공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14069l
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
넘 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ탐정학과.. 이름부터 깐지
이런 글은 어떠세요?

익인1
와 가고싶다
6년 전
익인2
우와 헐 멋있어..
6년 전
익인3
헤엑 시험있으려나 탐정학원 q처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 나 저거 일드 다 봣는데
6년 전
익인182
탐정학원q ㄹㅇ 재밌음
6년 전
익인183
야마다 료스케 애기 시절...응애...
6년 전
익인4
헐 대박 나 예전에 탐정이 꿈이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
헐대박
6년 전
익인6
ʜᴇʀ... ᴅᴇᴛᴇᴄᴛɪᴠᴇ sɢᴏɪ~
6년 전
익인7
진짜로? 신기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
명예교수는 남도일이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
근데 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
우와싱기
6년 전
익인11
헐 언제 생긴대... 반수하고싶다... 그러면...
6년 전
내년부터 신입생 모집한다더랑
6년 전
익인96
대학원인걸로 알아!
6년 전
익인12
헐 나 가고싶어
6년 전
익인13
우와
6년 전
익인14
엥 우리학굔데 진짜?
6년 전
익인20
와 진짜네
6년 전
익인188
기사 제목 진ㅁ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
헤엑 멋있어 ㅠㅠ
6년 전
익인16
헐 진짜? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁그매
6년 전
익인17
홀 진짜? 셜록생각난다
6년 전
익인18
헐? 진짜 멋있다
6년 전
익인19
그러면 이과이려나 문과이려나..?
6년 전
익인35
문과 아닐까? 탐정 법무전공이니까?
6년 전
익인139
이과 문과 상관없지않을까!... 법전공이여도 탐정하려면 이러저런 지식 다 있어야하니까..
코난만 봐도 원소기호? 막 외우고 다니곸ㅋㅋㅋ..9ㅅ9

