모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/21) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
다 좋다가 중간에 우리가언제까지 사귈진 모르지만 사귀는 날이라도 후회없이 사랑하자! 래  

아 뭐지...... 이거 뭔뜻일까 남친한테 말하니까 좋은뜻이라는데 지딴에는  

이건 헤어진다는걸 이미 바탕으로깔고 말하는거아냐....??ㅠ  

내가 예민한건가ㅠㅠ 잘해주는데  

나보고 결혼하자면서 왜 이런말했지ㅠㅠㅠㅠ 내가 예민한거니?ㅜㅜ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
구냥 의식의 흐름 같은데...!
6년 전
익인2
의도는 알겠다만 살짝 생각이 부족한듯
6년 전
익인5
6년 전
ㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠ 생각부족해 진짜롴ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
익인15
익2) 틀리진 않음 굳이 저런말 할 필요 없는데 했다는건 ㄹㅇ 생각을 짧ㄱㅔ 한거임 말로 한것도 아니고 편지면... 생각을 걍 의식의 흐름대로만 한거지.. 근데 상대방 기분 고려 안하고 구구절절 옳은말만 할거면 연애 왜함 쀼... 내남친이 저런말 했으면 난 말로 때렸당
6년 전
그래서 카톡으로 이말 뭐냐고 따졌는데ㅠㅠ 그런뜻 아니라고 미안하다고 계속 아니야ㅠ아니야ㅜ 이러기만한당.... ㅠㅠ
6년 전
익인119
6년 전
익인122
6년 전
익인129
6년 전

익인4
맞는 말이긴 한데 굳이 썼어야 하나 싶다
6년 전
6년 전
익인6
같은 여자의 입장으로 좀 찝찝하긴 한데 내가 지금까지 봐왔던 대부분의 남자들은 이런 사소한거 신경도 안씀,,,,익인도 전혀 신경쓰지 않아도되!
6년 전
6년 전
익인108
6년 전
익인7
근데 누구나 생각해볼 수 있는 말이잖아 그냥 그 날이 언젠가 오더라도 사랑한다 이런 의민 거 같아
6년 전
익인8
음..결혼할나이대가아닌거아냐...?
나도 좀 저런마인드인데 문제될거없다고생각해
사귀는동안은 후회없이 사랑한다는거잖아

6년 전
익인9
난 ㄱㅊ
6년 전
익인10
ㄱㅊ은듯
6년 전
익인11
아무생각안드는데 ..예민한거같아
6년 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인13
난별로..
6년 전
익인14
난 ㄱㅊ..
6년 전
내가 예민한거지?ㅠㅠ 다행이다..ㅎㅎㅋㅋㅋ ㅠㅠ 좋게생각해야지!!ㅠㅠ
6년 전
익인16
나는 싫어ㅠㅠㅠ.. 저 말을 안 써도 문맥상 괜찮은데 굳이 왜..
6년 전
익인18
그냥 맞는말이지 않아?? 난 좋을 듯 최소한 꾸밈은 없어보여
6년 전
익인19
나도 뭔가 찝찝하긴 하지만 나쁜 의도가 아닌 것 같어...
6년 전
익인21
깊게 생각하고 쓴건 아닌 것같다! 쓰니가 살짝쿵 말해봥 조금 서운하다구!
6년 전
익인22
나는내남자핀구한테그런말많이했어서모르겠지만싫으면싫다고말하는게좋아! 싫다고한남친한테는나도더이상말안꺼냈오
6년 전
익인23

