모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인524
제발 사지말고 그돈으로 토트백같은거 사 우리집에 쇼퍼백 전시되어 있어 안써 나같은 경우는ㅠㅠㅠ 에코백 백팩만 들고다녀
6년 전
익인525
두번째꺼 나있당
6년 전
6년 전
노트북 놓고 다니기 어때???
6년 전
익인583
노트북 들어가 근데
가방비어잇으면 찌그러져 아래가

6년 전
익인526
쇼퍼백 안쓴당
6년 전
익인527
난 쇼퍼백만 쓴당
6년 전
익인528
쇼퍼백 있어도 에코백 애용,,
6년 전
익인529
미대생이라 저런거 들고다니면 어깨나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인노트북 들고다니면 백팩이 필수라구욧!
미대생 화이팅

6년 전
익인530
쇼퍼백은 잘 안 쓴당 백팩이랑 에코백 최고 ㅠ
6년 전
익인531
필수는 아님.. 나 5천원짜리 에코백만 매고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인532
하나 있으면 좋지!!! 근데 데일리백으로는 무리무리 그리고 개인적으로 저 가방은 너무 커서 불편했어... 라코스테 미듐사이즈가 적당하더랑~ 그리고 가방은 입학해서 다른 사람들 하는 거 보고 사도 괜찮을 듯
6년 전
익인533
난 쇼퍼백 써본적어뵤으.... 1학년땐 백팩 자주쓰다가 그 이후론 에코백 많이 들고다녔엉
6년 전
익인534
나중에 과제로 폐인되서 아예학과에서 잔다고 가방안들고댕딤 ㅌ0ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ사물함에넣어두고
6년 전
익인535
에코백 추천해죠툐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인536
나는 에코백! 근데 옷 입는 스타일에 따라서 달라지더라 나는 편한 옷 좋아해서...! 내 친구는 막 블라우스 이런거 좋아해서 쇼퍼백 자주 들고다녀
6년 전
익인537
책많으면 쇼퍼백비추 다던지고싶어 팔떨어져나갈거같아 1년동안 두번들고다녓다,,,
6년 전
익인538
난 에코백이랑 백팩만 들구다녀!
6년 전
익인539
쇼퍼백 질 좋은거 하나 사면 진짜 잘 메고다니긴 해! 아니면 에코백도 진짜 좋지
6년 전
익인540
난 쇼퍼백안썼오
6년 전
익인541
현실은 모두다 에코백,, 캉골 커버낫 이건 ㄹㅇ 과에 2~3명식 겹치는듯ㅋㅋ 난 둘다갖고잇엇는데 애들많이들도라ㅜ
6년 전
익인542
에코백 아니면 쇼퍼백 쓰는데 백팩은 안써!
6년 전
익인543
초반엔 쇼퍼백 들고 다니면서 여대생을 좀 만끽하는 것도 좋을 것 같아..이제 2학년 올라가는데 백팩 뭐살지 부터 생각하고 있어서..따흐ㅡㅎ흐흘
6년 전
익인544
거의 가방 안들고 다니다가 셤기간에만 백팩
6년 전
익인545
백팩은 난 통학할때 지하철 버스에서 불편하더라고 난 에코백써
6년 전
익인546
솔직히 실용적이지는 않지만 있어서 나쁠 거 하나도 없음. 좀 포멀하게 입고 나갈 때 필요해서
6년 전
익인547
엥 쇼퍼백많이매...
6년 전
익인548
쇼퍼백 난 잘 쓴달
6년 전
익인549
나는 산디과인데 백팩들고다니는게좋겠지?
6년 전
익인551
쇼퍼백 에코백 백팩 돌아가면서 다쓴당
6년 전
익인552
난 쇼퍼백을 제일 많이 매는듯
6년 전
익인553
에코백 사고싶은데 대체 뭘 사야할 지 모르겠음 집에 브랜드 부직포 가방잇는데 걍 그거 들고다녀두되나?
6년 전
익인554
백팩최고
6년 전
익인555
난 쇼퍼백 유용했오 에코백이랑 백팩도 잘 썼고
6년 전
익인556
난 주로 백팩 사용하고 짐 별로 없을 때 에코백
6년 전
익인557
난 쇼퍼백 백팩 에코백 크로스백 돌아가면서 쓰는데 에코백이랑 크로스백 제일 많이 씀
6년 전
익인558
나 쇼퍼백 사놓고 쓴 거 손에 꼽힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 옷을 편하게 입어서 그런가 난 백팩을 더 많이 써
6년 전
익인559
나 딱 첫번째 사진에 저 아이 쓰는데 1년 내내 잘 들고 다녔어! 아무 옷에나 매치하기도 좋고 막 들기도 좋고 질도 좋고...대신 시험기간엔 백팩 매고 다녔고 한쪽으로 맨날 매니까 어깨는 좀 아파ㅜㅜㅜ 그리고 수납공간이 그렇게 크지 않아서 짐이 많으면 지퍼 못 잠가ㅋㅋ큐ㅠㅠ 전공책 큰거 한권정도? 들어간다 잘 생각해보고 좋은 가방 사~
6년 전
6년 전
익인560
