모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요
김보름 선수랑 박지우 선수 둘이만 앉아있고 

지금 인터뷰하는것도 뭔가 노선영선수 원망 엄청 하는듯... 

+ 인터뷰 좌표 : http://naver.me/GJbvzqbo

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.....
6년 전
익인2
그니까...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
잘 타고 있었는데 마지막에 좀.. 이렇게 인터뷰하시는데 오후..
6년 전
익인3
엄청... 표정이 별로 안 좋다...
6년 전
익인4
그니까...
6년 전
익인5
내말이...
6년 전
익인6
맞아 인터뷰 말하는 거 뭐지...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무 냉랭해서 해설분들도 당황하시는거 같던데
6년 전
익인7
...그니까
6년 전
익인9
ㅁㅈ 뭔가 쎄하긴했오..그냥 내 생각이지만..
6년 전
익인10
인터뷰하는데 김보름선수 어이없어서 비웃은거맞나
6년 전
익인11
약간 그런 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
유독 선수 1명이 표정 무섭네...말하는 것도 그렇고...
6년 전
익인13
아쉬운건 알겠는데..보는내내 좀 그랬우..
6년 전
익인14
마지막에 그렇게 될 줄 몰랐다면서 비웃은거? 저렇게 대놓고 ㅎ
6년 전
그니까 너무 대놓고 인터뷰해서 저래도 되나 싶음
6년 전
익인15
진짜 좀 쎄하다... 표정..
6년 전
익인16
초반에 14초대였고 후반에 16초대로 들어오셨다고 했는데 사실 앞선수들은 14초대를 끝날때까지 유지하고 뒷선수가 늦게옴ㅇㅇ 이런식으로 인터뷰한거 보고 와...쟤 뭗..? 하는 생각이 듦
6년 전
익인17
내가 잘 들은 건지 모르겠는데 뭐 자기는 선두에서 14초대 계속 유지했다고 하면거 좀 탓하는 거 같았어 16초대로 뒤쳐진 건 자기 탓이 아니라는 듯이...ㅠ
6년 전
익인22
22...나도 이케 들음..
6년 전
익인18
팀웤이 좋았으면 15초라도 유지했을텐데 웅..
6년 전
익인19
웃는데 저기서 왜웃지 했다 ..
6년 전
익인20
팀워크가 중요한 팀추월에서 여러가지로 힘들게 고생한 노선영선수 탓하는 뉘앙스라서 좀 많이 별로였음
6년 전
익인21
팀추월 다들 단합력이 중요하다고 해설하시던데 뒷선수 케어 못한 거 결국 모두의 잘못 아닌가..되게 말 좀 그렇게 하네..
6년 전
익인24
영상 좌표같ㄴ거 없지ㅠㅠㅠ?
6년 전
익인28
6년 전
익인29
6년 전
6년 전
6년 전
익인102
방금 어떤익이 링크 올려줬엉!
6년 전
익인117
익인122
6년 전

익인25
팀웤이 안좋으니까 결과도 그런거겟지 남탓 나빠용~?
6년 전
익인26
팀추월은 원래 힘들면 뒤에서 받쳐주고 밀어주고하면서 기록내는 게임아닌가...자기들도 잘한거아닌데 나도 인터뷰때 좀 놀람...
6년 전
익인27
진짜 자기들도 잘한 거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라움
6년 전
익인31
원래 팀추월 제일 못하는 선수가 중간에 서고 앞뒤에서 당겨주고 밀어주는 거라고 들었는데ㅠㅠ
6년 전
익인32
나도 마지막에 좀.. 하면서 웃을 때 좀 놀랐다
6년 전
익인33
진짜 보고 당황했어 팀추월은 같이 가는거 아닌가 못하면 밀어주는건데
6년 전
익인34
혼자 잘할 수 있으면 개인전에서 보여줬어야지 왜 팀추월에서 나는 잘했는데 남이 못했다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말잃
6년 전
익인35
엥 이건 팀워크가 중요한 경기아닌가...자기가 암만 잘해도 같이 경기한 선수가 뒤쳐진건 양쪽 다 잘한건 아닐텐데...인터뷰한거 보고 진짜 쎄했다
6년 전
개인적으로 시합 보면서 보통 처지는 선수가 있으면 뒤로 가서 밀어주는데 대놓고 방치(?) 하던데
선수입장에서 좀 원망스러울수도 있지만 김보름 선수랑 박선영 선수도 좋은 경기 운영은 아니었다고 생각하는데 너무 기사도 인터뷰도 노선영 선수 잘못만 집중되있는거 같다ㅜㅜ

