모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
울엄마는 너거애들이라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하도 애들이라고 해서...ㅎ...
6년 전
익인132
헐 우리 어무니도 내 아이돌 인형보고 느그아 니아 그러셔ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
우리엄만 그냥 최애 이름 부르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬싸 좋겠다ㅠㅠ

6년 전
익인3
우리엄마도 남친이름마냥 누구누구 잘 보구와~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
우리엄마는 오빠들이라고 하신당ㅋㅋㅋㅋ 맨날 오빠들 잘보고 와~ 진짜오빠보다 더 자주보는듯..진짜오빠는 1년에 한달 보니까..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
우와따수워
6년 전
익인130
6년 전
익인7
부럽다
6년 전
익인9
부럽다 우리엄마는 연예인 따라다니는거 인생 포기한 사람들이나 하는거라 그러면서 나 압박해서 항상 몰래 다니는데
6년 전
익인44
혹시 내가 쓴 댓글인가 했다 ㅠㅠ 그래서 난 안 따라가니는데? 내가 먼저 가는데? 했다가 더 혼남 ㅠㅠ
6년 전
익인104
내가 먼저 가는데 에서 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
익인101
흑 우리 엄마도ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 한심하다고 막 그런다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
울엄마는 내 최애 말하면서 땡땡이 잘보고와~~~~아니면 니네오빠들 잘보고와~~~ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
울엄마는 최애 이름 말해!!!!!
6년 전
난 오빠들 아니고 언니들이다ㅠㅠ
6년 전
익인14
우리엄마 완전 남친 만나러가는거 처럼 배웅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기잘하고오라곸ㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
우리엄마는 또 걔보러 서울갔지!!! 얼릉들어와라!! 이러는데 힝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
좋겠다...난 맨날 빨리 들어오라하는데 흑
6년 전
익인19
울 엄마는 너네 애기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나보다 오빠지만,,, 내가 맨날 애기얌 ㅠㅠㅠ 이래서
6년 전
익인106
22 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 애기들 나온다 이랰ㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
우리엄마 자꾸외계인이라고해.... 뭐 다른행성에서 왔으닠가 외계인은 맞는데 .... 뭐랄까 어감이..^^
6년 전
익인21
우리 엄마는 최애도 아니고 차애 이름으로 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 심지어 차애 나오는 콘도 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
덕친들도 항상 (차애이름)친구들 보러가니? 잘 다녀와~~!!! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
우리엄마는 너남편들 응 맞아 엄마^^
6년 전
익인24
우리 엄만 니네 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 오빠 아니긴한뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
울엄만 전화로 딸 계탔네~~ (가수이름) 잘보고 와!! 라도 해주셨엉 울 엄마 최애 내가 파는 아이돌 그룹 메보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
우리 엄마는 너 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
우리 엄마는 니네 오빠였는데 요즘은 내가 이름 알려줘서 (최애이름)애기 라고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 애기는 왜 붙이냐고 하니까 얼굴이 딱 애기같이 생겨서라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
우리엄마는 너네오빠들..... 엄마... 오빠 하나두 업써 ...
6년 전
익인34
우리엄마는 니가 정신팔고 다니는 (최애이름) 실컷 보겠네 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담주 주말 올콘이라ㅎ
6년 전
익인35
언니들에 오늘 팬싸면 나랑 같본인가...? 나도 가고싶다... 흑흑 어머니 넘나 스윗
6년 전
익인36
우리엄마는 사위잘보고오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
2222222 완벽한 세뇌였지 휴
6년 전
익인37
와씨부럽다 난 행사 12번가봤는데 다 몰래감..ㄹㅇ이정도면 모르는엄마가 신기하고 내능력도신비하고 쓰니네집에서 살고십다
6년 전
익인38
와씨 비결이 모야 나 내년에 그래야할듯
6년 전
익인41
학생인데 그냥 학원을 빼고 다음날빡시게하고..교통권을 ㄹㅇ잘알아놔야행 그래서 행사끝나면 여운없이 바로 어디출구로 나갈지 봐뒀다가 뛰어야행!!
6년 전
익인46
오호 아 근데 나 지방이라 시간때매 들킬 각인가ㅠ 독서실 간다하면 한시정도까지만 독서실 도착하먄 되는데
6년 전
익인39
우리 엄마는 " 좋겠네ㅋㅋ "가 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
우리 엄만 아는 멤버 이름만 알아서 계속 그 이름만 말하셬ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 예명도 아니고 본명 풀네임...
6년 전
익인43
우리 엄마는 니네 애기들.... 애기도 있지만 동갑고 있었는데.... 자꾸 애기들 봐도봐도 좋냐고 재밌게 보고 오라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
우리 엄마는 사위들^^이라고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼마전에 뮤지컬도 갔다오고했는데 그때도 그렇게라도 다니면서 스트레스 풀라고 이해해준다ㅠㅠ
6년 전
익인50
우리 엄마는 츤데레야
걔네가 뭐가 좋다고!! (앨범사줌)
걔네 따라 다니면 밥이 나오니 돈이 나오니!! (티켓값줌)
길냥이한테도 그래

