모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
나도 애들처럼 파데바르고 싶은데 바르기만 하면 뾰루지나고 얼굴 답답해보여 나중에 다 하얗게 일어나고 ㅜㅜ 

그냥 메베 바르는게 더 피부 좋아보여서 그냥 이니스프리 핑크베이스만 바른다...이십대는 이걸로 쭉 쓸듯 

++추가) 익들의 말을 듣고 내 피부에 대해 곰곰히 생각해봤는데 난 요철+모공 이 많은 피부에다가 부드럽지 않은 피부임..투실투실 (울엄마가 쓰다듬으면서 맨날 놀리는 피부 ㅜ) 게다가 볼쪽은 극건성이었던것 같아 이 글이 나랑 비슷한 피부를 가진 익들에게 도움이 되었으면..!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부가 좋은가벼~!
6년 전
걍 평범해 좋지도 않고 나쁘지도 않고... 옛날엔 여드름투성이여서 파데쓰면 그 시절로 돌아갈것같은 두려움에 시도를 못하겠어 ㅜㅜ
6년 전
익인2
신기하당
6년 전
익인3
피부 좋단 소리 많이 듣는데 좋다는 파데 비싼 파데 다 써도 피부가 왜 이렇게 갑갑해보이는지 모를일..
6년 전
내말이 ㅜㅜ 뭐가 잘못된건지 모르겠어
6년 전
익인8
222 나도..
6년 전
익인16
극건성이거나 아토피 있으면 좀 그렇던데
6년 전
6년 전
익인78
얼굴 많이 하얀편 아니면 알엠케이 젤크리미파운데이션 추천한다...! 정말 익인이같은 사람에게 찰떡일거같음...피부 민감한편인데 뭐 나지도않았오
6년 전
으앙..고마워ㅜㅜ 근데 내가 피부톤이 많이 밝은 편이라서ㅜㅜㅜㅜㅜ그 파데랑 섞어바를 수 있는 씨씨같은거 혹시 추천해줄수 있니??
6년 전
익인83
78)토니모리 산양유 씨씨크림 섞발하기 좋다고 들엇당 같이함써봐ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인99
극건성도 쓰기 좋을까..!! 나 약간 기대해도 되는거니...ㅠㅜㅜ
6년 전
익인117
222..!ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인129
78)응 나 심한지성인데 여름에 심한날엔 1시간도 못버티고 무너짐....건성한테 딱일거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건조할일은없을거같은데 건조할거같으면 페이스오일 몇방울 섞어보는것도 츄천햄
+많이 노랗고 어두운거 감안해야해. 나 홍조심한 22호인데 제일 밝은 옐로베이스 101컬러 적당했거든
+브러쉬보단 퍼프로 바르는게 나을듯 많이 묽어

6년 전
익인133
78)파운데이션이나 비비는 별로야!!하면 백탁있는선크림+컨실러조합도 매우매우괜찮음! 슈에무라 비비크림도 맑은 피부 표현하는데 저어엉말 좋으니 기회가 된다면 한번쯤 써보렴 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인150
133에게
ㅜㅜㅠㅜㅜ진짜 고마워ㅠㅠㅠ다 도전해 보겠어!ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인4
난 완전 매끈한 피부는 아니지만 트러블같은건 거의 없는피분데 나도 파데바르면 뭔가 텁텁해 보이더라ㅜㅜ 속상함ㅜㅜㅜ
6년 전
익인104
나도.. 그래서 선크림만 발라
6년 전
익인5
흠 개인적인 생각인데 수분감 없는거 바르면 텁텁하고 두꺼워보임 근데 같은 두께라도 수분감 있고 광 나는게 안그래버임
6년 전
바를땐 촉촉해보이는데 시간이 지나면 갈라져있어...이건 왜그러는거야?
6년 전
익인9
파데랑 얼굴이 겉돈다는건 대부분 기초가 제대로 안돼있다는 거얌 속건조이거나 기초화장품이 얼굴에서 돌거나! 흡수 잘 시켜줘야햄
6년 전
익인6
그게좋아...ㅠ 난 파데로 피부 커버안하면 너무더러워...
6년 전
익인7
헐 나랑 똑같다 예전에 여드름투성이였고 지금은 그냥 가끔 뾰루지 한두 개 나는 평범한 피부인데 파데바르면 다 일어나.. 촉촉한 거 써도 그렇더라 광은 나는데 화장은 떠있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 바르자니 색소침착 때문에 어후
6년 전
익인이는 피부화장 지금은 어떻게 해?
6년 전
익인12
나는 얼굴 가운데 부분이 특히 심하거든 안쪽 볼+코+눈썹 사이 이 부분 피해서 해 ㅠㅠ 혹시 쓰니 피부 지성이야? 나 그나마 제일 나은 방법 아는데
6년 전
나 지성인지 건성인지도 모르겠어...복합성인가? 생각해보니 화장뜨는 부위는 항상 볼부분이었구 티존은 유분기 있는편이었던것같아
6년 전
익인23
앗... 그럼 좀 애매한데 나는 확실히 지성이거든 밤에 스킨케어 다 하고 페이스오일까지 발라주면 다음날 아침에 개기름 쩐단 말이야 그럼 그때 세수하지 말고 바로 화장해! 그럼 얼굴 가운데 부분도 그렇게 안 일어나고 괜찮더라
나 징짜 여러 방법들 다 해봤다..☆ 7스킨도 내가 느끼기엔 촉촉한데 시간 지나면 화장 뜨고 에뛰드 글로우온 베이스도 좀 덜해지긴 하는데 그대로 뜨고ㅠㅠㅠ 혹시 살 거면 큰 기대는 하지 말고 조금이라도.. 하는 마음으로 사는 걸 추천