6년 전
익인24
별루
6년 전
익인25
그냥 눈치없고 생각이 좀 짧은듯 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
의식으ㅣ 흐름대로 쓴 듯,,,
6년 전
익인27
잉 나는 뭔가 이사람이 나와의 마지막을 생각한다는점이 꽁기하고 서운한데.. 설령 나이가 어리더라도 사귈때만큼은 마지막 사랑처럼 최선을 다해야한다고 생각해서.. ㅠ
6년 전
익인28
걍 아무생각없이 쓴거같아
6년 전
익인29
난 속상할듯,, 뮤슨 뜻으로 말한건지 이해는 되는데 속상쓰,,
6년 전
익인30
굳이 애인한테...
6년 전
익인32
정말 아무생각없이 쓴 건 알겠는데 그래도 속상
6년 전
익인33
나라면 속상함
6년 전
익인34
나라면 별로일것 같아
6년 전
익인35
맞는 말인데 굳이 왜 300일 편지에 썼어야 했는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
나라면 완전 서운함
6년 전
익인37
후회없이 사랑하자 < 요 말을 돋보이게 쓸려고 앞말을 추가한 것 같은데 그 앞 말이 좀 눈치없고 오해의 요지가 있게 쓴 거 같음
6년 전
그래 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그래서 일부러 우리 사는동안이라 썼는데... ㅠ
6년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니는 혹시라도 오해할까봐 두보 앞서 생각해서 썼는데 남친이 거기까지 생각을 못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인38
의도는 알겠는데 굳이 저런말을 써야했나 싶음. 내기준 기분 상함
6년 전
익인39
난 이렇게 생각없이 말하는거 질색팔색
오만정 다떨어져 진짜....
물론 받아들이는 사람 차이지만!!

6년 전
익인40
근데 나도 쓰니 남친같은 그런 마인드였는데 상대방이 영원하길 기대하고 내가헤어지자할가 불안해하고 사소한거에 서운해해서는게 너무 부담되고 힘들엇어 그래서 맨날 미안해하다가 결국 좀 생각보다 빨리 헤어지자햇어 사람마다 다 다르니간 남친이많이좋으면 되도록 티안내는게 좋을거같아ㅠ
6년 전
익인41
나도저런말 쓰는데 현실적인거야 걍 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인42
솔직히 나도 사귀면서 애랑은 언젠간 헤어지겠지 결혼할것고 아니고..이런 생각 가지고 있긴한데 저걸 굳이??..정말 굳이??사귀는한 후회없이 행복하게 연애해야지...저 말을 꺼낸거 부터가 '후회없이 사랑하자'에 어긋난 말 아닌가. 현실적이지만 속으로 생각하지...그래야 진짜 후회없이 만날 수 있을텐데
6년 전
익인47
영원히 사랑할게 라는 말을 안쓰는게 차라리 더 나은듯...
6년 전
익인43
난 좀 그럴듯
6년 전
익인44
나는 저렇게 표현하는거 싫어해
6년 전
익인46
나누입에 발린말ㄹ보다 차라리 저게 조은뎅... 다른 익들 맘도 이해는 가 ㅎㅎ
6년 전
익인48
6년 전
익인56
6년 전
익인57
444 나도 현실주의자라그런가 사람일은 모르는거니까
6년 전
익인96
6년 전
익인100
6년 전

익인49
난 ㄱㅊ은데 사람일 모르는거니까, 근데 예민할 수는 있겠다ㅠㅠ 아무생각없이 그냥 미래를 보고 쓴거같긴한데 쓰니맘 이해행.ㅜㅠ나같으면 그냥 나랑 계속 사귀기만 할거야? 결혼 안 해?! 이러고 넘길듯ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
언제까지 사귈지 모르겠지만 이라는 말이
만약 결혼하자 이런말도 평소에 하는 말인거면
연애에서 결혼으로 언제 넘어갈지 모르게ㅔㅆ지만~ 이런 식으로 이해하면 덜 기분 상하지 않을까??ㅎㅎ
더 깊게 생각하지는 마 사람 관계에 있어서는 정말 현재가 중요한거니까