6년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여우신 것
6년 전
익인51
우리엄마는 ㅅㅐ77ㅣ들이라 함 ,,,,,,,,
6년 전
익인62
22우리 엄마도......
6년 전
익인52
우리 엄만 최애 성+서방이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김서방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
우리 엄마는 왕자님들 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하도 왕자같다는말 달고 살아서.. 근데 나 보고는 공주라 안해쥼 ㅠ
6년 전
익인54
울엄마는 너거 오빠야들 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
ㅋㅋㅋ울 엄만 죽어도 조끼단이라고 부른다.... 엄마....☆☆
6년 전
익인57
울엄마는 조끼라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
우리 아빠는 손자들...우리 엄마는 멤버 이름..
6년 전
익인61
ㅑ우리엄마 구본이랑 이름 바꿔부름...^ 전혀 안비슷한데 내가 전본진 5년파고 아름다운 이별을 해거...
6년 전
익인63
울엄마는 나랑 같이 덕질하심ㅋㅋㅋㅋ 내가 학원때문에 티켓팅/멜림픽 못하면 엄마가 대신 해주시고 팬싸나 공방은 못해도 프로그램 방청권 신청해서 당첨되면 거의 다 동반1인이니까 엄마랑 같이가서 응원하고ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 엄마랑 같이 방청객으로 티비 나왔었다..^^ 울엄마짱
6년 전
익인65
와 기분 진짜 좋겠가
6년 전
익인67
울엄마는 내 최애 OO이라고 불러ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
우리 엄마아빤 니네 오빠들이라고 하는데 자꾸 집에 있던 진짜 우리 오빠가 못생긴게 티비 속 오빠들과 지 가리키면서 나? ㅎ 이래서 빡침
6년 전
익인69
걔네들이라고 하는 우리 엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 맨날 꼬박꼬박 우로빠들이라고 부르는데 왜 너네 오빠들이라구 안 불러조요...
6년 전
익인70
우리엄마는 최애 이름부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 아들인줄 알겠어...
6년 전
익인72
우리엄마는 너네 OOOO ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
우리엄만 봐도봐도 누구냐고 물으시던데^^ 리얼 노관심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 5년째 이야기해주는데 내가 행사같은거 갈때마다 이야기해줘도 맨날 까먹고 물어보더라...
6년 전
익인75
우리 엄마는 니네 ㅇㅇㅇ(그룹이름) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
니네 ㅇㅇㅇ 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 티비에 나오기만 하면 니네 ㅇㅇㅇ나온다!
6년 전
익인78
난 ㅇㅇ 남편들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마는 예비사위들ㅋㅋㅋㅋ내가 하도 세뇌시켜서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
우리엄마는 니새끼들 보러가냐구 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 이름 부르고
6년 전
익인81
우리엄마는 나 덕질하는거 진짜 싫어해.......앨범 샀다가 4달동안 엄마랑 말 안했다..
6년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
6년 전
익인83
우리 엄만 걔네가 너한테 뭐 해 줬냐고 하던데......
6년 전
익인84
우리 엄마는 이름 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋ하도 주입식 시켜섴ㅋㅋㅋㅋ

