모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/14) 게시물이에요
어디 남자한테 말대꾸냐고,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없거 황당한데 빡친다 

+) 아 그리고 내가 동생한테 나이를 물어봤는데 엄마한테 다시 물으니까 5살이래! 제목 수정할게 미안해 ㅠㅠ 그래도 어린 애가 저런 말 하는 것도 문제고 들은 것도 기분 나빠서

이런 글은 어떠세요?

익인1

6년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?대체 뭘듣고 자란건지
6년 전
익인3
?!?!???????
6년 전
익인4
?????????세살이?
6년 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌 있는 집에 모여서 얘기하다가 난 사촌이랑 나이 차 얼마 안 나서 반말 주고 받는데 그거 보고 애기가 왜 반말이냐고 뭐라하길래 넌 왜 누나한테 반말해? 하니까 저렇게 말했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
진짜 이마짚.. 와..심각하다..다른건 어떻게 생각할까..어릴때부터 그러면 쉽게 고쳐지진 않을거같은데..와..
6년 전
수정한 거 봐줘 미안해 ㅠㅠㅠ!
6년 전
익인5
양육자가 참...ㅎ
6년 전
익인7
????????? 애기 부모님이...ㅎ...
6년 전
익인8
집안에서 애비라는놈이 어떻게 말하고 핸동하는지 보여주네
6년 전
익인9
실화야..? 진짜 심각한데
6년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ이건 애 부모님이 신나게 혼나봐야겠다 진짜
6년 전
익인12
와 3살이면 이거는 자기 부모한테 배워서 그런거잖아... 충격이다..
6년 전
6년 전
익인13
와 진짜 이건 부모가 답없다
6년 전
익인14
3살이면 부모한테 들은 말 복붙 하는거네 에ㅎㅕ 답 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인15
부모 뭐하는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
...헐 심각하다
6년 전
익인18
그거 부모님한테서 배운거 아니야..? 헐...
6년 전
익인19
부모님이 도대체...... 3살 애기가 뭘 안다고 그런말 하는 거 보면 주변 사람들이 그 말을 했다는 건데.... 헐...
6년 전
글 수정 봐줘 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
심각하다..
6년 전
익인21
역시 부모는 거울이다.. 똑같이 따라한거겠지.... 그래서 쓰니는 뭐라고 했어?
6년 전
익인22
어?..... 진짜? 3살이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애비 수준알만한듯
6년 전
글 수정 봐줘 미안해 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
부모한테 뭘 듣고 자랐을까 참...
6년 전
익인24
근데 꼭 부모잘못이라고 단정짓지는 마 ㅠㅠ부모가 가르쳐준 말만 배우는건 아니야 흡..
6년 전
익인29
내 친척조카도 언니부부가 욕 하나도 안하는데 어디서 욕배워오고 그런대...
6년 전
익인77
22 부모님 영향 아닐수도ㅠㅠ
6년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 대체 뭘 어떻게 행동하길래 애가 저러냐
6년 전
익인26
이런 거 들으면 진짜 불쌍해 애기가.... ㅠㅠ 아직 애긴데 듣는대로 학습한다는게...ㅠㅠ
6년 전
익인27
오마이갓...........
평소 부모님이 집에서 무슨 말을 하시길래....
나 어렸을 때 5살짜리가 나보고 뭘 꼬/라./봐 한 적 있었는데 나랑 경험이 비슷하네