6년 전
익인180
차피 곧 문이과 합쳐서 별 상관 없을 것 같기듀 하궁...
6년 전
익인21
헐 뭔가 프로파일러들 배우는 거랑 비슷한 과목 배울거같다
6년 전
익인22
헐 나 재수하는데 저기 입학할래 남도일 교수님!!!!’ㅜ
6년 전
익인23
와 진짜 가고 싶다
6년 전
익인24
홀 대박
6년 전
익인25
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 완전가고싶어
6년 전
익인26
헐 나 진짜 가고싶다.... 다시 대학갈래...
6년 전
익인27
헐 나이24살에 수능공부해야되나
6년 전
익인28
ㅇㄴ 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
헐 가고싶다...
6년 전
익인31
오,,, 명탐정 코난이랑 소년탐정 김전일 다 봤는데 들어갈 수 있나
6년 전
익인32
헐 진짜야?????????????
6년 전
익인33
헐 재수해야되나...
6년 전
익인34
헐대박진짜멋있다 내나이면 사반수인가 사반수각인가 이거 진짜 대박멋있다
6년 전
익인36
셜록홈즈 코난....실사판을 볼 수 있는건가...
6년 전
익인37
헐 갈까
6년 전
익인38
와 헐 대박이다
6년 전
익인39
헐 미친.. 졸업했는데 재입학해야하나
6년 전
익인40
ㅎ헐 나중에 수업 들어바야징
6년 전
익인41
헐 대박 멋있어
6년 전
익인42
아 경찰행정 가려고 했는데... 탐정 갈까
6년 전
익인43
이름이 김전일인 사람이 입학하면 과에서 유명해질것 같다
6년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 우등생
6년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ가고 싶당
6년 전
익인45
와 머시쏘
6년 전
익인47
헐 대박 나 프로파일러 꿈했다가 접었는데 끌린다 삼수할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
익인129
헐 나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
교수는 남도일아니면 김전일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
근데 탐정학과 나오면 어디서 일해?? 프로파일러 하나?
6년 전
익인51
오잉.... 진로가 탐정인건가..?
6년 전
익인52
휴학생 복학신청이 즐거울 예정입니다^^
6년 전
익인53
와 멋있다
6년 전
익인54
아 PIA 준비하려고 했는데..........
6년 전
익인55
나중에 그럼 뭐 할 수 있지???
6년 전
익인56
대학교에ㅠ생기는 거야 대학원에 생기는 거야?
6년 전
익인57
우리나라 탐정 불법아님??
6년 전
익인76
댓에 pia 법무전공이라 되어있는거 보면 진짜 탐정이 아니라 그에 맞게 커리큘럼 있는 학과이고 뭐하는 학과야? 이런 질문에 대해 사람들이 이해하기 쉬우라고 탐정이라 하는 듯 졸업하면 프로파일러나 수사고문 이런거 하지 않을까
6년 전
익인118
헐 불법이야??
6년 전
익인126
불법아니야 작년인가 재작년부터 사설탐정이라는 직업 생기미
6년 전
다른익인131
사설탐정 불법 맞아 공인탐정은 아직 입법 준비 중이고
6년 전
익인138
PIA가 민간조사사시험아니야? 거의비슷한거같은뎀
6년 전
익인58
아진짜멋있다ㅠㅠ
6년 전
익인59
우와.. 우리나라도 이제 탐정이 생기는구나 멋있어..
6년 전
익인60
입학하면 마취총 시계랑 엔진 달린 스케이트 보드랑 위치추적 안경 같은 것도 주나요?
6년 전
익인62
우리나라 사설탐정 안되는데 진로를 어떻게 나갈라나
6년 전
익인210
공인탐정 법 통과되면 좀 더 나을것 같음 ㅎㅎ
6년 전
익인63
탐정학과라니 헐 다시 대학가고싶다
6년 전
익인64
와 가고싶다
6년 전
익인65
헐 가고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
헐 우리나라 사설탐정 불법아니야??
6년 전
익인70
공인탐정제 입법 논의중이래!
6년 전
익인75
와 대박 나 어릴때 장래희망이어ㅛ는데 ㅠㅠ
6년 전
익인67
헐 가고싶당
6년 전
익인68
ㅎㄹ ㅋㅋㅋ 나 재수하느넫 저기 갈랭
6년 전
익인69