난 고등학생 때 엄청 뭐라고 하시다가 성인 되니까 프리해짐ㅎㅎ

6년 전
익인86
우리엄마는 니 오빠들 ㅋㄹㅋㄱㅋㅇㅋㅇㅋㄹㅋㄱㅋㄱ
6년 전
익인87
우리 엄마는 이름을 자꾸 바꿔서 부르신다,,, 혁이가 아니고 현으로 끝나요 엄ㅁㅏ...............
6년 전
익인89
우리 엄마는 너네 오빠들이라고 한닽ㅌㅌㅌ
6년 전
익인91
와 우리 엄마는 좋아해도 되는데 돈 쓰는건 별로 안좋아해서 막 뭐라고 하는데 ㅠㅠㅠ 부럽다
6년 전
익인92
우리엄마눈 오빠들보고 울지말고 눈에 잘 담아와~ 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 항상 갈때마다 넘 애들 예쁘고 사랑스러워서 우는 나,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
난 엄마가 내가 좋아하는 그룹에 한 명 되게 좋아하는데 난 그룹을 보러 가는데 엄마는 그 특정멤버 잘보고 오라하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 누구누구 잘보고 와라~~
6년 전
익인95
우리엄마는 어디간다하면 돈많나보다 그돈 나줘라 맨날 이러다가 가끔은 혼자가지말고 데리고가래
미안엄마 티켓팅을 연석잡는건 n번대 잡는거보다 힘든거같아

6년 전
익인96
괜히 뭉클한다
6년 전
익인97
부럽다,,, 우리 엄마는 최애 싫어함 엉엉
6년 전
익인99
그래도 콘서트 가면 잘 다녀오라고 잘 보고 오라고 해줌 ㅋㄷㅋㄷ
6년 전
익인98
우리 엄마도 나 콘서트 갈 때마다 그렇게 보내는데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
난 절대 부모님한테 말 못하는데..예전에 구오빠때 좋아하는거 들켰는데 티비에 나오면 니가 좋아하는 애 나온다! 계속 이러셔서 뭔가 민망..딱 두번 본것밖에 없는데 쟤 연옌보러 다닌다고 그려셔서 그 후로 숨김..
6년 전
익인102
그렇게 현오빠 따라다니는거 절대 모르셔 친구만난다고 숨기고 고삼때 학교 몰래 빠지고 수능끝나고 따라댕겨서 올출, 올팬싸 찍음
추억인둡..ㅎ..

6년 전
익인103
우리 엄마는 나랑 덕질 같이 해ㅋㅋㅋㅋ 콘서트도 같이 다니구♡
6년 전
익인105
본진 그룹명에 숫자 들어있는데 맨날 섞어 말하셔서ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인107
우리 아빠는 니 아들들~ 내 손자~ << 이라고 ㅠㅠㅠㅠ 내가 맨날 내 ㅅ ㅐ 끼 귀여운 내 아들 atm으로 낳고 기른 아들들 이래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인108
우리엄마 나랑 같이 덕질해 컴백하면 아침에 노래틀고 토론함 1번트랙이 좋다 2번 트랙이 좋다 일하다가 말고 티비에 나오면 뛰어와... 생일도 알아... 이름도 알아... 부모님 무슨 식당하시는지도 알아...
6년 전
익인109
우리엄마는 친구네 아들이 그 그룹이라
자꾸 ㅇㅇ이네 아들 보러 가냐고,,,
엄마 그 이모한테 가서 제발 내 얘기 하지마....