6년 전
익인28
3살짜리가????? 헐 난 아직도 세 살짜리는 엄마 아빠 하면서 자랄 줄 알았는데...저런 소리도 할 줄 아는구나...충격이다
6년 전
수정한거 봐줘 미안해! ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
헐......
6년 전
익인31
????????????????????????????? 충격감을 이루 말할 수 없다
6년 전
익인32
애기들은 가르쳐주지않아도 주변보고 그대로 따라해 저건 가르친게아니라 백퍼 주변어른말하는거 그대로 따라한거.. 아버지나 할머니 할아버지중에 저 말 했을꺼라본다..
6년 전
내 생각에는 그냥 애기 아빠가 한 말 같아 할아버지는 그런 말 싫어하시거든 8ㅅ8
6년 전
익인33
애들은 어른의 거울이라는게 괜히 있는 말이 아님...
6년 전
익인34
...? 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘보고자랐길래
6년 전
익인35
헐 나도 세살짜리 친척동생이 중지손가락 올려서 그거 어디서 배웠냐고 나쁜 거니까 담부터 하지말라고 엄청 혼냈음...
6년 전
익인36
....부모님이 그렇게 만드신거겠지
6년 전
익인37
??!?!????
6년 전
익인38
싹수가.....
6년 전
익인39
저거 분명 부모한테 배운거임.....
6년 전
익인40
아 난 이래서 애낳는거무서움
6년 전
익인41
와,.. 이거 90퍼는 집에서 아빠가 저러는 거 아닐까
6년 전
익인60
222 99포
6년 전
익인42
심하다
6년 전
익인43
???????3살맞냐
6년 전
수정한거 봐줘 미안해! ㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
와 무섭다 진짜
6년 전
익인45
실화야...???와...
6년 전
익인46
지금이라도 고쳐줘야지 아직은 고칠수 있지만 더크면 사상까지 그렇게 굳어져서 못고친다..
6년 전
익인47
????? 3살이????? 뭘 듣고 자랐길래 벌써부터 저런말만 배워가지고..
6년 전
수정한거 봐줘 미안해! ㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
어후 진짜 결혼안하고 애 안낳는다 으
6년 전
익인49
3살....? 3살...? 말도 안돼
6년 전
수정한거 봐줘 미안해 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
아니...... 응......??? 세살이면 빼박 아빠 말투 따라한건데 에...?
6년 전
익인51
세살짜리가...... 나 초등학생땐 다섯살짜리한테 시옷짜리 욕 들었었는데... 다 주변 환경 문제겠네
6년 전
익인52
와 진짜 황당했겠다 그럼 난 누구한테 배워먹은 말투냐고 부모 앞에서 물어봤을 듯
6년 전
그거 듣고 난 처음에 내가 잘못 들었나 얘가 어디서 이런 말 듣고 뭣도 모르고 따라하는 건가 지금 이러면서 봤는데 째려 보면서 저 말을 하더라 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
대체 애한테 뭘 가르친건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
?????? 미안한데 좀 화난다...
6년 전
익인55
????와 심각하다
6년 전
익인56
와 무섭다 소름돋음
6년 전
익인57
헐...
6년 전
익인58
세상에 말을 할줄아는것도 신기한데 뭘 듣고 자란거지?
6년 전
익인59
와....
6년 전
익인61
아 헐......
6년 전
익인62
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인63
와 말버릇 봐,,
6년 전
익인64
아기들은 무작정 말을 따라 하는 게 아니라 의사소통이 있어야 말을 배우는데... 한두 번 한 말이 아닌가 보다......
6년 전
익인65
넌 어디 어른한테 말대꾸야!!!!! 라고 할 듯 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 대응하고싶어서
6년 전
익인66
나도 어렸을때 주변에서 모두 존댓말 쓰길래 동생한테도 존댓말써달라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔패기; 엄마가 그러는거 아니래.....
그래도 저정도는 아니였음