우리나라에 탐정 불법이니까 프로파일러나 그런 쪽으로 배우겠지??? 과 이름만 그렇게 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
아 가고싶어!!!!!!!
6년 전
익인72
대학원이래~~~~~~
6년 전
익인73
헐 가고싶다......
6년 전
익인74
헐 나 내년에 여기 들어간다 와 대박
6년 전
익인78
우와 대학원인거야? ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인79
대학원이당
6년 전
익인80
헐 대박
6년 전
익인81
커리큘럼 궁금햌ㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
익인82
대학원 같아!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인92
학사가 대학교 아냠...?!
6년 전
익인95
앜ㅋㅋㅋ 헷갈럈다 나 대학생인데...ㅋㅋㅋㅋ 부끄러워
6년 전
익인93
석사 대학원 학사 대학
6년 전
익인83
헐 대박 구러면 사건발생하면 탐정도 가서 조사하는거??? 진짜 코난같다 쉰기
6년 전
익인84
멋져!!!!!!!!!!범죄심리학 이런건가
6년 전
익인85
프로파일러 이런걸까...므찌다..
6년 전
익인86
우리학굔데ㅠ 수업들어보고싳다
6년 전
익인87
나 코난 덕훈데 수석각?
6년 전
익인88
우리 학굔데...? 이런 과가 생긴다는 소리 첨 들었는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인89
아...재수할까 내꿈이 탐정이었는데
6년 전
익인91
우와 가고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
아 ㄹㅇ 나 생기부에 1학년 장래희망 범죄심리분석관인데 삼수할까
6년 전
익인97
와 수업커리큘럼 중에 코난보기 있으려나
6년 전
익인98
와 짱이다
6년 전
익인99
할 대박
6년 전
익인100
여러분 >>>>>>대학원<<<<<<<<<<입니다
6년 전
익인101
헐 ㄷㅂ 가고싶어 대학원이라도 가고싶다
6년 전
익인102
대학원 갈 각
6년 전
익인103
진짜야?
6년 전
익인104
이거 대학원!! 대학교ㄴㄴ
6년 전
익인105
홀 간zi
6년 전
익인106
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 탐정학과.....ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
이름만 저렇고 거의 프로파일러나 그쪽으로 진로트일 거 같음...우리나라 사설탐정 불법이라고 하던뎁...
6년 전
익인108
헐 저기 가고싶다
6년 전
익인110
대학원이네,,, 좋다 말았네... ㅜ
6년 전
익인111
헐 가고 싶다
6년 전
익인112
탐정학고ㅓ???헐 뭔가 멋있어
6년 전
익인113
대학원임 애드라!!!! 대학 졸업하고 갈수있다
6년 전
익인116
수능 또 봐야하는줄 알았는데 우와
6년 전
익인114
진짜..? 신기하다 탐정학과라니..
6년 전
익인115
아 대학원이구나
6년 전
익인117
드립 기대된다
6년 전
익인119
헐 거기 명예교수가 코난이랑 김전일이야?
6년 전
익인152
그러면 학생들 살인당해서 안될듯ㅠㅜ
6년 전
익인157
에이 섦(암살당함)
6년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
6년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인257
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인120
헐.. 대박!!!
6년 전
익인121
와 ㄹㅇ멋지다
6년 전
익인122
와 가고 싶다 나 코난 덕훈데
6년 전
익인123
쩐다 나 남씬데 도일이로 개명하고 가면 주인공각
6년 전
익인124
아 자퇴할랬는데 졸업하고 저기 가고싶다
6년 전
익인127
ㅋㅋㅋ 코난이 드가야할듯
6년 전
익인128
헐 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인130
대박멋지다 ㄷㄷㄷ
6년 전
익인132
대학원 생각해봐야하나 크으으 내 장래희망이었는데
6년 전
익인133
헐 뭔가 진짜 대학같아
직업을 떠나 배우고싶다

