모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
저때 스벤실격이었을땐가
6년 전
6년 전
익인2
이거 네덜란드에서 광고영상으로 썼다몈ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 말고도 스벤 경기복?
궁디쪽 찢어진걸로도 계속 우려먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인8
아닠ㅋㅋㄲㅋㅋ네덜란드의 사랑 스벤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인112
어떤 광고였는지 알어??? 궁금궁금
6년 전
익인3
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
아 스벤 이때부터 참 만미 금이랑은 연이 없다
6년 전
익인5
진짜 인코스 아웃코스 착각 개화났겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인6
이거 볼때마다 스벤 화가 나한테까지 전해짐...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 금메달 딴 건 좋지만 스벤 넘 안타까움 흑
6년 전
익인7
근데 저 코치분 어떻게 됐어...? 그게 궁금함...
6년 전
스벤이 하루만에 용서?해준걸로 알고있오
6년 전
익인9
와....스벤......와.......와....대박이다
6년 전
익인10
와...... 스벤....... 천사였구나......
6년 전
익인52
...스벤 ... 너는...대체....
6년 전
익인104
스벤... 그는... 도덕책...
6년 전
익인11
스벤 왜 화났어??
6년 전
아웃으로 돌아야하는데 코치가 인이라고 잘못 알려줘서 인으로 돌았다가 실격.. 그것만 아니었어도 금메달이었음..☆
6년 전
익인16
헉....
6년 전
익인14
스벤코치가 인아웃 잘못 알려줘ㅓ 인인가를 두번 뛰었어 그래서 실격당함
6년 전
익인17
으아.....
6년 전
익인78
늦었지만 하나 더 추가하자면 금도 모자라서 올림픽 신기록 세웠었어... 비록 인 두 번이긴 했지만!
6년 전
익인12
이승훈 해맑은거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
갓승훈 넘 해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인19
앝ㅋㅋㅋㅋㅋ해맑아ㅜㅜㅜ
6년 전
익인21
짱 귀여우시다ㅜㅠㅠ쓰나 혹시 펌금 풀어줄수 있오??ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인22
거마옹!!!
6년 전
익인23
ㄹㅇ 뽀작뽀작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
뽁 뽁 뽁 뽁
6년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
헐 아 너무귀여워.... ㅜㅜ
6년 전
익인26
아뜬금인데 나같으면 코치 가만 안뒀음..
6년 전
익인27
저때 코치가 이승훈선수한테 쟤(스벤선수)한테 가서 인사하지마... 이랬다며ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이승훈선수가 금메달따서 한창 좋아하다가 눈치봤다던뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기 안 해줬으면 가서 인사할법한 뾰쟉승훈....
6년 전
익인37
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스벤선수도 인터뷰하고 나서 마지막에 입술 삐죽이면서(중요) 어쨌든 이승훈선수한테 축하한다고 전해달라 라고 했대ㅋㅋㅋ으앙ㅠ
6년 전
익인41
아미친영상보고싶다ㅠㅜ
6년 전
익인114
세상에 마상에...... ㅠㅠㅠ댕댕이 똑땅해또ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
그럼 뒤에 뛰어오는 사람이 얘기해주러 오는거야?
6년 전
익인43
여자분 말하는거면 그사람 아니고 코치분은 남자야! 이승훈선수 끌어당기면서 속삭이는게 카메라에 담겼었어!ㅋㅋ
6년 전
익인28
이짤뒤에 스벤 고글 던지지않나?? 그거 보고싶은데 못찾겠어ㅠㅠ
6년 전
헉 나 그거 저장해논 것 같은디 기다료봐
6년 전
익인31
찾으면 나듀 보여주라 ..?
6년 전
일단 사진은 찾았는데 움짤 빨리 구해올테니 좀만 기다려죠ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인35
나듀!
6년 전
일단 사진은 찾았는데 움짤 빨리 구해올테니 좀만 기다려죠ㅠㅠㅠ!
6년 전
익인79
징짜고마워!!!
6년 전
익인 96이 찾아줬엉!!