6년 전
ㅜㅜㅜ그렇구나..7스킨 시도는 해봤는데 항상 아침에 시간없어서 3스킨으로 끝나더라구...추천템은 한번 사볼게 쿠쿠

6년 전
익인34
글쓴이에게
그래그랩 ㅠㅠㅠ 힘내자 우리

6년 전
익인10
헐 나도 파데 바르면 더 피부 안 좋아보임ㅠㅠ
6년 전
익인11
어떻게 해도 다 뜨고ㅠㅠㅠ안 뜨게 하는 방법들 다 해봤지만 뜨더라...ㅎ
6년 전
익인13
나도 그랬었는데 잘 터득해서 파데쓰고있엉 퍼프 물적셔서 두들두들 해봐!!
6년 전
6년 전
익인14
나도그래... 그래서 어쩔 수 없이 핑크색 선크림 바르는데 잡티커버 1도 안됨 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
난 못 발라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 다 떠 뭔 짓을해도 떠... 근데 선크림 발라도 괜찮아서 그냥 선크림으로 사는 중
6년 전
익인17
나도 톤업선크림 바르고 잡티만 살짝 컨실러로 해주는게 나은거같애
6년 전
익인18
난 너무 빨개서 쿠션이랑 컨실러해도 빨개져서 발라야한다...
6년 전
익인19
나도...아니 파데 바꾸고 나서 그런듯...톤이 안 맞는것 같아..
6년 전
익인20
지금 내가 그래ㅠㅠㅠㅠ 쌩얼 피부가 더 부드럽고 좁쌀여드름도 그닥 안보이는데 파데 바르는순간 좁쌀 부각 대박이야ㅠㅠㅠ 그러고 십분만 있으면 뜨고 갈라짐..
6년 전
익인135
22 쌩얼피부가 더 좋아보일정도.. 좁쌀때문에.... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
나 원래 그랬는데 화장하는 날은 꼭 7스킨하고 나이트팩하면 진짜 잘먹더라.... 평소엔 하면 맨날뜸 허옇게ㅠ
6년 전
익인22
파데 자꾸 떠
6년 전
익인24
난 먼가 답답하고 화떡 느낌 너므 들고 진짜 아무리 피부 촉촉하게 해도 다 떠서 지금은 The 샘에 컨실러만 바르는데 파데 바를때랑 차이 없거 피부 안떠서 ㄹㅇ 꿀~~
6년 전
익인25
난 피부 진짜 안 좋은 편인데 파데 바르면 완전 지저분해 보여서 차라리 메베만 바르는 게 나음
6년 전
익인26
난 파데말구비비바르는데 죠아 히히
6년 전
오잉 조회수 왜이리 높은것!?!?
6년 전
익인27
인기글이여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥궁금해서눌러봄
6년 전
익인28
진짜 기초 충분히 하고하는거랑 안한거랑 차이 크더라..그리고 나도 피부 좋은데 뜨길래 기초 무조건 다 초ㅑㅂ초ㅑ흡수시켜주고 파데 얇게 발랐더니 잘먹더라 나도 복합성이얍
6년 전
익인29
ㄴㄷ 여드름피분데 베이스에 컨실러만 발라줘!
6년 전
익인108
혹시 무슨 베이스 써?!
6년 전
익인110
이니스프리에 무슨 초록색깔 얇은고
6년 전
익인112
오! 고마워 ❤️
6년 전
익인30
헉 나도 예전의 여드름 폭발 피부로 돌아갈까봐 무서워서 못쓰겠음ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
익인31
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 메이크업베이스 보라색으로 파데만큼 짜서 얼굴 바르고 쿠션으로 톡톡 하면 ㄹㅇ 투명피부처러보여
6년 전
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ난 퍼프로 톡톡
6년 전
익인126
메베 뭐 바르는지 알려줄 수 이써?
6년 전
익인32
헐 나잖아....? ㄹㅇ 톤업크림만 겨유 바르는데 지속력 넘 짧아서 화나...
6년 전
익인33
헐 나도 그랫어 진짜 비비부터 파데까지 다써봣는데 안바르니만못해서 스킨푸드 토마토 선크림으로 22살까지 바르다가 거기다가 컨실러로 뾰루지만 커버 이렇게하다가 23살쯤 쿠션파데 쓰니까괜찮더라 아마 피부나이가 어려서 뭐 바르면 이상한거엿나 싶어 지금은 피부늙어서 뭐 바르는게 나은거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
호....나노 피부 좋은데 나는 피부톤이 안 고르고 어두워서 파데 진짜 얇게 톤업느낌으로만 발라준다!
6년 전
익인36
나도 메베기능있는 선크림 바른다ㅠㅠ 파데는 뭔가 발을 들이기 무서움
6년 전
익인37
파운데이션 이라는게 안맞는거 아닐까 싶긴한데 뷰투버 영상 보다보면 파데말구 비비쓸때가 있는데 비비쓰는 이유가 머있다 그랬었는데 잊어먹었다..
6년 전
익인38
파데 쿠션 다 너무 답답해보여서 진짜 메베 썬크림 컨실러 끝..... 더 이상은 팩해도 무리
6년 전
익인39
피부가 엄청 좋은것도 아닌데 허허
6년 전
익인40
난 고딩때 진짜 피부좋고 하얀 돼지시절이라 비비바르면 오히려 노래지고 텁텁해보였었음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 cc 바르거나 아예 안발랐는데.. 나이먹은 지금은 파데없인 못살아..
6년 전
익인41
파데는 콩알만큼 쓰는것...
6년 전
익인42
맞음 나도 똑같아 그거 피부가 전반적으로 건조하거나 악건성일때 그럼
나 절 대 좋은 피부 아니고 딱 봤을 때 좋지도 나쁘지도 않은 ㄹㅇ 그저그런 피부인데
화장 좀만 두껍게 해도 답답해 보이고 잘 먹히지도 않고..... 뭔 말인지 백퍼센트 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인43
난 아예 파데 종류를 바꿧다 이번에 산건 진짜잘쓰고있는중ㅎㅎㄹ
6년 전
익인44
나도 브라운색 파데보단 화이트색 씨씨크림이 더 잘 맞아ㅠㅠ
6년 전
익인45
이니스프리 핑크베이스 조아?!?!?
6년 전
응 나 이거 바르면 애들이 피부 좋은 앤줄 알더라 나름 뜨는것도 없고 괜찮았어
6년 전
익인46
그러면 커퍼력 강한 파데 말고 커버력 조금 약하더라도 가벼운 파데 써봐!
6년 전
익인47
나도 그래서 그냥 화이트크림만 바르고 다닌다...ㅇㅅㅠ
6년 전
익인48
피부가 너무 건조하거나 기초제대로안했을 때 아님 솜털이.많거나하면
텁텁해보이더라구