6년 전
익인134
헐 신기하닼ㅋㅋ
6년 전
익인135
tmi 겠지만 남도일 이과얌...
6년 전
익인191
헐 대박 ㄹㅇ 만화다....와...
6년 전
익인205
헐 뜬금없는데 설렘
6년 전
익인207
이래도? 이과가 또...
6년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인228
하지만 바다의 푸른 빛의 하늘빛이 비친게 아니라 정말 바다의 색인걸....ㅠ코난씨 실망이랴..
6년 전
익인136
와.. 나중에 취업은 어디로하는걸까?
6년 전
익인137
헐..가야겠다..
6년 전
익인141
우와 신기해
6년 전
익인142
와 나 초등학교때부터 프로파일러 꿈이었는데 ㄹㅇ 끌린다
6년 전
익인143
에엣 헐 서울손톱대 같은건줄 진짜 생기는거야??????대박
6년 전
익인144
경찰들 저런 과 나오면 도움 많이 되겠다
6년 전
익인145
진심이야?대박..
6년 전
익인146
헐ㅋㅋㅋㅋ범죄심리과랑비슷하려나
6년 전
익인147
ㄹㅇ...?우리 학교에..???
6년 전
익인148
진실은 언제나 하나!
6년 전
익인149
헐 신기하다... 내 관심분야는 아니지만 왠지 가고싶다
6년 전
익인150
헐 졸업하고 한 번 해볼까...
6년 전
익인151
이름 남도일로 개명하고 가면 우수인재전형으로 뽑아주나여?!
6년 전
익인153
헐 대박이다.. 원래 경행으로도 유명하니까 탐정학과 생기면 뭔가 더 시너지 효과가 나올것 같다!!
6년 전
익인154
헐 대박
6년 전
익인155
프로파일러 이제 직업군으로 자리잡을듯.. 동국대 경행 간판으로 잡더니 앞으로 경찰쪽은 동국이 제대로 한 몫 잡겠당
6년 전
익인163
2222 동국대가 경찰대 제외한 경행 원탑 아닌가? 용인대인가?
6년 전
다른익인184
고3익 동국대가 원탑으로 알고 있어요 같은반 급우가 동국대 준비 중이어서요
6년 전
익인185
웅웅!!!! 나도 고3이였고 우리반에 경기대 경행 간 애가 동국대도 넣었어서 알고 있닷...! 그래도 고마워 익아❤️
6년 전
익인156
대박..
6년 전
익인158
대박 어차피 국과수 들어갈려고 준비중이었는데 저기 도전해볼까나
6년 전
익인159
와 탐정학과 가고 싶다...
6년 전
익인160
우아 멋지다........
6년 전
익인161
퍼러럴러러럴 가고싶어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인162
헐 우와
6년 전
익인164
헐 가고싶어
6년 전
익인165
동국대 경찰이랑 프로파일러까지 하면 이제 범죄심리 하나 남았다 폭풍간지 동국대
6년 전
익인166
헐 멋있다!!!!!!!! 근데 탐정과 형사와 경찰과 프로파일러의 차이가 뭐지????
6년 전
익인213
얕은지식이지만 내가 알고있는 차이점은
탐정은 국가가 아니라 개인,기업이 하는 건데 프로파일러가 하는 일이랑 비슷하고 /
형사는 알다시피 공무원으로 국가직이야 그리고 형사도 탐정이나 프로파일러처럼 범인을 쫓고 하기도 하지만 그런경우는 매우 극한적이야 우리가 고소장을 접수하고 피의자랑 가해자를 조사하는게 주업무고 / 프로파일러는 국가직이면서 하는 일은 탐정이 비슷해 심리학이나 과학적 수사 방법들을 배워서 연쇄살인사건과같은 이런 큰사건에서 범인들을 잡기 위한 역할이야