쇼퍼백 사놓고 한번씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인562
아니 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에코백 짱
6년 전
익인563
난 미니,백팩 위주 미니에 넣을게 좀 많다 생각들면 에코 들었오
6년 전
익인564
쇼퍼백 들고 댕기는 사람 1도 못봄,,, 걍 백팩 최고
6년 전
익인566
나기준 하나도필료럾음..
6년 전
익인567
한 쪽 어깨에 매는 건 그냥 다 어깨에 부담됨,,, 백팩이 최고얌
6년 전
익인568
백팩이 최고야
6년 전
익인570
응응응ㅇㅇ응 사놓으면 두고두고 잘 써!!
6년 전
익인571
쇼퍼백 맨날씀.... 나는 백팩을 안써서
6년 전
익인572
난 백팩 안써서 쇼퍼백+에코백 두개 써
6년 전
익인573
입고다니는 옷 스타일에 따라 다를 것 같아 나는 여성스럽게 입는 편이라 백팩 맬 일이 업ㄱ더라구 그리고 쇼퍼백은 무조건 가벼운거 사!
6년 전
익인574
쇼퍼백 나한테 너무 커서 안썼옹
6년 전
익인575
에코백사세욤
6년 전
익인577
필수 같은 건 없어...ㅋㅋㅋㅋ 많은 친구들이 매고 다니긴 하지만 안 매고 다니는 친구들도 많고 난 안 매고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인578
가방 안 들고 다니고 쇼퍼백 커서 안에 뭐 많이 안 넣으면 가방 폼이 안 나고 많이 넣고 다니면 어깨가 아픔
6년 전
익인579
노트북 가져가는 날만 백팩맸다...평소엔 ㄹㅇ 작은 백에 펜 화장품 보조배터리 지갑 끝 친구들보니까 쇼퍼백이나 에코백 많이 들엉
6년 전
익인580
나 샀는데 별로 안들게되더라 ㅋㅋ
6년 전
익인581
가방안들고다닐때도 많....걍 난 백팩쓰는데...다이죠부 다양하게 들고다님
6년 전
익인582
내친구는 항공과라 무조건 쇼퍼백인것같던데 보통 백팩 에코백 이럴걸 그게 더 편하기두 하고...
6년 전
익인584
1학년때는 쇼퍼백 많이 썼는데 그 이후로는 잘 안써.....
6년 전
익인586
난 걍 에코백...아무도 가방 신경안씀....걍 이쁜거 맘에드는걸루....짐많은날엔 에코백...
6년 전
익인587
대부분 애코백이나 백팩 씀
6년 전
익인588
백팩추천! 난 쇼퍼백 한번도 안매서 그런가 백팩이 더 급해보여
6년 전
익인589
에코백 추천
6년 전
익인590
혹시 항공과 학생들 없나요ㅠㅠㅠ 이번에 입학하는데 뭐가 좋을까요???
6년 전
익인591
1학년때 산 9900원짜리 에코백 아직도 들고다니는중 졸업하면 버려야징
6년 전
익인592
대학생때 주구장창 메긴햇엇는데 3학년?4학년때부터 안맴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인593
걍 종류별로 하나씩 있으면 좋은듯ㅋㅋㅋ 근데 시험기간에는 백팩 필수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인595
쇼퍼백이 뭔지 지금알았다.. 익인이가 사고싶은거 사렴!!
6년 전
익인596
나 진짜 진심으로 백팩 들고다니는 여자애듷 진짜 못봄....울과는 아예 없고... 그냥 죄다 쇼퍼백이나 조그만한 백이나 그런거 들고다니던데.. 난 시험기간 빼고 다 쇼퍼백 씀
6년 전
익인597
난 셔퍼 안쓰고 에코백이랑 백팩 씀
6년 전
익인598
나 에코백아니면 백팩만 쓴당 쇼퍼백 진짜 불편해
6년 전
익인599
쇼퍼백은 좀 멋 낼 땤ㅋㅋ??! 말곤 안 들고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 대학교도 꾸미는 애들이 들고 다니지 나머진 다 에코백 아니면 그 파일 넣는 플라스틱 통? 들고 다님ㅋㅋㅋㅋ 잘 꾸미고ㅠ다니먼 사고 편하게 다니면 에코백 ㅊㅊ
6년 전
익인600
에코백은 책같은거 넣으면 늘어져서ㅋㅋㅋ난 쇼퍼백 추천
6년 전
익인601
쇼퍼백 살 바엔 에코백+백팩 저렴한 걸로 두 개 살 듯!
6년 전
익인602
나 고등학교때 진짜 커다란 백팩 유행했는데 대학갈 때 크리틱꺼 완전 큰 백팩 사서 갔는데 아무도 그만한 백팩 안 메더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅜ다시 쇼퍼백 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인603
나는 교재가 많아서 백팩 ㅠ
6년 전
익인604
쇼퍼백 걍 책 넣어도 안찢어질만한 막가방?
백팩은 튼튼한거쓰공

