모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 여기 이러고 주지,,,..초면에 왜 반말이야ㅠㅜㅜㅜㅜ예의없다
6년 전
아니 왜 반말이야... 이러면서 주긴 했어... 하지만 충격이 가시지 않는다
6년 전
익인2
싸가지..
6년 전
6년 전
익인3
바가지..
6년 전
6년 전
익인14
댓은 장난스럽게 했다만 나도 99지만 진짜 저건....후(먼산)
6년 전
후 ... 하지만 쟤 빼고 내 기억 99애들은 너무 긔엽고 착하니까 다행(^_−)−☆
6년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ저런 애들때문에 스트레스 받지말고 잊어버려~~
6년 전
옼케~~

6년 전
익인4
으 가정교육 독학했나보다
6년 전
6년 전
익인25
이 댓 왤케 웃기지
6년 전
익인33
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
나도 피방 알바하는데 일반화 같지만 우리 피시방에 오는 99년생 손님들 하나같이 다 4가지 없더라 ^^..
6년 전
쟨 처음 보는 애야 착한 애들도 있긴한데 저런 아이 한 명으로 이미지가 너무 나빠져 ( ´Д`)y━・~~
6년 전
익인27
난 저번에 99년생들 새벽에 술마시고 와서 성인인데 왜 안되냐고 겁나 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 부를까요 ? 이러니까 욕하면서 가더라
6년 전
헐킈 술집에서 가끔 99 애들 만나긴 하는데 술마시고 않아서 다행이다 저번에 술집 화장실 앞에서 만나기지고 갑자기 팔 잡고 나가려고 해서 일행있어.. 이러니까 미안하다곸ㅋㅋ 친해서 다행여ㅛ지.. 후
6년 전
익인6
혹시 쓰니야! 나 질문 두개만 해도 될까..?
6년 전
6년 전
익인7
첫번째는 배그를 하고싶은데 이번에 고등학교 졸업하는 빠른 00이야! 생일은 지났구! 피씨방에서 배그 할수있어??

두번째는 빠른 00인데 고등학교 졸업하면 10시이후에도 피씨방 있어도 되는거야..?고마워ㅜㅜㅜㅜ! 물어볼사람이 없었거든...

6년 전
배그는 해도 되긴하는데 잡는 피씨방이 있을수도 있어요. 나 일하는 곳은 주의만 주고 잡지는 않고! 그리고 빠른은 보호자동의서 있어야해요~! 졸업했어도!
6년 전
익인11
고마워용~~~ 혹시 원래 형식상 배그는 못하는건가욤???
6년 전
아마도 청소년법상 나이 때뭉에 못하게 되어있어서 작년에 갑자기 99엄청 잡았어유 경찰도 엄청 오고

6년 전
익인17
글쓴이에게
헐 ... 고마워!!!

