모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘로 바르는데??!
6년 전
나 그 올리브영 유명한 똥퍼프로!
6년 전
익인2
어떤파데?
6년 전
나 첫 파덴데 이번에 에뛰드 할인이라 그래서 더블래스팅 샀어!
6년 전
익인3
난 그 반대야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인7
응응ㅠㅠ파데 너무떠ㅜㅠㅠ
6년 전
기초 탄탄히 해도 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
6년 전
익인15
응응 그래서 그냥 포기했어ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니부럽다ㅠㅠ
6년 전
다른익인18
15에게
각질이나 기초가 너무 두꺼워서 그런거일수도 있어 잔여물같은거 다 흡수하고 해방

6년 전
익인19
18에게
각질제거 해봐야겠다 ㅠㅠ 고마워!!

6년 전
익인42
오 나두!! 파데바르면 뜨고 쿠션 바르면 광 좔좔 착붙
6년 전
익인136
나두!!
6년 전
익인4
ㄹㅇ 나 파데쓰다가 쿠션쓰니까 완전 무너짐쩔고 한번쓰고 손도안댐
6년 전
난 쿠션 쓰다가 파데 쓰는데 쿠션 사놓은 거 어카지....진짜 손도 안 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블래스팅 개쥬아
6년 전
근데 생얼로 갔을 때 피부톤 보고 골라주신 거는 왠지 나한테 밝은 것 같아서 그것보다 한 톤 어두운 거 샀는데 어둡더라...그냥 추천해주신 거 살 걸 그랬나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더블래스팅 최고, 난 코쪽 무너짐도 거의 없더라구!
6년 전
익인6
나 더블래스팅 기대도 안 하고 샀는데 너무 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나도 진짜 할인 때문에 후기 안 보고 그냥 이거 산 건데 완전 좋아서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
더블래스팅어때? 많이 건조해??
6년 전
아니! 나는 지성파데라 그래서 '아 너무 건조하면 어떡하지...'이랬거든? 참고로 나는 수부지야! 근데 생각보다 하나도 안 건조하고 내가 기초를 탄탄히 해서 그런지는 모르겠지만 오히려 살짝 쵸크쵸크하더라!
6년 전
익인11
오오오 나도 수부지인데 ! 친절히 알려줘서 고마웡!? 이쁘게 잘써!!
6년 전
6년 전
익인9
쓰니 지성이야??
6년 전
6년 전
익인10
나둔데!!! 며칠째 고민중이야 친구가 더블래스 팅 무너짐 별로라 해서ㅠㅠㅠ
6년 전
난 무너짐 하나도 없었어! 코 그 주름 부분? 살짝 무너지긴 하는데 더럽게 무너지지도 않고...내가 기초를 탄탄하게 해서 그런가? 하여튼 난 무너짐 거의 없고 좋았어!
6년 전
익인12
난 쿠션 쓰면 기초 탄탄히 해도 맨날 오후에 뜨고 그러는데 파데 쓰니까 새벽까지 있어도 안무너져 최고ㅠ
6년 전
나도 ㅠㅠ 쿠션 쓰면 무슨 1시간만 지나도 벌써 피부 드러나고 그러거나 아님 완전 뜨는데 파데 쓰니까 12시간을 있어도 거의 괜찮아 최고야......
6년 전
익인13
나도 그래서 파데쓰고 코 조금 무너지면 그것만 쿠션으로 톡톡 수정한다
6년 전
아 나도 쿠션 그럼 그렇게 활용해야겠다, 이거 아까워서 버릴수도 없고 어떻게 해야하나 생각중이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
파데만 쓰다가 쿠션 쓰니까 진짜 못쓰겠더라..ㅜㅜ
6년 전
난 쿠션만 쓰다가 파데로 처음 넘어온 건데 최고야 진짜.......
6년 전
익인16
헐 에뛰드 세일은 언제까진뎅 ??????
6년 전
이거 어제까지였어 ㅠㅠ 나는 글로우 온 베이스랑 같이 산 거였거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
나두 쿠션만쓰는데 파데써보고싶어 ㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
파데 최고야 진짜 꼭 써봐.....어제 딱 한 번 써본 건데도 쿠션이 나한테 이때까지 얼마나 별로였는지 알게 됐어......
6년 전
익인20
혹시 얼굴에 뭐 나거나 붉어지는 거 없어? 나도 수부진데 예민해서 걱정도ㅑ서ㅜㅜㅜ흐엉
6년 전
응응 나 하나도 없었어! 어제 처음 써본 거긴한데 그래도 화장하고 12시간을 있었거든? 그런데 나는 거 하나도 없었어! 붉어지는 거는.....내가 워낙 피부에 붉은끼가 너무 많아서 모르겠다 ㅠㅠ 게다가 나 컬러코렉터도 썼어서...근데 지우고 나서 보니까 붉어진 거 하나도 없었어! 나도 예민한 수부지야!!