6년 전
익인40
될 수 있다면 나두..
6년 전
일단 사진은 찾았는데 움짤 빨리 구해올테니 좀만 기다려죠ㅠㅠㅠ!!
6년 전
6년 전
익인42
기다릴게...?
6년 전
일단 사진은 찾았는데 움짤 빨리 구해올테니 좀만 기다려죠ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
익인 96이 찾아줬엉!!!!
6년 전
익인51
나도
6년 전
일단 사진은 찾았는데 움짤 빨리 구해올테니 좀만 기다려죠ㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
익인 96이 찾아줬엉!!!!!
6년 전
익인64
나두..
6년 전
일단 사진은 찾았는데 움짤 빨리 구해올테니 좀만 기다려죠ㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
익인 96이 찾아줬엉!!!!!!
6년 전
아오 분명히 움짤이 있었는데ㅠㅠㅠ 좀만 더 기다려죠... 일단 이걸로 참아죠...
6년 전
6년 전
익인71
코치표정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
왜 로딩이 안될까...슬푸다
6년 전
허걱 이건 돼..?

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인110
글쓴이에게
웅!고마워!

6년 전
익인88
고마오ㅠㅠ좀만힘내서찾자?
6년 전
88에게
화 식히는 중인 스벤은 찾음...☆

6년 전
익인92
글쓴이에게
스벤...당신 뭘해더 최고야 짜릿해

6년 전
글쓴이에게
꼬깔 발로 차는 스벤은 찾았다...
꼬깔: 으앙(살짝날라감)

6년 전
익인99
글쓴이에게
꼬깔차는것마저 귀여운 스베뉴ㅠㅠㅠ

6년 전
익인101
글쓴이에게
아낰ㅋㅋㅋㅋ심각한데 꼬깔이 뭔가
너무 작고 하찮아서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인115
101에게
2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인72
어흑 화난게 내침대까지 느껴진다,,
6년 전
익인29
진짜 표정이 뇽뇽 ??? 하는 표정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
이승훈선수 너무 귀엽다ㅠ
6년 전
익인32
보.쟉.뽀.쨕
6년 전
익인33
이거너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀영상보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 이승훈 선수 진짜 뽀짝뽀짝 너무 귀엽다...
6년 전
익인36
코치님 동공에 지진나셨어욬ㅋㅋㅋㄲ
6년 전
익인38
아 귀여워...진짜로..
6년 전
익인44
내가 스벤이었으면 코치님이랑 다시는 말안함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대인배다..
6년 전
익인45
아 귀여워서 눈물나.....
6년 전
익인46
아 이승훈선수 왜케 애기같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
근데진짜스벤이우리나라선수거나내가스벤나라국민이었으면너무화날것같음...ㅠ스벤보살이야
6년 전
익인48
어유...코치 어떡하냐.....진짜 그걸 왜 잘못알려줘가지고.....
6년 전
익인49
아 진짜 소리난다
뽀작뽀쨕뽀짝뽀짝

6년 전
익인50
뿁뿁뿁
6년 전
익인53
근데 궁금한게 원래 자기가 생각안하고 코치가 알려주는거야?
6년 전
익인54
인코스 아웃코스 실수하기 쉬우니까ㅇㅇ 원래 알려줄걸
6년 전
익인55
생각은 할텐데 인코스로 들어가라니깐 헷갈린게 아닐까
6년 전
익인58
근데 나라도 내가 아웃인 줄 알았는데 코치가 인이라면 인 뛸 것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 빨리 뛰느라 정신없는데 코치가 설마 실수하겠어 생각하니까!
6년 전
스벤은 자기가 아웃코스인거 알고 아웃으로 가려다가 코치가 인이라고 해서 아 인으로 가야하나보다..해서 인으로 감...☆ 그 경기짤 보면 아웃으로 가다가 인으로 돌리는 스벤을 볼 수 있따..
6년 전
다른익인86
마쥬 카메라에 가랭이 잡힘
6년 전
익인90
스벤은 아웃으로 가려고했는데 코치가 인이라고해서 핵급하게 갈림길에서 인으로 틀었는데 실격이었으.. 아무래도 자기가 헷갈릴수도 있으니까 코치를 믿는거지 코치는 보기만하고 있으니까
6년 전
익인111
황금어장에서 이승훈 선수가 말하던데 우리나라 국대들은 코치가 안알려준대 ㅋㅋㅋ 선수 본인이 잘 알고 오히려 보는사람이 헷갈린다고.. 인 아웃 헷갈리는건 일어날수가 없는 실수라고 하더라..
6년 전

