모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/19) 게시물이에요
?? 

+마음으로부터 싫어하고 미워하는 감정이래 

오랜만에 책 읽다가 모르는 단어 나와서 내가 이렇게 무지했나했어ㅋㅋㅋ 어려운 단어였구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐지...
6년 전
익인2
뭐여 저게 첨들어봄
6년 전
익인3
염라대왕 오감자???
6년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오감자 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
오감자밖에 생각안나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ정답 뭐야???
6년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
헐 나도 염라대왕 오감자..? 이러면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인124
아 너무 웃겨 진찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인5
진짜 처음봐
6년 전
익인6
염오감 첨보는단어다
6년 전
익인7
염오감이 뭐야?
6년 전
익인8
그게뭐야
6년 전
익인9
헐 처음들어봄
6년 전
익인10
나도 몰라..
6년 전
익인11
첨들어봄ㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
나도 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
염전오징어감자튀김?
6년 전
익인15
처음 들어본당 ㅋㅋ
6년 전
익인16
모르는 단언데 혐오감보다 뭔가 약해보여... 부정적인 단어 같은데 혐오감>>>>염오감 혐->염이라 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
혐을 염으로 잘못 말한건줄..
6년 전
익인19
혐오랑 비슷하다
6년 전
익인20
염통 오징어 감자 이렇게 생각했는데 뭐지 저게...ㅎ...
6년 전
익인21
오.. 진짜 처음 든ㄹ어본다
6년 전
익인22
영감탱 오면 감만안둬
6년 전
익인24
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ이거뭔얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
dkskkzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
ㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅇ
6년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ아 나 울어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
기ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인105
천재다천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
아넘귀엽고웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다
6년 전
익인127
6년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전읏곀ㅋㅋㅋㅋ진짜
6년 전
익인132
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ이게뭐야
6년 전