6년 전
익인110
좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 엄마가 너무싫아하셔서 몰래 다사고 정리해놓고 그러는데 안들키랴고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인111
우리 엄마는 그룹명이나 이름 불러줌ㅋㅋㅋㅋ 여기 ㅇㅇ이 나온다!! 얼른 와서 티비 봐ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
울엄마는 그냥 짧게 부른다 oo***을 oo으로ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 나오면 oo이 뉴스 나왔다~ 이럼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인115
나도 엄마가 오빠들이라고 부름...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
우리 부모님은 너네 오빠들 고로는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인117
울엄마는 그냥 언급없구 재밌게 잘 놀다와 즐기다와 이러기만한닿ㅎㅎㅎ
6년 전
익인118
우리엄마는 그놈들...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 막상 잘생겼냐고 물어보면 너무 잘생겨서 부담스럽대 ㅋㅌㅌㅋ
6년 전
익인119
울엄마는 너네 애기들 이러는데ㅋㅋㅋㅋ 내가맨날 우래기들 내새끼들 이래서
6년 전
익인121
나는 e스포츠 팬인데 내가 응원하는 팀 경기 있을 때마다 ㅋㅋㅋ 엄마가 일하면서 게임 틀어놓고 같이 응원해준다ㅠㅠ 게임 무슨 내용인 줄도 모르면서 이기면 같이 기뻐해주고 지면 같이 슬퍼해줘 그냥 해설들이 하는 말 기억해뒀다가 오늘은 걔가 잘했고~ 걔는 못했더라 이러면서 얘기해주는데 넘모 감동임..
6년 전
익인135
혹시 저 리뷰 전설의 그거..?
6년 전
익인122
우리엄만 걔네들....
6년 전
익인124
우리엄마랑 아빠는....쟤네!??!?!? 미국가서 상받은애들?!?!?!!?! 그전엔.. 쪼끼?!?!?!?
6년 전
익인126
우리 엄마는 너네 오빠들 나온다~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인127
울엄마는 사위라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부름ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 맞아요 제 남편들이죠^^
6년 전
익인128
울 엄만 내가 티켓팅 하러가니까 너 이제 살빼야겠다,, 이러길래 내가 왜?라고 하니까 혹시 모르잖아 이럼ㅋㅋㅇㄱㅋㅋㅋ
6년 전
익인129
울엄만 멤버 이름 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
ㅇㅇ이 잘 지낸다니
6년 전
익인133
우리 엄마는 티비에 노래만 나와도 나 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ아! ㅇㅇ아!
6년 전
익인134
울엄마 맨날 그룹이름 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가나다라면 가니다리/기나디라 이렇게 애매하게 틀림ㅋㅋㅋ
6년 전
익인136
우리 엄마 잘보고 모셔와라~~이럼 ㅋㅋㅋ물결 꼭 붙여줘야해
6년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄만 나랑 같은 본진 판다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 7호실 보쟀는데 내가 바빠서 나중에 보자니까 너 경수한테 그랬다 이거지?? 이러심
6년 전
익인139
부럽다...
6년 전
익인140
헐 나는 혼나는 데.. 부럽따ㅜ 갔다와서 아빠한테 혼나면 엄마가 위로해조... 잘보고왐ㅅ어? 이러먄서 근데 가기 전엔 엄마한테 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 안부끄럽냐고... 저는 아직 스무살인데욥 'ㅅ'
6년 전
익인141
우리엄마는 항상 니네오빠들ㅋㅋㅋ티비보다나오면 항상 니네 오빠들 나온다!!!!!!!이랰ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
익인142
우리엄마ㅋㅋㅋㅋ윤서방 잘보고와~~ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년간의 세뇌결과다 휴 완벽했어
6년 전
익인143
부럽다..우리엄마는 나팬싸가면 ㅇㄷ이거나 언제옴 이거보내주는데..흑흑..
6년 전
익인144
우왕.....
6년 전