도계?
6년 전
익인35
우리학교도...ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인49
ㅅㅇㄷ?
6년 전
익인64
ㄱㅁㄷ?
6년 전
익인151
맞아 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인152
오 나 익인 64인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교닼ㅋㅋㅋ 먹을데는 지하세계뿐...☆
6년 전
익인106
우리학교다!!!ㅋㅋㅋㅋ 학교가 그린벨트라 식당가조차 없다...ㅎ 건대와 같은거라곤 호수뿐인가
6년 전
익인150
헐 먼디 댓글 겁나 달렸냐 깜짝아 ㄱㅁ대야
6년 전

익인5
건대 맞집 많오...? 집은 먈지만 고등학교를 그 근처 다녀서 시험 끝날 때마다 가는데 추천좀 해주라... 우리 맨날 먹을거 없어ㅠ하는데
6년 전
익인114
지나가던 건대인 건대는 건대 커뮤니티나 대숲에 올라오는 곳들이 맛팄음 네이버에 올라오는데 싹다 맛없어
6년 전
익인7
영화관도 있구 뚝섬도 가깝고 맛의거리도 있구 좋앙아
6년 전
익인8
꺅 이번에 건대 붙었는데 좋ㄷ ㅏ ..
6년 전
익인89
앗 동기^^
6년 전
익인9
ㅇㅈ.. 진짜 다니고싶은 학교.. 엉엉..
6년 전
익인10
단점이 어느술집가도 건대생들 술게임하고있어서 ㄴ짜시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
2222..... 건대 뭔가 처음은 좋았는데 나중엔 별로였.... 뭔가 음식점들만 많은 느낌?! 카페가 없어ㅠㅠ 대공원쪽우로 빠지던가해야했던
6년 전
익인11
맛집 추천좀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아무리 가도 모르겟다
6년 전
익인12
건대붙었는뎅....ㅇㅁㅇ 좋은건가
6년 전
익인13
난 사람 많아도 이대 연세대 꿀ㅠㅠ
6년 전
익인15
막상 건대생은 맛의거리에서 안 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 나..
6년 전
익인16
앙대 암것도 없죠? ㅠ
6년 전
익인54
진심 시골에서 올라왔는데 우리 집 주변인줄~
6년 전
익인94
ㄹㅇ 아~~~무것도 없음 정말 앙대~!
6년 전
익인17
오늘밤 홍대~건대~ 어디든 갈래~
6년 전
익인19
한양대도....나름..좋아요...왕십리..술집..
6년 전
익인60
앗,,,이모네 나의 영혼의 고향,,,
6년 전
익인84
이모넼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
우리학교 한대부고랑 가까운데 한대부고 애들 너무부러움 앞에 맛있는거 짱많고...우리학교앞에 진짜 아무것도 읍슴...
6년 전
익인113
와 요기 완죠니 우리학교인 것 같은데... 한대부고 무학여고 체고 부럽ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인146
지나가던 한대부고익..ㅎ 먹을데 너무 없어요.....ㅠㅠㅠ 그치만 전 오늘도 카모메를 먹어요!
6년 전
익인109
지하철이 제일 ㅂ 럽다..흡
6년 전
익인20
건대 가보고싶다 신촌에서밖에 안 놀아서ㅠ
6년 전
익인21
난 뮤덕이라 성대가 부럽다.. 대학로 문화의거리
6년 전
익인37
222222뮤덕입장에서 넘나 부럽...
6년 전
익인133
3333 엎어지면 대학로...
수업끝나고 마티네를 보고싶다..

