모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

아까 친구 둘한테 우리집 놀러오라고 해서 둘이 오기로 했었는데

집 정리를 안해둬서 좀 어질러져 있었어 뭐 화장대나 책상이나,,

근데 엄청 친한 친구들이라 용돈 10만원 받은거 책상에 걍 올려뒀어 얘네가 훔쳐갈일 없으니까

다른 애들이었으면 지갑에 넣거나 다른곳에 숨겼겠찌,,,,,

근데 애들이 와서 수다 떨면서 놀다가 둘이 내 방으로 갔는데 내 책상에 돈 발견하자마자

한명이 10만원을 집더니 자긴 5만원짜리 손에 쥐고 옆에 친구한테 만원짜리 다섯장 손에 쥐어주더니

야! 튀자!

하고 ㄹㅇ 집 나갔음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 장난인줄 알고 잠옷 입고 있으니까 ㅇㅅㅇ?? 야 머야 빨리와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 있었는데 ㄹㅇ 엘베 타고 내려가서 지금 30분째 안와

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들 짐이랑 지갑도 다 두고 가서 폰으로 지갑 가져도 되냐니까 지들 카드에 든 돈이랑 현금 합쳐도 십만원 안된대

하씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼탱이 터져서 웃겨벌임

헉 왜때무네 조회수 퍽발,,!

우리 진짜 짱친들이라 갠찮아 ㅜㅠ,, 고딩때부터 5년 넘게 친구여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 애들이 자기들 짐 가방이랑 지갑이랑 이것저것 다 두고 내 돈만 들고 장난으로 나간거라 ㄱㅊㄱㅊ~!!~! 와타시 기분 다이죠부 다이죠부 지금은 돌아와서 치긴 기다리는 중이당 낄낄><

이런 글은 어떠세요?

익인1
에이 설마 장난이겟지이
6년 전
웅 장난이게찌 설마 진짜 돈 들고 튀겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 추운 날씨에 30분이나 밖에서 뭐하고 잇을가,,
6년 전
익인3
집앞에서 왜 안나오지.. 하고 뷰들뷰들 거리고 있는거아냐?
6년 전
톡 왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 음료수 한캔씩만 사주라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
인질이닷
6년 전
조용히 돈을 들고 온다면 치킨을 시켜주지 햇더니 지금 당장 오겟댕ㅎㅎㅋㅋㅎㅋ 원래 사주려고 햇는뎅 웃기담

6년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 기엽네

6년 전
익인2
그돈으로 피시방 간거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앗싘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피시방이라니 ㅠ 울집도 컴퓨터 되는데!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
경찰 신고해 장난이라도 정 떨어져 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 아냐아냐 원래 친한 친구들이라 장난 자주 쳐서 괜찮오 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
아 근데 완전 귀엽게 당당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야! 튀자! (후다닥)

-30분 후-
(눈치) 왜 안 오지...??? (코 훌쩍)

야 치킨이래 빨리 ㅇ올라가자!!!! (후다닥)

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 겹당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훔쳐서 도망갈때도 내 앞에서 당당하게 돈 나눠주면서 튀자! 하고 나갓다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
되게 뽀작거려......귀여버.......
6년 전
익인9
난 울집 안방에 있는 데오드란트 도둑맞음ㅋㅋㅋ 지금은 연끊었지만 끊길 잘한듯..
6년 전
익인12
아 장난이었구나 ㅋㅋㅋ 귀엽당ㅋ
6년 전
익인22
들고가는것도 어이없는대 왜하필 데오드란틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
완전 진지하게 읽고 있었는데 쓰니가 웃겨하니깐 갑자기 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
진지한 상황인줄알고 놀랰ㅅ네ㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ다행이넹
6년 전
익인16
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인18
6년 전
익인20
3333 장난칠게있고 안칠게있지 쓰니는 기분안나쁜거같아서 다행인데 나같으면 진짜 짜증나고 화났을듯
6년 전
헉 우리는 서로가 고딩때부터 몇년지기들이라 서로 성향을 잘 알아서 이런 장난 치는것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 서로 허용하는 장난의 범위가 넓어서 ㅜㅠ 난 웬만한건 그냥 웃으면서 넘기는 성격이라서 헣ㅎ허
6년 전
익인45
44나도 기분나쁜....ㅠ
6년 전
익인77
555 기분나뻐,
6년 전

