모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈이 많이 들긴 해
6년 전
익인2
돈이 많이 드는 종목이니까
6년 전
익인3
선수들 인텁이나 일화보면 꼭 그렇지도 않더라 돈많이들긴하는데 가족들이 희생해서 뒷바라지하는경우도 많이봤어
6년 전
익인4
ㅇㅇ..빙상선수들 다 잘살어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
헉 나 햇엇는데
6년 전
익인6
이승훈선수는 집안 힘들어져서 차도 팔았는데 너무 운동하고 싶어해서 아버지가 다시 중고차인가 구매하셨다고 들었는데!
6년 전
익인14
헉 리라초 나오셔서 부유한 줄 알았는데..대받
6년 전
익인7
김아랑선수도 부모님 두분 다 엄청 힘들게 키우셨다고 그랬던거 같은데... 마냥 부자들만 하는 운동은 아닌 것 같아
6년 전
익인8
웅 내가 아는 오빠, 친구들 중에 스케이팅 하는 애들 꽤 있는데 대부분 잘살아..
6년 전
익인9
대부분은 잘 살고 가끔 아닌경우도 이썽
6년 전
익인10
대부분 잘 살지만 아닌 경우도 있어 스케이트 맞추기 비싸서 선배꺼 물려받아 신는 선수들 많다...
6년 전
익인11
예스 현재선수들도 다 돈 많으실껄
6년 전
익인12
그렇다고 알고있다
6년 전
익인13
스케이트도 주기적으로 바꿔줘야해서 그것만해도 돈이...
6년 전
익인15
이번에 아이스댄스 겜린 선수는 사비 털어서 연습했고 부모님이 노후적금 깨서 돈 보태주신 걸로 연습하고 (그리고 부모님은 표값 비싸서 한국 못오셨대...ㅠ)베이징 올림픽까지 연습할 돈 문제 때문에 지금 펀딩 받고 있다던데 돈 많은건 진짜 사바사 인거 같아
6년 전
익인16
내동생했었는데 돈 꽤많이들어..
6년 전
익인17
나 어렸을때 스피드 했었는데 우리집 그냥 적당해 친구중에도 피겨하는 친구 있는데 그 친구도 엄청 잘사는 편은 아니야! 케바케인거같다
6년 전
익인18
잘사는 선수들 많은건 팩트야 !!!!
6년 전
익인19
맞긴해 우리동네도 그런동네여서 무슨 스케이트 밀어주는 따로 이렇게 학교있음
6년 전
익인20
내친구는 아니었어...!! 깊게 말하면 좀 글치만 소위 말하는 좋은 환경은 아니었음!
6년 전
익인21
피겨가 사비 많이 드는 것 같던데 의상이랑 코치랑...
6년 전
익인22
예외는 있겠지만 대부분그럼
6년 전
익인23
주변에 스스 하는 애 있어서 물어보니까 진짜 많이 들더라
6년 전
익인24
ㄴㄴ 우리집 못사는데 스케이트 선수 있음
6년 전
익인25
그냥 운동 자체가 돈 많은 집 사람이 하지않음 ??
6년 전
익인26
거의 모든 운동이 그렇겠지만 지원이 있어야 하니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
걍 예체능 전부가 다 돈,,, 음악도 미술도
6년 전
익인28
일단 스케이트날 값부터 장난아니게 들거같긴 하더라 소모품이니까
6년 전
익인29
대부분 돈 많은 애들이 하더라
6년 전
익인30
대부분은 그렇지 예외가있긴하지만 정말 그냥 '예외'고 대부분은 부유하지
6년 전
익인31
움... 종목이 다르긴한데 가족이 운동권 코치에 있어서 말하자면 엄청 재능이 뛰어난 애들은 초등학교도 전부터 기업들이 후원 해주기도 한뎅...빙상은 어쩐지 모르겠지만!
6년 전
익인32
보통 예체능하면 돈이 많이 드니까
6년 전
익인33
케바케지만 대부분 잘살지 선수들 보면 어렸을때부터 탄선수들은 어렸을때 크면서 발 크기 달라질때마다 신발 바꿔야하고 맞는스케이트 찾는데도 시간걸리니까 돈 많이들어
6년 전
익인34
웅 우리 친척중에 진짜 잘사는 집 있는데 거기 아들 스케이트 했었당
6년 전
익인36
나 피겨했었는데 스케이트, 의상, 훈련 비용 진심 겁나 들엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ...돈때문에 그만 둔 애들 꽤 많음 나도 그렇고
6년 전
익인37
응 그래서 우리 사촌 언니 하다가 접었어 ,, 돈 너무 많이 든다고
6년 전
익인38
웅 내친구 1년 피겨했었는데 걔네집안 사학재단소유함
6년 전
익인39
아는 동생도 접었다... 진짜 재능있는 애인데 돈이 없어서
6년 전
익인40
우엥 아닌데.. 그렇게 안 잘살아도 어느정도 스폰받거나 해서 다하던데
6년 전
익인41
예체능은 원래 돈이 많이 드니까
6년 전
익인42
일단 스케이팅을 접한다는 거 부터..그렇지 않을까?
6년 전
익인43
잘사는 애들이 많은 건 팩트임..
6년 전
익인44
내 친구 스케이트 배웠었는데 어머니 승무원에 아버지 정치가 셨다
6년 전
익인45
나 체육은 아닌데 예체능 돈 오지게 깨지거든... 우리엄빠 ㄹㅇ 힘들어하시긴해 여기도 잘 사는 애들 많긴한데 다 그런건 아녀....
6년 전
익인46
ㅇㅇ 빙상 선수 잘 산다더라
6년 전
익인49
내 친구 동생 피겨 하는데 돈 진짜 많이 든다고 하더라...
6년 전
익인50
마져 임효준선수 사는 곳이랑 같은 아파트라서 집안얘기 들었었는데 진짜 부자더라
6년 전
익인51
운동은 진짜 돈들이는만큼 나온대...
6년 전
익인52
케바케인듯.... 아랑선수도 아버지가 받쳐주시려고 전국에 1톤트럭 몰고 창틀? 하러 다니셨다는데..
6년 전
익인53
예체능은 ㄹㅇ 돈많이 든다,,ㅎ
물론 나는 스케이트가 아닌 미술이라 스케이트하시눈 분들은 얼마나 들지 모르겠지만 미술도 만만치않게 돈이 나가서ㅠㅜㅠㅠㅜ흫ㄲ륽힘들다 잘하는 애들은 또 너무 많고,,,ㅎ엄마아빠 미안해

