모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2

6년 전
6년 전
익인3
허....
6년 전
6년 전
익인5
아 이거 진짜 어쩌지 너무 화나는데
6년 전
6년 전
익인6
와 마지막 진짜 뭔 죄임 기자 분은
6년 전
6년 전
익인7
진ㅁ짜 미개하다 너무 미개해
6년 전
6년 전
익인9
오바야
6년 전
6년 전
익인10
와 주말에 미니소 안갈래 빡치네 저게 무슨 경우?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인14
ㄹㅇ 공과사 구분 못하는 들...
6년 전
익인20
미니소 중국꺼야?
6년 전
익인25
엉 중국!!
6년 전
익인26
헤엑 일본거인줄..
6년 전
익인93
미니소 일본거야
6년 전
익인119
중국거 맞을걸?
6년 전
익인128
119에게
그렇그나...

6년 전
익인123
미니소 중국꺼야
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인134
삭제한 댓글에게
다이소는 일본거지만
우리나라 다이소는 우리나라 독자적인거야

6년 전
익인135
134에게
근데 우리나라 다이소가 일본 다이소한테 돈 줬다던데 그건 뭐야.?!

6년 전
익인182
135에게
지나가던 알바생) 설명하자면 우리나라는 아성산업이였어 일본은 다이소고 근데 옛날에 아성산업과 다이소가 손잡고 합쳐진게 우리가 부르는 다이소야 (정확한 명칭은 다이소아성산업. 서류상에는 다이소아성산업이라 기제되고 간판이나 명칭만 간단하게 부르려 다이소로 칭하는거!) 아무래도 >합작< 이니까 거래가 이루어지는건 당연한거겠지? 익인이가 말 하는 돈 줬다는게 어떤걸 뜻하는진 모르겠지만 만약 익인이가 알고있는게 예전에 소문났던 다케시마 후원 관련한건 루머야! 다이소 매장 가보면 벽에 다케시마 후원 관련한 소문들은 사실이 아니라고 반박하는 공고들을 쉽게 볼 수 있오ㅎㅎ!!!

6년 전
익인193
182에게
아 난
http://instiz.net/pt/4902575
이거 보고 궁금했던거야~!!

6년 전
익인204
193에게
헉 좌표까지 줘서 고마오!! 기사 내용 정독하고왔는데 내가 아는 부분이랑 거리가 멀다...ㅠㅠㅠ 처음 접하는 내용이라 나도 기사 읽고 무슨말인지 궁금해졌어... 점장님한테 여쭤봐야겠다

6년 전
익인212
204에게
아니야 난 그냥 궁금했던거여쏘! 나도 본것만 어렴풋하게 기억나고 다른건 기억 안나서 인포 찾아서 들고왔다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 하루 보내???

