모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 심심하다,, 할 때 즉석약속 잡고 나가는 게 제일 조아
6년 전
익인2
오 확실히 집순이가 아니군
6년 전
그냥 시간 날 때 만나는 게 좋은 듯..(?)
약속 잡아놓으면 지키기 싫어지니까..
맨날 집에만 있긴해..

6년 전
익인51
맞아 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 너무 나가고싶어
6년 전
익인4
너 하는 거 없지? 나와!!<<<<<이거 좋아하면 집순이 절대 아님
집순이는 집에서 하는 게 없는 게 아니라 집에 있는 거 자체가 하루일과야....ㅎㅎ

6년 전
익인5
6년 전
집에 있어서 좋은데 난 점점 집에서 할게 똑같아지니까 나가야 될 것 같아.. 이 느낌이 들면 더 이상 집순이가 아닌게 되는구나 아하..
6년 전
익인24
3333 하루전날 낼 만나자! 도 싫음
6년 전
익인28
444444 집에 있는건 진짜 바쁜거임
6년 전
익인44
555난 나와!! 해도 귀찮아져서 집에 있고싶어...
애초에 집에서 할일이 너무 많아서ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인55
66666 마음의 준비를 해야함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
6년 전
익인64
6년 전
익인66
6년 전
익인68
99999 근데 친구가 그거 고치라고해서 당황스러웠으음 내성향인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
10101010 나가는게 너무 힘들어...
6년 전
익인72
11 뭐 먹으러 가자! 어디 가자! 어디로 와라! 그냥 다 싫어ㅋㅋ..
6년 전
익인76
1212 어우 나와 이거 진짜싫어.......
6년 전
익인86
1313 와 명쾌한 정리
6년 전
익인93
141414 집에있어도 바빠
6년 전
익인94
1414 ㄹㅇ 정리잘했다 어디나와! 하면 절대 못나가지 당연히..
6년 전
익인106
6년 전
익인110
161616 덕질도 해야되고 불닭도 먹어야되고 예능 봐야되고 헉헉 뷰티유투버도 따라해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉석약속이 젤 시루다...
6년 전
익인123
1818 급하게 부르먼 불편
6년 전
익인124
6년 전
익인145
202020 난 집에있는데 나오라하면 짜증낰ㅋㅋ
6년 전
익인154
21212121 씻지도 않았는데? 이러고 계속 둘러대다가 그 친구가 기다리겠다면 어쩔수없이 씻고 나가는...
6년 전