6년 전
익인9
헋 우리 피시방은 졸업했다는 거 증명하기만하면ㄴ 있어도 괜찮았어!! 점바점인가봐ㅏ!!!
6년 전
헉스! 근데 난 그냥 빠른이여도 졸업장 보고 넘겨..ㅎ 사장님한테 걸리면 혼나겠디만 사장님 있을 경우에만 보호자동의서 들고 다님
6년 전
익인12
고마워!!
6년 전
익인38
오잉..우리 피씨방은 빠른도 잡고 성인이여도 고등학교 재학중이면 안된다고 사장님이 그랬엉
6년 전
익인8
헐 난 녜...이러구 쫄아있었는데 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 99년생 언제부터 10시 이후까지 게임 할수 있어?? 피시방!
6년 전
2월 지나고 일거야 아마! 아니면 졸업장받는 순간부터인가.. 내가 너무 대충읽고 나오ㅏ서 기억이 잘 안난당! 둘 중 하나야!
6년 전
익인19
졸업한순간부터얌
6년 전
익인10
왜저래 진짜... 반말쓰는 사람 너무싫어........ 보통 아저씨들이나 아줌마들이 많이 쓰는건 봤어도 어린ㅇ가 쓰눈건 또 처음봤네...
6년 전
그니께,,, 게다가 기분 좋은 반말이있고 기분 나쁜 반말이 있잖아 저건 너무 기분나쁜 반말
6년 전
익인13
예의 어디다가 갔다 버렸냐..왜저래ㅠ
6년 전
진짜 걸레 떨어트릴뻔했자네... 너무 당황스러워서
6년 전
익인16
그런 애들한테는 똑같이 반말해줘도 돼!
6년 전
너무 귀엽고 좀 안면 튼 애들한테는 나도 모르게 잘가~~~ㅠㅜ 이런 식으로 반말해버림 근데 쟤는 오늘 처음봤어 나 일한지 7개월 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
첨보는 사람한테 반말 찍찍 내뱉는 사람 너무 싫어. 교육을 어찌 받은 건지..
6년 전
그니까ㅠㅠ 서로 기분 좋게 하루를 끝내면 좋자네ㅜㅜㅜ 둘 다ㅜㅠ
6년 전
익인20
그냥 개념이 없는거야
6년 전
익인21
알바한다고 나보다 아랫사람 이라고 생각하는거지
6년 전
익인22
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋ 그 99는 쓰니가 제공하는 서비스를 구매한거지. '쓰니'라는 사람 그 자체를 구매한 게 아니잖아. 손님한테 서비스를 제공한다고 해서 아랫사람이라고 생각한다는 마인드 자체가 되게 구리네
6년 전
6년 전
익인32
그냥 '마인드 구린 애네' 생각하면서 무시해버렷! 나도 편의점 알바할 때 진상들 와서 반말 찍찍하거 명령 할 때마다 웃으면서 무시하고 그 사람 나가고 나면 욕했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 걍 그 사람 나가고 나서 욕 한 번 시원하게 해!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말하긴 했어! 되게 소심한 반말이였지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인23
와우 싸가지 ;
6년 전
6년 전
익인24
나도 피방알반데 우린 중딩 몇명이 그래..^^ 나도 스물 셋인데...나도짜증나면 던지듯줌 표정완전 무표정이고
6년 전
호엥 중딩이?!?????? 너무 심각
6년 전
익인26
흐윽 나두 피방 알반데 99 배그 안 된다고 하면 네가 뭔데? 이런다 ㅠㅠ 흑흑
6년 전
알바다ㅠㅠㅠㅠ 너무 마상이고...
6년 전
익인28
세상에
6년 전
6년 전
익인29
그럴때 그냥 왜 반말하세요? 이러면 안돼..? 컴플걸리려나? 진짜 열받네
6년 전
보증금 주면서 왜 반말하지.. 했어 너무 쫄보였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 쎄게 나갈걸
6년 전
익인30
근데99 피벽까지못있어 ??
6년 전
익인31
졸업 후 가능 아직 학생 신분이야 교육법 때문일걸?
6년 전
6년 전
익인34
우리이미졸업했는데도 10시이후안돼? 요금은 성인요금받으면서 왜 10시이후엔 나가래ㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜? 일단 우리 피씨방은 아직 안돼ㅠㅠ 알바한테 한 번 물어봐바ㅠㅜ 잘 모르겠다는 식으로 나오면 사장님한테 여쭤봐달라고 해보고! 우리는 그래서 일단 99년생 청소년 요금으로 내도록 설정 다시 해놓음 ㅠㅠ
6년 전
익인35
졸업장들구가면되지? 우리동네는 벌써 졸업한학교여럿있거든ㅠㅠ
6년 전
할 졸업 되게 빨리하는구나 졸업장 가지고 가봐! 될 거 같은데! 작년에 졸업장가지고 확인한 적이ㅛ아서
6년 전
익인37
졸업했으면 되는거 아냐?
6년 전
익인36
나두 피방 알바생이야. 우리는 성인은 회원님,손님 이렇게 부르는데 청소년은 친구라 불러ㅋㅋㅋ좀 웃기긴 한데 그렇게하면 청소년들이 반말 안씀.예를 들면 ‘친구~10시 다 되어가는데 10시전에 나가야돼요~’
6년 전
우왕 그런 거 정해놓으면 부르기 좋겠다! 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바하는 입장에선 처음에 너무 쪽팔렸엌ㅋㅋ우리는 피씨카페라서 자리안내도 하고 음료도 직접받아.. 인사도 성인은 ‘어서오세요~@@입니다~’고 청소년은 ‘안녕 어서와요~’이러면서 에버랜드처럼 양손 흔들어야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
헐!!! 너무 내 스타일!!!!!!!!!!! 거기 어디야! 나도 익인이 인사 받을래!!!!!!!! 나도 양손 흔들먄서 들어가거싶어!!!'ㅜ
6년 전
익인42
한번 놀러올래..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ우리 인사하는데 자리 앉아서 따라하시는 손님 짱 많아...나도 웃기다구!!쪽팔리다구요!
6년 전
할 진짜 너무 내 취향 피씨방이다... 너무 가보고싶엌ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인43
글쓴이에게
본점은 광주야ㅎㅎ..바이저님이라고 매니저 윗분들도 있는데 다들 진짜 너어어무 예쁘심..스튜디어스 느낌..ㅠㅠ

6년 전
경기도 광주라고 말해줘 제발...

6년 전
익인44
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ광주광역시~전남말구 다른 지역에 곧 생길지도?

6년 전
ㅎ,,, 빠르게 포기 나중에 광주 가게되면 피씨방 꼭 가야지...

6년 전
익인45
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ본점말구 전남지역에 여러군데 있으니까 놀러왕~~

6년 전
오케오케 양손 흔들면서 들어갈게~'0'~

6년 전
익인39
근데 저런애들 현실에서는 완조니 찐찌버거임
나같이 귀여운99도 있으니까 기분풀어 쓰나

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 쟤 빼고 내 기억엔 99 다 너무 귀얍고 착했다구 ♪( ´θ`)ノ
6년 전
익인41
ㄹㅇ루... 99 넘 무섭다링... 나두 피방알반데 어제 99년생 있길래 자리로 가가지구 신분증 확인하고 99년생이시면 졸업장 사진이라도 있으셔야 하세요 이러닊가 사진 없는데? 어디고 알아요? 나 어디 취업했는데? 이러는거야... 어이없음...
6년 전
6년 전