모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/16) 게시물이에요
억지로 끌고온것도 아니고 그냥 같이 즐기러 간건데 술 못먹는다고 술값 빼달라는거 시러... 그냥 술자리 비용을 나눠낸다고 생각하면 되는건데
추천  6

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인2011
술집 분위기값 첨 들어본다.. 우린 그냥 자연스럽게 친구들 중 한 명이라도 술 안 마신 애들 있으면 자연스럽게 걘 술값 계산에서 제외하는편.. 아니면 각자 한 병씩 시키거나..
6년 전
익인2012
나는 소주 3잔에 취하는 사람이고, 술냄새도 싫어해서 안가고싶은데 계속 개강파티나 종강파티 이런거 필수참여하라고 그래... 안마신다고 난리쳐도 분위기 쎄해진다고 뭐라하고 난 술버릇이 잠자는거라서 한잔마시고 자제하는 편인데 그러면서 술값은 다 내라하고.. 안주먹으면 안주충나왔다고 난리치고.. 진짜 내가 n분해주는 얘도아니고ㅠ 서럽다 서러워
6년 전
익인2013
술 못마시면 친구랑도 못노나ㅋㅋㅋ그놈의 '분위기값' 정말 분위기에 가격이 어딨어 대체ㅠ-ㅠ
6년 전
익인2065
ㄹㅇ..분위기값..하하
6년 전
익인2014
어..글쿤 난 그냥 내지말라고하는데 뭔가 내가 그러면 돈아까울것같아서...난 내고 후회할듯 따흑
6년 전
익인2015
분위기값은 난생 첨 들어보네 분위기 없는 모임이
어딨다고 그러는거지 ..? 애당초
안 맞고 싫으면 안부르고 안가는게 맞는거지만
술 안먹는 애들 오지마 이런말하고 분위기는 즐기고싶은데 돈은 내고싶지않은거겠지~ 이기적이다~ 이런 말 계속 보여서 하는 말인데 솔직히 이런식으로 같이 따지면
한모금도 안마셨는데 더치하자 이건 자기끼리 다 마셔놓고 너도 우리끼리 마신 술값에 니 돈 좀 보태 내 술값 좀 덜어줘 하는거랑 뭐가 다른거야 두명이서 술을 먹든 술안마시는 사람 한명껴서 세명이 모이든간에 어차피 가격은 정해져있는거 아닌가? 술안먹는 한명 더 붙는다고 더 비싸게 나오는것도 아니고 똑같은데 손해볼건 또 뭐라고 막말.. 대체 누가 이기적인건지 ...

6년 전
익인2020
헐 마지막 부분 진짜 공감
6년 전
익인2068
마자.. 내가 안먹어서 안내는데 .. 도대체 누가 손해보는 일이지 내가 안먹고 내는건 내가 손해인 거지만
6년 전
익인2087
나도 이르케 생각해
6년 전
익인2016
여러상황에 따라 다른듯
6년 전
익인2021
그러면 안가는게 제일 나을거 같은데... 아니면 다른 익인들이 말한거처럼 쓰니걸 따로 시키등가... 계속 신경쓰이고 돈 아까운데 갈 필요없징
6년 전
익인2022
난 갠적으로 진짜 싫음... 우리랑 하하호호 놀거 다놀았으면서 계산에서만 쏙 빠지면 진짜 약아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 부른것도 아니고...(오라고 한 상황 제외)지발로 지가 우리랑 놀고 싶으면서 왔으면서 아 나 술 못마셔서 돈 안낼래 ㅇㅅㅇ하면 좀 그런것 같음 그렇다고 n분의 1하는 것도 웃긴 상황이니까 걍 아예 눈치껏 빠져서 아예 안 왔으면 좋겠음
6년 전
익인2023
그래서 난 안주값으로 술값퉁친다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ큐맨날 가서 술은 겁나 조금 먹고 안주 겁나 디립다먹음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2026
쓰니 그냥 궁금해서 그런데 쓰니는 카페를 가서 커피 안 마시고 수다만 떨어도 더치페이해...?
6년 전
익인2123
카페는 말이 좀 다르지않나...각자 계산하잖아
6년 전
익인2145
아 나는 분위기 값 혹은 모임 참여비를 내야한다고 하는 것 같길래 카페도 커피 안 마시고 수다는 다같이 떨면 분위기 값을 내야하는 건가 싶어서.
6년 전
익인2148
술자리는 술 못마시는 사람은 안주를 많이 먹게 되니까 그만큼 엔분의 일을 해야 하는 거지만 카페는 애초에 각자 음료는 자기가 시키니까 상관없다고 생각했어..나는 분위기값보다는 안주많이 먹는 사람은 술 많이 먹는 만큼 안주 많이 먹더라구
6년 전
익인2151
아 물론 먹은 만큼의 안주 값은 당연히 내는 게 맞지!!! 나는 본문에 "술"값이라길래ㅎㅎ
6년 전
익인2152
2151에게
아하 본문 잘못 읽었다 난 그냥 합쳐서 엔분의 일이라고 읽었는데 술값이군아...응 나도 술 안마셨는데 굳이 낼 필요는 없다고 생각햄 즐티~

