모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 저건 일부러라고 밖에 안보임
6년 전
익인7
노선영선수 뒤로 빠지니까 둘이서 스피드 내면서 달리는데 난 개인경기인줄 ^^
6년 전
익인148
6년 전
익인2
진짜 스알못인 내가봐도 저건 너무하더라 ㄹㅇ 뭐하는 플레인지 이게
6년 전
익인3
아 너무해진짜......
6년 전
익인4
인터뷰 보면 더 가관 ㅋㅋㅋ ^^ 기록이라도 내보자 ^^ 아예 경기 취급을 안한거 ㅎ
6년 전
익인5
심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노선영 선수는 뒤에서 밀어주기 까지 해서 더 화남
6년 전
익인11
6년 전
익인122
노선영선수가 더 어릴거라고막연하게 생각했는데 89고 김보름선수가 93이더라... 나이고 뭐고 너무 ㅣ 유치함...진짜
6년 전
익인6
와 너무하다 진짜 팀이라고 나온거 맞는건가?
6년 전
익인8
아니 선수들이 더 잘알텐데 진짜 꼭 저래야만 했을까,,, 선수라는 사람들이 저러니까 욕을 먹지,,, 진짜 인터뷰도 에휴,,,,,,
6년 전
익인9
나름 전술성공이네...후....
6년 전
익인10
진심 계획적으로 따돌린거다.. 이게 올림픽에서 할 짓인가?
6년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 자기들 랩타입은 목표를 3분00초였는데 들어오고보니 2분59초더라 이런소리 하고 앉아있음 ㅋㅋㅋㅋ 야ㅑㅑㅑㅑㅑ 선두 서주는 선수분 뒤에서 저항없이 타다가 마지막에 스피드 내서 달려놓고 목표에서 1초 당긴게 자랑이라고
6년 전
익인13
창피하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
아니 저럴거면 그냥 OAR 달고 나가던가,,, 세금으로 운동하고 연금받으면서 저런식으로 경기하는데 안빡침?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
그렇게 "팀"경기에서 혼자 기록낼거면 개인종목만 나가세요... 제발.....
6년 전
다른익인110
지나가던) (소곤소곤 다른 얘기지만 oar은 olympic athletes from russia 약자여서 러시아인이라는 의미얏...! OARK 뭐 이케 될 듯...)
6년 전
익인134
헐 )아빠가 왜 러시아 선수가 oar이냐고 해서 러시아 출전권 박탈당함 했더니 oar이 뭔 약자냐고 하길래 어...올림픽...어쩌구 러시아! 했더니 아빠가 러시아 박탈이라면서 왜 러시아가 들어가냐??? 하길래 우씨 했는데 러시아 들어가잖아ㅏㅏㅏ!!!!! 아침에 아빠한테 말해줘야지
6년 전
익인15
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인경기아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오바네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
어후 진짜
6년 전
익인19
와 너무하다 진짜
6년 전
익인20
이래놓고 노선영 선수 부진이라고 욕먹길 바란 거 아닐까 에효
6년 전
익인24
22 근데 완전 반대 상황
6년 전
익인26
그니까 우리를 뭘로 보고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인145
333333 국민을 바보로 아나
6년 전
익인21
이거 보니까 더 화난다
6년 전
익인22
정말 인성이 폐차장이다
6년 전
익인23
개인경기아냐?..할말없음..
6년 전
익인27
동네 경기도 아니고 진짜 치사빤쓰다 이번 기회로 노선영 선수 더 열심히 응원해야지
6년 전
익인28
어휴....노선영 선수분 응원해야지ㅜㅜ
6년 전
익인29
정말정말 부끄럽다.. 남자 팀추월에서는 마지막에 살짝 뒤떨어지니까 뒤에서 밀어주고 심지어 노선영선수도 밀어주던데 두 선수는 이게 뭐하는 짓인지.