6년 전
글쓴익인
수정된 본문 봐주세요!
6년 전
익인11
기본도 안되어있어...진짜..상상도 못한...절레절레
6년 전
6년 전
익인12
헐 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 하는 짓이야
6년 전
6년 전
익인15
뭐야 .. 완전 최악이다
6년 전
6년 전
익인18
와 그냥 개념이 없네 너무 충격
6년 전
6년 전
익인19
우리나라를 뭘로 보면 저래 참나
6년 전
6년 전
익인21
아 진짜 너무 화나서 욕 나올 것 같다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인22
수정된 거 읽고 펑합니당 오해한 부분이 있었던 것 같네... 근데 기자가 물론 먼저 잘못했지만 폭력으로 제압한 건 아직도 난 좀... 이해가 안 간다
6년 전
6년 전
익인24
제발 외교 문제로 좀 끌어줫으면 좋겠다
6년 전
6년 전
익인27
와 인성 왜 저래
6년 전
6년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ??진짜 엌드케 된거 아니야???ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ미ㅛㅆ다 진짜 웃음밖에 안나오네;
6년 전
6년 전
익인29
??????진짜당황스럽가
6년 전
6년 전
익인31
헐....................
6년 전
6년 전
익인35
와 중국어과 익 지금 거하게 현타오고 너무 짜증난다
6년 전
익인164
아니지 전공을 살려 정확한 발음으로 욕을 날려줘
6년 전
익인168
언어는 잘못이 없다! 큐ㅠㅠ
6년 전
익인185
아니지 전공 살려서 우리나라가 다신 이런 일 못 겪도록 외교에 힘써줘ㅜㅜ 외교는 단어 하나로 많이 갈리니까!
6년 전
6년 전
익인36
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인38
참나....
6년 전
6년 전
익인39
깡패들이니...?
6년 전
6년 전
익인40
진짜 나 뉴스에서 기자님 얼굴보고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 안구 많이 손상되셨다는데 진짜 깡패냐..
6년 전
6년 전
익인44
아화난다
6년 전
6년 전
익인45
와 진짜 미개하다라는 말을 이럴 때 쓰는 거구나?
6년 전
6년 전
익인46
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증 난다; 저렇게 하는데 어떻게 편견이 안 생겨
6년 전
6년 전
익인47
빡치네
6년 전
6년 전
익인48
식사대접 저건 그냥 서민문화체험식으로 기사난것같은데... 경호원도 진짜 짚고 넘어가야되는 문젠데 중국정부에서 고용한 경호원이 아니라 저 한류문화체험 주최한 기업에서 고용한 업체경호원이라고 알고있움
6년 전
6년 전
익인51
와 인성터졌다 에바야 진짜
6년 전
6년 전
익인56
윗사람들 답없네 진짜 무슨 대우를 저따구로 해
6년 전
익인203
아 다른익들 댓글봤다 옳은 정보 알려준 익들 감사합니다
6년 전
잠시나마 오해를 하게해서 미안해요! ㅠㅠ
6년 전
익인216
괜찮아요 ! 제대로 안 알아본 내 잘못도 있으니깐요 ㅎㅎ
6년 전
익인57
으 미개해
6년 전
6년 전
익인58
공식적인 자리에서는 최소한의 예의는 지켜야지 이게 무슨 동네 패나눠서 기싸움하자는것도아니고; 애가 아닌 이상 어느정도 선은 지켜야지 생각이있는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인59
헐 진짜 충격...
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인62
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인63
와 진짜 화나
6년 전
6년 전
익인68
허.. 진짜 뭐냐
6년 전
6년 전
익인69
와 이건 진짜 미개하다. 정말 북한도 저렇게는 안한다 미쳤네 진짜
6년 전
6년 전
익인73
왜조러냐
6년 전
6년 전
익인74
기자들은 아무잘못없는데 걍 폭력행사한거..?
6년 전
6년 전
익인76
이게 무슨
6년 전
6년 전
익인77
엥 무슨
6년 전
6년 전
익인78
와 이 글 혹시 출처 남기고 다른 카페에 퍼가도 되니?ㅠㅠ
6년 전
익인81
좌표도 남길게!
6년 전
안돼!! 혹시 아직 퍼간 거 아니지? 수정된 본문 봐주세요!
6년 전
익인83
헐....
6년 전
6년 전
익인85
와씨 불매해야되는데 영향력어케 더 하지?
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인87