6년 전
익인51
사탕발림보다는 저게 더 믿음직한 말이라서 나는 저런걸 더 좋아함! 근데 사바사니까 쓰니가 기분나쁠수도있다고 생각은해!
6년 전
익인52
개인적으론 굳이 이 말을 써야 했나.. 라는 생각은 든다
6년 전
익인53
좀 굳이?싶긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 쓰니 기분 상하게하지마러
6년 전
익인54
조금 배려 없는 말이긴 함ㅋㅋㅋㅋ나도 결혼하자! 이러면서 부담주는 건 더 싫은데 결혼하자나 우리가 언제까지 사귈지 모르겠지만이나 둘다 할 필요 없는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 굳이 써야 될 말 아닌 느낌 저런 말 나도 별로다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
난 개인적으론 좋은데 싫어할 수도 있다고 생각해 ㅋㅋ
6년 전
익인58
난 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 다른 커플들한테 오래가! 라는 말도 싫어 그래서 예쁘게 사귀라고 함
6년 전
익인59
ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인60
난 좋아.. 갠적으로 지키기 힘든 말을 선뜻 하는것보단 저렇게 말하는게 좋앜ㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
뭔 생각으로 쓴지는 알겠지만 날이 날인만큼 경솔했다고 본다...
6년 전
익인62
뭔의미인지는 다 이해하는데 굳이 저 말을 썼어야하는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
의도가 그런 건 아닌데 ㄹㅇ 생각이 부족해서 그렇게 쓴 티 남
6년 전
익인64
음...사람마음이란게 그렇잖아 언제 서로 마음이 변할지도 모르는거고 사람일은 모르니까 내생각엔 우리가 언제까지 사귈지 모르지만/ 보단 '후회없이 사랑하자' 를 강조하고싶었던거같은데..아무래도 쓰니는 좀 서운하고 이상하다고 생각할수도있었겠다ㅠㅠ
6년 전
맞아...ㅠㅠ 그랬던거같은데 조금더 생각좀 하고쓰지ㅠㅜ
6년 전
익인65
여기서 이렇게 의견이 갈린다는 게 남친이 오해할 여지가 있게 썼다는 거야. 쓰니 생각 하나도 안이상해. 충분히 그렇게 생각할 수 있는 말이었엉
6년 전
그치..?ㅠㅠ 으앙 괴롭구먼
6년 전
익인66
괜히 거슬리고 사람 기분 찝찝하게 쓴듯...
6년 전
익인67
난 괜찮...
6년 전
익인68
근데나두 ㄷ결혼생각하구 사귀면서두 언제까지사귈진 사람앞일 모르는건 맞으니까 가끔 그런생각 나두해서 난갠찮ㅠㅠ
6년 전
익인69
최선을 다해 사랑하자 뭐 그런 뜻인 거 같은뎀 난 ㄱㅊ..
6년 전
익인70
몇살이냐에 따라...
일단 후회없이 사랑하자 그러니까 좋게생각해

6년 전
익인71
난 싫어ㅠㅠ
6년 전
익인72
평소에 써주는 것도 아니고 기념일 편진데 굳이 저 내용이 들어갔어야 하는 마음...?
6년 전
익인73
다른 날은 어떻게 생각하든 상관없지만 기념일에는 뭔가 앞뒤 재지 않고 딱 우리만 생각했늠 좋갰음
6년 전
익인74
의도는 알겠는데 표현을 다르게 하면 좋지 않았을까...하는 생각이 든다
6년 전
익인75
무슨뜻인진 알겠는데 표현이 약간 오해를 살만하다..
6년 전
익인77
나라면 만날때 계속 생각날꺼같아..
6년 전
익인76
찝찝하긴한데 그냥 넘길듯
6년 전
익인79
걍 나~~~중에 몇년지나서 얘기해볼래.... 너 이거 그때 몬생각으로 썼냐^^ 물론 그냥 유머러스하게 풀고 넘겨버릴래
6년 전
익인78
잉ㅠ 쪼꼼 속상해
6년 전
익인80
나였으면 신경 쓰였을 것 같긴한데 남자친구가 나쁜의도는 아닌것 같아서 넘어갈듯ㅠㅠ
6년 전
익인81
찝찝하긴 해도 내가 겪어본 바로는 대부분 남자들 생각하는게 단순해서 그냥 그런 의도없이 흐름대로 쓴 것 같아...!
6년 전
익인82
내 남자친구도 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데맨날 자긴 그런 의도로 쓴거 아니라고 울어ㅠ 차라리 쓰지를 말지
6년 전
익인83
헐..........난 별론데.....
6년 전
익인84
괜찮은..
6년 전
익인85
난 나조차도 그런 말을 해서... 별생각이 없다
6년 전
익인86
음....나는 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠ나라면 엄청 속상할듯
6년 전
흠..ㅠㅠ 어떻게 말해야 남친기분도 안나쁘게 잘 풀수있을깡 ㅠㅠ 나는 너무 속상해서..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
평생 사랑할 확신은 없다는거 같아서 싫어...
6년 전
익인88
굳이 썼어야 했나 하지만 가끔은 자기 혼자 오바하는 거 싶어서 저렇게 있지도 않은 말 쓰는 사람 많아
6년 전
익인89
서운해 나는 ㅠㅜㅠ.......
6년 전
익인90
그냥 후회없이 사랑하자는 말 쓰려고 눈치 없이 쓴듯ㅋㅋ 나 같으면 그냥 그런 말은 좀 섭섭했다 알려주는 정도로만 하고 어이구 귀엽다하면서 넘어갈 것 같아
6년 전
익인91
음 쫌 난 싫을듯...
6년 전
익인92
나는 나도 그런 생각을 가지고 있어서 별 생각이 안드넴 남친이 약간 현실적인 사람인 거 아닐까싶어 나쁜의도는 없었던 것 같긴한데 그래도 쓰니가 속상했다면 말해보는게 좋을 듯
6년 전
익인93
허허 참... 아니 ... 저렇게 생각하는걸 뭐라고 하는건 아니지만 굳이 300일 편지에 써야하는 말인가 싶다 ..
나라면 그냥 앞으로도 최선을 다해 사랑하자거나 평생 후회없이 서로를 사랑하자고 했을텐데 구우우욷이 우리가 언제까지 사귈진 모르겠다고....