6년 전
익인54
간절한만큼 굶으면서 사는 집안도 있지
6년 전
익인55
잘 사는 집안 애들이 많이 하는건 잘 모르겠지만 스케이트 돈 많이 드는건 팩트
6년 전
익인56
ㅇㅇ 생각난건데 임효준선수 집도 엄청잘살어
6년 전
익인57
ㅇㅇ ㄹㅇ....나 피겨잠깐배웠는데 선생님이 엄마한테 전화해서 선수시키자고 한달을 졸랐는데 우리집 진짜 돈없어서 못했듬...
6년 전
익인58
대부분 그렇대 나도 예체능했었는데 그냥 미술학원다니면서 입시한건데도 돈 엄청 깨졋어...ㅜㅜ예체능 너무 비싸 하
6년 전
익인59
나 피겨했었는데 진짜... 그래도 나름 여유있어서 경제적으로 힘들진 않았지만 들어가는돈 보니까 어린나이였는데도 되게 놀랐었다
6년 전
익인60
사바사인듯
6년 전
익인61
우리집 엄청 막 잘사는건 아니고 잘사는편인데 나도 어릴때 학교에서 피겨 스피드스케이팅 수영 이런거 기본적으로 가르쳐서 어렸을때랑 그 후에도 계속 했었음
6년 전
익인62
나 어렸을때 쇼트트랙 잠깐 배웠는데 학원비?보다 신발값이나 기타 다른 장비값이 비쌌던듯ㅠㅠ
근데 취미라그런지 막 엄청 비싸고 그러진 않았던것같아

6년 전
익인63
그 연느가 쓴 책에 보니까 스케이트 좋은걸로 하려면 한짝에 천만원씩 든다더라.. 발에 안 맞으면 다시 제작해야하고ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인64
현세대에서는 운동 자체가 돈이 많이깨져... 우리아빠가 언니한테 너 운동 그만두면 우리집 지출에서 40%나 여유생긴다고 할정도로..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
김민석 선수 어머니 보니깐