6년 전
6년 전
익인89
와 욕나와 저게 뭐하는 짓이야
6년 전
6년 전
익인90
진짜 너무 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인91
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 참 어이가 없어서. 중국 쟤네 아직도 한국을 지네 종주국쯤으로 생각하냐? 이게 무슨 결례임? 일정도 지네 마음대로 바꾸는 바람에 한국 측 중간일정 무너지고.. 아직도 자기들이 한국을 마음대로 주무를수 있다고 생각하나봄
6년 전
6년 전
익인95
와 씨 인성 뭐냐 사람이냐? 어이없네
6년 전
6년 전
익인96
음 미개하네 지금까지 무시해오던거 계속 쭉 무시해야지 강
6년 전
6년 전
익인97
와 가슴속에 꼭 꽉 담아둬야지 너무 화나는데?
6년 전
6년 전
익인98
음 뭐지 왜 내가 아는 거랑 다 다르지...
6년 전
익인112
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
지적 고마워!! 짤 첨부는 안하고 아예 다 글 수정했어!
6년 전
익인99
어 근데 난징은 난징대학살 때문이라던데 뭐지..?
6년 전
익인101
6년 전
익인117
22나도 이거 봤는데 일단 상황 자세히 파악하고 알려야 할 듯
6년 전
익인108
식당은 중국이 대접 안 한 게 아니고 문 대통령이 직접 간 거라고 알고 있어
6년 전
익인116
아니 저거 시진핑이 난징간거..
6년 전
익인122
으으응 ㅠㅠㅠㅠ 이거 내 댓글에 달 거 익인이 댓에 잘못 단 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인111
헉 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 나 내 댓글에 달 거 여기에 잘못 달고 있다 ㅠㅠㅠㅠ 익아 미안해
6년 전
본문 수정했어! 반성합니다 ㅠㅠ
6년 전
익인100
한나라의 대통령이 지네나라에 왔는데 대접이 어휴.. 미개하다
6년 전
6년 전
익인102
화난다 진짜
6년 전
6년 전
익인104
중국 지들 나라 강대국이라고 자위하고 있겠지 ㅎ.... 세상 밖을 나가봐... 누가 중국 강대국이라고 생각 하는지... 냄새나고 인격 떨어지는 사람들이라 생각할 뿐...^^
6년 전
6년 전
익인107
1번 ㄹㅇ 이게 국빈방문인가 싶었음
6년 전
6년 전
익인109
경호원이 아니라 깡패를 데려왔네 어휴
6년 전
6년 전
익인110
헐 폭행 저거 진짜 너무 소름끼친다 괜찮으실까ㅜ
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인114
와 진짜 화난다 진짜 미쳤다고 새악ㄱ함
6년 전
6년 전
익인115
본문 댓글 확인했어!
6년 전
6년 전
익인118
저거 무차별 폭력이 아니고 기자가 잘못한 걸로 아는데
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인150
다른익인데 경호원도 중국경호원아니라 우리나라경호원이라는 말도 있어
6년 전
다른익인152
경호원들이 가이드라인까지만 있으라고 했는데, 저 기자가 그 말을 어겼다고 들었어 그래서 기자로 위장한 위험한 타인일 수도 있어서 그랬다고 들음
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인167
지나가다)저 사람이 테러리스트일수도있고 위험목적을 가지고 기자인척 접근한 거 일수도 있잖아 저기서 대통령님 근처에서 상처하나라도 났으면 끝이기도 하니깐 사람들 몰려드는 상황에서약간의 과잉진압이 있었던것같아
6년 전
익인191
굳이 따지자면 한국무역진흥사에서 고용한 중국 사설경호원이 한국기자한테 가이드라인 넘지 말라고 몇번을 경고했음 가이드라인을 넘으면 위험한 상황이 발생할 수 있는 상황이고 경호원은 그러한 사안을 막는게 직업임 실제 영상봤는지는 모르겠지만일방적인 폭행이라기보다는 둘이서 싸우는 모습으로 보임 무턱대고 폭행에만 초점 맞추기에는 얽힌 일이 많은 것같아 저 사람이 경호원입장에서는 신원확인이 안된 사람이고 직업위장일수도 있으니ㅇㅇ 폭행을 정당화하는게 아니라 트럼프때도 그랬듯 우리나라 기자들이 얼마나 예의를 갖추지 못하고 보도에만 집중적인지 인지해야할 필요가 있을 것같아
6년 전
글쓴익인
내가 편향된 기사들만 보았나봐! 반성할게요 ㅠㅠ
6년 전
익인120
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화난다 기자님은 대체 무슨 죄야 아 너무 어이없고 속상해
6년 전
6년 전
익인124
댓 보니깐 뭐 다른 사정이 있는 것들도 있는 모양인데 상황 제대로 파악하고 비판해야 할 듯
6년 전
본문 수정했습니다! 익인 말이 맞아. 나름 기사를 여러개 읽었는데 다들 편향된 기사얐니봐. 반성합니다 ㅠㅠ
6년 전
익인125
와 진짜 욕을해도 내입이 아까운 중국 클라스.
...

