모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
밥주려다가 손삐끗해서 쿠당탕하면 지가 더놀래서 막 등껍질 안으로 숨고 파닥파닥댐... 누나가 미안해....밥먹어.... 겁쟁이야.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
거북이 이름 모야 ?
6년 전
이렇게 보니까 거북이들 이름 참.....

6년 전
익인2
아 ㅇㅈ 난 걍 지나가는데 너무 세게 걸었나 숨더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜푸ㅜ퓨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 너무 세게걸어도 숨는거 인정 ㅜㅠㅠㅠ 죄짓는기분이얔ㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
익인3
쓰니넘귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
밥주러오면 좋다고 헤엄쳐서 오는데 삐끗하면 더 놀래서 숨는게 정상적ㄱ이냐!!!!!! 올꺼면 끝까지 오든가ㅏㅠㅜㅠㅠ......
6년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니랑 거북이 둘다 넘나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년째 키우고있는데 변하지안ㄹ어~ 맨날 수컷이 먼저놀라고 걔따라서 암컷 놀라고 아주 갖ㄴ이갓이해~
6년 전
익인5
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
거북이 이름이 왜 새우여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
데려온날에 내가 새우를 먹었어.........
6년 전
익인7
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
귀엽다...
6년 전
익인9
거북이입장에선 자연재해수준인가
6년 전
히익 생각해보니까 그렇네 돼지주인이와서 얘ㅐ두라 밥먹자 우쭈주하는데 손삐끗해봐 식겁할듯
6년 전
익인11
거북이입장에선 강도7의 지진이었을거야 쓴이야 ㄷㄷ
6년 전
ㄷㄷㄷㄷ 죄짓는 기분 ㄹㅇ 죄성ㅇ합니다 거북님들 앞으로도 모실게요
6년 전
익인12
헐 맞아ㅜㅜ 그리고 우리집 거북이는 일광욕 시켜줄려구 햇볕 잘 비치는 데다가 수조 갖다놓으묜 햇볕 쪽으로 목 길게 빼꼼하고 네 발로 ㄹㅇ늠름하게 서서 광합성함... 절대 안움직여ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(속닥속닥) 광합성은 ㅅ...식물이라구....! 일광욕이라구.......!!! 늠름하게 서서 광합ㅂ성이라니...!
근데 진ㅁ자 거북이들 일광욕할따 귀여움ㅁ최강

6년 전
익인16
앗...! 알고 있다구...! (드립실패의 현장..) 맨위에 일광욕 써서 같은말 또 쓰기 그래서...히히히 한번만 봐죠 거북이 누나들끼리~!
6년 전
헤엨 내가 미안하다ㅏ!!!!!!!!!!!!! 드립ㄴ이라니!!!!!! 안그래도 거북이들 놀래키는데 눈치도 없다!!!!
6년 전
익인13
망충잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 너무너무 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
ㅁㅈ 우리집 거북이는 이름이 개구리인데 일광욕하다가 개구라~밥먹자하고 밥주니까 돌에서 내려오다가 떨어져서 자기혼자 놀라가지곤 등딱지속으로 숨고ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
+TMI 익14네 거북이는 익이니네 성씨를 붙혀 김개구리이다

