모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
남자친구가 막 연인의 더러운 모습도 좋아해줘야 진정한 사랑이라고 그러는데 

나는 그말 듣고 좋아하려고 노력은 하는데 어니 왜 좋어해야하는지 모르겠고.. 그냥 내가 싫으면 싫은거지 

막 내가 남자친구한테 난 너에대한 환상이 아직도 있단말이야ㅜㅠ 이러는데 막 환상이 진짜 안좋은거라면서 그거는 서로의 가식적인 모습을 좋아하는거잖아 진정한 사랑이 아니지 이러는데 진짜 뭐라고 해줘야할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐래, 왜 그걸 좋아해줘야해
6년 전
막 서로의 진짜 모습까지 알고 좋아하는게 진짜 사랑이래..
6년 전
익인4
진짜 사랑을 왜 정의내리는거지 ㅋㅋㅋ
진짜 사랑은 둘이 합의보는거지

6년 전
와 이렇게 말해줘야겠다...고마워ㅜ 근데 남자친구가 또 그건 너생각이고 할것같다..
6년 전
익인9
어휴어휴
자기주장강한 남자친구구마

6년 전
맞아 ㅜㅠ 근데 또 거뀨로 남자친구가 나보고 넌 자존심이 너무 세다면서 다른사람 생각도 들어봐야한다고 막 아닌건 아니라고 말해줘야 넌 안다면서 ㅜㅠ하

6년 전
익인2
각자 자기 기준에 맞춰서 사는거지.. 누구의 기준에 맞춰가는건 사랑을 떠나서 자기의 마음아닐까..
6년 전
6년 전
익인3
내 남친 나한테 트림하고 방귀끼고 그러는데 명치 때리고 싶음 첨부터 아예 트지 마
6년 전
난 안트고 싶은데 얘가 막 밥먹고나서 너무 자연스럽게 하더라구..ㅜㅠㅠ 아 속상해 ㅜㅠ
6년 전
익인5
그건 니 생각이고 난 그렇게 생각 안한다고 해뿌
6년 전
그렇게 말했는데 나는 내 생각이 맞다고 생각해 이러니까 자기 가치관이 맞다고 생각하는게 진짜 우ㅏ험한거라면서
6년 전
익인7
가치관 안맞는사람이랑 못사귐..
6년 전
다른사람의 생각을 밀어내지 말고 받아들여 보라던데..
6년 전
익인8
그냥 지가 쓰니 앞에서 편하게 트름하고 냄새나는 방귀 뿡뿡 뀌고싶어서 하는 소리같은데
6년 전
막 나는 너 트름하고 방귀뀌는거까지 사랑해줄수 있다 근데 너는 왜 환상을 가지내면서 환상이 젤 무서운거라고ㅜㅠ
6년 전
그래서 자기는 그냥 자연스럽게 하길래 할말이 없었다.. 내가 말빨이 좋은것고 아니라서 맨날 남자친구한테 말을 못해ㅜㅠ
6년 전
익인6
오잉 난 환상이라그래서 좀 그랬는데... 이문제 여자남자바뀌면논란될듯
6년 전
ㅜㅠ아 남자친구 너무 답덥해... 머무 잘나서 말을 너무 잘하는데 내 생각을 못말하겠다ㅜㅠ
6년 전
익인10
그런거까지 왜 좋아해줘야해;
6년 전
그지...ㅜㅜ 난 너 추리닝 입은거보다 청바지 입은게 더 좋다고 하니까 추리닝 입은거도 사랑해줘야한다며....
6년 전
익인11
아니ㅋㅋㅋ가식적인 모습을 보여줘야해? 가 아니라 날 만나기위해 그정도 성의를 표시할수없냐고 말해보는게어때? 니가 정그렇게 가식적인 모습 보여주기 싫으면 나도 대충준비해서 대충 입고 나간다그래
6년 전
그러니까 그래서 나도 대충입고 나간다 했는데 대충입어도 자기는 사랑해줄수 있다면서 그러길래 내가 할말이 없었어ㅜㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인12
남자친구 진짜 답답하네 아니면 진짜 쓰니가 대충하고나가 모자쓰고 진짜 완전 후리한 모습으로
6년 전
익인13
12에게
남자친구한테 만나기 전날 이쁘게 입고오라고 말하고

6년 전
그래볼까..ㅜㅠ 조언 고마워 익아 흐흑?

6년 전
익인14
글쓴이에게
그리고 환상이 아니라 여자친구뿐만 아니라 다른 사람 만날때 신경쓰고 나가는건 기본예의 아니냐고 말해봐 여자친구가 아무리 편하고 자기 코파고 그런모습까지 좋아해주길 바라는건 강요아니냐고

6년 전