6년 전
익인23
대학 근처에 맛집이나 놀거리 많은 곳이 넘 부럽. 우리 학교 근처는 집 말고 아무것도 없음ㅠㅠ
6년 전
익인24
훠궈집 많은 거 세상부럽(훠궈더쿠
6년 전
익인26
건대맛집 좀 가르쳐줘ㅜㅜ할머니집이 그쪽인데 먹을곳을 못찾겠던데
6년 전
익인29
강남도 아닌 것이 애매하게 강남 옆 동네라 물가만 비싼 서초동 교대익은 운다..
6년 전
익인118
애매하게 강남옆동네가 아니라 거기도 강남인디.. 서초동 고급주택가 많아서 부촌중 한곳이야..
6년 전
익인121
맞아 근데 강남역 같은 맛집이나 예쁜 카페 이런건 1도 없단 뜻이었어 ㅠㅠ 밥집도 별로 없고 있는 곳들도 가격 짱 비싸..
6년 전
익인123
아아 맞아 거긴 빌딩이랑 집있는곳에 있어서 대학가 느낌이없긴하짘ㅋㅋ
6년 전
익인30
건대 학교가 평지인게 ㄹㅇ부러움
6년 전
익인33
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건대 놀러 갈때마다 부러웟음
6년 전
익인53
평지 ㅇㅏ닌 단과대도 있오....ㅠㅠ
6년 전
익인79
사대? 상허?... 화이팅..
6년 전
익인38
우리 학교는 대학로란게 없다 ^^ 관광객들^^
6년 전
익인42
혹시 경복궁근처?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인99
아니...!!!
6년 전
익인97
아... 혹시 여대....?
6년 전
익인98
아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아
6년 전
익인100
벗...?????!!!?!?!??!?!?
6년 전
익인101
?!?!!???? ㅅㅇㅇㄷ?
6년 전
익인102
101에게
아닌데....! 거기도 벗이라그래????

6년 전
익인104
102에게
아 난 또 친구냐고 말하믄 줄 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인147
ㅇㅎㅇㄷ!!! 가고싶어요!!!!!!
6년 전
익인148
147에게
헐 와요!!!!!!!!!!!!!! 미래의 벗!

6년 전
익인120
혹시 ㅇㅎㅇㄷ..!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인50
아닌데요 저 잘노는데요 ?!?!
6년 전
익인40
우리 학교.... 언덕에 놀 거도 없고...
6년 전
익인41
건대는 술집이.....
6년 전
익인43
외대 맘을 홍대는 건대 외대 맘을 홍대는 건대 홍대는 건대
6년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
6년 전
익인75
아 순간 뭔지 몰랐다
6년 전
익인76
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ게 머어ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인103
아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인44
2호선에 있는 대학들이 대학가 짱짱하게 좋은 듯
6년 전
익인45
막상 다니면 비싸서 무조건 밥집만 간다ㅠㅠ
6년 전
익인46
중앙대 대학가는... 절레절레
6년 전
익인47
안암골 주민은.. 눈물을 훔친다..
6년 전
익인48
다들 막걸리 먹으러 와^^
6년 전
익인59
애넘,,, 영화관도 없어,,, 고흐흑
6년 전
익인66
따흐흑... 자취방이나 하숙은 디럽게 비싸기만 하고ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인77
안암골...영화관 제발....자취알아보는데 너무 비싸ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인81
난 이번에 하숙드러간다.. 콩알같은 방.. 월 50.... 또륵....
6년 전
익인86
으윽 월 50이라니...난 구관살다가 너무 별로라 통학하는데 제발 종강...빨리 종강 답은 종강인거 같아...
6년 전
익인88
종강 23일.... 전필.... 자필페이퍼 10장으로 마무리 되는.. 종강... 죽여줘...
6년 전
익인90
88에게
자필인데 10장이요...?미쳐버렸네...교수님...자비좀요..