6년 전
익인31
팀킬경기인줄....하
6년 전
익인32
ㅁㅈ 선두 누가 끌어놨는데 진짜ㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
원래 선두가 자리 비켜주면 중간자리 준다고 들었는데 쓰읍...
6년 전
익인34
진짜 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래?
6년 전
익인35
아 진짜 내가 다 속상하다
6년 전
익인36
팀추월이 언제 팀킬이 되었나요?
6년 전
익인37
노선영선수 상처받지 않길...
6년 전
익인38
아 속상해
6년 전
익인39
아 진짜 쪽팔려 국대라는 사람들이 세계 모든 사람들이 보는 올림픽에서 팀킬이나 하고
6년 전
익인40
팀추월경기를 저렇게 하는건 진짜 말이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 말이 안돼 저건..
6년 전
익인41
실제로 다른데에선 인터뷰전까진 노선영선수 실력어쩌구 하먄서 욕하는사람들 있었는데 인터뷰가 심했지...
6년 전
익인43
와 ... 진짜로 저런거라면 ..... 도대체 무슨 생각으로 ....
6년 전
익인44
진짜 너무함..... 생각이 왤케 어려...
6년 전
익인45
아니 올림픽이 장난도 아니구 뭐하는거야
6년 전
익인46
노선영 선수는 팀추월 선수였는데 그 경기를 망쳤는데 어떻게 김보름 선수를 응원해줌..?? 인성과 별개로... 자신이 자신있어 하는 경기는 중요하고 다른 선수가 자신있어하는 경기는 망쳐도 됨..?
6년 전
익인47
아 진짜 세상 속상하고 화남ㅠㅠ올림픽이 장난도 아니고 더더욱 노선영선수가 어떤 마음으로 이번 올림픽에 출전했는데ㅠㅠㅠ마음아프다 진심으로..
6년 전
익인48
차라리 2바퀴 남아서 스퍼트 한거라고 했으면 좋겠다
6년 전
익인57
기록욕심있어서 빨리 간거라고 했을걸
6년 전
익인61
아항 차라리 그렇게 말해줘서 다행이네 뭐 대놓고 어쩌고 할것도 아니지만
6년 전
익인49
진짜 이 중요한 무대에서 뭐하는건지 이해가 안된다............쉽게 생각한건가
6년 전
익인50
너무하다 진짜ㅋㅋㅋ 노선영 선수는 진규를 위해서 4년동안 죽도록 노력해서 우여곡절 끝에 올림픽 티켓을 딴건데... 양심도 없지
6년 전
익인52
너무 충격적임.. 연습도 아니고 국제 대회에서 저런짓을 하다니.
6년 전
익인53
트윗에서 노선영 선수가 박지우(?)한테 빠르다고 알려주기까지 했는데 그냥 무시하고 자기네들끼리 가는 움짤 봤다
6년 전
익인64
김보름 선수가 빨리간거 아니얌? 잘모룸
6년 전
익인68
김보름 박지우 노선영 선수 순서대로여서 박선영 선수 앞에서 달리던 사람이 박지우!
6년 전
익인71
그니깐 빨리가는건 앞선수니깐 두번째 선수는 그냥 따라간거 아닌가 하고
6년 전
다른익인74
이승훈 선수가 알려주는 거 보면 뒤에서 빠르다고 하면 두 번째 선수가 뒤로 빠져서 밀어주거나 제일 앞 선수가 속도를 낮추는데 둘 다 안 함
6년 전
익인78
74에게
그건 아는데 암튼 별로긴 하다 참..

6년 전
익인84
나도ㅠㅠ신호까지 보냈는데도 그냥 무시하고 들어왔다는게 선수로서 자격없다라고 생각해
6년 전
익인151
지나가던) 박선영 아니고 노선영이셔 ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
익인152
헉..! 알려줘서 고마워 익인아!! 수정했다!
