모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
개봉해써?!
6년 전
익인2
시사회 인듯 개봉은 20일!
6년 전
아니아니 츄잉챗? 그런거 하나봐
6년 전
익인3
헐ㄹ 꼭 봐야지 기대돼
6년 전
익인5
헉헉 얼른 보고싶어!!!!!!
6년 전
익인6
이거 으ㅔㅂ툰 봐야지마누이해가??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
아닝 웹툰이랑 내용 많이 바뀌어서 다른작품이라고 생각하고 보는게 좋대!!
6년 전
익인85
웹툰 안 봐도 이해 가능한데 웹툰 진짜 명작이니까 한번 꼭 봐보는거 추천할게!!
6년 전
익인7
진짜 20일날 나오자마자 볼꺼야ㅜㅜ
6년 전
익인8
20일날 바로봐야지ㅠㅠㅠ 출연진도 다 대박이구 원작이랑은 또 다른 매력일것같아소 기대돼ㅠㅠ
6년 전
익인9
진짜 재밌도라!!!!
6년 전
익인10
그랭...? 씨지 별로인거 같았는데후기 좋다니 봐야겠다
6년 전
익인11
헐 대바규ㅜㅜㅠㅠㅠ신과 함께 진심 기대중임ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ만화 엄청 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
헉 씨지 별로라는 사람도 있다는데 역시 케바케구나
6년 전
익인13
진기한 없어서 안보려고했는데..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인120
2222ㅠㅠㅠ어떻게 진기한 변호사가,,,ㅠㅠ
6년 전
익인14
헐 진짜로? 예고편 보고 CG똥퀄인줄...
6년 전
익인15
씨지 별로라 그래서 안볼려고 그랬는데
6년 전
익인16
씨지 퀄 대박이고 완전 재밌다고 들었는데ㅠㅜㅜㅜ얼렁 보고싶다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
이거 꼭 원작 봐야 될까?? 그냥 입소문만으로 재밌을 것 같아서 보려고 하는데ㅜㅜ
6년 전
익인20
원작 꼭 봐 ㅠㅠ 최고임
6년 전
익인26
원작 원래 유료였는데 지금 네이버에서 무료로 풀고 있어 꼭 봐 진짜
6년 전
익인45
지나가다) 헐헐 전 회차?? 저승편 이승편 신화편 다 무료로 볼 수 있어?
6년 전
익인56
웅 재연재해서 지금 저승편 일주일에 두개씯 올라와
6년 전
익인60
전회차긴 한데 아직 연재중! 뭐라고 하지 ㅠㅠ 재연재라고 해야 되나 암튼! 근데 하루에 두 회차씩 풀리니까 짱 꿀이야
6년 전
익인28
스토리 변경된부분도 있을걸?? 꼭 원작안보고 영화봐도 될거같아
6년 전
익인29
오 내일 꼭 볼게!!
6년 전
익인46
원작꼭봐 저승편 이승편 신화편 순서대로 다봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신화편 마지막장면에 와....소름 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
영화때문에 원작을 꼭 볼 필요는 없을정도로 영화는 세계관만 빌려온 느낌이긴 한데 그래도 원작이 너무 재밌어서 추천...
6년 전

익인18
나 방금 보고 왔당ㅋㅋㅋ 예고보고 실망했는데 꿀잼이야ㅠ
6년 전
익인21
기자들도 대부분 좋은 말 밖에 없더라 나 지금 그래서 엄청 기대중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
후호후호 기대중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
헐 꼭 보러가야개ㅛ댜
6년 전
익인24
진기한 없는 신과 함께는... 신과 함께가 아니야...
6년 전
익인44
ㅎㄹ 영화에 진기한 안ㄴ나와....?
6년 전
익인48
나도 그거 때문에 실망하고 그렇다고 생각했는데 영화보면 진기한 빈자리 그렇게 안느껴져!
6년 전
익인64
진짜??...ㅠㅠㅠ 진기한이 없는데 어떻게 전개되는지 너무 궁금하기도 해... 꼭 보러 갈게
6년 전
익인86
슬프고 재밌고 다 한다 진짜ㅠ
6년 전
익인97
내가 방금보고나왔는데 내친구 웹툰보고봤는데도 엄청재밌다고 또본다고그랬어!!!!!원작파괴 그런거 전혀못느길만큼 너무재밌었다진짜 나도 또 내돈내고 보러갈거야ㄹㅇ
6년 전
익인25
예고가 진짜 망이었던거고 본편을 봐야해. 이거 예고 만든 사람 정통으로 맞아도 할 말 없을걸. CG 대박임. 레알 꾸르잼임. 눈물 터지고 꾸르잼이고 다 해. 여자들은 화장하지 말고 갈 것. 휴지를 친구삼아 뭉텅이로 가지고 가. 워터프루프 아이라인 해도 번지니까 하지마‥ 나 팬더 꼴로 나와서 지우느라 애먹음.