익인25
염보성오메킴감스트?... 머여
6년 전
익인26
염색오래감....?
6년 전
익인27
혐오감 오타인줄 억ㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
22ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
ㄹㅇ 염오감 뜻이 뭐야?
6년 전
익인31
익인 11이 뜻 올려줬우!
6년 전
익인30
혐오에 빠진 줄
6년 전
익인32
신기하당 소설에 나오는 단어 아냐?? 나도 불콰하다는 단어 소설에서 첨 봤는데 오타가 아니더라고
6년 전
6년 전
익인102
아 여기에 나와?? 빌려 놓고 펼치지도 않음...
6년 전
익인61
불콰하다 첨 들어봐!! 검색해봐야겠다
6년 전
익인33
이건 또 모야..
6년 전
익인34
그거 자주 쓰이는 말도 아니고 뭐....
6년 전
익인35
읭 첨 들어봐
6년 전
익인39
오늘 처음들었어
6년 전
익인40
모르는 단어 없다고 자부하는 사람이었는데 저건 진짜 처음 들었어
6년 전
익인41
헉 염오감이라는 단어 정말 처음 들어본다...! 사람들이 어떤 말을 모른다고 해서 무식하다고 할 수는 없는 것 같아. 예를 들어 내가 esophagus가 식도임을 알아도 그 전공자가 아니라면 그 단어를 모를 수 있잖아? 그렇다고 그 단어를 모르는 사람을 무식하다고 하지도 않고!
6년 전
익인42
염오감....생전 처음들어봄
6년 전
익인44
처음 들어봤다.....
6년 전
익인46
첨들어봤다...
6년 전
익인47
처음들어봐. . . .
6년 전
익인48
난 채식주의자 읽었는데도 첨 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
그럼 염오스럽다고 해도 되나
6년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ듣도보도 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
처음 들어봄
6년 전
익인54
오... 진짜 처음 들어봤다 ㄹㅇ
6년 전
익인55
생전처음이다
6년 전
익인56
줄임말 신조어인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
헐 나 이거 채식주의자인가 82년생 김지영에서 봤는데!!!! 맞지
6년 전
6년 전
익인65
맞지!! 채식주의자 맞는것 같다 나도 그거 보고 검색해봄ㅋㅋㄱ
6년 전
익인59
혐오감 잘못쓴줄
6년 전
익인62
우리말 겨루기 나가는 사람 아니면 거의 모를것같은데,,
6년 전
익인63
머야 첨 들어봐
6년 전
익인64
처음들어봐ㅠ
6년 전
익인68
나도 쓰니 덕에 처음 안다
6년 전
익인69
혐오 오타난줄....
6년 전
익인74
와... 처음 들어 보는데..
6년 전
익인75
그런말도있었구나..
6년 전
익인76
처음들어,,,
6년 전
익인78
2n년 인생 진짜 처음들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
염분이 많아서 염라대왕도 못 먹는 오레오 오리지널 감자
6년 전
익인80
오 약간 혐오감을 말하다 만 거 같아서 똥 싸다 끊긴 기분 드는 단어다
6년 전
익인81
혐오감도 아니고... 염오감 ㄹㅇ 첨듣는닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인83
다떠나서어떤단어하나모른다고무지하거나심각하다고생각할필요가없음
6년 전
익인84
나 책 많이읽어봤는데 저 말 처음듣는다,, 책 헛으로 읽ㄴ었나ㅠ
6년 전
익인85
ㄹㅇ 처음 들었다
6년 전
익인86
염분 오바 감 이라고 짠거 많이 먹었다는 신조어인줄..
6년 전
익인87
혐오감이랑 염오감이랑 다른거야?
6년 전
익인90
혐오감이 더 극한 감정인 것 같다 혐오감은 병적으로 싫어하고 미워하는 감정이래
6년 전
익인93
오오오 고마워!!!
6년 전
익인89
나 처음 들어보느 단어야...
6년 전
익인91
살면서 첨 들어봄
6년 전
익인92
앞글자 ㅎ 인줄알았는데 진짜 염오감이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ처음들어본다 오오오오 신기해
6년 전
익인94
나도 몰란,,
6년 전
익인95
잘 안쓰는 단어니까 모ㅡㄹ수밖에
6년 전
이게 뭐라고 인기글이지 당황
6년 전
익인96
ㄹㅇ 처음봄
6년 전
익인98
첨들어봄
6년 전
익인99
우와 채식주의자 읽었는데도 염오감이라는 단어 첨보는 내자신이 더 신기
6년 전
익인118
22.. 다시 읽어야겠군..
6년 전
익인100
몰랐다 알아둬야징ㅇ
6년 전
익인101
오늘도 이렇게 하나 알아가고...!
6년 전
익인103
그게 뭐야?
6년 전
익인107
나도 책 많이 읽는데 처음 봤어!
6년 전
익인109
나 저 책 읽었는데 저런 단어 나온지도 몰랏어..ㅎ
6년 전
익인111
ㅁㅈ 채식주의자 읽으몀서 검색한 기억 난다
6년 전
익인113
오 나도 첨들어봄 오오 글쿤
6년 전
익인114
채식주의자 읽을때 나와서 뭐지하고 단어 쳐봄!!ㅎㅎ
6년 전
익인115
난 모름 ㅇㅅㅇ
6년 전
익인119
염오감 진-화 혐.오.감 인가 뜻도 염오감<혐오감 인 느낌
6년 전
익인120
나도 한강 채식주의자 읽다가 이게 뭐지하고 찾아봤었어ㅋㅋ
6년 전
익인121
혐.오감 필터링 돼서 그렇게 말하는줄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인122
줄임말인줄 알고 아직도 신세대 못 따라가나 싶었다...
6년 전
익인123
나는 지혜열ㅋㅋㅋㅋㅋ책읽는데 지혜열 나와서 찿아보니 애기들이 지혜가생길때쯔음에 나는 열이래..
6년 전
익인125
염오하다라는게있나
6년 전
익인128
염오하다는 더러운 것이 옮다. 또는 더러워지다. 래!!
6년 전
익인130
오염을 거꾸로 말한 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인133
제목 보고 염색 오감 만족 이건줄...
6년 전
익인134
헐 염오감.... 이렇게 알아간다 뜻보면 되게 자주 쓰일법 한건디 ㅋㅋ
6년 전
익인135
오 처음 들어봐 싫어하고 미워하는 감정이라는 뜻이구낭
6년 전
익인136
염오감이 뭐야.... 이러면서 들어왔다..... 염오감이란 단어 처음 봄......
6년 전
익인137
처음 들어봄ㅋㅋㅋ
6년 전