6년 전
익인94
팀추월은 마지막주자가 골인한 기록 재는경기야!
6년 전
익인54
올림픽이 아니라 운동회 경기 보는 줄*^^
6년 전
익인55
그렇게 강조하던 14초 사실은 노선영 선수가 끌어줘서 나온 거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
정말 '팀'추월.
6년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 너무하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 대놓고 왕따시킨거지....심지어 한국에서 열리는 경기에서 한명 왕따시키기 보여주는 건 대체 무슨 심리여야 가능한거지...?
6년 전
익인59
인터뷰만 봤는데도 본인들은 잘했는데 노선영 선수가 못했다라고 말하는게 딱 보여..
6년 전
익인60
와ㅜㅜㅜ내가 다 속상하고 눈물나ㅜㅜ노선영 선수님 진짜ㅜㅜ
6년 전
화나는것도 화나는거지만 너무 쪽팔리다 세계인들 다 보는 경기에서 저런짓을 한게
나는 알못이라 글같은거 따로 찾아봐야 정확히 이해하지만 선수들은 그냥 보면 알거아니야
보면서 무슨생각했을까 창피하다 진짜

6년 전
익인62
진짜 원래 선두로 달리는 선수가 힘들땐 중간으로 가줘서 서로 으쌰해서 가는게 팀추월인데...저건...진짜 자기팀을 추월했어...하...진짜 너무해ㅠㅠ
6년 전
익인63
나 지금와서 상황 하나도 모르는데 무슨 글 보면 알수있을까...?
6년 전
익인65
진짜 그냥 볼땐 셋이서 한팀이 아니라 경쟁하는줄 이럴거면 개인전 가세요 아 다시는 경기에서 보고싶지않지만요
6년 전
익인66
아 어쩐지 스포츠알못인데 왜 저분만뒤쳐지지???이랬는데 역시 노답
6년 전
익인67
나 우리나라 선수한테 이렇게 화나는거 처음이야
와....

6년 전
익인69
진짜 너무하다
6년 전
익인70
아 화나서 눈물난다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인76
222인터뷰에서도 선영언니가 그럴것같았다는 식으로 말하고ㅋㅋㅋㅋ기록이나
뽑자는 생각으로 했다고 말했던기 제일
충격적임 노선영선수는 원래 팀추월 하던대로 달렸고 이번에 일부러 둘이서 떨구고 달린거임

6년 전
익인73
저게 팀이냐...
6년 전
익인75
스포츠 정신 어디감 부끄럽다
6년 전
익인77
뒤에갔을때 앞에선수들 스퍼트내는거 보고 무슨생각했을까..
6년 전
익인79
기록욕심 있어서 그랬다는 말도 이해가 안 간다 나는
마지막 주자의 기록으로 순위가 갈리는 거 그 누구보다 잘 알았을거고 선두에서 뒤로 갈 때 바로 확 스퍼트 내는 거 아니고 맨 뒤 주자가 잘 붙어서 올 수 있도록 단계적으로 스퍼트 내야 한다는 것도 그 누구보다 잘 아는 선수들이 기다렸다는 듯 스퍼트를 확 내버린다는게... 설령 저게 작전이라도 그게 더 웃겨

6년 전
나는 애초에 팀추월 제대로 할 생각도 없었던것같아 그냥 버리고 선수들 컨디션 체크용ㅋㅋㅋㅋㅋ 고의로 노선영선수 꼽주기 한걸로밖에 안보임
6년 전
익인80
노선영 선수 뒤에서 그렇게 체력 비축해뒀다가 정작 밀어줘야할 때 달려나가기라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
나라 망신이다 진짜.... 어제 남자 팀추월은 진짜 예선1위고 팀워크도 좋아서 뿌듯했는데 여자팀추월에서 똥을 투척하네... 제발 그런 마인드들이라면 개인경기만 나가길...