6년 전
익인36
본인들도 썩...
6년 전
익인37
그러니깐 인터뷰할때 피식 웃는것도 비웃는거 같고...둘은 핸드폰 보면서 웃고 한명은 좌절하고 있는데...그나마 코치가 챙겨주고 위로해주더라...팀인데 협동심이 있어야지 완전 공개적으로 왕따시키고 있어요 이러는거같았어
6년 전
익인45
ㄹㅇ진짜공감
6년 전
익인51
2222 보면서 노선영 선수 안쓰러웠어
인포 보면 훈련도 따로 했더만....

6년 전
헐 맞아.. 딱 등지고 앉아서ㅜㅜ
6년 전
익인68
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인69
맞아 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전

익인39
진심 인터뷰 전에 딱 두명 같이 다른 의자에 있다가 일어나서 가고 노선영 선수 혼자 남아서 고개 숙이고 있는것부터 뭔가 좀 쎄했는데 인터뷰 바로 나오는데 ㄹㅇ 못됐더라..
6년 전
익인40
인터뷰에서 어지간히 잘못하는거 아니면 그렇게 티내는 경우 보기 힘들어서 더 당황.. 축구에서 인간이면 다 넣어야할 찬스를 날려도 팀원들이 그렇게 티내지는 않는답니다..☆
6년 전
익인41
인터뷰 어디서 봐 ㅠㅠ??
6년 전
6년 전
익인42
팀추월인데 개인 기록 뭐가 중요해 계속 선두는 14초 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
인터뷰 오바야....
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인46
같은 팀이라는 인식이 없는거같음 ㅠㅠㅠ..
6년 전
익인47
팀 추월이 서로 뒤쳐지지 않게 밀어주면서 가는건데 진짜 너무했어 보는데 둘만 팀인줄 .. 그리고 솔직히 그 둘도 월등히 뛰어났던 것도 아니었으면서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그냥 팀워크가 별로였어 완전..
6년 전
익인48
팀인데.... 이렇게 만든 빙상연맹도 원망스럽고 노선영선수도 두 선수도 안타깝다 그냥
6년 전
익인49
나 진짜 인터뷰 하는 거 보고 ?? 했잖아...
6년 전
익인50
진짜 인터뷰 당황스럽더라
6년 전
익인52
팀경긴데 왜 남탓을해? 그러부터 좀 그렇다
6년 전
익인53
인터뷰 보고 진짜 실망했음. 팀인데 왜 그런식으로 말하지?
6년 전
익인54
그 노란머리분은 시작부터 그냥... 너무 냉랭해보여서 헉했다
6년 전
익인59
왜 이런결과나왔는지 알겠더라고... 자기는 14초대 유지했다고 얘기할거면 그냥 개인경기만 하는게 나을듯
6년 전
익인55
팀추월인데..
6년 전
익인56
헐 그정도였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ........ 거의 대놓고 꼽주고 왕따같은거 아닌가..
6년 전
익인57
선수 전에 사람이 먼저 되야 응원을 하든말든 하지ㅋㅋㅋ 아니 그자리에서 티만 안내도 신경 안쓸텐데 다 티내는건 충분히 비판해도 될 일이지? 태극기 달았으면 그에 맞게 태도 좀 고쳤으면 각자 실력이 그렇게 좋으면 개인경기에서 메달을 따던가 그것도 못하면서 뭘 잘났다고
6년 전
익인58
경기 시작 전에도 둘이만 웃고 떠들고 챙겨주고 그러는 것 같길래 내가 잘못 본 건가 싶었는데 인터뷰 보고 진짜 와... 그 탈색 머리 선수 진짜 비웃으면서 말하는 거 보고 인성 뭐지 싶었다.
6년 전
아 그리고 그 얘기도 하던데
그 대회전에 연습 많이 해봤다고
이거 노선영선수랑 반대되는 입장 맞지?
이 내용 말할때도 뭔가 아슬아슬한 느낌?