방금 친구가 야 너 또 집이지? 나와 술마시게 했는데 두근거렸어.. 맨날 약속 잡을 땐 밍기적거려서 미안했는데..
6년 전
나도 참 성격 이상하다.. 나가는게 좋으면 좋은거지 뭐지 이건
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
꺄ㅑㅑ 자아분열 대성공(?)
6년 전
오 이 글이 뭐라고 다들 읽는거지요..? 난 집순이 인 줄 알았능뎅 아니었어..
6년 전
익인7
나도그래
6년 전
그럼 익이니는 집에 있는게 좋은거야 나가는게ㅇ좋은거야..?
6년 전
익인9
집에 있으면 집에 있는게 좋고 나가면 나가는게 좋아
6년 전
오오오오 이거군 그렇군!!!!!! 이거였어!!!!!!
6년 전
익인8
이런 성격 많은듯
6년 전
익인10
나둔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 친한친구면 후다닥 달려나간닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
헐헐 나도야
6년 전
익인12
나도ㅋㅋㅋ쉴땐 집에서 쉬고 놀땐 밖에서 노는게 좋아..
6년 전
익인13
뭔가 정체성을 찾은기분이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 집순이가 아니였다닠ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
와 나는 ㄹㅇ 집순이 일즈일 전에 잡은 약속도 그 다음날부터 가기 싫고 집에 있을 예정인데 나오라는 것도 가기 싫고 밥 사준다거 해도 난 안 나감...
6년 전
나도 미리 약속 잡는건 가끔 기분 좋아서 약속 잡고 그 다음날부터 약속 당일까지 후회함.. 나가기 싫다구요 엉엉
6년 전
익인16
ㅇㅈ... 자야되는 걸 알명서도 잠이 안 와.... 흑흑...
6년 전
익인15
난 쓰니랑은 좀 다르게 집순이가 아닌 걸 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있으면 나가기 싫고 약속도 잡기 싫고 하루 종일 누워있는 게 좋은데 막상 꾸역꾸역 나가면 집 들어오기 싫어서 버틸 수 있을 때까지 뻐팅기다 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 보고 아 난 진성 집순이는 아니구나 했엌ㅋㅋㅋ
6년 전
오ㅋㅋㄱㅋㅋㄲ 난 또 금세 피곤해져서 오래는 못있겠더라.. 근데 집들어오기 싫은건 짅자 집순이가 아니었던듯ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
6년 전
익인71
오 너읻나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나간날 나가서할 수 잇는거 다하고 옴 .
6년 전
익인17
쓰니 = 나 ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
6년 전
익인18
수정버튼어딧지
6년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
오 나도 좀 이거! 근데 갑자기 부르는 거는 동네에서 노는거라 준비 안하고 걍 나가도 돼서 그런듯 그냥 난 준비하는게 귀찮은 사람이라 집순이가 된..그런,,케이스
6년 전
익인20
마자 나도야.. 즉흥이 좋아ㅎㅎ
6년 전
익인21
나도 살짝 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 있는 것도 좋은데 나가서 어울리는 것도 좋아
6년 전
익인22
오 나랑 완전 반대 난 갑자기 나오라는 거 하나도 안 나감 약속 최소 일주일 전에는 잡아야지 나감
6년 전
헐 진짜 반대 난 일주일전 약속은 약속이라 안쳐 분명 그 중간에 귀찮을걸 알아..
6년 전
익인26
2222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
3333즉석으로 부르면 절대 안나감
6년 전
익인132
444 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 미리 약속해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
홀나돝ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전나야 즉흥적으로 나가는게 더 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 전날부터 마음잡는거 넘 귀찮 ㅠㅠ 근데 대부분 즉흥적으로 만나는거 싫어하니까 못나가게됨 흐흑
6년 전
익인25
나는 친구들도 인정한 최강집순인데
잠깐 나가는거라도 다 외출이고
무조건 집에있는게 휴식.. 주말 토일있으면
무조건 하루는 집에서 쉬어야되고 이왕이면
다음날 나가야되는 일요일에쉬는게좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤 싫어하는건 당일약속잡기
최소일주일전에 약속잡아야되고 나간날 해야할꺼 다 해치우기ㅋㅋㅋㅋ
물론 나가서노는것도재밌는데 나한텐 휴식=집

6년 전
익인29
그리고 집에있으면뭐하냐하는데
엄청시간잘감..!!

6년 전
익인33
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인125
완조니 나?
6년 전
익인27
난 당일에 갑자기 나오라는것도 최소 다섯시간 전에 말해줘야 고민하다가 씻고 겨우 나가는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
나는 집 좋아하는데 누구 만나는 것도 좋아해서 보통 친구를 집으로 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엇 나도 선호하는 방법ㅋㄱㅋㄱㄲ 이 약속은 일주일전에 잡아도 지키는 약속..(부끄)
6년 전
익인41
이게 최고야ㅠㅠㅠ집이라서 행복하고 친구랑 놀아서 행복하고ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
헝헐 이거 ㄹㅇ 나다 나도 시간정하고 만나면 뭔가 열배는 귀찮앙 근데 즉석으로 야 만날래 하면 뭔가 조음ㅎㅅㅎ
6년 전
6년 전
익인32
나도 약간 그런듯 난 오랫동안 집에서 아무것도 안하고 있으면 너무 심심해서 나가고 싶어짐 ㅎ..
6년 전
내가 이상태라 나가고 싶은가봐!!!
6년 전
익인34
나는 백퍼 집순이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,약간 아닐 수도 있겠다고 생각했는데 집순이야 집순이
6년 전
익인35
헐 난 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리잡는 약속도 싫은데 미리 안잡는건 더 싫어
6년 전
익인36
엇 나도 집순이가 아니였나봐 나가서 놀땐 또 재밌게 놀아
6년 전
익인37
약속 다 싫어....나가기싫어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가서 놀면 또 재밌게놈
6년 전
익인38
당일에 나오라 하면 >>> 깔끔하게 거절
나중에 만나자 하면 >>> 반드시 가야 하는 약속인지 스스로에게 수도 없이 되묻고 거절할 핑계거리 찾음
거절 못 했을때 >>> 집에서 해야 할 일(인티에 글 쓰기, 잠자기, 눈썹 정리하기, 드라마 몰아보기 등등) 오천만개가 떠오르며 불안해짐
미리 잡아놨던 약속 >>> 아침에 머리감으면서 왜 좀 더 일찍 거절하지 않았나 후회함
집에 있을 때 >>> ♡행복♡