6년 전
6년 전
익인130
실화냐
6년 전
6년 전
익인132
5번은 기ㄹㅔ기니 뭐니하던데..? 애초에 가이드라인 무시했다는 말있고 잘 모르겠다...
6년 전
6년 전
익인137
이건 사드 때문인듯 겁나 진퇴양난인 문제네 배치를 안할수도 없고 배치하면 저 모양이고
6년 전
6년 전
익인139
식사 대접 안 한 게 아니고 문대통령이 중국 서민 체험으로 가게 들린 거라고 알음
6년 전
6년 전
익인140
와 진짜 너무 화나
6년 전
6년 전
익인141
중국어 배워서... 시진핑 찾아간다... 가서 중국어로 쌍욕해 주마...
6년 전
6년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
6년 전
6년 전
익인144

6년 전
6년 전
익인145
와 진짜..........미쳤다....
6년 전
6년 전
익인148
와 진짜 미개하다
6년 전
6년 전
익인151
짜증나 욕나옴 진짜
6년 전
6년 전
익인153
미개하다 진짜
6년 전
6년 전
익인154
국빈 일정을 난징추모식날로 잡은 거 부터가 마음에 안들었음. 무슨 우리나라가 그날이어야한다!! 했을것도 아니고 중국 입장에서 그렇게 중요한 행사가 있으면 그날을 피해서 국빈 일정 잡았어야하는거 아님? 국빈 방문하는데 원수는 다른 지역에서 일정본다는게...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인160
외교에 있어서 기대도 없는 나라지만 이번엔 진짜 심했음.
6년 전
익인208
중국측에서 그렇게 말했는데 일정 빨리 잡느라 청와대에서 얘기한거야......
6년 전
익인210
이번 방중 기사들 다 찾아봤는데 그런 이야기 없어서 몰랐네. 혹시 그런 내용 있는 기사 주소 있으면 부탁할게. 없다면 내가 좀더 찾아보고 정확한 내용으로 알고있을게. 일단 알려줘서 고마워!
6년 전
익인217
익인218
6년 전
익인240
캡쳐까지 고마워. 링크 들어가서 다 읽어봤어. 내가 소비하지 않는 언론사라서 애초에 필터 시켜놔서 못 보고 넘어간 기사였나보다. 링크랑 캡쳐 고마워!
6년 전
익인241
240에게
사실 나도 좋아하는 언론사는 아니야 ㅠ 이상하게 언론들이 다 이번 국빈방문 부정적으로 기사를 써내서 일단 다 보고 있었거든...

6년 전
익인242
241에게
그러게, 이번에 우리가 제안해서 추모식날 찾아간것도 저 기자는 외교 결례라는데 또 중국 언론에서는 우호적으로 본다는 말도 있고...

6년 전
익인243
242에게
난징대학살에 대한 공감을 중국언론에서는 긍정적으로 받아들이고 있는데 이부분에 관한 기사가 너무 없어 일본에게 피해받은 비슷한역사로 연대하려는 느낌도 있는거 같아서 잘만 하면 괜찮을거 같은데......

6년 전
익인244
243에게
사실 기대도 안 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ... 참. 이번에 경제포럼 참석도 기사 한 줄 안쓰다가 폭행사건 일어나니까 그제서야 또 우리나라가 무시당했다, 대통령까지 있는 자리에서 폭행했다 등등 기사 도배되고ㅋㅋㅋ...

6년 전
익인245
244에게
나도 동감해.... 설마 우병우 구속 가리기 용은 아니겠지.......

6년 전
익인246
245에게
맞아 그런 관점으로 보는 사람도 있더라. 오늘 아주 ㅋㅋㅋ 허경영에 우병우 최순실 구형ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴... 똥들을 언제 다 치우나... 아무튼 정확하게 알려줘서 고마워! 친절하게 링크며 캡쳐까지. 덕분에 제대로 알고 가!