6년 전
익인28
오오 ㄷ행이다 고마웡!!!!!!!!
6년 전
익인21
나 완전 지성인데 더블래스팅 엄청 건조하진 않은 편이야?? 겨울에도 여름용 쿠션 쓰면서 파우더까지 하는 사람이라ㅠㅠ
6년 전
응응 더블래스팅 엄청 건조는 아닌 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
난 오히려 쿠션에서 파데로 바꾸니까 넘 안맞아서 계속 쿠션 쓰는중ㅠㅠ
6년 전
근데 내 친구도 한 명 이렇더라! 이게 피부에 따라도 되게 다른가봐...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
응 마자 피부는 개인차가 넘 심해서ㅠㅠ
6년 전
익인24
지복합성은 더블래스팅 쓰면 피부 노답됨....볼이 완전 사하라 사막인줄 알았어...텁텁하고 다 트고.... 그냥 실망 많이한 파데였어..파데는 너무 케바케야
6년 전
나는 수부진데 기초 내 나름대로 탄탄하게 하니까 괜찮더라....근데 진짜 파데는 케바케가 맞는 것 같아 ㅠㅠ 익이니한테도 맞았다면 정말 좋았을텐데.....
6년 전
익인25
더블래스팅 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내피부보다 어두워서 잘 안씀..
6년 전
나 점원분이 추천해주신 컬러 있었는데 그거 좀 부담돼서 한 톤 낮은 걸로 샀다가 후회....근데 그렇게 많이 어둡진 않길래 다행히 그냥 써! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
비비쓰다 파데쓰면 좋을까... 파데로 바꿔볼까하는데....
6년 전
6년 전
익인27
ㅇㅈ 완전 쫙쫙 달라붙어 넘 죠앙 ㅜㅜ
6년 전
세상마상 내 피부도 그렇게 좋아보일 수 있구나를 처음 알았어......
6년 전
익인29
파데는 딱딱한건가 ?? 어떻게 바르는ㄴㄱㅓ야?
6년 전
나는 올리브영에 유명한 똥퍼프로 발라!
6년 전
익인30
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아 쿠션만 쓰는ㄷ 되게 혹한다 에뛰드 ,, 더블래스팅 ,,, 아 사고싶다 얼마야?
6년 전
세일 안 하면 18000원이야!
6년 전
익인31
마자 ,,나도 쓰니랑 비슷해 !! 지금 더블래스팅쓰고 기초 나름 탄탄하게 하고 하니까 진짜 거의 무너짐없고 ㄹㅇ 개조음 ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 12시간을 있었는데 무너짐 거의 없어...최고야.......
6년 전
익인56
그래서 지금 수정용쿠션 찾는중 희희 ,,, 내일은 똥포프도 사러갈거야 ,,,,
6년 전
익인32
더블래스팅 진짜 케바케인 것 같음 ,, 샘플 써보고 살 걸 친구가 좋대서 샀는데 나한테는 무너짐 진짜 별로였다 ,,,, ,,,, 아직도 파데유목민이라 비비 쓰고 있어 ..
6년 전
아이고 집에 있는 샘플 다 보내주고 싶어진다 ㅠㅠㅠ 시간을 되돌릴 순 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니도 분명 맞는 파데 찾을 수 있을 거야! 난 처음부터 그냥 얻어걸린 것 같아....☆
6년 전
익인33
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하나도 안무너지고 짱 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 브들 파데랑 브들 컬러코렉팅 쓰세유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여러분 저는 브들을 쓰지 않지만 익이니가 브들도 좋답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
ㅁㅈ 글고 쿠션 맨날 빠는 거 아닌 이상 피부에 뭐 날 수밖에 없어서 파데만 씀
6년 전
(찔림) 일주일에 한 번 빤다 ㅎ........
6년 전
익인126
퍼프 어떻게 빠는지 알려줄 수 있니?ㅠㅠ...
6년 전
익인35
근데 나도 그렇게 생각했다가 클리오 쿠션 쓰니까 안무너지더라 쿠바쿠 인듯
6년 전
클리오 쿠션 좋다길래 사려다가 에뛰드 할인해서 난 요거 샀는데 클리오 쿠션 좋구나! 오오!!
6년 전
익인52
근데 에뛰드 글로우온 써서 그런것 같기도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 쓰면 모든 쿠션 파데 잘 먹고 안무너져 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
ㅁㅈ 심지어 시간지나면 지날수록 더 좋아보임
6년 전
기름이 올라와도 기름져보인다기보단 예쁜 광 나는 느낌이더라 뭔가.......