6년 전
ㄱㅋㄱㄱㄱㄲ 왜 일찍 거절하지 않았나 후회함 리얼
6년 전
익인39
나도야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
헐 난 그게 싫던뎅
미리 잡는 약속이 조아!!
근데 그것마저 귀찮은게 함정..

6년 전
익인47
2222 미리 잡는 약속도 그 전날에 나가지말까 이생각 들기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
평일에 집에 붙어있는 시간이 자는 시간 포함 7~8시간인 뺸질이인 나는 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 더 나가놀으라고 말하고싶다!!!!!!!!
6년 전
익인43
ㅁㅈㅁㅈ 집에있음 편한데 막상 계속잇으면사람이 우울해짐
6년 전
익인45
나도 그래ㅋㅋㅋ 난 그래서 애들이 나랑 약속 잡을땐 당일에 알려줌ㅋㅋㅋㅋ 그 전날에 알려주면 내가 안나가니까ㅋㅋ
6년 전
익인46
헐 나랑 똑같아..
6년 전
익인48
와 나랑 똑같아서 소름!!
6년 전
익인49
역시 인생은 즉흥이지~?
6년 전
익인50
나 쓰니랑 비슷한데 여태 집순이인줄 알았는데..! 주변에서도 집순이라 그랬는데!! (충격)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
엇 이댓 지금 읽었는데 진짜 이거리얼..
6년 전
익인53
너익 = 나
6년 전
익인54
나도 내가 대따 집순인줄 알았는데 그냥 귀찮음이 엄청난 사람이었어
6년 전
사실 나도 귀찮음이 큰 거 같아.. 따흐흑
6년 전
익인56
그냥 나가려고ㅠ준비하는게 너무 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
진정한 집수니는 약속없지? 나와!!!!!하면 갑자기
생기는 약속에 당황해서 별로 안나가려고 나 오늘 ~해서 바빠서ㅠㅠ 나 이런 이유로 안나가려고함..... 그게 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 더 슈ㅣ고싶은데 갑자기 약속이 생기면 준비해야하구....뭔가 약속을 잡아놓으면 그날 힘쏟을걸 알아서 준비가되는데 그게 아니면 힘들달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 약속 잡아놓은것도 갔다오면 하루정도는 무조건 쉬어야해서 약속 띄엄띄엄 잡음 일부러....