6년 전
와 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 이런것좀 배워라 남친아ㅠㅜ
6년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ그냥 그러려니 해 둥아 .. 그렇게까지 섬세하게 표현해주는 남자는 잘 없긴 없더라 너도 알다시피 꼭 너둥이랑 언젠가는 헤어질꺼다 이런게 아니라 미래는 모르는거다 이런 생각인거같은데 투박하게 표현한거 같다 넘 스트레스 받지말고 상황마다 쪼금씩 기분나쁘지않게 센스 가르쳐봐ㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
그냥 아무 생각없이 tmi적 화법을 쓴 것일 확률90퍼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친도 내가 빨간 원피스 입은거 보고 지 여사친 가방 빨간색이라고 말한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나는 그거 듣고 뭔가 기분이 꽁기했는데 걔는 그냥 빨간색 보고 아무 생각없이 tmi말한거 뿐이었어
6년 전
익인97
음... 내가 둔감한건지 난 아무렇지 않지만 굳이 저 말을 했어야 되나 싶기도 하네 서운할 수도 있을거 같아!
6년 전
익인98
그냥 현실적인 사람인 것 같아.. 나도 저런 생각 가끔 하거든 근데 언젠간 헤어진다는 뜻은 아니고 사람 일은 모르는거니까 그런 생각 하게 되더라구 괜히 아련해져서 하는 말이야ㅋㅋㅋ 너무 속상해하지마로ㅠㅠ
6년 전
익인99
결혼하면 사귀는 사인 아니니까! 라고 좋게 생각해보기,,,
6년 전
익인102
나도 저러는 편이라...ㅠㅠ 얘가 날 얼마나 좋아해주려나 하는 자존감 문제도 있었어서 저렇게 말한 적은 많은데ㅔ 헤어질 생각으로 한 건 아녀서 쓰니가 남친 마니 좋아하나부당
6년 전
익인103
헉 나만 그런가 완전 찝찝하고 기분 나쁜데..? 약간 나랑 헤어질꺼라는 뉘앙스 같아
6년 전
익인104
아니 뭐 언젠가 헤어질수도있는거 맞고 나도그런생각 자주하지만 구우웅ㄷ이그걸 편지에 말로 쓸필요가있나....?ㅎ...나라면 엄청 꽁기할듯
6년 전
익인105
맞는말이고 생각할수 있는 얘기라고 해서 300일 편지에 굳이 쓸만한 내용이 되는건 아니지.. 편지란 내 마음을 전하기 위해서, 또는 특히 기념일 편지같은 경우 읽는 사람을 ‘위해서’쓰는건데
그렇게 치면 ‘사실 사람 일은 모르는거니까 나중에 새로운 사람을 너보다 더 많이 사랑하고 있을지도 모르지만 그때도 좋은 추억으로 남을 수 있도록 후회없이 사랑하자’ 이런 식으로 써도 좋은 말이라고 맞는 말이라고 넘어갈건가.. 막말로 다른 맥락은 아니잖아. 나는 기분 엄청 꽁기할 것 같아 ㅠㅠ