6년 전
익인50
나 원작 진짜 정주행 몇 번 하고 인상 깊게 봐서 영화 정말 정말 기대하고 있거든 CG 안 어색하고 재밌다는 얘기지?? 많이 슬프다니 휴지 많이 챙겨가야겠다?
6년 전
익인55
응, 하나도 어색하지 않고 진짜 재밌어. 근데 슬퍼. 그러니까 나 처럼 팬더 되기 싫다면 화장은 안하는 걸 추천!
6년 전
익인66
흐 기대된다 고마워!! 여러 번 보러 가야지!
6년 전
익인30
기대된다....
6년 전
익인31
평 진짜 괜찮던데
6년 전
익인32
헐 완전 기대돼
6년 전
익인33
시험아 얼른 끝나줘
6년 전
익인34
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ개봉하면 친구랑 보러가기로 했는데 설렌당
6년 전
헉 머야 잠깐 한눈판 사이에 댓글 많이 달렸네 쪽지창 보고 깜놀
6년 전
익인35
나 씨지 티나는거 싫어하는데 괜찮을려나ㅠㅠㅠ웹툰은 진짜 재밌게 봤는데
6년 전
익인40
티 안난당
6년 전
익인36
웹툰 안봤는데 보고 영화보는게 좋을까....ㅕㅇ영화 먼저보면 별루...?
6년 전
익인38
오늘 보고 왔는데 웹툰 안봐도 된다. 나도 웹툰 안보고 봤거든.
6년 전
익인43
오 그럼 안봐야지!! 고마워!!
6년 전
익인37
그래..? 예고편보고 실망했는디ㅜ 본편은 아닌가
6년 전
익인39
예고편 씨지 진짜 별로던데 영화는 괜찮다니 궁금하다
6년 전
익인41
나 보러갈구야ㅠㅠ
6년 전
씨지가 해리포터수준이라는데 그 사람이 갠적으로 느낀거겠지만 암튼 대박이래! 나두 빨리 보고싶다.. 휴지도 챙기라는데
6년 전
익인42
꼭 보러가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
나두 예고편 봤을 때부터 씨지퀄 좋다 생각했어서 완전 기대돼ㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
신과함께 부제도 있던데 시리즈로 있을가..?ㅠㅠㅠ 해리포터나 반지의제왕 급은 아니더라도 그런류의 판타지시리즈가 우리나라에도 있었으면 좋겠다고 생각했었거든ㅠㅠㅠ
6년 전
익인61
신과함께 1, 2편으로 나눠서 개봉해! 이번에 개봉하는게 1편이고 내년에 2편 개봉함!
6년 전
익인62
헐! 그렇구나 고마워!!
6년 전
익인49
아는 오빠랑 보러 간다! 공짜표로! 우예에!
6년 전
익인52
도키도키 두근두근
6년 전
익인51
아 기대된다
6년 전
익인53
예고는 씨지 정말 별로던데 본편은 좋나보네 혹시 웹툰보고 영화본익들은 어땠어?? 원작이랑 비교돼서 실망스러운가 아니면 아예 다른 작품같고 둘다 재밌나..
6년 전
익인57
다른 작품 같고 둘 다 재밌어.
6년 전
익인54
헐 기대된다...개봉하자마자 봐야징
6년 전
익인59
본편과 완전 다르지?????///
6년 전
익인63
다른 듯 하면서도 같음
6년 전
익인65
잘 됐으면 좋겠다.. ㅠㅠ 내가 좋아하는 배우가 연기해서 꼭 보러 갈거야
6년 전
익인67
아 ㅠㅠ 기대된다 종강하면 보러 가야지 ㅎㅎ
6년 전
익인68
히히 예매해따~~
6년 전
익인69
신과함께 웹툰 진짜 좋아하는데 영화도 넘 기대됨*-*
6년 전
익인70
시시회 평 많이 찾아봤는데 의외로 진짜 괜찮은 평 많아 ㅇㅇ 신파가 좀 심한 거 같다는 평도 있긴 한데 그런 요소는 감안해야 될 듯
6년 전
익인71
반응이 생각보다 좋네? 봐야되낫... 웹툰이랑 많이 다른 거 같아서 안 보려고 했는디
6년 전
익인73
헐 걱정 많이 했었는데 급 기대된다!