6년 전
익인37
난 파데만 쓰다가 쿠션 쓰니까 오히려 더 안 뜨더라.... 전에 쓰던 파데가 좀 건조했었나봐..
6년 전
파데가 건조한 라인이 더 많아서 그런가 ㅠㅠ....? 잉잉 익이니 그래도 쿠션 잘 쓰고 있어서 다행이다!
6년 전
익인38
오 나는 쿠션쓰는데 시간 지나면 더 좋아보이던데,,
6년 전
나는 쿠션 지나면 막 뜨거나 아님 사라져있길래...좋겠다 익이니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
나는 파데쓰고 수정할때 쿠션씀ㅋㅋ
6년 전
나도 쿠션 수정용으로 이제 옮겨야겠어!
6년 전
익인40
헐 나도 수부지인데 시간 지나도 기름같은거 안 올라와? 쿠션 쓰다가 파데로 바꾸려고 알아보는 중이거든ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
기름 올라오긴 하는데 몇 시간은 거뜬히 버티더라 나는! 나 수분부족형악지성인데도 그랬어! 그리고 기름 올라와도 번들거리는 느낌보단 예쁜 광 나는 느낌?이었어!!
6년 전
익인41
더블래스팅 처음엔 괜찮은데 쓰면 쓸 수록 다크닝 너무 심한게 느껴지뮤ㅠㅠㅠ 그래서 반도 안쓰고 그냥 레블론으로 갈아탐~
6년 전
여러분 익이니가 레블론 파데도 좋대여!!
6년 전
익인143
ㄹㅇ 좋음 지성용 건성용 나눠져있어서 고르기도 좋음!
6년 전
익인117
익인이 피부타입모야??
6년 전
익인144
나 건성! 근데 매트한거 좋아해서 레블론은 지성용 쓴다ㅎ
6년 전
익인157
나 수부진데 지성용 안건조해??? 쓸까말까 계속고민하고있고든 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인162
건조해! 근데 썬크림을 유분기 많고 촉촉한 걸 쓰면 좀 낫더라..
6년 전
익인43
파데 짱좋.....파데 중에서도 막 갈아타다가 더블웨어 쓴 이후로는 수정화장 하루종일 한 번도 안 해서 혁명이었어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
더블웨어 유명해서 알고 있었는데 역시 좋구나! 여러분 더블웨어도 좋답디다!!!!
6년 전
참고로 나 쿠션치기 아니야! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 내가 단지 신세계를 맛 봤을뿐이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
쿠션이던 파데던 완전 사바사라 그 파데가 쓰니한테 찰떡인가봐! 난 개인적으로 더블래스팅 너무 건조해서 쩍쩍 갈라지는 느낌이였어ㅠㅠㅠㅠ 확실히 베이스는 본인한테 잘맞는 제품을 골라써야되는거같아... 난 요즘 나스 쿠션쓰는데 짱좋!!ㅠㅠ
6년 전
나도 쿠션이 잘 맞았으면 안 사봤을 것 같은데 쿠션이 나한테 안 맞았었나봐 ㅠㅠㅠㅠ 익이니는 쿠션 잘 맞아서 다행이다!!
6년 전
익인45
나두... 파데쓰기전과후로 나뉜다 쿠션이제 안써....,
6년 전
나는 익이니들 말마따나 쿠션 수정용으로 쓰려구!!
6년 전
익인68
오 나두 쿠션은 수정용으로 들구다녀!! 근데 귀챠나서 수정잘안함..☆☆☆
6년 전
익인46
더페 잉크래스팅 파운데이션도 좋아!!
6년 전
이것도 추천 받았어는데 더블래스팅이 할인중이라 그걸로 샀는데 다음엔 잉크래스팅도 사볼게! 여러분 잉크래스팅도 좋대여!!!
6년 전
익인47
더블 래스팅 짱좋아 그거 바르고 메이크업 픽서 뿌리면 진짜 지속력짱이야
6년 전
메이크업 픽서 나는 아직 안 사서 없는데도 지속력 좋더라...픽서 한 번 사봐야되나? 그럼 막 이틀 있어도 안 무너지는 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인156
앜ㅋㅋㅋㅋ그정돈 아닌데 지속력 짱좋아져!가격부담되면 아리따움꺼 써봐 가성비갑이양!