6년 전
오오 준비가 되는구나.. 난 기분 안좋음이 그냥 날짜가 늘어나는 기분이라.. 약속 무조건 띄엄띄엄 잡는건 진짜 진리..
6년 전
익인58
헐 이거 완전 나다;
6년 전
6년 전
익인59
헐 너 완전 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 약속 잡으면 전날이나 며칠전부터 준비하고 꾸미고 나갈 생각에 귀찮아서 우울해지는데 그냥 심심해서 즉석에서 만나는건 조아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 리얼 똑같어..
6년 전
익인61
나는 꼭 약속 잡구 만나는 기 좋더라 갑자기 나올래? 만날래 이러면 부담스러어........... 그리구 약속 취소되면 엄청 좋아해?
6년 전
약속 취소되면 좋아하는건 나도 좋아한다(쑥쓰)
6년 전
익인77
쿄쿄쿄쿄쿄 乃?
6년 전
익인62
난 지짜 집순이야
6년 전
익인63
헐 진짜 소름이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 약속 잡으면 약속 잡은 당시에는 되게 좋은데 그 당일까지 막 귀찮고 이러거든ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 심심해서 애들끼리 만날래? 해서 걍 동네 나가서 만나는 건 좋아햌ㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인65
헐 나도나도
6년 전
익인67
완전 나다....
6년 전
익인70
헐 나랑 완전 똑같아
6년 전
헐 빨래너는데 왜 댓글이 이렇게 많아진거여 조회수 뭐야
6년 전
익인74
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
난 미리 약속잡지않ㅇ는 이상 안나가 갑자기 부르면 절대 안나가,,, 약속도 잘 안잡아 난 진짜 집순이인가봐
6년 전
익인78
헐 나도 평생을 집순이인 줄 알고 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네.. 나도 당일에 약속 잡아서 만나는 거 좋아해
6년 전
익인79
쓰니야 나와!! 놀자!
6년 전
꺄!! 미안 오늘은 약속 생겼어!! 다음에 나 시간될때 다시 말해줘!!
6년 전
익인80
편한상황을 좋아하는거 아닐까? 진짜 편한 친구들하고 있으면 좋기도 하잖아
6년 전
오옹 그런 것 같아 편한 친구가 내 상황 알고 부른거라 더 그런듯!!
6년 전
익인81
와 나랑 너무 똑같아서 나도 모르게 슼함
6년 전
슼뭐얔ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 야윽시 즉석약속!!!
6년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 글쓴이가 몇명이여

완전 나다 덧글만 몇십갴ㅋㅋ

6년 전
꺄 글쓴이 공감해줘서 넘 뿌드태..
6년 전
익인83
헉 ㄴ나는 반대... 미리 약속 잡아놓는 건 괜찮은데 갑자기 나오라는 건 별로...
6년 전
익인88
나도!!
6년 전
익인134
나두
6년 전
익인84
완전나네 ㅋㅋㅋㅋ
동네에서 편하게 추리닝입고 즉흥적으로 나가는게 제일좋아

6년 전
익인85
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉석약속이좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인91
미리나오라 하는건 약간 스트레스 옷도 뭐입지 생각하구 이때까지 가려면 몇시에 일어나서 씻고 이때나가서 친구들만나서 이런거하겟지 이런거 생각하는게 스트려스
6년 전
엇 마쟈 이 이유인듯!!! 즉석약속이 진리다 쾅쾅쾅
6년 전
익인87
헐 나는 쓰니랄 그 반대다!!!
6년 전
익인89
헐 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
나는 내가 완전 집순이인줄 알았는데 요즘 자주 나가서 놀다보니까 나가는게 좋음 그냥 집에 있는 거 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
난 당일에 나오라는거 짱 싫오ㅠㅠㅠ
6년 전
익인135
6년 전
익인95
헐나도ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6년 전
익인96
나는 당일에 갑자기 보자고 하는거 싫더라
내가 당연히 약속없을거라고 생각하고 말하는거같고
지 심심하니까 나 부르는거같은느낌

6년 전
엇 이럴 수 있구나 그런 경우면 기분나쁘지!
6년 전
익인97
나랑 비슷하면서 다르당 ㅋㅋㅋㅋ 나는 머리 안깜고 있어서 급하게 나와!이러면 머리안깜아서 못나가,... 이렇게 되는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
6년 전
나도 머리 안감으면 안된다고 한다ㅠㅠ 따흑 오늘은 샤워샤워를 했댱
6년 전
익인98
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인99
나도 내가 집수닌줄알았는데 집에만 있는거 싫어...
난 그냥 학교에 있는게 싫은거였어...