익인56
승훈선수 이때였나 금따고 카메라에 싸인하는거 레전드였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
저게 언제야??
6년 전
익인59
2010 벤쿠버 올림픽
6년 전
익인60
고마우
6년 전
익인61
크라머 정들었어 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인62
저게 8년 전이라니... 당시 우리 반 친구들 이승훈 선수 사진 하나씩 오려서 책상 위에 세워 놓았었는데...
6년 전
익인83
222 레알ㅋㅋ
6년 전
다른익인89
혹시 같은 반...?ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ18살이었는데ㅜㅜㅜㅜ넘나 나이먹었네10년 생이 초등학교 입학하는데
6년 전
익인63
스벤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
두번돈건 아니고 헷갈려서 다리가 살짝 코스 잘못갔을거야 근데 넘 옛날이라 기억이 잘 안난다
6년 전
익인70
맞아맞아 들어가기 직전 알아채서 발하나가 선을 넘었을껄 한발자국?이
6년 전
아진짜? 난 왜 원래 아웃코스로 가야하는데 코치 실수로 인코스로 돈걸로 알고있찌...
6년 전
익인77
쓰니가 알고 있는 게 맞을걸? 아웃으로 가려다가 인으로 가서 인코스로 두 번 돌아서 4초정도 이승훈보다 일찍 들어왔는데 실격처리 된 거 ㅠㅠ
6년 전
익인82
쓰니가 맞아 아웃 가야하눈데 인으로 감
6년 전
익인66
귀여워ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ
6년 전
익인68
저때 스벤 무서운사람인줄 알았는데...... 알고보니 승훈과 썸타는중
6년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
뽀쟉뽀쟉
6년 전
익인74
근데 스벤 진짜 대인배긴 하다ㅋㅋㅋ 코치랑은 연끊어도 할말 없고 물론 이승훈선수는 아무 잘못없지만 스벤 입장에선 얄미울수도 있는데 오히려 이승훈선수 사랑이 넘쳐나니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 이후로 라이벌로만 생각하기보단 선의의 경쟁자를 넘어서 좋은 친구가 된듯ㅋㅋㅋ 진짜 대인배긴해 스벤..
6년 전
익인75
아 근데 너무 안타까움ㅠㅠ스벤 이번에도 만미터 못따서
6년 전
익인76
규ㅣ녀우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인80
우리나라였으면 코치분 미니홈피 털렸을 듯...
6년 전
익인85
너무너무 귀엽잖아...!
6년 전
익인87
아이고 코치님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인91
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인93
이거 언제야?
6년 전
6년 전
익인94
고마워!
6년 전
익인95
진짜ㅋㅋㅋㅋ뽀짝뽀짝
6년 전
익인96
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
헐 마자 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 계속 갤러리 뒤지고 있었어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인105
짤님 제발 움직여주세오
6년 전
혹시 몰라서 내가 저장하고 다시 올려봐!! 이건 움직이닝?!

6년 전
익인106
꺄ㅑ고마어?
6년 전
익인116
왠지 둘다 불쌍 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코치님 일부러 그러신겅 아니지...?
6년 전
익인128
아니 마지막에 승훈선숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀쨕뽀짹 걷는거 넘 기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인97
사람이 어쩜 저럴 수 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코치를 하루만에 용서하고 다른 선수를 응원해주고.... 놀랍다 진짜루
6년 전
익인98
뽀짝뽀짝
6년 전
익인100
아 진짜 뽀짝뽀짝 큐티야 승훈선숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인102
핫 귀여워...슼슼
6년 전
익인103
아 뽀작뽀작ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽자나ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인108
뽀짝이래ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ너무귀엽다
6년 전
익인109
와 근데 코치님 진짜 난감했겠다 상상만 해도 등골에 땀줄기 흘러...
6년 전
익인113
귀여워
6년 전
익인117
코치님 일부러 그러신겅 아니지?!!
6년 전
익인118
헝 ㅠㅠ 짠하네ㅜㅜ
6년 전
익인119
엥 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 일부러 그러셨겠어..
6년 전
익인120
헉 싶어서 그런생각 할수도있지 기분나쁘네
6년 전
익인121
아 나 댓으로 상황 다 보고나니까 기억나네.... 이거 당시에 볼때 진짜 너무 놀랐는데 잉???????했음....안타까움ㅠㅠ
6년 전
익인122
씩씩한 발걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인123
뽀쨕뽀쨕 귀여우ㅜ
6년 전
익인124
이거 올림픽이야??
6년 전
익인125
크라머 귀여웤ㅋㅋㅋ