모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
장수지 선수가 어느 종목이야?
6년 전
익인2
스스
6년 전
익인3
.....?
6년 전
익인4
궁중심리 대체 무엇
6년 전
익인19
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁중심리 오마갓,,,,,,
6년 전
익인36
6년 전
익인65
설마 군중심리...?
6년 전
익인74
4444....궁중떡볶이도 아니고.....
6년 전
익인76
이 댓 뭔데 뻘하게 웃기지...
6년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 갑자기 슬쩍 터졌네
6년 전
익인99
55555 신종 마춤뻡파괘.....와
6년 전
익인154
6년 전

익인5
?국대 못하겠으면 하지마세요.. 누가 억지로 끌어다놨나~
6년 전
익인26
그리고 메달 못따면 취급도 안해준다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메달 못 딴 선수들 욕하는 사람이 있던가요?
대부분 사람들이 메달 못 딴 선수들도 고생 많았다고 수고했다고 응원하던데요 저도 그렇구요 ㅋㅋㅋㅋ
그 두분이 욕을 트럭째 잡숫고 계신건 단순히 메달을 못 따서 그런게 아니라 행동때문에 그런거에요~

6년 전
익인6
뭐지..
6년 전
익인7
궁중심리는모야...
6년 전
익인9
진짜애잔..
6년 전
익인8
궁중떡볶이 먹고싶다 ~~~^^^
6년 전
익인10
궁중떡볶이
6년 전
익인11
궁중심리...,,
6년 전
익인12

6년 전
익인13
??????????????????????????
6년 전
익인14
궁중......?
6년 전
익인15
말한마디가 그렇게 무서워서 인터뷰를 그렇게..
6년 전
익인91
6년 전
익인16
궁중...
6년 전
익인17
메달 못 딴걸 뭐라고 하는게 아닌데... 인터뷰로 지금 국대 취급 못 받으시는건데...
6년 전
익인18
이런 말까지 들으면서 손가락 묶어가며 응원하고 싶진 않은데용
6년 전
익인20
궁중떡볶이 땡기게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
궁중 뭐야...
6년 전
익인22
뭐하는 사람인지 모르겠는데 힘들다고 찡찡거릴꺼면 국대하지마요
이번일ㄹ 관계로 관심이 생길수도 있는거지 왜 본인이 판단하는지

6년 전
익인23
궁중떡볶이가너무웅곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
익인33
못한다고뭐라하는게아니라 대한민국대표로 나간사람이 전세계로 방송되는 올림픽에서 인성터져서 뭐라하는거지 누가메달못땄다고 그러나...
6년 전
익인24
ㅎㅎ 장수지씨 ㄹㅇ 알지도못했는데 바로 거르게 해줘서 감사합니다 ~~^^!
6년 전
익인25
국민들 응원이 소음으로 밖에 안들리나보네요 그 무서운 말 한마디로 상처받은 사람들이 님이 감싸는 그 사람만인줄 아나요?
6년 전
익인27

6년 전
익인29
응원이 방해였구나^^ 목터져라응원한 국민들이 잘못이구나
6년 전
익인28
아무리 화가나도 저렇게 글올리면 자신이나 선수들한테도 별 도움 없을텐데,,,아휴
6년 전
익인30
응원을 바라지 마세요
6년 전
익인31
국민 혈세로 연습하시는 분들이 참,,, 국대 하기 싫다고 말하세요
6년 전
익인32
거르고갑니다~~~ㅋㅋㅋㅋ소음이라니 ㅋㅋ
6년 전
익인34
금메달 땄어도 인성 그 모양이면 욕 먹어야지요 당신이 세계무대에 진출하게 되면 절대 소음내지 않고 관심 끌테니 조용히 혼자 경기 해보시길...
6년 전
익인35
진짜 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참
6년 전
익인38
그 방해도 응원이라고 달린다고? 국민들의 응원이 니들한테는 방해냐?
6년 전
익인39
비공개로 돌렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
궁중떡볶이야 모야~!
6년 전
익인41
즈어어어언하 통촉하여주시옵소서..
6년 전
익인42
아니 님 메달 따면 연금 국민들이 줘요.... 근데 뭐? 방해? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
상황파악부터 하고 올리지 국민 누구도 메달 못 따서 욕 하는 거 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
이 분도 비공개 하셨네요
6년 전
익인44
오늘같은 경기로 메달 땄어도 안 반가움 가만히 있으면 반이라도 가지...
6년 전
익인47
저렇게 하고싶은말 다올리고는 뭐가 두려워서 비공계한건지 참
6년 전
익인48
,?????누구야?????????
6년 전
익인49
애꿏은...
6년 전
익인50
이런 마인드
가진 선수가 메달 따면
국민으로서 딱히 안 기쁠 듯 ㅠ