6년 전
익인106
난 헤어지고싶다 라는 생각 안든 사람한테는
저런말 못하겠던데ㅋㅋㅋ

6년 전
익인107
연애라는게 애초에 남들이랑 다를 것 없는 사람을 만나도 이 사람은 분명히 다르다고 생각하고, 별 거 아닌 공통점을 끼워 맞춰가면서도 운명이라고 생각하고, 영원하지 않을거란걸 뻔히 알면서도 평생 함께하자고 말하는건데 그걸 대놓고 깬거나 마찬가지 아니여...? 남친이 연애가 서투르거나 생각이 짧은듯..쓰니 속상했겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인110
근데 남자들 기본 마인드 자체가 저런 말끝하나차이 이런걸로 속상해하고 서운할수있단걸 생각을 못하는게 대부분...
나도 그런점때문에 남친이랑 엄청 싸움
정말로 우리가 언젠간 헤어지겠지만 이게 전제가 아니라 그냥 자기딴에는 사랑이 영원할거라곤 장담 못하지만 지금 이순간만큼은 난 널 너무사랑해! 하고싶었던건데 저렇게 한번생각하고 적은거.....

6년 전
익인111
음 모르겠다...나도 저게 맞다고 생각하는데 난 남친이 내가 저렇게 말하면 엄청 속상해서...ㅠㅠ
6년 전
익인112
쓰니 외에 다른 한명이라도 의심 들거나 기분이 나쁠만한건 조심성 없다는거야... 좋은 말 다 냅두고 왜 말을 저런식으로 함. 저런 말 하면 여자친구가 "아 이 남자는 날 너무 사랑해! 기뻐!" 이럴거라고 생각하는건가 생각 짧고 상대방에 대한 배려가 없는 말이 원래 남자는 그렇다는식으로 당연시 되지는 않았으면 좋겠음 단순히 친구 사이도 아니고 연인 사이인데.. 충분히 서운하고 속상할만한 말이고 저런건 연인사이에 하지말아야 하는 말임
6년 전
익인113
음 뭐지 싶을듯
6년 전
익인114
후회없이 사랑하자의 뒷받침이 될만한 말을 하려고 앞에 저렇게 쓴건가...의아하지만 영원한 건 없으니까 그럴 수 있지! 라는 생각이 드는 정돜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인115
걍 가능성을 열어둔 건듯......... 편지엔 저렇게 썼지만 진짜 결혼할 수도 있고
6년 전
익인116
서운한 말이기는 한데 딱히 "후회없이 사랑하자!" 이 말 쓰고 싶어서 쓴 것 같아
6년 전
익인117
결혼하면 그만 사귀니까 그런거 아냐?ㅋㅋ 너무 로맨틱하게만 생각했나
6년 전
익인150
222나도 이렇게 생각함
6년 전
익인160
6년 전
익인178
444 나도 이걸로 생각함 !!
6년 전
익인118
섬세하지 못 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찜찜할 만도
6년 전
익인123
나도 헤어질걸 염두해두고 연애하는 편인데 .. 반성할게 내 남친^^..
6년 전
익인124
쓰니가 예민한거 같진 않음..... 현실적으로는 맞는 말이지만 굳이? 것도 300일 편지에서??? 라는 느낌이 드는뎅....
연인 관계 아니더라도 친구 관계에서도 내 생일날에 우리가 언제까지 친구일지는 모르겠지만 그때까지는 우리 서로 우정 다지면서 잘 챙기자! 이런거랑 똑같은 문맥이라고 봄. 어느 사람한테 저런 이야기를 들으면 섭섭하지. 마음속으로만 생각하는건 상관없다만 저 말을 본 상대편은 상처받을거같음. 영원이 없다 해도 영원하자라고 말하는게 그렇게 어렵낭.....

6년 전
익인125
나도 연애 할 때 상대방이랑 헤어질 수도 있다고 항상 생각하고는 있지만
그걸 글 또는 말로 내뱉진 않음.

