모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/22) 게시물이에요
닿는 면적이 좁아서 그런가?? 왜이렇게 소리가 크고 날카로운지 모르겠다. 너무 시끄럽고 거슬려.

이런 글은 어떠세요?

익인1
신발 질질 끌고다니는것보단 낫던데
6년 전
6년 전
익인6
근데 소리 안나고 걸을순 없자나 ㅋㅋㅋ 구두 안신을수도 없고
6년 전
익인2
난 또각또각소리 섹시해서좋던데ㅎㅎ
6년 전
익인7
222 또각또각 좋압
6년 전
익인103
6년 전
익인104
6년 전
익인106
6년 전
익인107
6년 전
익인112
777777또가또각 소리좋아...
6년 전
익인116
6년 전
익인117
6년 전
익인119
1010 그래서 더 자주신게됰ㅋㅋㅋ
6년 전
익인123
6년 전
익인125
121212 그리고 나 구두 좋아하는뎅
6년 전

익인3
소리 안나면 좋겠지만 어쩔 수 없으니...ㅠ
6년 전
익인4
그런거 한번 거슬리면 계속 들림
6년 전
익인5
?
6년 전
익인8
남자들 구두소리도 한 번 거슬리기 시작하면 시끄러움....
6년 전
익인10
막 뚜걱뚜걱인가 그런소리 무서움
6년 전
익인11
22222묵직해서 무서워
6년 전
익인64
6년 전
익인9
맞아ㅜㅠㅜ 또가또각 걷는거 말고 찍찍 소리나게 걷는 사람들있어ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인12
어쩔 수 없지.. 너무 거슬리면 이어폰이라도 껴봐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
그건 어쩔 수가 없네 최대한 익인이가 안 듣도록 노력할 수 밖에..
6년 전
익인14
ㅠㅠ이어플러그 끼거나 이어폰으로 집중 잘 되는 음악 이런 거 듣고 하던 일 하는 거 ㅇ어떨까?ㅠ
6년 전
익인15
아 맞어 이런거 한번 신경 쓰이면 끝도 없는듯...
6년 전
익인16
난 평소에 별 생각 없지만
6년 전
익인20
22222맞엌ㅋㅋㅋ아무생각없다가 갑자기 신경쓰이면 엄청 신경쓰임....그날 하필 내가 신고있으면 벗을수도 없고 짜증남ㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
집에서 잘때...계단에서 그소리나면 후..
6년 전
익인18
아 근데 진짜 신경쓰이는 날 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두통 일으킬 정도로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소엔 아무렇지 않은데...
6년 전
익인19
나도 구두 신을 때 내 발소리 너무 커서 작게 걷고 싶은데 그럼 거의 까치발 들고 걸어야 됨...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
맞아 나도 싫어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
6년 전
익인22
난 남자구두소리
쿵각쿵각

6년 전
익인23
맨날 집에서 같은시간에 계단에서 또각 . 또각. 또각 소리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 구두소리만 나면 엄마같아서 흠칫놀램
6년 전
다른익인26
헐 이거 쫌 무섭다
6년 전
익인36
저녁시간인데 출근하는건지 모르겠는데 맨날 계단으로만 다니드라.. 난 무슨 워킹연습해는줄
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인92
소리가 다르긴 하지
6년 전
익인27
헙 나 구두소리 짱 좋아하는데 싫어하는 사람도 있구나 신경쓰일수도 있게따
6년 전
익인28
그게거슬리는날이있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람말하는소리도거슬릴때있음 그냥내가귀를막는게나아ㅜ ㅜ그들잘못이아니니 아물론 누가들어도소음인경우제외
6년 전
삭제된 댓글
(2018/1/22 15:38:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인78
6년 전
익인80
쓰니가 싫어하는 소리는 힐신을 때 나는 또각또각 소리 말하는 거 같아... 그걸 여자들 구두소리라구 한 거 같고
6년 전
익인93
남자 구두 소리랑 여자 구두 소리는 완전 다르잖앙. 여자 구두 소리가 뭔가 더 또칵! 또캌! 한 소리
6년 전
익인122
힐 말하는 거겠지 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인127
여자구두랑 남자구두는 다르지
6년 전