6년 전
익인48
랑콤 땡미라클보다 더블래스팅이 좋음
6년 전
익인51
내가 그렇다는거 ㅇㅇ 랑콤꺼 좋다고해서 나 건성이라 샀는데 별로 난 내가 건성에 매트한거 쓰는줄 알았음 겁나 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 덥래는 안그래 뜰줄알았는대 오히려 피부에 챱 붙는느낌 제형만보면 덥래가 더 매투하고 랑콤께 수분있구 춐툨한뎅
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인70
나도 건성이고 덥래인데 기초 쵸크쵸크하게 하고 하면 ㄱㅊ음 오히려 난 촠촠한 랑콤거가 시간 지나면 지날수록 더 뜨더라
6년 전
익인49
난 무너짐 별로였어... 난 파데쓰다가 쿠션으로 넘어왔는데 완전 신세계.....
6년 전
오오 쿠션 신세계라니....나도 다음번엔 쿠션으로 신세계 맛 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
난 더블 래스팅 전 버전 쓰고 있는데 건성이라 건조해서 오일 섞어쓰니까 꿀
6년 전
여러분 오일을 섞어쓰면 좋답디다 팁이예여!!!
6년 전
익인53
조르지오 아르마니 래실 내 인생파데,,., 얘 없으면 안대,,,,
6년 전
크 조르지오....비싸서....나는....돈이가....없다........
6년 전
익인54
난 쿠션도 파데도 나한테 딱 맞는거 찾아서 꾸미는날엔 파데 데일리로는 쿠션쓰는데 짱이야
6년 전
하 나도 쿠션 인생 쿠션 찾고 싶다아아아아아ㅏ아아ㅏ아아아!!!!!!!
6년 전
익인88
난 파데는 vdl 쿠션은 에이프릴스킨! 나중에 한번 테스트해봐! 내 피부는 지복합성인데 약간 바를땐 촉촉하고 바르고나선 착붙되는걸 좋아하는 편이얌
6년 전
익인55
나도 그래서 쿠션 못씀ㅠㅠ
6년 전
나는 익이니들 추천으로 수정용으로 쿠션 쓰게!
6년 전
익인58
쓰니 기초 뭐쓰는지 알려줄수있어ㅏ..?
6년 전
익인64
22 나 이제 화장 시작해서 ㅠㅠㅠ 쓰니는 기초 어떻게 해?ㅠㅠㅠ 제발 알려주랑 ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
글쓴이 댓 한 번만 봐주라 밑에 있어!!
6년 전
6년 전
글쓴이 댓 한 번만 봐주라 밑에 있어!
6년 전
익인110
응응 새 글로 오면 답댓 또 해줄 수 있어? 기다릴 수 있어♥
6년 전
익인59
나도 평생 쿠션만 써보다가 얼마전부터 큰맘먹고 투쿨꺼 파데 첨 써봤늗네 신세계 쿠션있던거 다 버림 ㅋㅋ ..쿠션 못바르겠음
6년 전
오 한 번에 맞는 파데 만났구나 다행이다! 여러분 투쿨 파데도 좋대여!!!!
6년 전
익인60
파데 뭘 발라도 두껍게 발리는 느낌 드는데 뭐가 좋아?ㅠㅠ
6년 전
나는 파데 손끝으로 살짝 찍어서 톡톡톡 3점 정도 찍은 다음에 똥퍼프로 톡톡 쳐주는데 그렇게 두껍게 안 발리드라!
6년 전
익인80
퍼프에 물 먹여??
6년 전
응응 물 먹이고 완전 꾸우우우우우우우욱 짜서 물 거의 안 나올 정도로 짠 다음에 써!
6년 전
익인98
오오 쓰니 고마융♡
6년 전
익인61
더블래스팅이랑 글로우온이랑 같이 쓰면 대박임
난 기초 다 끝내고 글로우온하고 어느정도 스며들었을때 더블래스팅 얹고 스킨푸드 웨지퍼프 물먹인걸로 바르는데 진짜 밀착력 쩔고 좋다 전혀 안 뜸
나 진짜 화장할때 뭐만 바르면 각질 일어나거나 뜨거나 그랬는데 글로우온 쓰고 나서 ㄹㅇㄹㅇ 화장 잘 먹는다는거 깨달았다

6년 전
익인63
그리고 시간 지나서 올라오는 기름기는 이글립스 블러팩트로 톡톡 해주면 짱..... 다들 써주라
6년 전
맞아 여러분 글로우 온 베이스도 최고예요 이것도 사세여 진짜.....
6년 전
익인62
ㅁㅈ 나도 쿠션 쓰다가 더페 잉크래스팅으로 갈아탔는데 이것도 좋더라ㅜㅜ 앞으로 파데에 정착해야지
6년 전
잉크래스팅 좋다는 댓이 벌써 두 개라니! 나도 나중에 이거 함 써봐야겠다!