6년 전
익인2153
2152에게
익인이도 즐티해~^^*

6년 전
익인2028
난 술못마셔도 같이 엔빵함 =나한텐 이게 당연한거
6년 전
익인2029
어 근데 뭔소린지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 즐길거 다 즐기고 같이 얘기나누고 다했는데 계산할때는 없어... 진짜 지발로 낑겨서 온거면 분위기가 그래 진짜 이래 거짓말 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2030
이게 이렇게 들으면 이상한데 막상 당하면 이상해 진짜 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나도 사회생활하려고 돈내고 다 만나는데 얘는 좀 슉 들어온느낌
6년 전
익인2032
카페나 다른 예시랑은 다른 느낌임...ㄹㅇ
6년 전
익인2031
와 ㄹㅇㅇㅈ 안마실거면 술마시고놀때 안왔으면좋겠어 술자리흥이안나
6년 전
익인2034
와 술안먹을거면 술자리오지말라고?? 술자리 분위기가 좋아서 가는걸수도있자나 .
6년 전
익인2035
술 1도안마시고 안주만먹었음 안주값만.
술도안먹고 안주도안먹었음 낼필요없지

6년 전
익인2038
내 친구들이랑 만날땐 거의 다들 한두병씩 각자 마셔서...음료수나 이슬톡톡같은거 하나 시켜서 먹음 딱 맞고 가끔 만나는 애들 중 많이 마시는 애들 껴있음 알아서 술값 빼주던데...?
6년 전
익인2039
안주값은 몰라도 술값은 왜 내야 되는지 모르겠어... ㅠㅠ 마신 게 없고 쓰니 말대로 분위기를 즐기러 온 거지만 계산은 정확히 해야지 더군다나 단체로 간 거면 몇 병 수준이 아니잖아
6년 전
익인2041
못 마시거나 안 마시는 애들이 부어라 마시는 애들 것꺼지 내야 돼...? 안줏값은 당연히 내는 거고.
6년 전
익인2042
사실 내지 않는게 맞는데 참 안마시는 애들오면 계산도 복잡해지고 그래서 친한애들이랑은 안마시는애 술값에 대충 맞게 안주도 혼자 먹고 사이다도 무한으로 마시지 안마시는 친구는 괜히 복잡해질까봐 적당히 알아서 잘 시켜먹는다,,, 혼자 먹는안주는 과일안주처럼 비싸고 양도 적은걸로!!!
6년 전
익인2043
난 갠적으로 술을 너무 못하고 다음날 힘들어서 1차에서만 내거나 아예 안먹거나 하는데..
갠적으로 내가 왜 마시지도 않은 술값을 내야돼?? 안주값만 내면 됐지 술값이 한두푼도 아니고..

6년 전
익인2044
아니 근데 소맥 한두잔밖에 안마셨다고 술값 빼달라고 하는 애도 있어서 겁나 빡쳤었음ㅋㅋ술값 안낼꺼면 아예 마시질말던가...
6년 전
익인2045
와 술값 안주값 따로 게산도 생각해번적없음 그냥 내가 감기약떄문에 술못마셔서 그날은 안주만 먹엇던적 있었는데 그냥 엔빵에서 예를들어 내가 15000원내면 걔넨 18000원내는 이런식이엇지... 다른애가 그래도 그렇게 했었고... 아 맞다 근데 ㄹㅇ 와서 안주도 한두입 홀짝하고 술도 한잔 어저다 받아먹어놓고 자긴 얼마 안먹엇으니 게산 안한다 이 뻔뻔 마인드 싫음....
6년 전
익인2046
근데 술값은 빼면서 왜 안주값은 더 안내?
술 안 먹으니 안주 아주 흡입하더만
나중에 톡에 얼마얼마 입금하란 거 보니까 걔 술값은 빼서 계산했더라