익인30
나도
6년 전
익인31
나도.. 우리 회사 사무실 혼자 쓰는 거 아니라서 복도에서 구두소리 딱↗딱↗딱↗ 들리면 너무 거슬림...
6년 전
내자리가 출입문근천데 문밖에 대리석같은바닥에 구두 딱딱거리면서 돌아다니는거 진짜 스트레스다. 집중도 하나도 안되고 그 째지는 소리 두달째 듣고있으니까 노이로제걸릴거같아
6년 전
익인34
헐 아 진짜 불편하겠다
6년 전
익인33
또르륵 나 구두신고 뛰어다니는데...구두는 소리를 줄이고 싶어도 잘 안됩니다....☆
6년 전
익인35
도사관에 힐신고 오는 여자분 하나 있는데 매일 거슬림....
6년 전
익인86
헐...도서관에서 그건좀아닌둑ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 거슬리겠다
6년 전
익인37
난 구두소리 진짜 좋아하는데... 근데 싫은 사람한테는 진짜 싫을 거 같긴 하다
6년 전
익인38
신지말라는것도 아니고 거슬린다는건데 그럴수도있지 은근히 비꼬는건 하지맙시당
6년 전
익인56
2222비꼬기 죵말 많당
6년 전
익인58
6년 전
익인73
444444 성별은 또 왜나옴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인99
6년 전
익인101
66... 또 남자 구두랑 여자 구두랑 다른데...
6년 전
익인109
77777 왜케 꼬인 사람들 많지
6년 전
익인131
6년 전
익인133
9999 난 ~ 싫어하는데 - 구래? 난 ~ 좋아하는데 이 정도면 눈치없는거 아님?
6년 전
익인136
101010..
6년 전

익인43
학생땐 거슬렸는데 성인된 뒤로는 섹시하다고 생각됨
6년 전
익인44
나 옛날 대기업다닐때 이소리때문이 여자들 구두신는거 금지였음ㅋㅋㅠㅠ짧은 치마 못 입게하고 남초회사라 그런가 여자들구두소리 되게싫어하더라
6년 전
익인45
쓰니같은 상황이면 충분히 거슬릴만하다고 생각함... 일하면서 신경쓰이는 소리 하나만 생겨도 세상 제일 예민해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
아 난 내 구두 또각소리 너무 좋아해서 순간 기분나빴는데 상황설명 듣고보니 그럴수도 있다고 생각했어 그럴만도 ㅜㅠ신경끄려고 노력해보는건 어떨까 속으로 노래를 부른다든가..!
6년 전
익인47
아아.. 완전... 가끔들어면 기분 좋은 소린데..ㅠㅠ 요즘 너무 거슬려...특히 또각또각 말고 구두 신고 끌면서 걷는거? 끄으윽?인가 이런 소리나는건 하 ㅠㅠ
6년 전
익인48
나도 그런 적 있다ㅠㅠㅠ.. 근데 나는 뭔가 내가 기분이 되게 신경쓰일 곳이 많거나 스트레스 받을 때만 신경 엄청 쓰이고 막 화나고 그러는데
너 익 입장에서는 나같아도 노이제로 걸릴 듯...