6년 전
익인65
진짜 똥퍼프 비싸서 열심히 빠는게 귀찮아서 그렇지..쫭임..바르기전에 프라이머까지 바르면 도자기피붕..
6년 전
맞다 나도 프라이머 바른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
레얼루 팔자주름에 끼지도 않아....넘 대단해....
6년 전
맞아 진짜 끼지가 않아 최고야.......
6년 전
익인67
쓰니 글로우온베이스 하이드라 / 오일볼륨 뭐썼어??
6년 전
하이드라 썼어! 나는 수부진데 수분부족형악지성이라서 ㅠㅠ
6년 전
익인69
나 진짜 화장품 1도 몰라서 그러는데 완전 극건조인데 ㅠㅠ 파데 추천할만한거 있니?? ㅠㅠㅠㅠ 스킨하구 로션 두번 바르고 선크림 후에 쿠션쓰는데...
6년 전
익인73
에스티로더 퓨처리스트 초크초크.. 색도이쁨 대신 커버력은 중간정도야
6년 전
익인75
커버력은 많이 필요없어성 고마워 !!! 건성도 파데쓰면 괜찮겠지..?
6년 전
익인77
ㅇㅇ 그거 건성용으로 나온거야!
6년 전
익인78
아아 정말 고마우어???
6년 전
익인71
나는 에뛰드 퍼프가 진짜 좋았음..! 리얼테크닉보다 좋더라 탄력 쩔고 탱글탱글한게...
6년 전
오...나중에 세일하면 또 한 번 털러 가봐야겠눈걸?
6년 전
익인72
나 비비 - 쿠션 - 파데 - 쿠션 - 파데인데... 지금 파데 나랑 잘 맞아서 넘 좋아 + 올영 촉촉퍼프랑 찰떡!

내 피부가 수부지도 되었다가 건성도 되었다가 왔다리 갔다리 하고 예민한데 지베르니 밀착파데 좋더라 !

6년 전
지베르니 아까 누가 말했던 것 같은데 아닌가....? 여러분 지베르니 파데도 좋대여!!!
6년 전
익인81
ㅇㅇ 진짜 내 인생 파데야 ㅠㅠㅠ 나 피부 타입 이상하고 예민한데 잘 쓰고 있어 ㅠㅠ
6년 전
익인74
쿠션쓰다 파데 신세계 봤는데 요새 귀찮아서 다시 쿠션씀..ㅋㅋ
6년 전
아 나도 귀차니즘 쩌는데 설마 내 미랜가.....
6년 전
익인76
나는 쿠션으로 바꾸니까 뜨는 게 없어짐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
하 좋겠다...나도 쿠션 신세계 맛 보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 왜 나는 못 맛 봐 왜 때문에 못 맛 봐!!!
6년 전
익인84
사람마다 피부가 달라서 그렇지 뭐??
6년 전
익인79
귀찮아서 쿠션이 최고...
6년 전
나도 그런 거 따지면 쿠션인데 하.....
6년 전
익인82
쓰니 뫄뫄좋대요!! 말투 귀여워ㅋㅋㅋㅋ나 이번에 첨 파데사서 토요일에 첨쓸껀데 기대된닷
6년 전
쓰니 익이니도 좋대여!!!♥ 꼭 첫 파데에 성공하길 바랄게!!
6년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ응응ㅋㅋ
6년 전
익인83
ㄹㅇ 성인되고 파데쓰는데 ㄹㅇ 잘 안무너져
6년 전
진짜 너무 좋아 12시간 넘는데 버티다니 최고야.....
6년 전
익인85
커버력은 어때??!
6년 전
커버력 좋았어! 난 컨실러 하나도 안 썼어 참고로!
6년 전
익인87
헐 나도 미샤 쿠션만 바르다가 이틀전부터 에뛰드 파데로 바꾸고 그 생각 했는데
6년 전
헐 내가 이거 전에 쓰던게 미샤 쿠션이었어......
6년 전
익인90
헐 약간 우연 아냐? 쓰니 파데도 더블래스팅이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
6년 전
응응 나 진짜 전에 미샤 쿠션 썼어, 제품명이 '미샤 시그너처 에센스 쿠션 워터링' 이거였어!
6년 전
익인89
ㄱㄴㄲ... 파데좋아 얇게발리고 쿠션은 바르면서도 좀 뜨는게있는데 파데 절대안그래..
6년 전
파데 넘 좋아...진즉 사볼걸 그래써 ㅠㅠ
6년 전
궁금한 익들 있으면 나 기초부터 파데까지 어떻게 하는지 글 새로 써오까?
6년 전
익인95
진짜 파데도 파덴데 물먹인 똥퍼프도 지리는듯 둘의 콜라보
6년 전
익인91
혹시 쓰니 여드름있니ㅠㅠㅠㅠ쓰고나서 따갑거나 그렇진않아??