6년 전
익인2047
술 안마셔서 혹은 덜 마셔서 술값 덜내거나 안낼꺼면 안주도 덜 먹고 더 먹고 안먹고에 따라서 다 갈라서 돈 낼 껀강....
6년 전
익인2048
우리는 그냥 깔끔하게 안주n빵하고 술은 각자 시켜 1인 1병 혹은 캔 이렇게 해서 자기 술, 음료 딱 하고 자기 먹는 만큼 내
6년 전
익인2052
좋당
6년 전
익인2050
술자리가 많은데 당연히 억지로 끌려간것도 아니고 친구들이랑 이야기 하고 싶어서 내 자의로 가는것 맞아 근데 알쓰라서 주량이 세잔인데 세잔 마시고 애들이 마신 10병이상의 술값 엔빵하면 내가 손핸것 같아..안주값은 당연 엔빵하는데 술값이 싼것도 아니고..당연히 게임에서 벌주를 마시게 되면 나도 똑같이 더치페이하는데 난 세잔 마시고 애들 5~6병 마셨는데 더치하자고 하면 난 왜 알쓰일까라는 생각이 듦8ㅅ8...
6년 전
익인2051
술값이 제일 비싼데 왜 그걸 마시지도 않은 사람이 나눠 내야됨? 소주 한두병 정도면 상관 없지만 한잔에 오천원씩하는 맥주 앉아서 몇잔씩 먹는 애들이랑 놀면서 엔빵하는 건 불가능. 나는 입도 안댄 술 때문에 왜 일이만원씩 더 내야 돼?
6년 전
익인2053
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 술마셔도 병수 차이 심하면 각자 마신 만큼 내기도 하는데 아예 안 마신 사람한테 똑같이 내자고 하다니,, 누가 보면 쓰니가 분위기 띄우자고 마시기 싫은 술 억지로 마셔주는 줄 알겠다 ㅎ 특히 대학생들은 술 안 마셔도 술자리 갈 일 많은데 보통 그럴 때 웬만하면 술값 빼줬음. 애초에 빼준단 말도 적절하진 않지, 마신 적이 없으니까. 쓰니 입장에선 그렇게 계산하는 게 팍팍하게 보일지 몰라도, 술 안 마시는 사람 입장에선 매번 술집에서 만날 때마다 먹지도 않은 일이만원 더 나가는 거임!
6년 전
익인2056
그냥 어느 술자리느냐에 따라 좀 달라지는거같음 술값빼주는 술자리고 있고 아닌 술자리도 있고
6년 전
익인2059
분위기 돈주고 사라는 사람들은 무슨 돈주고 살만한 엄청난 경험을 시켜주나봐
6년 전
익인2146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 댓 너무 통쾌
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인2071
사바사인데 일반화 하는듯
6년 전
익인2067
에혀.. 술못먹는건 여러모로 서러운거라는걸 느끼고간다 따흑
6년 전
익인2073
나 알쓰인데 현실에서 쓰니같은 논리 세우는 애들 본적이 없음.. 보통 먼저 말 안해도 알아서 빼주던데..
6년 전
익인2074
먼저 기분나쁜 쪽이 부르질 말든가 가질 말든가 해야할 문제인듯..갠적으로는 술 못마시는건 먼저 빼줄 수 있는데 못마시는거 아니면서 한입도 안대고 나빼달라고 하면 돈이 문제가 아니라 술마시면서 헬렐레 즐긴 내가 멍청이된 기분이야ㅠㅠ 쟤는 다른 애들 취할 때 업되고 하는거 다들으면서 안마시고 버티다가 돈 조금 내야지하는 생각밖에 안했나싶고 술강요할 생각은 없는데 반주도 아니고 술을 먹자고 나온 자리에서 양해도 안구하고 알뜰살뜰 계산적으로 움직이는거 그닥 호감아님...
6년 전
익인2083
어후 제일싫어하는부류 저런사람잇으면 걍내가냄
빡쳐서 ㅋㅋ 왜캐피곤하게살어