익인19
진지하게 읽었는데 장난이였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 유쾌하다 치킨 맛있게 먹어!
6년 전
익인21
난 내 책상위에 있던 30만원 사라진적 있음...ㅋㅋㅋㅋ 심증은 있는데 물증은 없으니까 관리 잘 못한 내잘못이라고 생각하고 어디 기부했다 생각했는데 그 날 그 친구 오기전까진 분명히 있었고 가고나서 찾아보니까 사라진거라 더 그래...
6년 전
와,, 난 그랬으면 걔한테 일단 말한다 징짜,,ㅜㅠ 30만원 아까워서 우짜,,
6년 전
익인32
근뎈ㅋㅋㅋ 내가 걔한테 저녁에 말했거든 돈봉투 사라졌다고 근데 별 말 없도라.. 어떡하냐는 말만 하구.. 아깝고 서러워서 그날 초큼 눈물이 났었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와,,,,,,,,,,,, 너 왔다 가서 사라졌는데 네가 가져갔니? 라고 물어봤을듯 심증은 있으니까,, 발뺌해도 거를 친구고 실토해도 거를거야 난,, ㅠㅜ
6년 전
익인42
그뒤로 친구들 집으로 잘 못부름 ㅠㅠㅠ 물론 그 친구는 그 뒤로 안보구 빠이빠이했고... 뚀르륵 그래서 쓰니 제목보고 나같은 경우일까봐 뛰들어옴 ㅠㅠ 쓰니 해피엔딩이라 다행이야!!!
6년 전
헉,, 나도 그랫으ㅕㅁㄴ 절대절대 친구들 잘 못부를듯 ㅜㅠㅜㅠ 아구아구,, 안타까어ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

6년 전
익인23
ㅇㅑ 튀자! 하고 튄기 넘ㅁ웈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ웋곀ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋ
6년 전
익인24
쓰니 칭구들 사실 계단에서 막 기다리고 있었던 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어..언제 오지...?왜 안 와..?우씨ㅠㅠㅜ이럼섴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
진짜 친한 사인가 보네 웃으면서 넘기는 거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
난 저러면 바로 절도로 신고함.......
6년 전
익인28
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이자식들 뭐하는짓인가 하고 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
난 내성격에 저런장난 웃고 못넘김 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인30
아 쓰니가 괜찮다면 뭐..나도 진지하게읽구내려옴 ㅋㅋ 근데나는 저란장난싫음 ㅜㅜㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
222 그래도 쓰니가 괜찮으니 다행
6년 전
익인31
나도 친구들따라 다룸..진짜 친하면 상관안하는데 약간 어사면 작은 돈이라도 다숨김..
6년 전
익인33
해피엔딩이라 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 친구사이냐에 따라서 다르지 넘 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘므 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 먹으러 호다닥
6년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 적 있움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7만원 들고가서 천원짜리 과자 한 봉지 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 걍 냅뒀는데 한 20분 있다 들어오더니 왜 지들 안 찾았녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친한 친구들이니까 웃으면서 넘길 수 있는 장난 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 텍스트로만 보면 심각한데 내 짱친들 상상하면서 대입하면 진짜 장난이고 개 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
친한친구가 그러면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
난 초등학교 때 친구가 7만원인가 진짜 훔쳐간적 있음.. 엄마끼리 만나서 돌려받고 그래서 본문보고 깜놀했다
6년 전
익인43
웃어 넘길 수 있어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 심각한 상황인 줄 알고 경찰에 절도로 신고하라고 하려고 댓달려고 헀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
헐 나라면 기분나빴겠지만 쓰니가 안그런다니까 다행이넹..ㅎ.ㅎㅎㅎ
6년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
난 초등학교때 친구 중에 한명 진짜 좀도둑처럼 자잘하게 훔쳐갔었는데ㅋㅋㅋㅋ그때 젤리샤프 유행해서 엄마가 하나 사주셨는데 그거 훔쳐가고 화이트데이때 반 친구가 준 사탕들이랑 동전 모아둔 거랑 지갑에서 2만원도 훔쳐가고...머리끈이랑 바닷가에서 주워온 조개껍데기도 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 걍 말 안 하고 중학교 올라가면서 연락 끊었었지ㅎ
6년 전
나같아도 글케 많이 훔쳐가면 애들 못믿을듯..ㅜㅠ
6년 전
익인48
내가 속이 좁은가 ㅠㅠ 난 친한친구가 우리집 올때마다 물건 하나씩 훔쳐가서 연끊었는데..
6년 전
난 친구들이 훔쳐가본적이 없어서 그냥 그런가바,, 나도 익인이처럼 예저네 애들이 막 훔쳐가고 그랫으면 이번에 화냇겟지..!?
6년 전
익인49
근데 뭣하러 30분씩이나 밖에서 안 들어온데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추울텐뎅
6년 전
집 앞에 마트에 있었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쫓아오면 간식 사달라고 조를 생각이었다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
우리도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 돈 들고 튀었는데 우리는 잡으러 나오겠지?? 이래서 ㄹㅇ 튀었는데 안 잡으러 오길래 다시 친구 집 가서 자 용돈이야 이러고 주고 같이 게임함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌맨들~!!~!
6년 전
익인51
우리는 친구 집 유리도 뿌삿다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날진짜 친구 엄마 오셔서 엄청 ㄹ혼났는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
사람마다 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들이 돈 뺏어가면 나도 기분안나쁘고 걍 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 아님 내가 돈 훔쳐가는 역할이 될 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
난 대학생 때 친구 둘이 놀러왔는데 집 앞 편의점에서 뭐 사올게 생겼는데 친구들이 자기들 너무 힘들고 귀찮대서 나 혼자 잠깐 나간 사이에 엄마 목걸이 훔쳐감... 근데 증거도 없어서 결국 흐지부지 연 끊고 끝났다ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인54
친구들 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫓아올줄알고가지고 나갓는데 ㅋㅋㅋ 안쫓아나와서 30분동안 밖에 있었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
아 친구들 너무 귀여워 저런애들이랑 친구먹고싶어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인57
조아 사랑해
6년 전
조아 우리 친구니까 나에게 치킨을 사조
6년 전
익인60
10년만 기다려 적금 들어놓을게
6년 전
평생 나에게 치킨을 사주려는거야? (감덩