6년 전
익인93
여드름피부면 쿠션보다 차라리 파데성분이 낫더라 트러블 덜 날꺼야, 화해에서 성분같은고 잘 보고 골랑 ㅋㅋ
6년 전
응응 여드름 당연히 있지! 항상 있어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰고나서 따가운 거 하나도 없었어!
6년 전
익인92
ㅇㅈ 더블레스팅 쓰다가 쿠션 써보니까 진짜 못쓰겠더라
6년 전
파데 항상 겁나서 도전 못 했었는데 진즉 한 번 해볼걸 그랬나봐.....
6년 전
익인94
극지성 파데 추천해줘ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인96
극지성은 에스티로더 더블웨어가 제일 유묭하지
6년 전
익인97
나도 완전 극지성인데 구제방법 솔직히.. 더블웨어밖에 없는듯
6년 전
익인99
그동안 쿠션으로만 화장한거야..?! 그러면 너무 양도 적어서 금방쓰지암ㅎ아?
6년 전
응응 그냥 기초 다 하고 쿠션만 뚜들뚜들 하고 컨실러로 심한 부분만 살짝 가려줬었어!
6년 전
익인100
ㅠㅠ 부럽 난 더블래스팅 피부에 안맞아서 못쓰는데
6년 전
ㅠㅠㅠ 파데 진짜 케바케인가봐........
6년 전
익인101
나도나도!!! 난 큰맘먹고 비싼거 샀는데 내 피부톤에더 잘떡이고 안무너지거 최고임 ㅠㅠ
6년 전
맞아 어떻게 12시간 동안 수정을 한 번도 안 했는데 괜찮을수가 잇지....
6년 전
익인115
마쟈...그동안 쿠션살돈으로 진작 파데를 샀다면 얼마나 좋았을까 ㅠㅠ
6년 전
익인102
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 하나도 안무너지고 수정화장 안해도 되서 너무 좋아ㅜㅜㅜ 겨울에 쿠션만 바르면 다 떠서 스트레스 받았었는데
6년 전
나도 ㅠㅠㅠ 유독 겨울 되면 진짜 다 뜨던데....내가 기초를 그 때 못 한 거일수도 있지만......
6년 전
익인118
난 기초 똑같이하는데 파데랑 쿠션 차이로 뜨거나 딱 밀착되거나로 갈리더라! 그리고 똥퍼프가 신의 한수 진짜 퍼프없이 그동안 어떻게 발랐나 몰라
6년 전
익인103
쓰니한테 잘 맞았나보다!나한테는 무너짐 진짜 별로였는데ㅠㅠ
6년 전
나도 처음에 이거 딱 하나 봤던 후기가 무너짐 별로, 라는 글이었는데 그래도 그냥 할인이니까 싼 맛에 사자 ㅠㅠ 했는데 잘 맞아서 다행이었어 ㅠㅠㅠ 익이니한테도 맞았으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인104
쓰나 기초 탄탄히 기준이 뭐야? ㅠㅜ
6년 전
엄...유수분 밸런스가 적절히 되도록....?
6년 전
익인121
흑흑 모르게따
나 스킨도 바르고 토너도 바르고
로션 두종류 바르고 프라이머도 바르는데
지성인데 헝헝
맨날 볼따구랑 미간이 쿠션하고나면 퍽퍽해져.. 막 없던 각질이 다 생기는 느낌이아

6년 전
나는 토너 흡수시키고 로션 바른 다음에 수분크림 발라! 그리고 수분베이스-프라이머-컬러코렉터 순으로 한다!
6년 전
익인105
헐 나도 그래서 완전히 갈아탔어... 쿠션은 수정화장용
6년 전
나도 쿠션 인생 쿠션 찾고 싶었는데 못 찾아가지구 ㅠㅠ
6년 전
익인119
잡티 많은 건성이라 쿠션 촉촉한거 찾으면 커버력이 구리고 커버력 좋은 거 찾으면 너무 다 뜨고 난리나더라고...ㅠㅠ 인생템 찾기 너무 힘들엏
6년 전
익인106
ㄹㅇ... 나 처음ㅇ로 파데 써봤는데 커버력도 쿠션이랑 다름
6년 전
나도 내가 수부지라 에센스 쿠션 샀어서 그런가 커버력 확실히 파데가 좋았어 그건 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인107
헐랭 쿠션만 써본 익인 107 흔들린다.......파데 지름 갈까여....~?
6년 전
6년 전
익인108
파운데이션이 그 약간 비비같은 액체?말하는고지??그냥그거 퍼프로 바르는거야??