6년 전
본문이 편행된 내용이라 수정했습니다 혹시 나 때문에 오해를 했다면 미안합니다 ㅠㅠ
6년 전
익인239
아니야! 글 보기 전부터 내가 잘못 알고 있었던거 맞아. 나한테는 미안해 할 필요 없어요!
6년 전
익인155
진짜 수준 보인다ㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인156
구타 므ㅓ냐 ??? 와 ;
6년 전
6년 전
익인157
실트 기뤠기들은 무슨 일이야...? 이거랑 관련있는건가.....?
6년 전
6년 전
익인158
나 진짜 애국심있는 사람이라고 생각안해봤는데 스크롤 내리는내내 너무 화가나...
6년 전
6년 전
익인162
화난다...
6년 전
6년 전
익인163
중국은 강대국이 절대 될 수 없어요..... 내부적인 빈부격차와..등등..
6년 전
6년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 화나네
6년 전
6년 전
익인166
나 아까 뉴스보는데 너무 화나더라...
6년 전
6년 전
익인171
지금 중국에 있는데... 충격이야...
6년 전
6년 전
익인172
수정된 본문 다시 읽구 펑한당 나도 이글 보기전에 기사를 몇개 봤어서 안좋은 감정을 갖고있었어 아마 쓰니가 본거랑 비슷한 것들이겠지? 아직도 저렇게 심하게 폭행한 건 어떤 이유에서든 기분이 상하지만 그 외 부분은 다시 생각해봐야겠네 고마웟
6년 전
6년 전
익인173
나는 얘네 파룬궁?? 정부에서장기밀매하는거보고 얘넨 말이안통하겠구나 생각함
6년 전
6년 전
익인174
저 정도면 국가 자체의 의식이 별로인 듯... 어떻게 주석부터 저러냐...
6년 전
다른익인177
222 국가주석도 양파 같은 존재.......
6년 전
글쓴다른익인
수정된 본문 봐주세요!
6년 전
익인175
아 근데 중국의 제일 큰 피해의 날에 우리나라의 수장을 불렀다는 게 나는 본문과 다른 의미로 해석됐음.
6년 전
익인209
청와대에서 먼저 얘기한거야 최대한 빨리 일정 잡으려구....
6년 전
원 글 내용은 편향적이었던 것 같아 수정했어. 성급한 글 작성 반성할게요 ㅠㅠ
6년 전
익인178
한심하다
6년 전
익인226
본문이랑 댓글 봐줘
6년 전
6년 전
익인179
하 ㅋ
6년 전
익인225
본문이랑 댓글 봐줘
6년 전
6년 전
익인232

6년 전
익인180
와 말이 안나오네...
6년 전
익인224
본문이랑 댓글 봐줘
6년 전
6년 전
익인181
영상은 집단 폭행도 아니고 둘이서 싸우는 거던데? 주위에서 말리고... 오찬도 오늘 저녁부터 공식 일정인데 환영식도 전에 오찬하는 건 웃기잖아ㅋㅋㅋ 글고 난징대학살 80주년에 초대한 거 의미있다고 봄 일본 공식 저격이고 우리나라 대통령이 80주년에 직접 난징대학살에 대해서 언급하고 그게 중국 전역에 방송탄 건데 의미 큼ㅇㅇ 중국 언론 되게 우호적으로 나옴
6년 전
글 삭할까? 내가 성급하게 울컥한 거 같아 아님 수정된 상태로 놔둘까?
6년 전
익인186
그건 너 맘이구... 내가 뭐라고 할 자격은 없는 것 같아 사람마다 생각하는 게 다르니까ㅜㅜ
6년 전
앗! 조언을 구한거야 부담 주려는 건 아니얐어! 글 삭하고 튀는 건 아닌 거 같아서 남겨야겠다.
6년 전
익인184
6년 전
익인187
33 내 주관도 이럼 아 다르고 어 다르니까..
6년 전
익인197
444 나도 처음 기사제목만 보고 중국이 일방적으로 때린줄...
6년 전
익인200
4444 난징대학살 80주년에 우리나라를 부른 건 의미있는 일임
6년 전

