설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 5218l 0
ㅈㄱㄴ

모바일

아닌 곳도 있긴하겠지만...내가 익명으로 설문조사 할때 진짜 수능 다시 친 사람이 많았어 모바일
8개월 전  15:09 l 스크랩  신고   답글
익인1
나도 그럴예정...
8개월 전  15:10 l 스크랩  신고   답글
익인2
맞아 이미 여러 번 봐서 그 대학에 온 경우도 있고, 지금 대학을 다니며 다시 보는 경우도 많고.. 모바일
8개월 전  15:10 l 스크랩  신고   답글
익인3
다들 만족을 못했다는 뜻인가 나도 반수했어ㅠㅠ
8개월 전  15:13 l 스크랩  신고   답글
취업때문에 다시 본 사람도 많아
그리고 내가 하고자 한 걸 찾게되어서 수능 다시 치는 사람고 많고
모바일
8개월 전  15:14
익인4
나도 그러고싶엇는데 목요일에 전공이..흡 모바일
8개월 전  15:22 l 스크랩  신고   답글
익인5
나야나 모바일
8개월 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
익인6
나도 봤징 모바일
8개월 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
익인7
나도 봤지! 모바일
8개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
익인8
나도보고싶다 모바일
8개월 전  15:38 l 스크랩  신고   답글
익인9
훌 나만 안 볼예정인가
8개월 전  15:40 l 스크랩  신고   답글
안 보는 사람도 많았어! 모바일
8개월 전  15:40
익인10
나도 봤지롱 모바일
익인11
오와.. 내주위만 안봣나밬ㅋㅋ큐ㅠ 모바일
익인12
나도 반수땜시 ㅎㅎ
8개월 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
익인13
나도 반수예전 모바일
8개월 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
익인14
나도 다시쳐볼까 했었는데 수능 잘 쳐서 대학 올리면 좋고 아니면 말고의 마음으로 근데 전공이 힘들고 대학생활이 생각보다 지쳐서 수능공부하기 싫어서 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
익인16
헐 나닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전  15:45
익인15
엥 대학생의 3분의1????전혀아닌것같은데..
8개월 전  15:45 l 스크랩  신고   답글
내가 조사한 학교는 3분에1은 수능 다시 친 사람들 많았고 수능을 다시 쳤는데 불구하고 일부러 수능 안 봤다고 아는 지인들에게 거짓말 하는 사람들도 많았어
모바일
8개월 전  15:51
익인17
나도반수했었지 모바일
8개월 전  15:49 l 스크랩  신고   답글
익인18
ㅁㅈ 군대갔다오고도 반수 많이하더라 모바일
8개월 전  15:49 l 스크랩  신고   답글
익인19
우리언니도! 근데 반수했어 ㅎㅎ 대학친구들한테는 말안하더라 모바일
8개월 전  15:57 l 스크랩  신고   답글
익인20
연대도 많을깤ㅋㅋㅋㅋ문관데...
나는 재수해서 더이상 보고싶은 마음이없다
모바일
8개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
익인21
연대도 꽤 있지 대표적으로 강대6야.. 미련이 없다니 다행이다!! 모바일
8개월 전  15:59
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ난 강대 본관... 모바일
8개월 전  16:05
익인22
사바사지만 우리학교 내 과는 없는편인데 다른친구들보면 많이 치더라 모바일
8개월 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
익인23
나도 22살이지만 올해 볼거야 모바일
8개월 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
익인29
헐 나랑 나이 같아..! 우리 힘내자!!ㅠㅠㅠ 모바일
8개월 전  16:17
익인25
음...어떤 식으로 조사했는지는 모르지만 별로 신뢰도가 없는것 같은데...? 정확한 통계자료가 있는것도 아니고 그냥 몇 학교 학생한테 물어본게 다 아니야?? 모바일
8개월 전  16:06 l 스크랩  신고   답글
설문조사한 통계표 가지고 오고 싶었지만 가지고 오면 안되는 이유가 있어서 글 수정했어
모바일
8개월 전  16:07
몇학교 한테 물어보지는 않았어
전문대를 제외한 4년제 대학교 학생들에게 조사를 했어.
지적 고마워요
모바일
8개월 전  16:09
익인26
나도 예정이다 ㅎㅎ
8개월 전  16:06 l 스크랩  신고   답글
익인27
나도 올해 반수한담..
8개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
익인28
나도 수능 네번보고 왔당.. 모바일
8개월 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
익인30
ㄴㄷ 모바일
8개월 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
익인31
나도.. 난 내 인생에 수능 2번 보는 일은 없을줄알았음ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
28447623오잉 잠이 안 온다2:3510
28447622나 최근에 친구랑 타로보러갔었는데 소름이었음2:3510
28447621나 발 작은거 진짜 스트레슨데 이거 부심으로 보는 애들 너무 화남2:3510
28447620그냥 골라주라2:3510
28447619외국인 진상 어캄  회원전용2:3520
28447617월화수 학교 안 갈 생각하니까 너무 행복하다2:3520
28447616에어팟 귀 겁나 작은 사람도 쓸 수 있을까2:3520
28447615친언니 곧 생일인데 선물 뭐 더 줄까?  회원전용2:3520
28447614사랑방-이성남자친구한테 확신을 줄 수 있는 방법2:3530
28447612강아지가 발톱 자르는 걸 너무 무서워 해 어떡하지2:3560
28447611스스로 너무 비참하다 생각되고 힘들어2:3530
28447610주르륵님은..24시간근무이실까?..?....??.... 12:3570
28447608이짜나 이거 무슨뜻이야 ..? 22:34120
28447607사이비한테 끌려가서 제사지내본적 있는 익 있어? 12:3480
28447606아 나 요즘 뭐뭐하다요? 이말투 너무 싫어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ2:3490
28447605츄리닝입고 피부과가는거 보기싫어?? 1  회원전용2:3490
28447604아이폰 괜히 업뎃했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 12:34130
28447603오징어 구워서 마요네즈에 찍어먹고 싶다 22:3470
28447602친구랑 클럽 왔는데 짜증난다 12:34300
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/22 2:32 ~ 9/22 2:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
9/22 2:32 ~ 9/22 2:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 16
신설 메뉴 l 양세종 l 수지 l 키프클랜 l 베리베리
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
수수하고 청순하게 예쁨 vs 뚜렷하고 화려하게 예쁨 l 8400표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성