6년 전
익인185
생각만 해야할것과 내뱉어도 되는건 다르지
6년 전
익인126
저런 생각을 하는 것 자체는 나쁘지 않다고 봐.
현실적으로 봤을 때 우리는 살면서 많은 사람들과
연애를 하다 헤어지는걸 반복하긴 하니까. 게다가
결혼할 나이가 아닐 때 연애를 시작했으면 더 그렇지.

근데 그걸 굳이 말로 꺼내는건 생각이 짧은게 맞는 것 같아.
뭐 꼭 우리 영원히 함께 하자고 말하라는 것도 아니고...

6년 전
익인127
굳이 안써도 될 말을 썼네...
6년 전
익인128
사람일은모르는거니까....ㅎ 그냉 될때까지 최선을다하자는건데 나도 남친이랑 그런얘기많이해서.....ㅠ 한쪽이 그렁거 이해못한다면 어쩔수없지만! 너무 갑분싸긴하다..ㅋㅋㅋㅋ
나는 결혼얘기도 진지하게 많이하지만 사람일은 모르는거니까 우리가 3년 더 연애 하고있으면 그 해에 결혼준비 시작하자했거든! 헤어지는걸 전제로 한 얘기가아니라 그냥 서로 좋아하는마음 갖고있을때까지 최선다하자고 한얘기일거야

6년 전
익인130
300일 편지에 다소 무심한 말이긴하다 ㅠ ㅜ 너무 생각의 흐름으로 쓴듯 너무 신경쓰진마 ㅠ
6년 전
익인131
당근 신경쓰이지
6년 전
익인132
굳이 써야하나 싶은데ㅠ
6년 전
익인133
쓰니가 예민한거 ㄴㄴ 저 말에 이해는 해도 대부분은 쉽게 연인에게 내비치지는 않지. 근데 특히 글 안 써보는 애들 저렇게 많이 쓰더라. 난 그거 알고 싶지 않은데!!!! 굳이!!!!!!!!!! 에휴.... 그냥 차분히 말해줘..... 이미 카톡으로 충분히 짜증냈으니까(남친입장) 정확하고 차분하게! 스치듯 ㄴㄴ!! 다음부터는 조금만 이렇게 해줘~~ 그리고 편지는 정말고마워! 라면서
6년 전
익인134
헤어질거다 그런 의도는 아닌것같은데 굳이 안써도 될 말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 그냥 그러려니...해줘
6년 전
익인135
굳이 안 써도 될 말이긴 한데 자기 딴에는 좋은 말이라고 썼겠지?
6년 전
익인136
내남친도 되게 필터없이 얘기하고 생각없이 툭툭 내뱉어서 나 상처 마니 받았었는데 저런식으론 말안함.. 저런 비슷한말 조차도 꺼낸적이 없어 저말이 왜 상처가될지 모른다는건...쫌 마니생각업다솔직히ㅠㅠ 이게왜 예민한거야 당연히 기분나쁘고 예민하게 생각할수밖에없는 말이지 우리가언제까지만날지모르지만~언젬간 헤아지겠지만~ 뭐이런뜻인데이게기분안나빠?안찝찝해?어째서..?
그리고 남들한테 나 예민하지? 물어보고 다행이다 ~하고 스스로 위로받는거 안쓰럽다 걍 대놓고 싸워 그거돠게 생각없는 말이라구. 너가 ㄴㅏ를 어떻게생각하는지 잘 알앗다고 걍 싸워 여기서 위로받음뭐해 넌이미 상처받은거같은데