6년 전
익인90
나도 그말듣고 살짝 오잉??이랬당...
6년 전
익인60
근데 너무 뒤쳐지지않았어? 커버 불가능할정도였던것같은데..
6년 전
익인72
22...나도 너무 차이 나보이던데 그래서 4년 노력한게 자기도 억울해서 더 그랬던거 같은데....두분이 너무 쎄게 말한건 잘못이지만...
6년 전
익인81
6년 전
사실 그건 그렇긴 한데 너무 보기 무안 할정도로 그러셔서ㅜㅜ
6년 전
익인88
그랬다고 해서 방송 인터뷰에서 선수를 무시하는 행동을 하는 건 정말 아니라고 생각해ㅠㅠ 그리고 최소한의 팀워크랑 배려의 행동도 보여주지 않았잖아 노선영 선수한테 뒤에(있던 선수) 라는 식으로 지칭한 것도 무례하고 피식 비웃는 듯이 실소한 것도 그렇고 애초에 들어온 기록도 그다지 좋은 기록은 아니었어서ㅋㅋㅋ..
6년 전
익인125
22누가보면 신기록 세울뻔한줄 알겠음
6년 전
익인103
선수들은 멘탈관리도 진짜 중요해.. 저런 팀 상황에서 좋은 성적 나오는게 더 이상함..
6년 전
익인109
222....
6년 전
익인126
6년 전
익인121
나도 그래서 오잉? 이랬는데 올림픽 참가 전에도 갑작스럽게 퇴촌당하구 연습도 몇년동안 계속 해왔다가 갑자기 안한것도 영향 받은것같아...ㅠㅠ
6년 전

익인61
파벌 아직도 만연한거 자기들 입으로 증명한 꼴이지 뭐 노선영 화이팅
6년 전
익인62
저러니까 팀워크가 떨어지지 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
일단은 팀워크가중요한경기인데 저인터뷰보고 엄청잘하는선수였어도 저상태에선 좋은결과안나왔을듯...일단 사이부터가저런데 어떻게 좋은결과가나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
저런 상태에서 팀워크가 중요한 경기 결과가 좋을 리가 없지... 뭐 때문에 그런 건지는 몰라도 카메라 앞에서 대놓고 그러는 거 보면서 좀 놀라긴 했음
6년 전
익인65
박지우 선수도 인터뷰때 그랬오...? 인터뷰 못봐서 김보름선수 내용밖에 몰라...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
그분은 괜찮던데..
6년 전
익인114
아하 고마오!!!
6년 전
익인76
박지우 선수는 그냥 팀추월 에이스는 보름언닌데~ 뭐 이런 식으로 말했던 거 같당 그냥 응원 해주셔서 감사합니다! 이 정도!
6년 전
익인115
고마워!!!! 인터뷰 뚜면 봐야겠다ㅠㅠ
6년 전
박지우 선수는 보름 언니한테 피해주면 안되겠다라는 생각으로 앞만 보고 가다가 뒤를 못봤다 이런식으로 말하셨어!
6년 전
익인116
아하 고마워!!!!!
6년 전
익인66
아니 인터뷰를 어케 저런식으로 할까 인성 문제다 진짜 설직히 팀추월이먄 사로 끌거가야하는데 뒤에 노선영 선수 신경도 안쓰거 계석 달렸자나..팀이면 적어도 그런 듣기 불편한 발언은 하지 말았어야하는거 아닌감 자기 14초 나온갓만 자랑하고
6년 전
익인85
2 뭐지 팀워크는 하나도 안 보이고 자기 기록 얘기라니 팀추월 아닌 줄...하다못해 다른 종목은 개인이어도 팀워크 보이는데...
6년 전
익인67
인터뷰 영상은 안 떴나?ㅠㅠ
6년 전
http://naver.me/GJbvzqbo
떴다!

