모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 괜찮은데 팬티..드립은..ㅠㅠ
6년 전
익인2
나는 장 모르겠는데..
6년 전
익인3
전문해설위원도 아니고.... 난 걍 귀엽게 봄
6년 전
익인4
듣는 이에 따라서 불편할 수는 있다 생각해!ㅜ나도 듣고는 좀 헉했다
6년 전
익인5
그만큼 흥분해서 그랬던 거 아닐까..? 물론 적절한 비유는 아니었지만
6년 전
익인7
난 괜찮았오... 사람마다 다르게 느낄 수도 있지 난 그냥 뭐랄까 농담 식으로 툭툭 던진 거라 정적이고 그런 것보단 좋았어!!
6년 전
익인8
난 재밌었어!
6년 전
익인9
난 웃겼당
6년 전
물론 당연한 말이지만 좋게 생각하는 익인이들 생각들도 존중해...!
6년 전
익인11
우리 부모님도 깜짝 놀라셔서 지금 뭐라고 한거냐고 되물으시더라.... ~~ 이런 뜻으로 쓴거 맞냐구 물어보시구.... 아무래도 좀 반응이 갈릴수는 있는것 같아 나도 좀 놀라긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
나는 웃겼지만 헉!하긴 했어 젊은세대들은 의미 이해하지만 어른세대들은 이해하기 힘드니까?..거기다 올림픽이라
6년 전
익인13
맞아 사람마다 다를 수밖에 없는 드립이었어ㅠㅠ 쓰니 말도 맞음..!! 난 익숙해서 괜찮았다
6년 전
익인14
나도 헉 했음 케베스에서 저런말해도되나? 이생각
6년 전
익인15
팬티 뭔데??
6년 전
이게 또 텍스트만 보면 오해 할 수도 있으니까 직접 중계영상 보거 오는게 좋을 것 같아!
6년 전
익인49
잘하는거 보고 (지.렸다는 의미로) 팬티갈아입고와야겠다고 했어. 인터넷 상에서는 많이들 쓰는 드립이지만..
6년 전
익인17
난 웃겼는데 저런 드립 익숙하지 않은 사람들은 엥 할 수도 있겠다 싶었어
6년 전
익인18
난 재밌었어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인19
공석에서 할 말은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 장난처럼 넘어가서 딱히 불편한 건 없었어 난 오히려 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 그 말 하고 정적하니까 더웃뎠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
당연히 쓰니같은 생각할 수 있다고 생각해!! 근데 막 엄청 선을 넘는 정도는 아니라서 사람들이 재밌다하고 넘어가는듯
6년 전
익인21
난겁나웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하게 느낄수도 있다고 봄 방송이니까!
6년 전
익인22
그래서 세 방송사에서 다 해주자낭 불편하면 다른방송사꺼 보면 될듯!
6년 전
익인23
그 말 하고 이정수 자기도 놀랬는지 말 없어서 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
5555 이정수 집에 간줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼-퇴
6년 전
익인75
66666 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인24
나도 별로였어
6년 전
익인25
공석에서 할말은 아니긴한데 애초에 이정수'선수'고 정식 해설위원은 아니니까 난 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스브스나 엠비씨는 케벡스보다 차분한분위기라 잘 안맞으면 그거보면될듯!!!