6년 전
싸우는거싫어서ㅠㅠ 이런거 서운하다고 하고 넘어갔어 !! 남친은 결혼하자는 뜻이었뎅 ㅎㅎㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 고마웡 !
6년 전
익인137
악의가 있는 건 아닌데 내 기준 기분 나쁨 생각이 짧았던 듯
6년 전
익인138
난 좋아! 나도 애초에 저런 생각 전제로 깔고 있어갖고, 결혼하자 이런 말 함부로 안 하는 편이거든 ㅇㅇ 그리고 결혼하자는 게 그냥 분위기상으로 가볍게 한 말일 테니까 ㅇㅇ 난 저런 말이 더 좋더라고
6년 전
익인139
난 이런 말 쓴적 생각보다 많은데.. 그냥 나는 영원하고 싶어도 상황은 어떻게 될지 모르고 영원하다는 걸 쉽게 단정지을 순 없으니까.. 뭔가 쓰니 남친도 그런 의미가 큰 것 같아..! 결혼하자는 것도 솔직하게 말한 것 같고 편지내용도 나쁜 쪽으로 큰 의미가 있는 것 같지는 않아
6년 전
익인140
나쁜 의도 아닌 건 아는데 난 별로야 필터링 안 하고 말 하나...? 싶음 전남친이 딱 이랬어서 ㅎㅎ... 필터링 없이 말하는 거ㅠ
6년 전
익인141
난 싫다...
6년 전
익인142
무슨 의도인지는 알겠는데 괜히 꽁기한... 또 그렇다고 말은 못 꺼낼... 쓰니 맘 이해가...
6년 전
익인143
저런 말 하는 거 끝을 염두에 두고 하는 말 같아서 별로임
6년 전
익인145
충분히 오해할만햌ㅠㅠ
6년 전
익인146
아 근데 난 여잔데 ㅜㅜㅜㅜ 내 마인드나 가치관이 딱 저래 ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아하는 사람 있으면 결혼까지 하고 싶다가도 잘 결혼해도 언젠간 이혼하겠지? 그 때까지 잘 살고 잘 이혼해야지 이런 맘 듬 ㅠㅠ 내가 이혼 가정에서 자라서 한 영향 한 듯 혹시 남친도 가족사 때문에 가치관에 영향을 받은 거 아닐까?
6년 전
익인147
근데 나의 이런 마음은 그 사람을 더 이상 사랑하지 않거나 그래서가 아니야 그냥 내가 생각하는 사랑의 모습은 이런 것일뿐 언젠간 끝이 있을 것 같고 인생 한치 앞을 모를 거란 것 그런 거
6년 전
익인149
6년 전
익인148
생각은 할 수 있는데 저걸 굳이 왜 썼을까..
6년 전
익인151
언젠가 헤어질 수 있을 거라고 생각할 수는 있는데 굳이 편지에 안 썼어도 되는 말을....쓰니가 예민한 건 아닌 것 같아ㅠㅜㅜ
6년 전
익인152
나도 헤어짐을 생각하면서 만나는 마인드인데 저걸 굳이 편지에 써야됐나싶다
6년 전
익인153
섭섭할수는 있는데 그렇게 심각하게 생각할것도 아님 나도 저런 생각을 항상 하고 만나거든 입 밖으로 꺼내지는 않지만
6년 전
익인166
22 어차피 얘랑 결혼할것도 아니고... 이런생각
6년 전
익인154
오 난 마상인데.. 그런의도 아니어도 내가 의심생길것 같아..
내가 쓰니 커플을 본적이 없으니깐 하는 말이지만..!!

6년 전
익인155
굳이 저런말을 쓰다니.......?
6년 전
익인156
그냥 단순히 생각하면 무슨일있으면 관계를 놓을 사람은 확실함.. 결혼하자고 말하는건 다들 솔직히 감정적으로 내뱉는 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ 연인관계에 결혼하자말의 대략 80%는 그냥 그 순간의 말이지
디게 현실적인 사람인거같다