6년 전
학교는 사회악 인정 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 반박 안받아 빼애액!!!
6년 전
익인100
약속을 일주일전에 잡아도 당일되면 불안초조 가기싫다
약속 시간 보고 이쯤나가야하면 이쯤부터 머리하고화장해야하네 진짜귀찮다

6년 전
익인101
는 지금 내상황^^10분이따 준비해야해...이불속너무좋은데,.
6년 전
이거진자ㄹㅇ 일주일전부터 당일까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
익인102
나도 즉흥적으로 약속 잡고 야 나와!!어디 가자!하는게 좋아
6년 전
익인103
나는 즉흥약속 좋아해도 이미 나갈 세팅이되어있을대만 해당 ㅋㅋㅋ 다시 준비하기 귀차너...
6년 전
익인105
난 최소 3시간전에 말해야 나가.. 외출은 마음준비가 필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나도 이정도는 필요!! 너무 당장은 녜..? 저 거지꼴이라구욧 TㅅT
6년 전
익인108
나는 ㄹㅇ집순인게 밖에나가면 빨리 귀가하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2차 시로시로
6년 전
익인109
내가 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 생기면 초조해 신경쓰이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 집에서 놀다가 즉흥적으로 하는건 좋음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
나는 문 밖에 나가는게 제일 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 전기장판때문인듯
6년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ전기장판이 큰 공 세운거 인정.. 나도 전기장판선생님 덕분에 행보깨..
6년 전
익인115
나는 불러도....실어....
6년 전
익인116
쓰니익=나 진짜공감되는 얘깈ㅋㅋㅋ
그래도 집순이에 좀더가깝다

6년 전
익인117
막상 나가면 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 생긴 약속은 정말 싫고 왜냐면 준비해야하니까 미리잡은 약속은 어쩔 수 없이 준비하고 나가긴 하는데 계속 후회하지만 준비를 다하고 집밖에 나가서 친구를 만나는 순간 괜찮아 하지만 다음날은 집에서 쉬어줘야함
6년 전
익인118
나도 ㅋㅋㅋ 당일날까지 나갈까말까 취소생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 지금 시간될때 불러주는게 젛아 그냥 약속이 스트레스인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ이거 리얼 나.. 약속은 스트레스지만 시간될때 불러조ㅇᆢ
6년 전
익인119
우와 약속있으면 괜히 나가기 싫어지는거 대공감
6년 전
익인120
이거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 친구가 이런 스타일이여서 가끔 화냄... 적어도 일정을 미리 잡으면 내가 그날 스케쥴을 짜서 다른일도 하면서 만날텐데 친구가 이러면 너무 당황스러워 ㅠㅠ
6년 전
맞아 잡은 약속은 깨면 안돼 예의즤..!!!
6년 전
익인121
나랑 반대넼ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 약속 잡을려면 일주일전부터 약속 잡아야하고 한번 나가면 볼일 볼거 다 하고 왘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인122
나도 집에 있는 건 정말 좋은 소중한 시간인데 그 시간이 너무 길면 안돼 가끔 바깥 공기를 맞아 줘야해ㅋㅋㅋㅋ사람들 만나면서ㅋㅋㅋㅋ!!!
6년 전
익인126
ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㅋ너집순이아니닼ㅋㅋㅋ 집순이는 진짜 너지금하는거없지? 나와 <- 이말이 제일무섭고 듣는순간 속으로 아.....나가기싫은데 (심한욕) 집에서할일이 얼마나많은데..나혼자산다 몰아보기도 해야되고, 샤워하면서 노래도불러야되고, 라면끓이면서 최고의 요리비결도 찍어야되고, 인터넷쇼핑도해야되고, 이소라다이어트도 따라해야되고, 나노블럭조립도해야되고 흡 할게 너무많아ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전한 집순이는 아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그 느낌을 약속 미리 잡을 때 느껴 난.. 당장 일주일뒤에 뭐 할지도 모르면서 아.. 그날 집에서 할 게 많아서 못나가.. 집이 조와..
6년 전
익인127
미리 잡는 약속에는 나 혼자 엄청 스트레스 받고 갑자기 나와!! 하는 건 무조건 거절함
6년 전
엇 이것이 바로 완벽한 집순이 마인드
6년 전
익인128
나 백수떄는 완벽집순이였는데 회사원이되니까 집에들어가기 싫다.. 아 물론 쉬는 토일은 약속안잡음... 휴가날에도 어디안가고 집에있음...
6년 전
익인129
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 충동적인거 좋아해
6년 전
익인130
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 즉석 약속이 더 잘 지켜지는 거 같음 친구들이랑 언제 뭐 하자 약속 잡으면 당일에 다들 아,,,귀찮다 만나지 말자 이런식으로 약속 10번 중에 8번은 깨지는데 즉석은 바로 얘기하고 바로 만나 !
6년 전
엇 마쟈.. 그런 것 같아 약속 잡으면 인원 많을수록 귀찮아하는 사람도 많아져서 결국 제대로 만난 적 1도 없었어..
6년 전
익인136
나도 집에서 쉬고 싶은뎉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가는게 너무 좋앜ㅋㅋㅋ 한 며칠동안 집 밖을 안 나가면 밤에 잠이 안 오더라고 ㅜㅜ
6년 전
예외는 불편한 약속은 일주일전에 잡던 당일로 즉석으로 잡든 다 싫..은..것..☆ 이마저도 난 즉석이 나은 것 같다.. 일주일동안 약속 깨고싶다 고민하느라 마음고생하느니 당일에 따흑 하고 나가는게 낫다..
6년 전
미리 약속하면 기다리는 그 기간동안 불편함(?)을 느끼니 즉석 약속이 좋다