6년 전
익인96
진자 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인70
팀플레이 종목인데 뒤에서처지던 말던 버리고 간게 잘못임
6년 전
익인73
아니 팀추월인데 같이 해야지 무슨 개인전같이 두명이 먼저 가버리면 뭐가 됨...
6년 전
익인74
인터뷰하시는데 표정 보고 내가 다 쫄았음 인터뷰하신 기자님 ㄹㅇ 무안하셨을듯....
6년 전
익인77
오늘 팀추월이 아니라 그냥 추월경기 같았음...
6년 전
익인79
파벌인정하는 꼴이네
6년 전
익인80
진짜 못났더라 온 나라에 다 나가는 방송 인터뷰에서 저런식으로 말할수가 있나???
6년 전
익인82
개판이다.. 망했어 그냥..
6년 전
익인83
근데 난 솔직히 누가 잘못했다 잘잘못하긴어렵다고생각함 물론 말이 좀 세긴한데 선수들간에 어떤일들이 있었는지도 모르고 4년 준비한 올림픽인데 속상할 수도 있는거고
6년 전
익인98
22나둥
6년 전
익인84
공식적인 인터뷰 자리에서도 저러는데 팀워크가 좋을리가 있냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋ노선영선수 진짜 너무 안쓰럽고 자기 혼자 기록좋다고 칭찬받는 경기가 아닌데 대놓고 앞선수들은 잘탔는데 뒤에서 쳐졌다하면 노선영이 뭐가 돼...쳐진다고 해도 그걸 끌고가는게 팀추월인데 파벌싸움 너무 대놓고 드러나고~
6년 전
익인86
팀추월이면 당연히 같이 안고가는건데..
6년 전
익인87
나만 안좋게 느낀거 아니구나.,,..
6년 전
익인89
나도 보다가 좀 당황했어...
6년 전
익인91
내가 잘 몰라서 그러는데.. 실제 선수들 사이에서는 말하지 못한 뭔가가 있는게 아닐까ㅠㅠ?
6년 전
익인92
이럴거면 팀경기로 왜나왓냐 개인전만 출전하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네덜란드 남자팀은 늦게 가는 사람 뒤에서 밀어주면서 결국 다함께 들어왓음
6년 전
익인94
222222 제일 중요한게 마지막 선수의 기록인데 밀어주지도 않고 지들끼리 경쟁하면 어쩌자는꼴...? 그래놓고 인터뷰하는데 비웃을 자격있는지 궁금하네
6년 전
익인111
3333서로서로 도와주는게 팀추월인데...
6년 전
익인93
와 경기 못 봐서 다시보기 보고 있는데 이 장면보고 너무 창피해짐 이게 뭐야
6년 전
익인105
헤엑... 와 이건 너무 한거아니야..?
6년 전
익인112
와 나도 그냥뒤처진것만들었지 저정도였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ... 팀워크 정말 어디....?
6년 전
익인113
와 이게 팀추월 사진 맞아??
6년 전
익인95
솔직히 팀워크 안좋다곤 생각했는데 인터뷰보고 기분안좋아짐...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인99
개인기량 뛰어난거 보여주고싶었으면 개인종목 에서 보여줘야지 팀경기에서 보여주면 어떡하냐..
6년 전
익인100
팀경기에서 저렇게 한명 탓 하는거 좀 놀랍다 좋은 반응 안나올거 모르나
6년 전
익인104
저 인터뷰는 진짜 아니다. 국가대표 타이틀 달고 나왔으면 사정이 어떠하든
6년 전
익인107
좀 충격잌데
6년 전
익인108
팀추월이면 팀워크 자체가 경쟁력..
6년 전
익인118
메달 못 따는게 국가망신이 아니라 자기 잘못한거 없다고 남한테 떠넘기는걸 그렇게 공개적으로 말하는게 국가망신이라는걸 알아야할텐데.....
6년 전
익인119
엥 근데 첨부터 썩 잘하는건 아니던뎅... 같이 뛰던 분들이랑 몇 초나 차이 났었눈뎅...
6년 전
익인120
태극기 마크 달고 국대로 나와서 저런 태도와 경기는 진짜 아닌듯.....팀추월인데 뒤쳐진 선수 잘못으로만 돌리는 팀추월 선수는 뭐지
6년 전
익인123
인터뷰에서 자기랑 박지우선수는 저희라고 하고 노선영 선수는 뒤에 선수라고 말함 이 말투는 마치 팀이 2명인것같은 말..
6년 전
익인124
팀추월이 왜 팀추월인데 ㅋㅋㅋ따로따로 달릴거면 팀추월 하지 말았어야지
6년 전
익인128
헐 소름돋아 경기는 못 봤지만 인터뷰만 봐도 소름돋아 아
6년 전
익인129
팀웍이 안맞으면 팀추월을 잘 할수 없지.....
6년 전
익인130
셋이 팀추월 종목 왜 나갔을까..? 어이없네 이런식으로 할꺼면..
6년 전