팀추월에서 좋은 성적내는것도 좋지만 진짜 아름다운거는 서로 도와주며 팀워크를 보는건데...

6년 전
익인83
화나죽겠다 저런 사람들이 국가대표라니 유치해서 못봐주겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
아 유치하고 영악해 진짜ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
6년 전
익인86
진짴ㅋㅋㅋ유치함
6년 전
익인87
진짜 무슨 올림픽이 자기들 노는 놀이터인줄 아나..
6년 전
익인88
국민이 모를 줄 아나 우리 농락하는 것도 아니고 ㅋㅋ
6년 전
익인89
아오진짜
6년 전
익인90
진짜 너무한다
6년 전
익인91
와 진짜 왜 저래...
6년 전
익인92
이제 선수라고 칭해주는거부터 신기함 인성부터 똑바로 하고 살지..
6년 전
익인93
아니 올림픽이 자기들 일진 놀이 하는곳도 아니고, 저 모양으로 경기할거면 올림픽 왜나갔음? 나이를 그만치 먹어놓고 뭐하는 짓이야.. 다른 나라 사람들도 다 보는 곳에서 국제적으로 쪽팔림ㅋㅋ 그래놓고 지들은 몰랐다 어쨌다 누굴 바보로 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음부터는 올림픽에서 안봤으면~ 그 두 사람은 국대도 아니고 선수도 아니고 걍 왕따놀이하는 일진~
6년 전
익인95
이게 팀추월이라 할 수 있는 경기냐 어휴
6년 전
익인96
아 진짜 짜증나고 창피하다 저게뭐야...
6년 전
익인97
저걸로 자기들이 욕먹을거란 것까지 생각이 안가나? 멍청한건지 허술한건지
6년 전
익인98
이럴꺼면 실력좋은 다른 선수들을 뽑아서 나가라 했겠지 올림픽이 장난도 아니고 메달은 버리고 창피주겠다이거잖어
6년 전
익인99
ㅋㅋ진짜 유치하고 저런선수들이 국대로뛰었다니 ㄹㅇ 나라망신
6년 전
익인100
어차피 메달 못딸거라 생각해서 자기들끼리 왕따시킨건가?경기중에?
6년 전
익인101
진짜 최악의 경기..
6년 전
익인102
너무 쪽팔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 인성이 왜 냐
6년 전
익인103
와 이거보니까 확 이해가 가네.... 와...
6년 전
익인104
누가보면 팀추월 아닌줄
6년 전
익인105
와... 너무한다.... 진짜...
6년 전
익인106
진짜 어이가 없다
6년 전
익인107
이제 폰 만지고 스포츠 알못이라 그런데.. 개인이 아닌 팀으로 가는건데 저 둘이 노선영 선수 두고 갑자기 스피드 낸거야?? 헐 저렇게 해도 어차피 팀이니까 갑자기 스피드 내면서 까지 그럴필요가있나..?
6년 전
익인111
팀추월이 마지막 들어오는 사람으로 기록재는건데 노선영선수 완전 물먹일려고 갑자기 스피드낸거야
6년 전
익인108
진짜 자기는 주종목 있다 이건가,,,,;
6년 전
익인109
와 너무 소름 돋고 눈물난다....
6년 전
익인112
못돼었다 진짜
6년 전
익인113
저런것들이 국가대표ㅋㅋㅋ
6년 전
익인115
저 시합이 애 장난도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
진짜 생각 어리다
6년 전
익인116
저런 사람들이 국대라니...
6년 전
익인117
진짜 싫다
6년 전
익인118
저렇게 대놓고 꼽주면서 우리가 모를 거라고 생각한 건가...? 아님 아예 철판을 깐건가ㅎ 진짜 저런 마인드로 스포츠를 하겠다고 참...
6년 전
익인119
기록욕심이란것은.,, 자기 둘만 팀이고, 둘만 들오면 되는 기록이고.,,, 노선영선수는 기록에 관련없다는것?? 전부터 팀원으로 생각안한듯..