6년 전
익인49
구두소리 울리는 데에서 들으면 가끔 귀아프더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
나도 안좋아함 구두소리 또각또각 소리나는거 특히 도서관에서 소리날때는 진짜 짜증남 조용하니깐 더 소리가 부각되는데 그러면 자기 구두소리만 나니깐 조심히 다녀야 되는데 그런것도 없을때는 진짜 그날 공부는 망하는거임
6년 전
삭제된 댓글
(2018/1/22 15:38:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인134
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
먼 느낌인지 알 것 같음... 약간 한번 신경 쓰이니까 구두 소리는 물론이고 운동화 소리랑 슬리퍼 소리도 거슬려
6년 전
익인54
나도 안 내고싶어도 어쩔 수가 없던데ㅠ
6년 전
익인55
좋았는데 들을수록 별로야..
6년 전
익인57
한번 거슬리기 시작하면 성별관계없이 그냥 다 거슬릴때가 있지... 운동화랑 슬리퍼도 소리나서 예민할때는 그냥 다 거슬릴 때가 있어서 애써 무시함
6년 전
익인59
222지금 성별이 중요한가... 쓰니가 듣는 구두소리들이 대부분 여자들인가보지 요점이 그게 아니잖아..
6년 전
익인137
6년 전
익인60
오 난 어렸을때 부터 그 또각또각 소리가 좋아서 구두 신고 싶었는데ㅠㅠ 난 왜 그런 소리가 좋지ㅠ
6년 전
익인61
대체 여기서 남자도 거슬려는 왜 나오는 거지... 쓰니가 들은게 여자 구두 소리라 이렇게 쓴 거 같은데
6년 전
익인63
자기들은 남자 구두 소리도 거슬릴 수 있지
6년 전
익인66
아니 남자들도 소리 나는데 왜 여자한테만 그러냐는 식으로 말하는 거 같은 댓글도 보여서
6년 전
다른익인81
6년 전
익인82
6년 전
익인94
6년 전
다른익인129
그걸 굳이굳이 여자 구두 소리 거슬린다는 글에서 남자도 거슬려~ 하니까 좀 그런 거 아닌가 의도가 뻔하자낭
6년 전
익인62
헐 난 또각또각 좋아해
6년 전
익인65
거슬릴 수 있음. 어떤 소리든 본인이 '짜증'스러운 영역으로 인식하면 듣기 싫어지는 거야. 그렇게 사랑스러웠던 강아지 소리가 피곤하면 듣기 싫어지는 것처럼. 근처에 편의점 있어? 이어 플러그 하나 사서 껴보는 거 어때?
6년 전
익인67
나도 싫을때가 있음 ㅜㅜ막 거슬리고
6년 전
익인68
맞아 한번 거슬리기시작하먼 노이제로 걸릴거같은 소리가 있지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
난 내 침대 창문 바로 옆에 있는데 새벽에 자려고 누웠을때 밖에서 들리는 구두소리가 무서워....
6년 전
익인70
나도안좋아해 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈ
6년 전
익인71
나도 구두 신는데 나도 거슬림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
그냥 그게 거슬리는 때가 있는거 같음ㅜㅜㅜ
자기 전에 시계 소리 거슬리고 한 거처럼ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인74
이어폰 껴봐봘 소음 제거..?이런거
6년 전
익인75
난 조금 웃긴게 남한테서 나는 구두소리는 듣기 싫은데
나한테서 나는 구두 소리는 듣기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인76
난 남 구두소리는 거슬리는건 모르겠지만 내가 신을땐 ㄹㅇ 지진내는줄... 무튼 소리가 큰건 어느정도 맞으니까 쓰니 심정 이해 감
6년 전
익인77
난 의자 끼기긱 소리에 청각이 너무쏠려서 미쳤던적있음...아무도 의자에 등을 기대지 말아줬우면 했돈 때가..하....
6년 전
익인79
왜싫은가 진짜 ㅁㅎ르겠었는데 쓰니댓보니까 이해된다... ㄷㄷㄷㄷ 계속들으면 진짜 싫을거갘애 엉엉
6년 전
익인83