익인183

6년 전
익인223
본문이랑 댓글 봐줘
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인222
본문이랑 댓글 봐줘
6년 전
6년 전
익인190
편견 나쁘긴 한데 그냥 중국은 지도에서 안보이면 좋겠다
6년 전
익인221
본문이랑 댓글 봐줘
6년 전
6년 전
익인192
유치해 ㅠㅠㅜ
6년 전
익인220
본문이랑 댓글 봐줘
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
혹시 원글을 보고 오해가 생긴 부분이 있다면 그 부분은 내가 편향적으로 글을 썼었어 그렇다면 다시 고려해줘!
6년 전
익인195
기자 폭행건은 기자가 먼저 가이드 라인을 지키지 않아서 발생한일 아니야? 가이드라인 지키라는거 계속 무시하다가 벌어진 일 같은데 그냥vip도 아니고 대통령 경호라 민감한 반응 나올수 밖에 없다고 생각해 기자가 잘못한것 같음 나는 그리고 난징대학살 기념일에 문대통령 초청한것도 의미가 있는것 같고 실제로도 중국언론은 난징 대학살 기념일 챙겨쥰 문대통령에게 굉장히 우호적이 었는걸...
6년 전
익인196
22 기념일에 대한 건 우호적인 분위기였어
6년 전
익인202
6년 전
내가 쓴 내용은 다 지우고 사과문만 남길까?? 조언 구할게!
6년 전
익인213
굿굿
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/23 17:34:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/23 17:35:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인201
차관이 사임해서 차관보가 나온거야........ CCTV 인터뷰는 오히려 중국에서 반응 좋았어...
6년 전
6년 전
익인205
그건 쓰니맘이지만 잘 모르는 사람이 보면 오해 생기겠다....
6년 전
수정했다! 나는 바보야 ㅠㅠ 울컥해서..
6년 전
익인214
차관이 지금 없는 상태야 그래서 차관보가 업무대행
6년 전
익인206
여기서 잘못된 정보를 얻을 수도 있을 것 같아 조금 수정하는 거 어때?
6년 전
수정했는데 다시 고칠까?? 조언해주먄 받아들일게요
6년 전
익인207
난징대학살이 중국한테 정말 큰 의미를 지닌 사건이라.......
6년 전
편향적인 기사들만 보고 바로 받아들인 것 같아. 난징대학살이 별일 아니라는 의미는 아니였어! 반성할게요 ㅠㅠ
6년 전
스스로 깊이 반성하고 성급한 글 작성에 대한 질타 있다면 달게 받겠습니다 ㅠㅠ
6년 전
익인211
이글 지금만 7000명이 봤어... 정확하지 않은사실로 중국인식을 나쁘게 만들었네 ... 앞으로는 정확한사실 팩트로만 글 써줘 감정섞지말고
6년 전
반성할게. 나름 기사 여러개 열어보고 읽었는데 편파적 기사만 읽었나봐. 팩트라고 생각했는데 편향된 내용이었던 점 인정하고 반성할게요 ㅠㅠ
6년 전
익인215
다른 익인인데 혹시 모르니까 앞 익인들에게 답댓 달아주는건 어떨까...
6년 전
아 그럴게 고마워! 내가 너무 성급한 행동으로 잘못을 저질러서 폰을 못 놓겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인219
무슨일있었어???
6년 전
익인227
무슨글이었길래
6년 전
익인228
근데 폭행건은 폭력을쓴쪽의 잘못인건 맞아보이네요, 기자가 프레스라인을 넘었다해서 폭행이 정당화되진않죠 보통은 말로 경고를하고 퇴장조치를 취할텐데 끌고가서 때리더라구요. 버팅기다가 실수로 정황상생길수있는부상이아니라
6년 전
익인231
그렇게 쉽게 볼 일은 아닌 것 같아
6년 전
익인233
6년 전
익인236
심각하게 보고있어. 현재 폭행피해자는 그당시에 경호원한테 무력으로 퇴장조치를 당했어 여기까지가업무상불가피한진압이라 할수있어 하지만 폭행은 끌려간후에있었고. 만약 그사람이 위험인물로 느꼈다면 이후에 기자출입증을 압수하는 추가조치를 할수도있었고, 수상했다면 아예 경찰조사를 받게 함이 맞아
6년 전
일단 논란이 있는 부분인데 내가 단정적으로 한쪽 편만 들었던 거 같아서 수정했어.
6년 전
익인238
글은못봤지만, 분명 폭행건에 있어서는 잘못이있어보여 진압과정에서의 불가피한행동이 아니라 완벽히 진압해서 끌고간후 그곳에서의 폭행이라 과잉진압이라고도 할수도없을정도니까.
6년 전
익인229
아 아까 보고 다시들어온 익인데 내용 다 지우지말고 이부분은 아니다 설명해주징ㅠㅠ 어떤거 잘못 알았는디 알고시포서ㅜㅠ
6년 전
댓글들을 읽어주면 될 거 같아 거의 대부분 해명 댓이 있어서. 본문 다 지운 부분은 오해를 재생산 할까봐 조언을 받아서 지운 점 이해해 줘 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인235
아라쪼!! 고마엉!!
6년 전
아니야 이해해주어서 나야말로 고마워 ㅠㅠ
6년 전
익인234
방중날짜는 한국이 정했다네 18일부터 중국이 바빠서 어쩔 수 없었나봐
6년 전
익인237
무슨 글이였을까..
6년 전