6년 전
익인120
와 소름끼친다 인성이 정말.....
6년 전
익인121
저런 모습이 다른 나라 사람들한테도 보여졌다는게 쪽팔린다 진짜..
6년 전
익인123
앞으로는 정말 저 두 선수 올림픽이든 국제대회든 영원히 안봤으면 한다..빙sin 연맹이 시켰다고 해도 나같음 도로 엿먹이면서 3명다 완전 꼴찌로 타버린다. 청와대에 청원글 올렸으니 이 달안으로 빙sin 연맹에 무슨 조치가 내려지것쥐!~Tidsysemf ☜ (이 글은 며칠이 지나서 성지가 돼!) 두고보자! 저런 행동은 국민을 완전 ㄱH 호구로 안거지!
6년 전
익인124
국민들이 모를꺼라고 생각한듯 벤쿠버때부터 인기 많아져서 룰 자세히 알고있는사람이 얼마나 많은데 변명이랍시고 그렇게 멀리떨어진줄 몰랐다?
그렇게 개인기록이 좋으면 개인전 나가서 메달 따시길

6년 전
익인125
와아......
6년 전
익인126
와.. 진짜 너무하다..
6년 전
익인127
나라망신이다 진짜
6년 전
익인129
헐 진짜 너무한다..
6년 전
익인130
저런 인성가진 선수가 국대로 뽑힐 만큼 실력자들이 없나.....우리나라 인재 더 많을 것 같은데..
6년 전
익인132
...올해 최고로 소름 돋는 일이다...
6년 전
익인133
자국에서 열린 올림픽에서 창피한줄 알길..자기 주종목만 금메달 딸 자신 잇음 다인가..? ㅋㅋ 웃기지도않아 정말
6년 전
익인135
진짜.. 유치하고 창피하다.
6년 전
익인136
머리 쓴답시고 인터뷰에서 은근 노선영 선수 탓인 듯 말한 거 보면 영악해서 소름끼침ㅋㅋ 온 국민이 다 보는데 그딴 잔꾀가 통할 거라고 생각했나ㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
진짜 소름돋는다
6년 전
익인138
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별로다 은폐해서 가려질 일도 아닌데 혹시 국민들이 공식적인 언론만 보고 듣고 믿는다고 생각하신거 아닌지^^
6년 전
익인139
진짜 과하다 ;
6년 전
익인140
진짜 장난하나 올림픽이 동네 소꿉장난도 아니고 뭐하자는거야 아 진짜 화나
6년 전
익인142
와; 진심 인성 재활용도 못하겠네..
6년 전
익인143
일찐놀이하는것도 아니고
6년 전
익인146
이거 보니까 더 화난다
6년 전
익인147
올림픽이 장난이니? 저런것들이 경기를 망친게 너무 분하다 뭔 동네게임도 아니고 올림픽와서 저 짓거리라니 유치하고 같잖다
6년 전
익인149
근데 이 때 해설은 어땠음?
6년 전
익인150
진짜 인성 파탄 났니....... 하
6년 전
익인153
원래 전일까지 작전이 노선수가 2번으로 간다고 했는데 경기에서 급3번으로 바꾼건지 궁금하네여...스알못이지만 1번이면 2번으로 바꾼 후 뒤에 서포트를 받는게 맞아보이는데....
6년 전
익인154
유치하고 치사하고 속상하고... 진짜 남인 우리도 이런데 노선영 선수 기분은 오죽할까...
경기 끝나고 고개 숙이고 속상해하는 노선영 선수를 쳐다보는 김보름 눈빛... 높은 사람들이 시켜서 했다고는 생각 안들 정도로 악의 가득했음.
시킨다고 한 김보름, 박지우도 책임이 있다.

6년 전
익인155
와 소름... 그래도 어느정도는 안쓰럽다고 생각했는데
6년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전