6년 전
익인56
아니 진짜 근데 이 날씨에 밖에서 뭐했대 30분동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마트 들어가있었대! ㅋㅋㅋㅋ 쫓아오면 간식 사달라 조르려고 이것저것 뭐 먹을까 고민했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
깜짝이야 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
순간 ??했다가 마지막보고 다행이다..
6년 전
익인61
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋ대유쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인63
진지하게 들어왔는데 앞에서 대놓고 훔쳐간거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
우아아아ㅏ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 나도 저런 친구들 사겼으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 기분 안 나빠서 다행이담!
6년 전
익인66
돈 나눠주고 튀자! 한게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
난 친구들이랑 그런 장난 안쳐서 그런가 생각만 해도 너무 슬프고 억울하고 막 그래.. 장난이었다니 다행이다ㅠㅠ
6년 전
익인68
귀여운ㅋ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
장난이었다니 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 개인적으로 저런 장난 싫어하긴 하지만 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인70
뭐야앗 진짠줄 ~
6년 전
익인71
쓰니랑 쓰니친규들이랑 많이친한가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쫒아간 쓰니두 웃기구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
저정도면 ㄹㅇ 대놓고 가져간거라 기분 안나쁨 ㅋㅋㅋ 게다가 짐 다놓고가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선을 잘 지키는 친구들이라 쓰니도 기분 안나빴겠지
6년 전
익인73
쓰니가 해피해피하다면 됐당ㅋㅋㅋ
근데 나였으면 정색하고 돈 안가져오면 신고한다할듯...나 돈 몇번도둑 맞아봐서 돈건드리는거 싫어해서..

6년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
6년 전
익인76
쓰니만 괜찮으면 됐지 뭐~~~~!!재밌게 논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기 좋아!!
6년 전
익인78
와 장난 아닌줄알고 진짜 식겁했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이라니 다행이다 쓰니랑 쓰니친구들 기엽당 치킨 맛있게 머고~~~~~~~~~~~~~~!
6년 전