6년 전
익인67
망했네 망했어...
6년 전
익인68
보고 배운 게 그런거라니
6년 전
익인69
헐?
6년 전
익인70
이래서 가정교육이 중요해
6년 전
익인72
헐.. 가정교육의 중요성
6년 전
익인73
아이고...
6년 전
익인74
띠용..... 충격이다 진짜
6년 전
익인75
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
솔직히 어린이집에서 그런 말을 쓸 일은 없고..몇번 봐야 따라하는데 부모님일 확률이 크지 하 아버님,,,,제발
6년 전
익인78
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 빨리 제대로 교육받길
6년 전
익인79
어른들도 애가 하는 말 들었어?
6년 전
익인80
진짜 심각하게 말 한 번 해봐... 고작 3살짜리가..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나랑 내 동생만 애들 본다고 다른 방에 있었어 어른들은 못들었는데 동생도 처음에 옆에서 듣고 어이없어서 나 쳐다보다 누가 그런 말 가르쳤어? 하니까 그냥 말 자체를 무시해
6년 전
익인127
제발 어른들한테 말씀드려봐..
6년 전
익인81
뭐얔ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없...
6년 전
익인82
오마이갓 ,,
6년 전
익인83
???? 아 화나
6년 전
익인84
나같으면 바로 정색하고 그런말 어디서 배웠어 그런말 하는거 아니라고 할듯 ㄷ ㄷ ㄷ
6년 전
익인86
????????3살이면 유치원이나 학교도 안 나갈 텐데...
6년 전
수정한 거 봐줘! 미안해 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
야 이거 심각한데 부모님 영향이 큼 진짜
6년 전
익인88
헐 너무 충격...
6년 전
익인89
이건 애 잘못이라기보단 부모님 영향일거같은...
6년 전
익인90
애기한테 남존여비보다 장유유서가 더 먼저라고 알려줘^^ 세상 어딜가든 남자들도 자기집안 여자한테는 말 높이는거라고 알려주렴ㅎ 그런 애들은 어릴때 잘가르쳐야돼
6년 전
익인91
세상에.... 3살이ㅠㅠ 이건부모영향일거같은데..
6년 전
익인92
..가정교육 심각하다;
6년 전
익인93
그런말은 99프로 부모탓임.... 집에서 아빠가 그런소리 자주 하나봄
6년 전
익인94
헐 .... 그랴서ㅜ뭐라고 했어?? 너무 화나는데
6년 전
6년 전
익인95
와 가정교육 상태 심각하다,,,
6년 전
익인97
진짜 핵충격이다
6년 전
익인98
부모 영향이 진짜 엄청나다는걸 느낌... 나도 4살? 완전 아장아장 걷고 말도 몇단어 못하는 애기가 "씨x" 이라고 욕하는거 들음 ㅠㅠㅠ너무 충격
6년 전
익인99
3살이면 진짜 부모 보고 배운가야 와
6년 전
제목 다시 봐줘 미암해! ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인100
근데 나이를 떠나서 저 말은........문제가 많다고봐ㅠㅠ
6년 전
나도 그렇게 생각해 솔직히 저 말은 나이를 떠나서 말 자체가 문제가 많은 거라 ㅠㅠㅠㅠ 근데 나이를 잘못 올린 건 잘못 올림 거라 수정했어!
6년 전
익인101
3살이든5살이든..저건...
6년 전
익인102
지금부터라도 바로 잡아 줘야해... 어떻게 해야하는지 말해주고 싶은데 너무 충격이어서 생각조차 안 든다... 쓰니도 들었을 때 얼마나 놀랐을까 싶다...ㅜㅜㅜ
6년 전
익인103
이래서 부모교육이 중요합니다...
6년 전
익인104
아 대박이다....
6년 전
익인105
애 부모님이 저걸 모르시다면 혼내야하는게 맞는거고 부모님을 보고 배운거면 하아.... 그냥 그집이랑 안만나는게 좋은거고
6년 전
익인106
소오름
6년 전
익인107
5세면 가정에서 이루어지는 교육 비중이 클텐데...심각하다...
6년 전
익인110
6년 전
익인108
저건 애보단 어른잘못이 크다 진짜..
6년 전
익인109
아 빡쵸........ 하.....
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인112
22 깝깝함
6년 전
익인139
6년 전
익인113
쓰니 수정한 거 다시 봤어 3살이건 5살이건 20살이건 몇 살이 했던 저건 빡칠만한 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
진짜 저런 남자가 한국에 몇 분의 몇 정도 있으려나.......
6년 전
익인114
3살이나 5살이나 충격적인 내용인데....
6년 전
익인115
오.. 3살이던 5살이던 어린 남자아이가 그런 말을 했다는 자체가 놀랍고 어이없다
6년 전
익인117
어디 어른한테 말을 그렇게하니?? 너 이러지
6년 전
익인118
큰일났다 증말로
6년 전
익인119
충격이다
6년 전
익인120
내 사촌동생도 4살인데 엄마한테 막 소리지르고 지가 가르치려들고 그랬는데 이게 엄마아빠 보고 배운게 아니라 유투브보고 배우더라... 유투브 삭제하니까 애기 행동이랑 말투 아예 바뀌고 유투브에서 너무 무분별하게 아무거나 봐서 애가 막 보고 따라하더라..
6년 전
다른익인122
맞아 유튜브 ㄹㅇ큰일이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이상한 영상 너무 많고.. 솔직히 규제해야한다고 생각해
6년 전
익인126
그래서 유투브 삭제하고 키즈유튜브 새로 깔았음 ㅠㅠ 애가 아예 확바뀌더라 악도 안쓰고 말도 사근사근하고 진짜 놀랐어..
6년 전
익인143
헐 그게 달라?!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인170
삭제한 댓글에게
헐 조타ㅜㅜㅜ새언니보고 말씀드려야지...고마워!!!