6년 전
익인51
이렇게 또 한명에게 인사를 하네요 영원히 안녕!!!!!
6년 전
익인52
??? 저렇게 해서 메달 따도 비판받아요 ^^
6년 전
익인53
아니 다른선수들은 응원힘된다는데 뭥미
6년 전
익인54
입으로 응원하래서 응원했더니 방해수준이라 하니 어느장단에 맞춰야 하지...
6년 전
익인55
예 관심 끌게요
6년 전
익인56
와... 인성 세금이 저사람한테 간다는게...
6년 전
익인57
와우.. 아니 참 말 한마디가 얼마나 무서운건데 저렇게 경솔하게 말을 하시는거지,,,?... ㅠㅠ 우루루 다 터지는구나
6년 전
익인58
에엥 저 선수분은 지금 뭐때문에ㅜ저러는거야 ??((???
6년 전
익인83
지금 김보름선수 그거땜에그러는듯
6년 전
익인60
선수 입에서 4년충 소리를 들을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅎ
6년 전
익인61
궁중심리...
6년 전
익인62
애꿏은 < 실화냐구...ㅠㅠㅠㅠ 좀 진정하고 맞춤법 검사기 돌리고 오세요...
6년 전
익인63
아니 응원이 방해된다더니 마지막엔 입으로 응원이나하라하고 어느 장단에 맞춰야 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
궁중심리 무엇
소리지르고 응원하는 거 싫으면 관심 가져달라 하지마세요~
관심은 받고 싶은데 얌전히 박수만 쳤으면 좋겠어?
우리 국민들 응원하다가도 스타트선 딱 서면 다 입 다물고 조용히 보고 있었는데
매너 좋다고 칭찬까지 듣는데 그게 관중 잘못이라고?ㅎ
그 경기 몇십만원 주고 보러 가는건데? 나 공짜로 간 거 아닌데?
사람 많은 거 시끄러운 거 싫으면 사람들 이목 받는 운동선수 하지말고
그냥 동네에서 혼자 운동하세요~
이번 올림픽에서 국민중에 누가 메달 못 땄다고 뭐라 한 적있어?
누가? 본인 기량 못 펴면 아 속상하겠다 공감하고 수고했다 격려해주고
메달 상관없이 본인 기록 세우면 너무 잘했다고 멋있다고 다 응원했는데
응원하고 지지하던 사람들을 이렇게 바보 만들어버리네

6년 전
익인66
메달 못따서 이러는거 아니잖아요 지금
인성문제지

6년 전
익인67
궁중심리 무엇..?맞춤법 무엇..?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
근데 뭣도 모르고 말한다는 말이 뭔가 찜찜해..뭔가 있는건가?
6년 전
익인69
? 누구야 ㅋㅋㅋㅋ 첨봄 ㅋㅋㅋㅋ 네이버에 사진도 안떠 ^^
6년 전
익인70
메달 못따서 욕하는게 아니라 인성 말하잖아요^^^
6년 전
익인71
계정 비계로 돌렸네 ㄷㄷ
6년 전
익인72
국대야?
6년 전
익인73
근데 장수지가 누구야?
6년 전
익인75
스스선수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
저 사람도 이번에 국대야??
6년 전
익인82
ㄴㄴㄴ 서울시청 선수고 프로필 사진도 없엌ㅋㅋㅋ 국대아님
6년 전
익인89
아하 고마웡!!
6년 전
익인85
삿포로때 국대였오 평창 국대는 노노
6년 전
익인92
삿포로는 아시안게임 말하는거지??
6년 전
익인94
92에게
웅웅