6년 전
익인26
난 정보만 잘 전달하면 그걸로 할 일은 다 했다고 생각해서!! 정보전달 너무 잘해주고 거기에 웃겨서 너무 좋앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 엄근진해야 할 필요는 없다구 생각하는데 부모님 세대의 어른들은 좀 놀라실 수도 있을 것 같더라
6년 전
익인27
꼰대 아니얌
6년 전
익인28
난 웃겼음 공영방송에서 그런 드립 듣다니
6년 전
익인29
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ팬티ㅋㅋㅋㅋㅋ다시생각해두 웃긴다 정수쯰
6년 전
익인30
난 괜찮았는데 놀랄수도 있다고 생각햄
6년 전
익인31
난 웃걌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
괜찮아 별로일수 있지!! 심지어 케벡수니깤ㅋㅋ...☆
그치만 난 인티에서 막 소리벗고 팬티질러하는? 이런 느낌이라 너무 웃겼어ㅋㅋㅋ

6년 전
익인34
난 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋ근데 어른들은 이해못하실것같긴해ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
난 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ뱨재몈ㅋ큐ㅠ
6년 전
익인37
난 더 까불어도 좋을 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 해설들은 흥분해서 아무말하는게 젤 웃김...어차피 경기만 집중하느라 잘 못들을 때도 많아서 기쁠때 미친듯이 아무말하는게 내 취향ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
우리 함모니 그거 듣규 폭소하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
난 지난번에 빵셔--틀이라는 단어 써서 흠칫했음 ㅠㅠ 허허허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
왜ㅜㅜ그게 매력이야ㅜㅜ그래서 일부러 케베스본단말야ㅜㅜ
6년 전
익인41
나듀 약간 흠칫하는 반응이긴 했어 ! 뭐 막 문제될꺼까진 모르겠지만 그냥 흠칫 ... ㅎㅎㅎ
6년 전
익인42
어차피 전문적인건 캐스터분이 공영방송에 맞추시는데 굳이 해설위원까지 그래야할 필요는 못느껴서ㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
나도 듣다가 깜짝 놀랐어,,,
6년 전
익인44
나도 듣고 헉했는뎈 ㅋㅋㅋㅋ 전문 해설위원이 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이정수선스 넘 넘 넘 좋아하지만 다음엔 해설 안 하셨으면.... 올림픽에서 보고싶으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (물론 해설도 너무 좋아서 난 kbs만 봄)
6년 전
익인45
나는 괜찮았다!
6년 전
익인46
놀라긴했는데 평소에도 그런드립 치는 사람 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 넘김
6년 전
익인47
나도 그 드립은 좀 너무 갔다는 생각은 했어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌어서 본댜
6년 전
익인48
난 넘 재밌었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
난 괜찮았지만 별로라는 사람들 마음도 이해감!
6년 전
익인51
뭐어떰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 욱긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
난 괜찮았어 ㅋㅋㅋ 너무 마이너하거나 지나친 드립 아니면 해설이 쉽고 재밌고 감정에 솔직한 것도 괜찮다고 생각해서... 그렇지만 공중파에서 조금 부적절하지 않은가 의문에 대해서도 이해해!
6년 전
익인54
그 말 하고 자기도 이건 아니다 싶어서 계속 말안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 잘못됐다는 거 알고있을거야
6년 전
익인55
난 웃어넘길 수 있는 정도라고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이 격해져서 나온 말인 것 같음 (해설이 부적절하다는 사람도 이해감)
6년 전
익인58
난 그런거때문에 케베스봄ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ이정수 넘 웃기긔
6년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실감 있어서 웃겼음 ㅎ
6년 전
익인60
나도 걍 웃고 넘길 수준이라 생각하는데 불편하다는 것도 이해되더라!
난 애초에 그런거 안젛아해서 쇼트는 마봉춘봤었어!

6년 전
익인61
나도 듣고 기분 좀 많이 나빴어...
지린다는 표현은 말이든 애둘러서 표현하든
별로 안 좋아하고 경박한거같어.......
게다가 해설의원이 저러고 있으니....원

6년 전
익인87
해설위원..! 그리구 이정수'선수' 정식해설위원아니야 선수!
6년 전
익인101
앗 내가 의원이라 쳤규나 고마워 수정했어. 알어!! 정식은 아니지만 해설위원 자격으로 진선유 선수랑 있는 거잖어! 꼭 정식 위원만 갖춰서 말해야하는 건 아니잖어 ㅠㅠ 나도 이정수 선수 응원하고 좋아하지만 위원으로 저기 있는한 저 자리가 자기 말 하나 하나에 방송사나 국격이나 여러모로 얼마나 책임감있는 자리인지 생각했으면 하는 바람이엇엉 ㅠㅠ 나도 이정수위원이 되게 재밌게 해설해줘서 케백스 챙겨보는데 이번은 되게 불쾌했당
6년 전
익인103
아하 그랬구낭 익인이 마음도 정말 이해간당 이정수선수도 그 말 하구 나서 놀라서인지 말 없으셨던데 아무튼 이정수선수도 아시는 것 같오 다음엔 좀 더 주의해서 해설하시지않을까싶당 아무튼 음음음 어떻게 끝내지 즐티해(´∀`)
6년 전
익인62
난 넘 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤 정적이 더 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 놀랐는지 그담부터 말없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
난 그거들으려고 케벡수만 본다!ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
난 사실 그 드립 못들음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
난 좀 웃겨주는 해설이 좋은데 이정수 해설 진짜 최고 좋아
6년 전
익인66
금메달이어서 소리지르고 그래서 자세히 못 들었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ나만큼 기뻐하신 것 같아서 귀여움 선수들이랑 친해보이고 이뻐하는 게 잘보여서 나는 좋아 나는 조용하거나 발음 안 좋거나 어색한 걸 더 안좋아해서 쇼트 kbs 스스 sbs 봄...