6년 전
응응! 파운데이션용 브러쉬로 발라줘도 되는데 나는 똥손이라 붓자국 남길까봐 퍼프로 발라!
6년 전
익인109
쿠션보다 파데가 커버력 좋아???
6년 전
6년 전
익인111
투쿨포스쿨 리퀴드 세틴 파데 진짜 이야...내가 파데 진짜 샘플받는거 다 쓰고 막 그랬는데 맨날 얼굴에 뭐가 올라와서 걍 파데는 나랑 안맞나보다...하고 포기할때즘에 투클
샘플 생겨서 걍 발라봣는데 얼굴에 뭐 나지도 않고 지속력도 좋아 내가 엄청난 수부진데(건성에 더 가까워서 리치한 크림 쓴다..ㅜ) 건조하지도 않아... 무너짐도 좋구...파데 고민하고있는 익인이 투쿨꺼 써봐!

6년 전
투쿨 벌서 2번인나 추천 받아써 익들!!!!
6년 전
익인112
쓰니의 파데 얇게 안 무겁게 바르는 팁

1.위 사진 1번 처럼 파데를 소량만 짜세용.
2.손가락 한마디로 넓게넓게 펴주세용.
(넓게 피면 그냥 동그랗게 짠 상태로 피부에 올릴때보다 면적이 넓어서 안 적어보여서 파데 모자란걸 못 느끼게된다! 그러니 더 짤 일도 없고 파데가 무겁게 올려질 일도 없졍)

6년 전
익인114
3.밑엥 사진처럼 섹션을 나누어?물 먹인 퍼프로? 두드려준다 !
(물 먹인 퍼프를 사용하면 퍼프가 파데를 조금씩
흡수하면서 조금 더 투명하고 유리하고 얇은 느낌을 줄 수 있지요) 볼과 이마 같은 부분엔 적당히, 코나 인중 같이 면적이 적은 부분엔 소량만! (코랑 인중이 잘 뜰 수 있음.) 열심히 뚜들뚜들

6년 전
익인116
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인124
오 대박ㅜ 고마웡
6년 전
익인113
난 파데 쓰고 피부 뭐 나서 무서워서 못 바르겠어..
6년 전
나도 처음에 이거 때문에 엄청 걱정했는데 다행히 첫 파데부터 그런 일은 없었어....익이니 그러면 아무래도 좀 거부감이 생기지 ㅠㅠㅠ 잉 우리 익이니 피부는 소듕한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인127
ㅠㅠㅠㅠㅠ여름부터 나기시작했는데 지금까지 안사라져..그래서 생얼로 다니는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 없어지면 성분 순한거 찾아서 시도해봐야겠당..쓰니 착해ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
응응 아마 끝났을 거야 17일까진가 그랬거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
더블래스팅+글로우 온 베이스까지 해가지고 20400원이었나? 그랬었어!
6년 전
익인123
건성이 쓰기 좋은 파데는 없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
위에 어떤 익이니가 추천해줬었는데 한 번 위에 댓글 봐바!
6년 전
익인128
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인125
뭔가 쿠션은 수정용같은 느낌이라 파데만 쓰고 쿠션은 외출할때 갖고다니는데 내가 느끼기엔 파데가 지속력이 더좋운거같아
6년 전
나도 내 쿠션이 나한테 안 맞아서 그런가 파데가 지속력이 나았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인129
나도 이참에 파데로 갈아타볼까ㅠㅠㅠㅠ심각하게 고민중이다,,,
6년 전
나도 진짜 걱정반 두려움반으로 진짜 설렘은 하나 없이 구매해본 건데 완전 성공해서 행복해....아니면 다른 거 살 때 한 번 파데 샘플 달라고 말씀드려봐!
6년 전
익인159
오옹 고마워♡♡
6년 전
익인130
호고곡 글로우베이스 그것두 산고야? 그건 어때? 수부지인데 촉촉한 메컵만 해가지구 사고싶었는데
6년 전
응응 글로우 온 베이스도 샀어! 그거 완전 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기초케어라인으로 나왔으면 싶을 정도로 좋아......
6년 전
익인138
헤...영업당해써 사야겠당 ㅎㅎ 친절한 쓰니 넘 고마워 ㅠㅜㅜ 복많이 받어랏
6년 전
익인131
난 파데쓰다가 정샘물 쿠션 쓰는데 신세계 체험함... 쿠션에서 이런 지속력이 나올 수도 있구나 하곸ㅋㅋ
6년 전
정샘물 쿠션도 유명하던데 좋구나! 나도 이번 쿠션 다 쓰면 한 번 고려해봐야겠다!