6년 전
익인78
?저럴거면 국대 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
왜저래ㅜㅜㅜ
6년 전
익인81
예 궁중심리...
6년 전
익인84
저사람 누구저격하믄거임? 김보름 편?
6년 전
익인86
진짜 인스타 돌다가 저 글 보고 어이 터졌다곸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
인성 무엇...?
6년 전
익인88
그리고 애꿏은 아니고 애꿎은 이겠죠.,,ㅎ
6년 전
익인90
심지어 국대더 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
장수지가누구임??
6년 전
익인96
스스 선수야 삿포로 아시안게임 국대
6년 전
익인97
쉴드치는 선수도 인성이 참...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인98
저도 실망스럽고요,,,ㅋㅋ 말 한 마디가 얼마나 무서운 건데 그 선수는 공식적인 자리에서 다른 선수 비웃고 자기는 빨리 들어왔다 이런 식으로 말하면 다랍니까 개인전 아니고 팀 경기인데요 궁중 심리는 또 무엇 ㅋㅋ
6년 전
익인100
첨 들어보고 앞으로도 응원 할 일은 없겠네요.
6년 전
익인101
으 올림픽 관심고 없는데 기분나쁘게만드네
6년 전
익인102
말잇못 그자체다 진짜
6년 전
익인103
익들아 근데 궁중이 아니라 군중 아니야...? 아닌가?
6년 전
익인108
군중이맞아ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
아하 고마웡❤️
6년 전
익인104
메달 못 따면 취급 안 해주는 건 응원 해주는 사람들 보다는 윗선들 아님..? 윗선들한테 뭐라 못 하니까 여기서 쒸익 거리시는 걸까
6년 전
익인114
진짜 다~ 그렇다 치고 경기장에서 응원하는게 시끄럽다니 .. 그럼 오페라 감상하는 거 처럼 얌전히 앉아있어야하나 : (
6년 전
익인105
국대나 되고 그런말하던가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
국대임? ? 누구임? 우리가 지금 메달 못 따서 이러는건 줄 아나 그리고 국민들 응원이 방해라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 같지도 않은 문장 써가면서 SNS에 올릴 시간에 훈련이나 더 하세요
6년 전
익인113
쟤 올림픽 못나옴 국대 못달았오 ㅋㅋ
6년 전
익인107
저사람 경기때 이제 아무도 응원안한다
6년 전
익인109
후욱후욱,,,궁중들 너무 하내요 후욱후욱
6년 전
익인116
마치 내가 궁중떡볶이가 된 기분이다 ㅇㅅㅇ
하기 싫고 짜증나면 때려쳐
아차! 하고싶어도 이번 국대 아니라 못하지? 궁중 떡볶이나 만들어 드세요~~

6년 전
익인117
메달따면 자기들이 더 좋은거 아님? 누가 따달라고했나
6년 전
익인118
어이구 따라해보세요 군!중!심!리!
6년 전
익인119
우리나라 응원 그래도 예의있다고 칭찬받고있는걸로 아는데...?우리가 메달 못땄다고 그런것도아니고
6년 전
익인120
걍 손잡고 같이 나가라
6년 전
익인122
응원이 방해...아ㅡ..예......ㅠ
6년 전
익인124
궁시렁궁시렁
6년 전
익인125
메달 못따서 뭐라하나...
6년 전
익인126
여자 팀추월경기때문에 그러는거야 ?? ㅠ 노메달이라도 충분히 국민들이응원하고격려하는중인데 무엇??? 경기보러갔다가 옆에서 욕하는소리라도 들은거아닌이상 왜저러는지 의문이다
6년 전
익인127
맞춤법이나 좀..
6년 전
익인128
난 저 선수 마음 이해갈거같은데..
6년 전
익인129
네 대한민국 국민이면 국어공부 더 열심히 하세요
6년 전
익인130
당신은 누구십니까~?나아는 궁중~~
6년 전
익인131
누구 마음대로 대중의 손가락을 묶어요?ㅋㅋ 응원소리를 들어본 적은 있는지 모르겠네요
6년 전
익인132
국대라면 그에 걸맞는 책임과 의무를 다해주시길..
국민들의 응원이 걸림돌이라고 생각하는 사람은 적어도 국가 대표의 자질이 부족하다고 생각,,