6년 전
익인74
씨지 작업팀이랑 관련된 선배가 해준 말이지만 진짜 우리나라에서 씨지 작업같은 거 내노라 하는 분들 조언이랑 같이 엄청 신경썼대 아무래도 원작 네이밍 값도 있다보니까 영화화 하는데 영상, 캐스팅, 씨지, 후반 작업까지 진짜 스트레스 받을 정도로 엄청 신경썼다더라
6년 전
익인75
헉 대박 꼭 봐야지
6년 전
익인76
오 시간되면 보러가야겠다
6년 전
익인77
진기한 없는 거 별 상관 없었음.. 영화를 위한 각색이어서 진기한의 부재가 느껴지게 연출하지 않았어
6년 전
익인78
헐헐 보러가야지
6년 전
익인79
오 기대 돼
6년 전
익인80
진짜?? 난 예고편 씨지보고 뭔 쌍팔년도 영화같다고 생각했는데..개봉하고 나서도 평 좋으면 보러가야겠다!
6년 전
익인81
나 원작 짱팬이었는데 각색도 나름 괜찮게 잘해서 영화 진짜 좋았고 눈물 콧물 쏙 뺐다....★ 다들 휴지 가져가
6년 전
익인82
개봉일에 보러갈건데 기대된당
6년 전
익인83
평 좋더라 나도 보러 가야지
6년 전
익인84
씨지진짜별로라 망할줄알았는데...
6년 전
익인87
아 꼭봐야지
6년 전
익인88
나 지금 웹툰 보고 있는데.영화 봐도 스포 ㄴㄴ지?
6년 전
익인91
예스!
6년 전
익인89
가족이랑 빨리 보러가야짐!!
6년 전
익인90
방금 보고 왔는데 진짜 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인92
마져 반응 좋을 것 같음
6년 전
익인93
언론 시사회 평도 진짜 좋던데 연기도 좋았는지 연기에 대한 말도 많더라 감독님도 특히 한 배우님 연기 계속 매체에 비출때마다 얘기하시고.. 좋은 평 많이 보이니까 기대돼
6년 전
익인94
나도 보러가려고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인95
헐 개봉했어????
6년 전
익인96
아니 20일에! 언론이랑 공개 시사회는 이미 한 상태구!
6년 전
익인98
헐 ㅠㅠ 꼭 보러가야딩
6년 전
익인99
씨지 괜찮다니깐 보러가고싶당ㅋㅋㅋㅋ예고보고 걱정했는데
6년 전
익인100
원작을 너무 좋아해서 볼거야..
6년 전
익인101
헐 예고 때문에 욕 엄청 먹던데 괜찮나보네
6년 전
익인102
이렇게 입소문퍼지는거보면 진짜재밌나보다...꼭봐야지
6년 전
익인107
웹툰 영화화해서 엄청흥행하는게 증말 어려운일인데 과연 신과함께는다를지 궁금하구만 평이좋은평들이많으니깐
6년 전
익인103
오 장르가 뭐야?
6년 전
익인104
판타지?! 저승 얘기를 다룬 내용이야!
6년 전
익인115
오 막 가벼운 내용은 아니구나 고마워~
6년 전
익인105
봐야겟다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인106
본 익들아 이게 2편 제작을 처음부터 염두에 두고 만든거잖아 이번 영화로 한 스토리 결말 나 아니면 투비컨티뉴야
6년 전
익인110
한스토리 결말일걸?? 웹툰은 아예 다른 내용이었어 주등장잌물만 같고
6년 전
익인111
오 대박
6년 전
익인108
시사회 평들 다 좋더라! 꼭 보러갈거야ㅠㅠㅠ
6년 전
익인109
헐 재밌나..!!!!???
6년 전
익인112
시사회보고왔다 진짜 대박이야
냐오는사람들 반응 다 훌척훌쩍 와....ㅠㅠ 이럼
어떤 40대 남성분 앉아서 오열하시더라 그정도로 좀 많이 슬퍼ㅠㅠㅠ..

6년 전
익인113
뭐지 내가 항상 가는 영화 커뮤에서는 중국 cg 같다면서 뭐라하던데... 반응이 케바케인가
6년 전
익인114
앗 나는 예고편 씨지 괜찮다 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ별로였구나
6년 전
익인116
헿 이브날로 예약했지렁 기대된다?
6년 전
익인117
예고 씨지는 진짜 구리던데 영화 보면 괜찮나보네
6년 전
익인119
이번엔 괜찮을까... 한국영화 개봉 할 때마다 이번엔 좀 괜찮겠지 하면서 보는데 맨날 속아...ㅋㅋ
6년 전
익인121
기대즁 하
6년 전
익인122
익들아 방금 시사회보고 지금집가는중인데 한마디만할게. ((((( 나이거돈주고 또볼거고 2탄도볼거야. )))))
6년 전
익인123
보고싶닷 ㅠㅠ
6년 전
익인124
영화측 에서 그냥 다른 작품으로 봐달라고 했어
6년 전
익인125
기대기대
6년 전
익인126
헐 이거 중국무협 영화냐고 티저 떴을때 반응 안좋았는데 제작비 350억 써놓고 저러냐고ㅋㅋ막상 영화로 보면 괜찮나보네
6년 전