6년 전
익인137
헐 마자 이거야
6년 전
익인138
나도 미리 잡아둔건 귀찮아서 나기기 싫고 그런데
즉석으로 잡히면 그렇게 신나더라

6년 전
익인139
헐 완전 나잖아!
6년 전
익인140
나다!!
6년 전
익인141
난 즉석이 시러.....바로 준비할생각에 넘 귀찮은것..ㅋㅋ차라리 시간두고 약속잡으면 천천히 준비해서 나가는게 더 좋아....
6년 전
익인142
나 ㄹㅇ 집순이인데 즉석이건 미리 약속이건 다 싫어... 그냥 집 밖을 나가는 것 자체가 싫어... 나가도 집 생각 뿐... 재밌게 놀면서도 순간순간 아 집 가고 싶다
6년 전
익인161
22222 집가고싶다는 생각이 항상 머릿속에 있음 내 침대 보고시포.....
6년 전
익인143
어우 난 그냥 약속도 싫지만 즉석은 더 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
헐 너=나 ㄹㅇ 진짜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 즉석약속도 잘 안잡능게 문제지만ㅋㅌㅌㅋㅋ
6년 전
익인146
나도 그래!! 그럴때 나가는건 안귀찮아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인147
나도그랰ㅋㅋㅋ할거없을때 불러내는게 더 편해 ㅠㅠ 약속은 뭔가 귀차나
6년 전
익인148
헐 완전 나잖아......
6년 전
익인149
나도 완전한 집순이는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있다가도 밖에나가고싶고 밖에있다가도 집가고싶고 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인150
헐 맞아 나 그래서 미리 잡은 약속 맨날 파토낸다... 애들도 당일 아침에 나가기 귀찮다고 집에서 같이 뒹굴거리면서 나중에 만날까? 그래! 막 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잌ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 내 친구들도.. 여윽시 비슷한 친구끼리 노는가벼..
6년 전
익인151
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인152
헐 난 프로집순인데 미리 약속 잡는 게 좋아 즉석 약속 불러도 한번도 나가본 적 없다...
6년 전
익인153
헐 나랑 너무 똑같아
6년 전
익인155
헐 나도 할거없을때 약속 잡히는거!!!!
6년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 완전 공감
6년 전
익인158
집돌이인데 즉석에서 잡히는 약속은 내가 진짜 좋아하는 사람들만 있어야지 감
6년 전
익인159
너 지금 하는 일 없지? 나와! 했을 때 안나가야 집순이인듯
6년 전
익인160
갑자기 연락와서 집근천데 잠깐 들러도 되냐고 물어봐도 거절함...
6년 전
익인162
맞아 나도 약속이라는게 되게 싫어 ㅋㅋㅋ 그날 그날 내 기분이 어떨지도 모르는데 덜컥 약속 잡아서 당일 되면 나가기싫고 그런 기분이 넘 싫어
6년 전
익인163
또 다른 내가 있네...딱 나야...!
6년 전
익인164
와 나는 놀라면 2주전에 말해놔야 안심함....그 놀기전까지 푹셔야지..ㄴ이느낌ㅋㅋㅋ
6년 전