공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4435l
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요
예쁜데....? 중국계 사람들한테 자주 보이는 이름인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 chen
6년 전
익인5
우리나라 진 이라는 글자가 보통 첸으로 읽히는ㄴ걍우 많음
6년 전
와... 네이선 첸 이름 보고 생각한건데 진짜예쁘다구 생각했어
6년 전
익인2
장첸..?
6년 전
6년 전
익인3
우웅
6년 전
6년 전
익인4

6년 전
6년 전
익인6
내 친구 이름 첸첸!
6년 전
두글자야? 첸첸 이렇게? 그것도 예쁘다..
6년 전
익인7
웅! 이름 기여어ㅠㅠ 찐찐이란 친구도 있당
6년 전
익인28
여담이지만 중국인들은 이름 맨 뒤에 글자 두번 반복해서 애칭으로 불러 만약 김익인이면 인인이 이렇게
6년 전
익인48
홀? 첨알았다 내 애칭은 그럼 씨씨가되네....
6년 전
6년 전
익인8
우리 중국어쌤은 핑핑인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑핑 발음이 넘 귀엽닷!
6년 전
익인22
내친구는 jingjing
6년 전
익인26
징징이
6년 전
익인9
첸이 중국어로 별이라는 뜻이래
6년 전
익인10
첸보다는 천에 가까운 발음일거야
6년 전
익인12
마즈 쩐? 이런느낌 천과 쩐 사이
6년 전
헉 생각보다 많이 예쁜이름이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻두 예쁘다
6년 전
익인13
울 초두
6년 전
익인14
아?/ 중국익 처음들어본다...라...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인27
익잡 본진 언급 안돼ㅠㅜㅜ
6년 전
익인16
첸첸하니까 갑자기 텐텐먹고싶다:,,,
6년 전
익인47
텐텐 최고...
6년 전
익인17
장췐
6년 전
익인18
내 동생 중국 이름 첸이야! 첸보단 쩐...? 이라고 해야하나
6년 전
익인19
첸은 아니고 츠언..? 쯔언..? 이라고 발음하지
6년 전
익인20
첸 말고 츠언~ 이렇게 함
6년 전
익인21
발음 정직하게 첸이라규 안하고 특유의 발음이 있우
6년 전
익인23
쯔언 같은 발음인데 뜻이 새벽별이야!
6년 전
익인24
응응 중국어(and일본어) 영어기반으로만들어진거라 저렇게 써도 영어로는 첸 중국어로는 천 으로 읽음!
6년 전
익인25
나 중국익인데 chen이거 첸보다 췌엔 이런식이야ㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
혼자왔니?
6년 전
익인30
내 눈지 아니?
6년 전
익인31
장첸!!!!!!
6년 전
익인32
아이하니
6년 전
익인33
첸이긴 하지만 중국어는 e가 으어 소리나서 천이랑 가깝긴해!!
6년 전
익인34
새벽별
6년 전
익인35
첸 츠언 chen 새벽별
6년 전
익인36
근데 성으로 쓰는 게 많던뎅 ㅇㅅㅇ 거의 한국 김씨야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 바로는...
6년 전
삭제된 댓글
(2018/5/21 21:17:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인46
그 으르렁 친구는 한귝인
6년 전
익인41
나이름 첸이다!
6년 전
익인42
장첸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
갑자기 도둑들에 첸 생각난당ㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
장첸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첸첸
6년 전
익인49
장첸 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