6년 전
진짜 거북이들 멍충미 넘침 지가 한짓에 지가 쪼는 애들 엄청많앜ㅋㄱㅋㄱㅋ소심하곸ㅋㅋ겁많고
6년 전
익인15
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 상상가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벽 뿌시고싶을벙도로 귀엽메ㅜㅜ
6년 전
귀엽긴한데 실제로 내가 주인인상태로 보면 허엌 ㄴ..누나가..죄를 지엇구나...!<<이느낌밖에안들어 흐읔
6년 전
익인17
근데 거북이는 뭐 먹어??
6년 전
익인18
우리집 거북이는 말린 엽새우!!
6년 전
익인19
대부분 감마루스 먹이지 특식으로 가끔 상추조금주고
6년 전
히카리,렙토민,감마루스,그로비타 섞어서 많이줭 가끔 햄버거 그거 뭐시여 주고
6년 전
익인20
뭔가 글이 힐링이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파닥파닥ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보고 시퍼ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅏ 나 폰 바꾼지 얼마안돼서 거북이 사진 다 전폰에 있는데 갑자기 생각남..언제옮기지... 지금 어두컴컴해서 찍을수가업ㅋㄱㅋㄱㅋ엌ㅋㅋㅋ 다 자고 있을듯 으엉
6년 전
익인21
맞아ㅠㅠㅠㅠ너무 미안해져....
6년 전
익인22
그리고 나 밥먹을때 자기도 배고프다고 막 다가오는데 나혼자밥먹을때 엄청미안해ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
익인23
데리거 온날에 새우 먹었다는거 왜케 웃기짘ㅋㅋ
6년 전
6년전새우 진짜 아직도 생각남 너무 맛있엇따....무-려 그 뭐야 회로먹었는데 새우가 엄청빨갰으...익히지도안ㄹ았는데!
6년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
익인25
거북이나 햄스터나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 겁쟁이 햄스터 키우는데 밥 주려고 손만 뻗으면 뒤집어지고 이너하우스로 숨고 치타처럼 넘 빠르게 도망다님
6년 전
진짴ㅋㅋㄱㅋ햄스터도 스윽 빠져나가는거 장난없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹여나 빠져나오면 잡기도 힘들어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
우리집은 거북이 키우다가 거북이가 도망가써...
6년 전
?!?!?!?!?!??!!?!??!!?!?!?!?!?ㅊ..찾긴찾앗어?!?!??아예 집안에서 못찾은거야???
6년 전
익인27
밥 먹어 겁쟁이야 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 왤케 긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
우리집 거북이 이름 별북이얌 원래 달북이, 해북이 있었는데...(말잇못) 근데 우리집 별북이두 그러드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵귀야 아주!! 여러분 거북이 키우세요.... 진짜 너무 귀요워....❤️
6년 전
진짜 거북이 세상사람들 다 키워야함 귀요워 으읔
6년 전
왜 핫플인진 모르겠지만 거북이관련 t-m-i 거북이 육지거북종류 아닌이상 물밖에다 두면 겁ㅂㅁㅃㅃ내 빠름 진심 핵빠름 바퀴벌레임 걔네
6년 전
익인34
ㄷㅐ박 그냥 두면 안되겠다 신기해ㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
데려온날 새우 먹어서 새우라닝ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 고양이 데려온날 이름 모하지 하고 가족들하고 있다가 포도먹었는데 고모가 포도어떻냐고 해서 포도됐다ㅋㅋㅋ
6년 전
뭐든간에 뙇 삘꽃히는게 짱이지 캬
6년 전
익인30
괘웃ㅋㅋㅋㅋ쓰니 뭔가 걸어다니는 시트콤같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아 내꺼
6년 전
댓츠 노노 거북ㄱ이들만 날 좋아한다구-$
6년 전
익인31
수컷 이름이 망충이? 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망충아~ 밥 먹어! 이러는 거야?ㅋㅋㅋ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거북이 밥중에 감마루스라고 말린새우있거든..... 그거줄때마다 너무 당혹스러움...
6년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 댓글 보니까 나도 거북이 키우고싶다..
6년 전
거북이 귀요워!!! 반수생이면 더더욱 기르기 쉽고 관리도 편해 하지만 지금은 겨울이다 보니까 물온도 맞춰주고 일광욕이며 신경써줘야하는것도 생각해줘..! 그리고 무엇보다 개,고양이랑은 다르게 인간을 ((((쟤가오면밥이온다))))로 알고있어서 핸들링이 안된다ㅏㅇ!!!!!!!!!
6년 전
익인44
인간=밥 귀여워.. 예전에 친척집에서 대야에다가 홍수에 떠밀려온 거북이 키웠었는데 혼자 느릿느릿 돌아다니는거 너무 귀여웠는데.. 거북이 공부해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간이 오면 밥이 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 작은 거북이 어마어마하게 키우신 연예인 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ애완용으로 나오는 거북이들도 20cm까지 크는종많아서 어떻게 감당하셨을지ㅣ....
6년 전
익인35
헉... 근데 거북이가 나보다 오래 살면 어떡하지?
6년 전
익인36
아 그런 거북이는 애초에 못키우겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 갑자기 왜 이런 생각해
6년 전
oh 댓츠 노노 익이니가 거북에 관심이 많아서 육지거북이나 늑대,악어거북 같은걸 키우지 않는이상 대부분 수명이 20살이야ㅠㅜㅠㅠ 따흨
6년 전
익인37
헐 그렇구나............ 20년을 사는구나 평균적으로..... 진짜 귀여운 일화 들려줘서 고마워ㅋㅋㅋ앞으로 모든 거북이가 다 귀여워 보일 듯
6년 전
읭읭! 작은거북이들은 대체로 그렇더라..! 거북이 귀엽고 키우기 좋아!!! 거북이 가즈아!
6년 전
익인38
아 거북이 자랑 더해줘... 더더... 귀여워.......자랑해...
6년 전
흠ㅋㄱㅋㄱㅋ 내가 거북이 밥줄땐 거북이꺼내고 피딩탱크라고 작은수조에 옮겨서 밥주고 등갑,배설물 같은거 확인하는데 꺼내려고 손집어넣으면 막 졸졸 쫓아왘ㅋㅋㅋㅋ 밥시간인거알고ㅋㅋ 가끔 장난으로 밥시간도 아닌데 손집어넣으면 텈 와서 손에 안착함 꺅 너무 귀여워 으읔
6년 전
익인41
ㅁㅁ\ㅊ아 너무귀엽다고 거북이ㅠㅠㅜㅠㅜ 나도 초딩때 키웠었는데 걍 너무 좋았어.. 귀엽고 사랑스럽고ㅠㅜ 몸도 말랑말랑..
6년 전
익인39
근데 거북이 말 못알아듣지...? 강아지처럼 사람 집들어오면 문쪽 본다거나 이름 부르면 알아듣는다거나 그런거 ㅠㅠ
6년 전
내가 수조가까이 가면 미친듯이 나한테로 와 역시 밥주는 사람이 짱인가봄..ㅋㅋ 이름알아듣는건 못해ㅠㅜ 우드터틀 이라고 그 종들은 머리가 좋아서 가능하다는데 우리 거북이들은ㅠㅜㅠㅠ 망충이자너ㅜㅠㅠ
6년 전
익인40
우와 신기하다... 쓰다듬을수 있어???
6년 전
거북이는 핸들링이 안되는 생물이라 아마 스트레스 그 자체일꺼야ㅠㅠ 나도 너무 만져주고 싶어서 밥주려고 꺼낼땐 그래도 헤벌쭉한 애들이니까 만져주지..! 사실 거북이들한텐 안될짓이긴하징 근데 얘네도 무념무상
6년 전
익인42
나도 예전에 우리 고슴도치 처음 왔을 때 그러면 가시세우고 동그랗게 말려있어서 미안했었옼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ괜히 죄책감 든다구ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
구니깡ㅠㅠㅠ 바부야 그런거 아니라구...
6년 전