6년 전
익인181
나 댓쓴인데 지금 봤다 ㅠㅠ 유튜브키즈는 막 유해동영상도 안뜨고 아이들 연령 선택해서 그 나이에 시청하기 적절한? 동영상만 뜨고 유해한거 떠도 차단해서 아예 안뜨게 할 수도 있어! 되게 좋은것 겉앙!!ㅎㅎ
6년 전
익인182
181에게
진짜 고마워!!! 이글 안 봤으면 몰랐을 거 같아ㅜㅜ덕분에 좋은 정보 알았어...ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인142
아 진짜ㅇㅈ....유튜브에서 하는 말 곧이곧대로 따라하고 배우고 진짜.. 규제해야해 솔직히..
6년 전
익인121
헐..무섭다
6년 전
익인123
.....세상에
6년 전
익인124
어ㅏ ㄹㅇ 소름돋아 ㅋㅋ
6년 전
익인125
와 진짜 아이는 부모의 거울이라는 게 틀린 말이 아니야
6년 전
익인128
헐????
6년 전
익인129
와 ...
6년 전
익인130
와 뭔 5살짜리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
와ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인132
아빠수준 보이네
6년 전
익인133
5살이어도 너무 충격이다....
6년 전
익인135
아빠가 엄마한테 장난이든 진심이든 저런말을 했으니깐 저렇게 따라하는거같은데
6년 전
익인134
3살이고 5살이고를 떠나서 무슨 저런 말을ㅋㅋㅋㅋㄲ
6년 전
익인136
엥?
6년 전
익인137
헐...아 애기.... 애기니까 그냥 생각없이 한 말 같은데 어떤 가정환경일지 보여서 불쌍하다..
6년 전
익인138
3살이든 5살이든 부모가 하는 말 때문이겠지 뭐 얼마나 애한테 아들아들 그랬으면...
6년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 가정에서 크는지 딱보인더
6년 전
익인141
와 어떤 아빠인지 보인다
6년 전
익인145
내 남동생 이제 초등학교 2학년인데 자꾸 남자 타령 하는데 듣기 싫어 죽겠음
6년 전
익인147
부글부글끓는다 '남자'한텐 말대꾸하면안되고 '여자'한테는 해도될것인가요...?
6년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋ가정교육수준...에휴 바뀌긴커녕 저런 사상이 언제까지나 갈까..
6년 전
익인149
와 진짜 이런말 하면 안되지만 내가 혼내주고싶다 난 저소리 들었으면 너 지금 뭐라고했어 이러고 말 피하면 딱잡고 말하고 잘못한거 알려주고 가족들한테 동네방네 얘가 한말좀 들어보라고 난리칠거 ㅋㅋㅋㅋ요즘애들 진짜 영악해서 모르고 한 행동아님 절대 자기가 뭐 잘못한지 다 알아 아오 열불터져
6년 전
익인150
와 가정교육....
6년 전
익인151
와 심각하다... 나는 3학년애가 나한테 이상한 말 하길래 씹었더니 귀가 없나 ..? 이러고 가서 마상이였는데... 너무한다 진짜
6년 전
익인152
진짜 제정신 아닌 것 같은데 부모도 애기도
6년 전
익인153
와...
6년 전
익인154
아... 화나
6년 전
익인155
커서 어떻게 되려고ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인156
와 ...
6년 전
익인157
집에서 뭘 보고 듣고 자랐길래... 진짜 문제다 정말
6년 전
익인158
꼭 가정교육 탓만 할 순 없는게 어린아이들은 부모 말고도 주변 사람이나 드라마 등 각종 매체에 나오는 대사 따라하고 그럼... 진짜 애 키울때는 항상 조심해야 하고 뭐가 잘못된건지 바로잡아줘야 해 그리고 이건 애 문제가 아니니까 요즘 애들 어쩌고는 안했으면 좋겠다 ㅠㅠ..
6년 전
익인159
와..소름돋아...
6년 전
익인160
저런 건 ㄹㅇ 애 잘못이라기보단 어른 잘못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인162
와....오바
6년 전
익인163
으 진짜싫어
6년 전
익인164
유충..
6년 전
익인165

6년 전
익인166
아 오바다...
6년 전
익인168
부모문제라고봄... 애가뭘알겠어 ㅜㅜㅜ
6년 전
다른익인173
지금 제대로 안 가르치면 저걸 진리라고 알면서 자라겠지... 따끔하게 혼내야 한다고 봐.
6년 전
익인180
나는 조금 다른생각인게 어려서 한 언행이 그대로 자라진 않아... 5살이면 진짜 어려 그냥 저런 말도 있구나 하고 따라하는 거 같아ㅜㅜㅜ 크면서 잘못됐다는 걸 깨달을거야... 어릴때 개미나 잠자리 같은 곤충들 괴롭히면서 자랐다고 다 폭력적으로 자라진 않잖아
6년 전
익인169
와 충격
6년 전
익인171
헐 ...........
6년 전
익인172
도대체 5살이 그런 말을 할 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 참
6년 전
익인174
어후..애기가 뭘 봤길래
6년 전
익인175
롸....? 이거 실화임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 주위에서 뭘 보고 들었길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인176
아이 부모님이나 집안 어른분들께 말씀드려야 할 거 같음....5살이 저런 말을 한다는게 충격이지만 어떻게 보면 이제 5살이니까 아직 늦지 않은 거 같음 이제부터라도 그게 잘못된 생각이란 걸 가르쳐줘야지 안 그럼 계속 저런 생각을 가지고 살아갈 수 도 있잖아
6년 전
익인177
저건 애 잘못이 아니라 어른 잘못이다..
6년 전
익인178
가정교육을 어떻게 받았으면 아직도 구식 마인드야
6년 전
익인179
아빠가 어떤사람일지 훤히 보인다
6년 전