6년 전
익인67
나도 오늘 팬티드립은 좀 놀랐다...
6년 전
익인70
나는 안 불편했지만 불편했다고 꼰대까지는 아닌거 같아
6년 전
익인76
222 그렇게 느낄수도 있다고 생각해
6년 전
익인100
6년 전
익인71
난 제대로 못들었는데 그거 듣고 울엄마가 웜매 쟤 지려ㅆ나보네~~~ 해서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 엄마의 거울...
6년 전
익인72
난 걍 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ해설위원도 아니고 어차피 본업은 선수니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 조심해야될 부분이 있긴한듯 뭐 불편할수도이찌 꼰대까지야...ㅎㅎ
6년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 듣고 읭? 했지만 귀여웠엌ㅋㅋㅋ 뒤에 자기가 더 놀란 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이징 동계 때는 선수로 봅시다!
6년 전
익인74
난 별로였어
6년 전
익인77
나도 별로
6년 전
익인78
모든 세대가 보는 방송에선 안맞는 부분이 있다고 생각한당.. 나도 웃기긴 했지만
6년 전
익인79
난 웃겨서 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
6년 전
익인80
난 좋았음
6년 전
익인81
웃기긴 했는데 좀 읭 스럽긴 했음 방송에서는 좀..
6년 전
익인82
난 별로여서 케베스안들음 근데뭐 취향차이지
6년 전
익인83
나도 잉..? 하긴 했는데 모 그러려니햇닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
개개인의 생각이있는거쥐! 불편할수도있다고생각함 ㅜㅜ 구냥 와 ㅈ ㅣㄹ ㅕ ㄸ ㅏ 뭐이런말을 저렇게 한건가싶음ㅋㅋㅋ귀욤
6년 전
익인85
요즘엔 해설에 더 관심 있을 정도로 다들 웃기게도 하고 아무말드립도 치고 그래서 난 괜찮았는데..
6년 전
익인86
개인적으로 방송에서 할말은 아니라고 생각함 하지만 전체적인 해설은 재밌음 욕할마음은 없고 정도만 잘 조절해줬으면 하는바람 선수여도 해설하러 온거니 남은 경기도 파이팅
6년 전
익인88
난 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인89
읭난 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌구 맨날 해설위원들 보면 어른들만 있엄슨ㄴ데 덕분에 랜선드립많이 들어서 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 흔한 드립이라
6년 전
익인90
드립 엄청 좋아해서 케백수만 본다ㅋㅋ
오늘 경기에선 이정수가 어떤 드립으로 인티 분위기를 자지러지게 만들까?ㅋㅋㅋ 이런생각으로 봐

6년 전
익인91
난 재밌었당ㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
난 듣고나서 개꿀잼 몰칸ㄷ줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
본인도 놀란것같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 공중파 생방이다보니.. 앞으로는 쫌 자제할듯해ㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
가즈아 실제로 듣는건 처음이라서 놀랐었지만 어느새 즐기고 있어 나돜ㅋㅋ
6년 전
익인96
나도 별로였어
6년 전
익인97
꼰대 아니야!! 올림픽 중계 방송은 말을 좀 신중히 하는 게 맞지 친구들끼리 대화하거나 그런 게 아니니까 어느 정도의 격식은 차려야 할 필요가 있다고 본다 나도 조금 불편했엉 그리고 정식 해설위원이 아니더라도 일단 현재 해설을 하고 있는만큼 자신의 위치에 대해 생각해보구 조금 더 신중히 말하는 게 필요할 거 같아
6년 전
익인98
중계에서 쓸만한 말은 아니니까 그럴수도 있징!!
6년 전
익인99
난 좋았어 뭔가... 친근한... 근데 불편했다는 입장도 이해는 간당
6년 전
익인102
중계에서 해설이 쓸 말은 아닌거 같아.. 불쾌했당
6년 전
익인104
우리 가족 티비보면서 중간이 없다고 다 욕했어.. 이번엔 좀 많이나갔어....절레절레
6년 전