6년 전
익인2084
ㅇㅇ술값빼줘야지 그리고 그담부턴 안부르겟지
6년 전
익인2085
아니 그렇게치면 안주는 누가많이먹은지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋ그럼안주도 따져야지 안그래?
6년 전
익인2086
나는 모든 대학생활때랑 친구들이랑 마시든 모든간에 엔빵 했는데..... 일단 그 자리에 왔고 일찍 떠나지 않는 이상 엔빵 하는게 낫다고 봄. 어차피 자기 술 안먹었다고 술값 빼달라고 하면 상황 봐서 빼주겠징. 근데 주량 맞는 사람들끼리 모이게 될듯ㅇㅇ
6년 전
익인2091
꼭 술을 모두가 다 마셔야지 술자리는 아니자나ㅠㅠ...
6년 전
익인2092
나도 나는 내가 술 안 마셔도 같이 자리에서 놀고 즐겼으면 똑같이 냄 난 술 조금 마셨으니까 조금만 낼게! 하면 뭔가 너무 정없어보이고... 솔직히 술자리에서 정확히 안주값 술값 세고 마시는 것보다 이것저것 시키고 하다보면 누가 얼마나 먹었는지 어떻게 계산함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같이 즐겼으니까 걍 똑같이 내려고 함 그러면 애들이 알아서 가끔 돈 적게 내라고 해주거나 하던데
6년 전
익인2093
술을 조금이라도 마셨으면 몰라도 안 마셨으면 빼주는 게 맞지 않나? 분위기 즐긴 값이라는데 그건 안주 값 더치 한 걸로 끝나도 될듯. 솔직히 술 마신 사람은 술+분위기 둘 다 즐기고 술 안마신 사람은 마신 사람이랑 뜩같은 금액 내고 분위기만 즐기는 건 아니라는 생각..
6년 전
익인2094
엔빵안할꺼면 아예 낀다고 하지말아ㅏ햐함
6년 전
익인2095
술자리에는 끼고싶은데 술은먹기싫고 술값도 내기싫고?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2102
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에 끼고는 싶은데 돈은 내기 싫고..
6년 전
익인2110
6년 전
익인2112
6년 전
익인2129
6년 전
익인2147
이런식으로 따지면 이런 사람은 술은 계속 먹고싶고 먹는 입은 정해져서 손해볼것도 없는데 돈 많이 내는건 싫고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2150
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 끼는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지로 끼는것도아니고 술자리에 지가끼는건데 안먹어서 안낀다하면 뭐라안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2154
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 갑자기 초대를 논하는지 ? 억지로 아니고 자의지로 가면 내가 안먹은거 까지 내란게 정당하단 소리,,? 대체 뭔 심보..? ㅋㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 억지로 끼든 자유로 끼든간에 얼굴보고 그자리가 좋아서 낀건 맞는데 내야된다는 정당한 이유가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 계산해야지 안한사람이 내야된단 소리가 나오냐 안내야하는사람은 술을 한모금도 즐긴적이 없으니 안낸다는 정당한 이유가 있는데 고작하는 반박이라는게 즐길거 다 즐겨놓고~ 이러고 있네 뭘 즐길걸 다즐겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술은 즐긴적이없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 니네가 마신걸 같이 돈 주고 내야하냐고ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 술값 많이 나와서 어떻게든 줄일라고 그러는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 마시지도않은 애한테 내란 소리도 안했겠지 니들이 마신거 니들이 내세요 ~ 왜 한모금도 안마신 사람까지 머리채야
진심 지들끼리 즐길거 다즐겨놓고 엄한 애한테 내래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자기가 벌린판에 돈 아끼고싶나 왜 이용하지도 않은 값을 지들만 다ㅊ마시며 즐긴거까지 내라는지 암만 생각해도 이기적인것