예민한 날에는 그 소리 진짜 신경쓰여 ㅠㅠ
6년 전
익인84
여자인 나도 듣기 싫을 때가 있음 ㅠ 강의실조용할때나 도서관에서 구두 소리 나면 거슬림
6년 전
익인96
22 진짜 도서관같이 조용한 곳에서 또각또각 갈어오면 너무 튀어서.....
6년 전
익인85
난 워커..
6년 전
익인87
나는 또각또각 소리 좋아서 구두신으먄 일부러 위풍당당 걷는데......
6년 전
익인88
근데 조용한데 지나갈때는 뒷꿈치들고다님....ㅎ
6년 전
익인89
길에서는 상관 없는데 도서관이나 미술관에서 나면 진짜 신경쓰여
6년 전
익인90
나 어제 알바하는데 그래서 계속 발꿈치 들고다님....
6년 전
익인91
2달동안 들었으면 듣기 싫긴 할듯 ㄹㅇ...
6년 전
익인95
나도 또각또각 소리 싫어한더ㅠㅠ 노이로제 생겨서
6년 전
익인97
쓰니가 이야기한 소리 뿐만 아니라 어떤 소리든 한번 거슬리기 시작하면 끝이 없더라ㅋㅋㅋㅋ침삼키는소리도 신경쓰일때가 있어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인98
나는 또각또각소리진짜좋아했거든 근데싫어진계기가 우리이모집이 좀낡은빌라인데 복도가있는빌라거든? 이모랑잠깐산적있는데 새벽2시만되면 옆집언니가 술취해서 비틀비틀걸어오는데 탭댄스처럼 또가악뚜각또타각ㄷㄱ또각 이런식으로신명나게걸어와서 잠설친뒤로 구두소리싫어졌어
6년 전
익인100
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 평소엔 구두굽소리 남녀불문하고 되게 까리해서 좋아했는데 뭐 집중하고 있거나 하는데 나면 계속 신경쓰이고 그러더라
6년 전
익인102
그냥 또각또각 소리 나는 건 상관없는데 유난히 소리가 크게 나게 걷는 사람들이나 혹은 그렇게 소리가 큰 구두들이 있어 근데 그런 경우엔 신경쓰이긴 하더라
6년 전
익인105
나는 애기들 뾱뾱 소리나는 신발소리 싫어해ㅠㅠ 가게안에서 소리나는신발신고 막 돌아다니는데 스트레스ㅜ
6년 전
익인108
나도 강의실에서 그소리 갑자기 거슬릴때 있어 독서실에서는 거어업나 싫로
6년 전
익인110
난애기들삑삑거리는신발싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인111
나도 싫어함 날카로운 느낌
6년 전
익인113
조용한 곳에선 진짜 거슬림 되게 크게 들려서 도서관이나 만화책방같은 곳? 그런데선 앞코로만 걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
나는 내 구두소리 거슬려... 진짜 조용조용 걸으려고 노력함
6년 전
익인115
쓰니상황이면 그럴수있겠다....
6년 전
익인118
애초에 쓰니가 남자인지 여자인지도 모르는 건데 움,,, 사람한테 거슬리는 소리는 또 여러 가지고 다른 거지
6년 전
익인120
나도 평소엔 걍 아무 소리나 다 신경 안 쓰는데 밤이나 새벽에 집에서 자려고 하는데 나는 작은 소리는 다 싫어
6년 전
익인121
뭐든간에 다....
6년 전
익인124
진짜 이 글에서 쓰니 비꼬는 사람들 정말 불편하게 산당
6년 전
익인128
6년 전
익인135
33 남자 구두도 시끄럽다고 은근 눈치주는 거ㅜ진짜 유치함
6년 전
익인138
444ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
뭐에집중하고있는데 구두소리들리면 당연히 예민해지는게 맞지ㅠㅠ상황에따라서 구두소리가 좋을수도 나쁠수도 있으니까ㅠ
쓰니상황이해함,,,

6년 전
익인130
여자들 구두신는 게 싫다는 것도 아니고 구두 소리가 싫다는 건데 참...
6년 전
익인132
소음 심하겠다..스트레스 장난아닌데ㅠㅠ
6년 전
익인139
제목 보고 비꼬는 사람 있을 줄 알았다 진짜 ㅋㅋ 이럴 때 보면 성 관련해서 너무 각박한 것 같음 그게 별로 타당해 보이지도 않고... 걍 본인 얘기한 건데 성 차별로 몰아가는 느끼미
6년 전
익인140
와 222
6년 전