6년 전
익인605
1번 너무 크다 적당한 쇼퍼백이좋아 ! 나도 2년전에 필요한줄알고 가방 종류별로 다샀는뎈ㅋㅋㅋㅌ 현실은 에코백, 백팩, 에코백크기같은 쇼퍼백 들고다닌닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인606
쇼퍼백 저정도 사이즈말고 랩이나 라코스테 미디움 정도는 많이드는듯! 에코백사이즈
6년 전
익인607
나 새내기때 쇼퍼백 사놓고 딱 한달 들고다니다가 지금은 쓰지도않음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
6년 전
익인608
난 맨날 이스트팩 백팩 메고 다녓는뎅
6년 전
익인610
백팩이나 에코백을 많이 들고다니긴하지만 편하거나 실용성면에서. 쇼퍼백도 무난한 디자인으로 사놓으면 안 쓸일은 절대 없음
6년 전
익인611
백팩 최고
6년 전
익인612
에코백 백팩 최고야... 난 쇼퍼백 과팅할때 말곤 한번도 안들고다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인613
난 쇼퍼백 진짜 잘 썼어!!!! 5-6만원대 정도로 샀는데 에코백 백팩만큼 잘 들고 다녀따
6년 전
익인614
나는 쇼퍼백보다는 에코백!! 어디 갈땐 작은 미니크로스백 매고 학교갈땐 에코백
6년 전
익인615
에코백 추천!!! 쇼퍼백은 잘 안들고 다니게 돼...
6년 전
익인616
쇼퍼팩 추천해! 저것도 많이 들고다녀! 우리 과는 다들 쇼퍼백 잘 들고다녔는데 은근히 책도 많이 들어가고, 또 새학기 들어가고 하면 꾸미고 싶고 하니깐 맞춰서 저것도 괜찮아~ 그리고 나 쇼퍼백 ㅎㅎㅎ 거진 한 학기마다 하나씩 좀 다른 디자인으로 사서 굉장히 잘 들고다녔어~
그리고 시험기간때는 쇼퍼백 불편하니깐 백팩사서 메고다니구! 그리고 점차점차 하나씩 하나씩 작은 가방, 에코백 이런 식으로 하면될 것 같은데~~
쓰니가 옷입거나 하는 스타일이 어떤지 잘 생각해보고 고르면 좋을 것 같아?
무튼 나늖ㅎㅎㅎㅎ 쇼퍼팩 추천????

6년 전
익인618
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실상은 가방 사물함에 두고 강의실 갔다가 튀튀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인619
필수는 아님! 난 맨날 에코백들고다니는데
6년 전
익인620
난 손에 뭐 드는게 싫어서 백팩 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아.ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 가방 품절임박도 아니었는데 품절됐네.... 초록글 효과는 아니겠지.... 나 아직 못샀ㄴ.ㄴ데....
6년 전
익인621
노농.. 들고다니는 사람 별로 못봄 공대라 그런가.. 다들 백팩 에코백 위주
6년 전
익인624
만약 노트북 많이 쓰는 과면 필수!!!!
나는 쇼퍼백만 들고 다녔음..ㅠㅠㅠㅠ
짐이 무거울수록 쇼퍼백이 제일 덜 부담되뮤ㅠㅠ

6년 전