6년 전

익인2097
안줏값 술값 그거 계산하는게 더 머리아프긋다.. 오면 무조건 엔빵 시르면 오지말징.. 술이랑 안주 안 먹는 애들은 이런생각할수도 있겠구나.... 주위 그런사람 만나면 신경써야겠당
6년 전
익인2100
술 안마시는데 왜 술값을내?? 나는 친구들이랑 안주만 엔빵하고 술은 각자냄 이게 맞는거아냐??
6년 전
익인2101
술값 안 내는 애들 보면 이미 안주로 본인이 엔빵할만큼 먹던데 ㅎㅎ.. 술 마시면서 국물만 먹고 있으면 본인이 건더기 다 건저 먹고 튀김 꼬치 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술값 안 내도 상관 없으니까 그럼 안주값이라도 더 내고 갔으면 ~
6년 전
익인2103
내친구들은 나 술못마셔서 술자리 오라고오라고 해서 내가 가면 안주도 나 먹으라 하년서 돈 내지 말라하는데,, 내친구들 포에버,,
6년 전
익인2104
내 친구는 술 못마셔서 우리가 술자리에는 오지 말라고 해도 본인이 기어코 참석함.. 그리고 술자리에서 계속 나 술 안마시니까 술값 안 낸다? 이 말만 오조 오억번 함.. 술 마시다가 체할 것 같은 느낌 항상 들게 만들어
6년 전
익인2105
오 99지만 해외살아서 아직 술자리 한번도 안가졌는데 여름에 들어가서 조심해야지ㅎㅎㅎㅎ아무것도 모르고 걍 ㄹㅇ 민폐일뻔
6년 전
익인2106
내야지..
6년 전
익인2107
너무 사바사임 술 안 먹는 동안 안주를 더 먹을수도 있는거고....
6년 전
익인2108
난 내야한다고 생각...
6년 전
익인2109
근데 술 안먹는 애들은 안주 겁나 쳐묵하둔디.... 걔때문에 안주 2개나 두 시킴...ㅠ
6년 전
익인2111
나 진짜 대학생때 같이 다니던 언니가 안먹겠다는데 먹자고 계속 졸라서 자리에만 30분정도 앉아있다 가겠다고 했는데 강제로 한잔 받으라고 해서 그것만 받고 한시간도 안되서 빨리 가야된다고하고 먼저 일어났는데 다음날 엔빵했었던 기억이.. 진짜 어이없었다 먹은 것도 없는데
6년 전
익인2113
근데 솔직히 술마시러 왔는데 다른애들 안마시면 팍식 아니냐,, 돈 내기 싫으먄 걍 안왔으먄
6년 전
익인2114
술을 안마시는데 술값을 내라고..??
6년 전
익인2115
흠 ...어차피나랑 내베프는 둘다술안마심 술은둘다안마셔서 이럴일없고 술마시는 친구들모임가면 난 1잔도안마마시는데도 구박안하는데 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 대신 난울집에서거기까지 택시비가 왕복2만원이라 다그동네살고 나만 이사와서 멀어서 늘 택시비로 퉁쳐줌 여기까지왔다고
술안마셔도 얼굴보고 얘기하자고 보는건데 술값으로 기분상하는건 첨보는듯 우리동네오면 내가쏘고 근데거의안옴 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ당뇨가있다 지병이있어서 술을못마시면 ㅠㅠ 마시면안되면 술자리끼면안되나여 엉엉