부티 엄청 나시더라 ㄷ ㄷ

6년 전
익인66
내 친구 중에서도 피겨한애 있는뎁...!
6년 전
익인71
근데 보통 피아노, 바이올린, 수영, 미술 등등 초등학교때 예체능 3~4개는 미리 경험삼아 해보지 않아? 나는 안맞아서 다 그만뒀지만...
6년 전
익인67
웅 내친구 자기방이 아니라 자기 '층' 이 있음.
6년 전
익인69
자기 거실... 자기 주방...
6년 전
익인68
애기때 많이 아팠다거나 부유했다거나
6년 전
익인70
아무래도 돈이 많이 들기는 하지.. 아니면 후원받는경우도 있고 케바케기는 하지만 잘사는경우가 많기는 해
6년 전
익인72
동계올림픽은 보통 어느정도 사는 집안인 경우가 많다더라ㅏ
6년 전
익인73
천만원??워..진짜 많이드네....
6년 전
익인75
잘사는 친구 동생이 빙상선수긴하더라
6년 전
익인76
이정수선수도 힘들었다고 들었었는데 사바사 같아
6년 전
익인77
동계종목 자체가 돈 좀 많이 깨지는 편인 듯..
최소 장비 하나씩은 필요하니까..

6년 전
익인78
웅 피겨로 따지면 스케이트값만 백 훌쩍넘고 날따로 스케이트화 따로 사고 날도 한달? 정도에 한번씩 갈아야되고 코치 선생님 한명도 아니고 발레선생님 지상훈련선생님 안무선생님 밤 새벽 대관비 기타등등ㅋㅋㅋㅋㅋ써보니까 진짜 많네ㄷㄷ....ㅠㅠ
6년 전
익인79
우리덩생스케이트하는디 돈 엄청 든다.. 집안사정힘들어두 동생하고싶어하니까 해주는데 비용 진짜 후덜덜..
6년 전
익인80
나 피겨했었는데 돈 엄청 깨졌음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 그리고 ㅁ그만 뒀지만
6년 전
익인81
대부분 잘하는 집 애들이 집에 내줄 돈이 있으니까 접하기 쉬워서 그렁거같다
하지만 진짜 재능있으면 (자기 아이 재능 키워줄 맘있으신) 상대적으로 힘든집 부모님들이셔도 밀어주실듯

6년 전
익인82
예체능은 많이들더라ㅠㅠ
6년 전
익인84
근데 빙상은 막 해외훈련도 가야하고 돈 장난아니겠던데
6년 전
익인85

6년 전
익인86
ㅇㅇㅇ
6년 전
익인87
부자들만 하눈건 아니지만...돈이 많이 드니까 부유해야 할수밖에...
6년 전
익인88
예체능은 보통 그렇징
6년 전
익인89
동계올림픽 종목은 대부분 다 돈 많이 드는... 일단 기본적으로 체육이 돈이 많이 들지
6년 전
익인90
돈 엄청 들더라 내친구 보니깐 고글 알만 몇십린가 몇만원 한다고 들었오
6년 전
익인91
스켈레톤인가..? 그 썰매 하나에 이천만원인가 그렇다며 모든 종목들이 거의 다 그런듯
6년 전
익인92
이정수 일화 생각나네ㅠㅠㅠ 눈뮬...
6년 전
익인94
어떤 일화였어..??궁금해서..
6년 전
익인95
비오는 날에 진선유 선수 어머니가 이정수 선수 태우러 갔는데 (다른 사람들은 이미 부모님이 데리러 오거나 그랬는데 이정수 선수는 부모님이 맞벌이라 버스 타고 다녔다고 해) 이정수 선수가 비 다 맞고 빵 먹고 있었던거 이정수 선수 아버지한테 말씀드렸는데 그거 듣고 혼자 우셨다고 인터뷰 한 적 있다고 들었어!! 형편이 그렇게 좋지 않았던 것도 있고ㅠㅠ
6년 전
익인97
아...그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 익이니!!
6년 전
익인98
아...그랬구나 이정수 선수 부모님 맴찢이셨을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 익이니!!
6년 전
익인93
예체능이 돈이 많이 들긴 하지...
6년 전
익인96
처음엔 돈 많이 드는데 기록 어느정도 나오면 기업에서 후원 많이 해줌!
6년 전
익인99
한 십년 전이었나 내 친구 피겨하다 돈 많이든다고 관뒀었는데 신발에 백 한달에 한 번 날 가는데 삼십 그런 얘기 했었으니까 지금은 더 많이 들겠지...
6년 전