6년 전
익인275
오옹 고마워!!
6년 전
익인167
진짜야...? 이름...꼭 그렇게 지어ㅛ어야 했나...
6년 전
익인168
헐.... ㄹㅇ? 나 셜록 덕훈데ㅜㅜㅜㅜㅜ 가면 화학 이런거 배울려나
6년 전
익인169
우리 나라 탐정 불법 아니야??.?.?
6년 전
익인170
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이름이 귀요워...
6년 전
익인171
우왕!!
6년 전
익인172
헐 대박 동국대..!!!!!
6년 전
익인173
헐 가고싶어.....헐.........
6년 전
익인174
헐 근데 우리나라 탐정 불법아니야?
6년 전
익인175
와..근데 코난하는일 진짜 어려울거같아
6년 전
익인176
아 뭐래 코난말고 탐정
댓글에 코난 너무 많아서 동기화됨

6년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인177
진짜야?????
6년 전
익인178
으와 멋지다
6년 전
익인179
헐 머시써....
6년 전
익인181
석사면 대학원이넹 ㅎㅎ 우리학교이름나와서 놀랐네
6년 전
익인186
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난 초빙합시다
6년 전
익인189
가고싶다.....
6년 전
익인190
헐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ짱신기하다
6년 전
익인192
이제 탐정 명칭 쓸 수 있도록 법 개정되겠당 직업으로도 활성화되고!!
6년 전
익인193
엥 진짜로??
6년 전
익인194
지난달인가 탐정 시험 울학교에서 치길래 혹시나 했는데 역시나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인195
와 드립인줄 ㅇㄹ앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄹ앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인196
코덕 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인198
학생들 손목시계도 의심하면서 다녀야할듯...
6년 전
익인199
찾아보니 석사과정 개설이네ㅋㅋㅋ 우리나라도 빨리 탐정제도 도입했으묜...!
6년 전
익인200
헐대박대박 나이런거너무취저...❤️ 공부열시미해서가야지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인201
우리나라 탐정 불법으로 알고있는데 프로파일링을 주로배우는 학과인가..?
6년 전
익인202
헐 완전깐지난다
6년 전
익인203
ㄹㅇ...?
6년 전
익인206
와 멋있다
6년 전
익인209
헐 대박이야...
6년 전
익인211
ㄹㅇ???? 깐지난다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인236
그럴 수 있겠지만 현직 경찰들 중 무능하거나 항상 바쁜 경찰들이 있어서..탐정은 자세히 연구하고 찾고 실마리를 찾아내는 게 직업인지라 서로 욕은 하겠지만 도움은 서로 될듯..
6년 전
익인215
와나 드립인줄알고드러왓는데....
6년 전
익인216
교수님은 코난인건가
6년 전
익인217
헐 진짜야?대박 멋있어...
6년 전
익인218
범죄심리학도 아니고 탐정학...? 우리나라에 탐정이 있오??
6년 전
익인234
우리나라에 탐정 못하게 돼있어!!
6년 전
익인219
진짜야? 아님 장난이야?
6년 전
익인233
진짜!
6년 전
익인220
헐 눈 땡그래져서 들어왔다 교수님은 코난 모셔오자~!!!!
6년 전
익인221
헐 짱이야
6년 전
익인222
진짜야???
6년 전
익인232
진짜야!!!
6년 전
익인223
헐 우와
6년 전
익인224
제 이름은 남도일 '탐정'이죠
6년 전
익인226
교수님 졸고계시면 시계 찬 애들 불려갈듯
6년 전
익인227
멋있다
6년 전
익인229
진짜인거야 드립인거야..
6년 전
익인231
진짜에요!!!
6년 전
익인235
아 진짜 가고싶다 나 프로파일러 너무 하고싶은데ㅠㅠㅠ반수해서 노려볼까
6년 전
익인237
유명한처럼은 되지마십셔~~~~
6년 전
익인238
드립아니라 진짠거야??
6년 전
익인250
응 진짜야
6년 전
익인239
에잉 우리나라 탐정 안되지않나/??????근데 신기하다
6년 전
익인251
사립탐정 불법맞아 근데 공인탐정제 도입 논의중이고 저거 탐정학과는 프로파일러 양성인듯
6년 전
익인240
진짜???신기하당
6년 전
익인241
헐 신기하다
6년 전
익인242
복전해야지 ㅋㅋㅋ키키키키
6년 전
익인243
헐 내년에 원서 쓰고 싶다
6년 전
익인245
대학원이래던데ㅇㅇ
6년 전
익인247
동국대 진짜 내 꿈의학교 ㅠ
6년 전
익인248
얼굴경영학과도 생겼당
6년 전
익인254
근데 최초는 서강전문학교인걸로 알고이써
탐정학과 ㅎㅎ
자세하겐 경찰행정및 경호학과 안에 탐정학도 같이 배우는거같아!

6년 전
익인249
사립탐정 불법아니였어...?
6년 전
익인262
민간자격증은 존재하능거같아! 현재로서 합법화에댛한 법안논의가 많이벌어지고 있는상황이래
이기사는 현 탐정직인 사람이 이법안에 반대하는 기사당!

http://m.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=69693&daum_check=&_adtbrdg=e#_adtReady

6년 전
익인252
나 진짜 진지하게 가고싶은데 진짜인거야??
6년 전
익인253
응 진짜야 검색하면 기사있어!
6년 전
익인255
크으 동뽕 차오릅니다
6년 전
익인256
헐가고싶어,,,간지쩐다,,,
6년 전
익인258
코난 김전일 많이보겠다ㅋㅋ
6년 전
익인259
헐 와
6년 전
익인260
헐랭
6년 전
익인261
뭔가 저기 몇년간은 사람 엄청 몰릴 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 원서 하나 비면 호기심에라도 한번 넣어볼듯
6년 전
익인263
대학원에서 탐정법무전공으로 생기는고안
6년 전
익인264
헐 가고싶다 되게 신비로워
6년 전
익인265
아 내년에 휴학하고 놀지 말고 수능 공부를 해야 하나......
6년 전
익인266
오 신기하다
6년 전
익인267
14일 동국대 법무대학원은 "8개 석사학위 과정 중 하나로 탐정 법무전공을 신설했다"면서 "내년도 1학기 신입생을 모집 중"이라고 밝혔다.

석사과정이라 대학 입시와는 관련 없다고 하네!!!

6년 전
익인268
대학원과정입니다 여러붕!!!!!
6년 전
익인269
와 가고싶다
6년 전
익인270
과제: 코난 6기 5권읽고 사건 분석해오기
6년 전
익인274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인273
개발린다..
6년 전