유전이라 어린나이에 당뇨가있습니다 흑흑 전외롭게 살아야하나요 ㅠ

6년 전
익인2118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 술못마셔서 미안하다.. 몸이 안받는데 어캄 근데 나도 술자리 분위기는 좋다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 음료수로 분위기 안흐리고 놀자신있는데 안마실거면 끼지말라는 얘긴 뭐야... 꼭 죽어라 마셔야 재밌는거니.... 엔빵도 솔직히 한 두 병이어야지 엄청 마시고 안먹는 사람한테도 엔빵하라하면..
6년 전
익인2119
난 잘 못마시지만 항상 꽁기한거없이 n빵했었움..대신 안주를 더 많이먹거나?
6년 전
익인2120
그냥 안주 따로 시키고 술값 안내는 게 좋을 듯
6년 전
익인2122
술안마시는 애들보면 안주 더 먹던데 마시는 애들보다 그럼 안주값도 더 내야하는건가 뭐 먹는거의 차이는 사람마다 다 다른거니까 모두가 다 그렇다고 말할수는 없지만 그렇게 나누고 다 따지자면 끝이 없다는걸 말하고 싶음
6년 전
익인2125
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 귀찮게 그거 다 안주값만 엔빵하고 마신 사람들은 안주값+술값 엔빵해야하고 총무는 겁나 귀찮음; 그리고 분위기도 이상하니까 차라리 안왓으몬
6년 전
익인2126
우왓 나도 안마시지만 내는데 차피 분위기 즐기러 간거고 괜히 조금이라도 불편한거 만들기 싫어서
6년 전
익인2127
나는 술 잘은 못마시는데 항상 엔빵했었음...
6년 전
익인2130
그래서 술안마시는애는 술자리 절대 안부름
6년 전
익인2131
그래서 술 안마시는 애들이랑은 안머금
6년 전
익인2132
난 콜라만 있으면(콜라는 내가 먹은 수만큼 내가 계산) 안주 ㄹㅇ 안먹는데 안주는 n빵하고 술은 돈 안내고ㅋㅋ?ㅠ
6년 전
익인2133
나 술 별로못마시는데 어떤 애가 술 계속 종류별로 시키고 지혼자 다마시는데 엔빵하자길랙ㄲㅋㄲ무알콜 과일주같은거랑 온갖음료랑 여러가지 시켜서 그래 엔빵하자~~했더니 안한대ㅋㅋㅋㅋ개어이없어
6년 전
익인2135
아진짜화나 나도 친구랑 수다떨고 놀라간거거든 니 술값 대신 내주러 간거 아니고~~니가 마셨음 니가내
6년 전
익인2136
완전 별로야..속내 다 알겠다ㅠ그냥 연끊어 그런애랑은..
6년 전
익인2138
웅ㅠㅠㅠ그래서 요즘은 연락안해ㅜㅠ
6년 전
익인2134
진짜 싫어...ㅠ
6년 전
익인2137
솔직히 우리나라 술자리 문화 너무 이상하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 술 못 하는 사람은 아예 즐기지도 말라 아냐 술 못할거면 오지도 말란 글은?음료만 마셔도 미친척하면서 놀 수도 있구만 아예 배제해버리네 그리고 마시지도 않은건데 왜 내야돼 반주라도 먹으면 술한병 값은 내겠는데 그걸 1인당 2병이상씩 먹은 걸 엔빵하면 술 많이 안 먹은사람만 손해인 거 아냐 차라리 안주값을 더 내겠다 아니면 그냥 술,음료 먹은건 본인이 각자계산하던가 우리나라 술자리문화진짜 싫어 술없으면 노는거냐~이러고 그냥 즐거운 분위기면 되는거지 꼭 술이 들어가서 알코올에 취해야 흥청망청하는게 좋은걸로 취급함
6년 전
익인2139
2222진짜 공감
6년 전
익인2149
3333333333333 나 술 안먹어도 맨정신에 엄청 잘놀구요~~~~ 진짜 술마셔야 노는다는 말 진짜 제일시룸 짱시룸!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인2140
사실 이건 엔빵과 관련없는 얘기지만 난 술못먹는 애들중에 분위기 흐리는 애들이 많은것같음
알아서 눈치껏 홀짝홀짝 조절하는 애들은 좋지만 애초에 나는 못먹으니까 술안먹을게 하면 흥다깨짐 다같이 야 오랜만에 술먹자~~하고 신나서모였는데 혼자 안먹는다고 깔고가면 왠지모르게 기분나쁘더라 안부르게됨

6년 전
익인2141
엔빵 같은 경우엔 상황따라 다름
여기서는 무조건 엔빵이다 얘기하더라도 대충 양심껏 술값이 너무 많이 나온 경우에는 아예안먹은애는 술값빼주는데 보통 아예안먹는애들이 별로없자않나? 처음부터끝까지 같이 자리하고 두세잔 먹은경우는 엔빵 술못먹는거 다아는 애는 잔돈애매하게 남으면 빼줌

6년 전
익인2142
걍 그 상황에따라 미안해서 빼주거나 알아서 분배하는데 기다렸다는 듯이 당연하게 빼달라고하면 뭔가 꽁기꽁기함
다이어트한다고 안주 안먹어도 안주는 당연하게 돈내는데

6년 전
익인2155
여기서 계산하기 복잡하다는 사람들은 계산하는 법을 모르는건가.. 애당초 술아예 안마신다 하는사람을 빼도 어차피 술먹을 사람들은 정해져있느니 술안마시는 사람을 끼던 안끼던간에 그 가격 똑같은데 뭐가 복잡하다하는것..? 그자리에서 1분만 생각해도 얼마 내야되는지 딱 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이전11