6년 전
익인137
근데 색 꼭 테스트해보고 사!!! 난 매장까지 가서 테스트받았어 색이 좀 어둡게 나왔다고 말들이 있길래... 귀찮았지만 후회는 없다
6년 전
응응 나 항상 쿠션이나 그런 건 꼭 매장가서 테스트 해보고 산다! 그래도 알려줘서 고마우♥
6년 전
익인132
그나마 순한것 같아서 아이오페 쿠션 쓰고있는데 나도 파데로 갈아타고 싶다8ㅅ8 여드름성 예민피부에게는 무슨 파데가 좋을까 큽,,
6년 전
나도 예민 피부야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인133
파데 근데 손등에 소량 덜어서 쓰는게 싫더...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅜㅜ파데 쓰고싶은데ㅠㅜ
6년 전
나는 그래서 파데 입구에 손가락 밀착하고 살짝 찍 한 다음에 발라진 손가락으로 얼굴에 점점점 찍어서 나눠 발라!
6년 전
익인140
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 좋다
6년 전
꼼수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
나도!! 에스쁘아 비글로우 짱쥬아
6년 전
여러분 에스쁘아 비글로우도 짱 좋답디다!!
6년 전
익인135
더블래스팅 더럽게 무너진다길래 안샀는데ㅜㅜㅜ 좋겠다
6년 전
나도 무너진다는 후기 딱 하나 보고 갔어서 좀 걱정했는데 오히려 무너짐 난 거의 없었어 ㅠㅠㅠ 다행이었지...좀 두려웠는데....
6년 전
익인148
더럽게 무너진 사람 나야나...ㅎ 기름이랑 뭉쳐서 무너져서 수정화장도 아예 불가했다ㅎ
6년 전
익인139
마자 나두 비비같은거 쓰다가 돈벌면서 파데로 바껏는데 무너질때오히려 좀 이쁘게무너짐 내 피부처럼......광도나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파데쨩
6년 전
6년 전
익인141
파데갓
6년 전
익인145
인정 쿠션 안쓴지 2년됌
6년 전
익인146
ㅇㄱㄹㅇ 쿠션은 점심되면 다무너져있어..파우더처리해도 좀 더 오래가지 파데만큼은 안가더라 파데짱짱맨~~
6년 전
하 본인표출하고 정보글 하나 쓰고 싶은데 하루에 두 번 다 써버렸네.....ㅎ
6년 전
익인147
역시 화장품은 사바사, 케바케인감...
한겨울에도 노세범 선크림, 파우더없이 파데쓰면 1시간만에 무너지는 사람으로써 더블래스팅 믿고 사봤는데 지속력은 인정하지만 7시간지나니까 한 번에 모든 곳이 쏵 무너졌는데 기름이랑 몽글몽글 무너져서 수정도 불가했음. 결국 한 번쓰고 딴 친구 줬었음ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 넘 두껍게 발려서 별루였음...ㅎ 살 사람들 이 글도 참고해용

6년 전
맞아 단점도 알아야지! 익이니 댓도 참고하면 좋을 것 같아!!
6년 전
익인149
올영 퍼프 얼마랴??ㅠㅠ
6년 전
익인150
돈 없어서 다이소꼬 살려구 하는뎁ㅠㅠ
6년 전
헛 얼마였지...내가 영수증을 버려서....미안해 ㅠㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인151
나도 수부지인데 할인가격때매 삿는데 완전 만족ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤라 블랙쿠션이랑 더블래스팅만 쓸거야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익이니도 이번 세일때 샀구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인152
222222222 나도 파데로 바꾸고 광명찾음
이렇게 좋은걸 왜 계속 쿠션만 고집했을까...

6년 전
나도 처음에 파데가 너무 두려웠었어.......
6년 전
익인153
제.. 첫 파데이자 찰떡같이 챡 달라붙는 파데를 찾을 수 있게 도와주신.. 입생언니님... 사랑해... 나 맨날 똑같은 분한테만 상담?받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업 너무 잘하셔서... 찰떡같이 어울리는것만 추천해주시구..엉어어ㅓㅇ엉ㅇㅇㅠㅠㅠ
6년 전
익인154
마자 진작에 파데쓸걸 쿠션 얼마 안쓰고 쿠폰있길래 스킨푸드꺼 샀는데 넘 괜찮아서 깜놀
6년 전
익인155
마자 난 그래서 쿠션은 수정용으로만 써.. 절대 단독화장은 못하겠더라
6년 전
익인158
쿠션 난 절대 못씀 너무떠
6년 전
익인160
오 나도 에뛰드파데쓴당! 묽고 얇게 발려서 조와
6년 전
익인161
님덜 더페 잉크 파데 좋나요!?!?....
6년 전