6년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맨날 다니면 음식점도 가는데만 가...
6년 전
익인52
오 맞아 우리 오빠 세종대라 바로 옆이라서 자취방 놀러 갔을 때 건대 가서 놀았는데 진짜 좋더라 맛집 많고 적당히 붐비고? ㅋㅋ 이래서 인서울 하는 건가 싶고 매우 좋았으
6년 전
익인56
건대 옆에서 19년째 사는 익... 너무 맨날 가서 이제 할 게 없다...
6년 전
익인62
지나가던 홍대생,,, 차라리 학교 주위에 암것도 없었음 좋겠어,,,,,,휴
6년 전
익인83
222 사람겁나많쥬...
6년 전
익인65
내가 가고싶은데는 정말정말아무것도없대..카페베네 하나있다는 소문있더라
6년 전
익인68
인하대도 먹을거 많아서 좋당 근데 인하대는 먹을거만 많다....
6년 전
익인72
방에서 내려다보면 바로 인하대가 보이고 중고등학교보다 인하대가 더 가까운 마음만은 인하대생인디요 맛집 추천 좀..♥♥
6년 전
익인115
지나가던인하대생인디요... 저는 궁중보쌈 좋아합니다 ㅜㅜ 사실 인후는 거격이 싸서 어딜가든 가성비로는 뒤지지 않는다고 생각해 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인153
알촌!!!!!
6년 전
익인128
인하대는 그래도 밥값이 혜자라서 죠아....! 인후 없었으면 학교 때려쳤다
6년 전
익인78
그래도 난 홍대입구가 갑인듯 내 다니는 회기는 거기에 비하면 깡시골수듄이야
6년 전
익인96
ㅇㅇㅇㅇ마쟈 홍대가 더 좋았던 기억....ㅜㅜ
6년 전
익인80
우리집이랑 가까움 ㄹㅇ....매일 지하철 타면서 부러어 주굼....
6년 전
익인85
ㄹㅇ 건대 옆에 사는데 다른곳으로 안나감 애들이랑 맨날갘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
근데 막상오면 비싸서 안감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많아서 아직도 못간 밥집이 많다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인91
동덕여대 ㄹㅇ 죽음의 상권
6년 전
익인105
숭실대 지지고 하나로 버틴다
6년 전
익인107
신촌최고
6년 전
익인108
허규진짜..??? 건대 붙었만 같이 놀 친구가 없는게 함! 정!
6년 전
익인110
숙대 주변도 좋아❤
6년 전
익인111
엥....사람 겁내많은데....길도 좁아서 다니기 진짜 불편ㅜㅠ....
6년 전
익인112
부럽다 성신 운정캠 걍 죽고싶음 죽음의 도시다 길음에 짓던지 수유에 짓던지 둘중에 하나라도 했어야지 어휴
6년 전
익인116
숙대두 좋앙 먹을거 왕많고 옷가게도 있고...GO4#~~~삼대몽둥이 리또리또 묵참 서브웨이~~~~
6년 전
익인119
헉 안녕하세여 체교과 예비 19학번입니당 숙대 가고 싶은데 자랑 더 해주라!!!
6년 전
익인129
헉 19아기송이라니!!!! 일단 여자등끼리 모여있능 학교라 플리마켓 같은 것도 열리고 학우들이 직접 귀걸이 만들어서 싸게 팔기도하고 그래!!!!!! 학점따기 힘들긴한테 학교생활 넘 재밌고 진짜 숙대 온게 내 인생 최고의 자랑이야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인145
따흣 학점 따기 힘들다니(여고라 내식도 망한 사람) 그래도 열심히 해서 꼭꼭 숙대 갈거에요!!!
6년 전
익인117
건대에 사람이 별로 없다교......???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!’집갈때마다 내 어깨에 느껴지는 수많은 어깨빵들은 대체 무엇인거지?!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인122
일학년 때는 좋았는데 다니면서 점점 감흥이 없어진다...^^ 특히 경영대=후문=술집 학기 초에 술마시러라면 술게임으로 대환장파티~
6년 전
익인125
여기서 잠깐 포인트 ; 신촌4걸이라고 불리는 홍대 연대 이대 서강대에서 서강대는 마치 제주도 같은 존재이다. 홍대와 신촌 모두 맘 먹지 않으면 다들 가지 않는다. (못한다.)
6년 전
익인141
악 안돼...
6년 전
익인126
히히...건대 올해 신입생이지롱!
6년 전
익인127
인정 인정
6년 전
익인130
ㅇㅊㄷ 보고있냐!! 평생 대학로 생기지도 않을 학교야!!!!!
6년 전
익인131
ㅇㅈ 1. 우리집이랑 가가움
6년 전
익인132
아ㅠㅠㅠ건대생인데 나는 등하교 할때마다 닭둘기 테러당해서 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ술집많다= 포동포동 닭둘기가 많다...심지어 예대앞에는 농장수준이야...으악
6년 전
익인134
근데뭔가 대학로의 아기자기한맛? 그런게 없어서 아쉬움ㅠ
6년 전
익인135
건대 넣을걸 그랬나..동대도 알고싶다..
6년 전
익인136
회기 반성해... 혜화 건대 왕십리 홍대 넘나 부럽구요 우리 부모님이 보고 놀라셨다 서울에 이런 곳도 있냐며 안암골은 스카이 중 하나기라도 하지 회기 ㄹㅇ 무쓸모 지하철도 멀고 흑흑
6년 전
익인137
어디든 좋으니 대학이라도 가고 싶다 흑
6년 전
익인138
지나가던 건대생ㅇ... 집밖에안나감
6년 전
익인139
국민대 합격한 예비새내기 운다
6년 전
익인140
안아머 운다... 건대... 건대...... 우리 학교는 글렀어
6년 전
익인143
우리학교 피시방도 걸어서 오분거리에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전