6년 전
익인157
한번 직설적으로 물아봐 그게제일 속시원해. 그냥 이런뜻이었을거다 추측하고 끝내면 10년뒤에도 신경쓰임
6년 전
룽 ㅎㅎ난 따지는 성격이라 이게모냐구 다지니까 결혼하자고 그런거였다고 했다..ㅎ 잘풀었엉 !!ㅎㅎ
6년 전
익인177
와 잘됐네?! ㅊㅋㅊㅋ
6년 전
익인158
그만 사귀고 결혼하잔 뜻으로 말한 건 아닌 것 같다... 나 같아도 신경쓰이고 서운할듯
6년 전
익인159
왜 굳이 쓰지? 별로 영양가 있는말은 아닌듯 신경만 쓰이지...
6년 전
익인161
굳이?라는 생각이 든다 ㅠㅠ
6년 전
익인162
솔직히 안 써도 됐을 말이지만 남친이 쓰니랑 언젠가 헤어질거야!!!!!이런 마음으로 썼다기 보다는 이야기가 그렇게 흘러갈 수 있다는 생각을 못한 것 같아 센스가 부족했다고 해야하나...그런느낌..?!
6년 전
익인163
어떤 의미로 썼는지는 대충 알겠는데 진심 굳이..? 쓰니 마음 이해됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인164
쓰니 이해감 혼자 생각하고 뱉지않아도되는말을 굳이했네
6년 전
익인171
나 남익인데 진짜 의식의 흐름대로일거야
우리누나도 그런말때문에 기분상해하는데 남자들은 뭔가 그런부분에 섬세하지못한사람들이 있어서
아마 익인이가 상처받은거같아! 전혀 헤어질걸 생각해두고있단 생각은 하지마용!
아마 그런 낌새가 보였다면 익인이가 먼저 눈치채지않았을까?!

6년 전
그렇구낭 ㅠㅠ 고마워!!! 남친이랑 잘 풀어버렸다ㅎㅎㅎ
6년 전
익인174
응! 잘했어ㅎㅎㅎ남친한테 그런말은 상처받을수있으니까 하지말아달라고 난 너랑 헤어지고 싶은마음없고
니가주는 사랑들 다너무좋으니까 괜히 걱정되는 그런 말은 참아달라고 말해줘!

6년 전
웅 잘말했어 !! 내 남친이 익 말하는것좀 닮았으몬 좋겠다ㅜㅜㅋㅋ 내가 매번 이쁘게말 해도 배우질않네ㅠㅠ
6년 전
익인172
남친 입장도 이해 되지만 충분히 서운하거나 섭섭할 수 있다고 봄 8ㅇ8
6년 전
익인173
꽁기할 만한데
6년 전
익인175
나라도 꽁기할듯 ㅜ 누구나 헤어지는 상상 같은거 다 해봤겠지만.... 연인한테서 듣고싶은 말은 아니지ㅠ 솔직히 내가 저 소리 들었으면 감정 팍 식었겠다.. 뭔가 기한이 생긴 느낌 들어서
6년 전
익인176
그래도 쓰니랑 남친은 잘 풀린거 같아서 다행이다!!
6년 전
익인179
서운해지게 굳이 왜...
6년 전
익인180
남친도 쓰니가 너무 부담(?)가질까봐 배려차원에서 쓴말아닐까?ㅎㅎ
6년 전
익인181
굳이 안써도 될말을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인182
너무 앞서나갔네...왜 헤어짐을ㅠㅠ
6년 전
익인183
사람 성향차이인듯 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인184
그냥 사바사.. 나도 헤어질걸 생각해 ㅋㅋㅋ 사람일 모르니까 그냥 심각하게 생각하지마
6년 전
익인186
괜찮은데....?
6년 전
익인187
난 괜찮아! 내가 저런 생각을 갖고있어서... 사람이 언제 어떻게 될지는 모르니까? 근데 아무래도 너익 남친은 진짜 의식의 흐름대로 썼을가능성이 매우커. 아무래도 내주변친구들도그렇고 나도 그렇고 그렇게 섬세한걸 본적이 없어서...ㅎㅎ 물론 남자중에서도 섬세하게 고민하는사람도 꽤될테지만? 이런거 받아들여야하는데 생각보다 어렵네. 세심해지는게 다른사람한테 배려하는 편에서 더 좋긴하니까.
6년 전
익인188
흠...난 괜찮아 근데 익들아 그러면 이런것도 좀 꽁기하고 별론거 같아? 저거랑 비슷한 말인데 어투가 약간다르달까?
'우리가 언젠가 헤어질지도 모르고 일생을 쭉 함께 할지도 모르지만' 이라는 말은 어떤것 같아??

6년 전
익인189
응 예민해
6년 전
익인190
음 혼자 너무 앞서간다고 생각해서 저렇게 쓴거아닐까
6년 전
익인191
자기혼자 평생사랑하자! 이런마음일까봐
6년 전
익인192
굳이..나같아도 신경쓰일것같아..
6년 전
익인193
난 항상 헤어질걸 염두해 두는뎅...ㅎ
6년 전