6년 전
익인133
하이고~~~
6년 전
익인134
여러분 이 선수 국대 아닙니다~~~~~~~
6년 전
익인135
국어부터 다시배워야할듯...
6년 전
익인137
수지 일단 국대부터 되고 말하자!
6년 전
익인139
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 이말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국대부터되고 말하자!!!
6년 전
익인138
뭐야 국대도 아님?
6년 전
익인140
궁중심리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지네
6년 전
익인141
궁중ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
6년 전
익인142
오타겠지 ㅋㅋ맞춤법하나로 무섭게 후드려맞네
6년 전
익인156
에이 맞춤법 하나 틀렸다고 그러는게 아니잖아~ㅋㅋㅋㅋ 설마 맞춤법 하나 틀렸다고 이러겠어?... 욕할순 없으니까 궁중 유머 하는거지
6년 전
익인143
얜 뭐야 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
궁중..떡볶이인가..
6년 전
익인145
수지야 일단 국대부터 되고 오자ㅜ
6년 전
익인146
수지 선수촌에서 훈련하는건 누구돈?
6년 전
익인164
아 ㅇㅈ....
6년 전
익인147
정말 실망스럽다 그냥 손가락 묶고 눈으로 보고 인스타 하지 말아 주세요.
6년 전
익인148
궁중 떡볶이도 아니고
6년 전
익인149
오늘부터 별명 궁중떡볶이,,?
6년 전
익인150
웅..보고싶지않아요..
6년 전
익인151
궁중떡볶이심리가 이렇게 무서운거구나
6년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인152
궁중요리먹고싶다
6년 전
익인153
이거 저거 다 싫으면 국대 때려치고 혼자 타면 될 일 가지고
6년 전
익인155
이번 기회에 제대로 된 궁중심리를 알아오시길^^
6년 전
익인158
뜻밖의 궁중떡볶이
6년 전
익인159
글 다시 올라왔다
6년 전
익인161
진짜 이상한 사람이다.... 욱하면 아무말이나 해도 되는건가
6년 전
익인165
응원못하겠다 무서워서~
6년 전
익인160
아니 근데 이분은 인스타 왜때문에 올린 것..?
김보름선수 때문인가?

6년 전
익인162
응원한다고 지른 함성이 선수들에게는 방해와 부담을 줄 수 있다는 이부분만은 나도 평소 생각해오던거다..
6년 전
익인163
헐........
6년 전
익인166
하고싶은 말 있으면 알아듣게 맞춤법 똑바로 해주세요 ㅠ
6년 전
익인167
음? 그럼 국대하지마요... 처음보는 선수인데 주종목이 뭔가요?
6년 전
익인169
메달을 못따서 그러는게 아닐텐데...
6년 전
익인170
그래서 저분은 뭐가 마음에 안드신대? 나만 이해못하나..갑자기 왜 저러시는거디
6년 전
익인171
헐........ 너무 충격적이야
6년 전
익인172
이해는 가지만 공감은 안됨
6년 전
익인173
누가보면 거기서 경기 뛰어본 국댄줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인174
또 비공했땨~`
6년 전
익인175
뭐세요..?
6년 전
익인176
응원방해된다더니 지는 응원한다네
6년 전
익인177
한국인이 먼저 되고 국대를 목표로 합시다
6년 전
익인178
근데 실제로 현장에서 중요한 순간에 선수이름 외치고 그러는 건 방해요소가 맞다는디 왜 저렇게까지 감정이 격해진 건지는.....
6년 전
익인179
그랴도 말을 저렇게 격하게........
6년 전
익인180
말 진짜 안이쁘게한다~!~!!
6년 전
익인181
궁중심리는 어떤심리...?
6년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋ 국민들한테 지라고 하는거야? 응원해주는거 누군데? 누구 돈으로 훈련받는데?
6년 전
익인183
늬예늬에 수지 한글 구몬이나 하자~^^
6년 전
익인184
무서워서 국대 못 할것 같으면 하지맙시다!! ㅇㅏ 그전에 국대가 아니었나...
6년 전
익인185
그렇게 불만이면 국대 하지 마세요 아무도 안말려요....
6년 전