6년 전
익인50
또는 각질제거를 안했을 때 피지가 많을 때 등등? 나도 그랬오..
6년 전
익인49
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 특히 겨울에... 그래서 요샌 걍 씨씨크림 쓰는데 피부 훨 좋아보여
6년 전
익인69
혹시 어디 씨씨 쓰는지 알려줄수있어..?ㅠㅠ
6년 전
익인80
이거 쓰고 있는데 단종됐대..☆
6년 전
익인51
그래서 더페 보라색 메베나 더샘 복숭아 메베 바르고 컨실러만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 안 들어서 좋아 해야 할지...
6년 전
익인52
나도 건성이라 바르면 더 건조해 보이고 광나는 거 바르면 떠 보여... 흑흑
6년 전
익인57
촉촉한 파데에 파우더 얹는건 어때...?
6년 전
익인61
파우더 바르니까 피부가 너무 안 좋아지더라구ㅠㅠㅠ.. 원래 여드름 안 나던 피분데 파우더 엄청 바르고 다녔더니 여드름폭발해버렸어ㅠㅠ
6년 전
익인64
근데 확실히 보기엔 파우더바르니까 훨씬 좋아쑤..
6년 전
익인65
파우더 혹시 뭐써...???
6년 전
익인68
이니스프리 노세범이랑 베어미네랄 내츄럴 파우더? 아마두..!
6년 전
익인72
68에게
파우더는 많이 바르면 피부도 답답해 해서 여드름같은게 난거같은데... 음 그리고 세미매트하게 하는걸 좋아하니? 이글립스나 메포 Uhd 다이아몬드 파우더 추천할게 후자는 가격대가 있어서...이글립스가 얇고 요철도 가려주고 매끈하게 표현하면서 기름도 싹 잡더라구 가격대도 괜찮고!

6년 전
익인77
72에게
헉 나 이글립스꺼 고민하다가 안샀는데...함 사봐야겠어...고마워ㅠㅠ 만약 성공하면 익인이 사랑해 lOvE.

6년 전
익인53
아무리 기초케어를 한다해도 기초부터 쓰니한테 안맞으면 화장베이스는 뜨기마련..ㅠㅠ 아무리 좋은 파데라해도 기초가 안잡히면 무용지물인데 기초부터 어떻게 해보는게 어떨까..?? 그리고 쓰니가 쓰는 파데들 성분도 한번 알아봐 뾰루지면 기초 제품+ 파데 성분 문제일 확률이 커 얼굴이 답답한건 색상 문제이기도 할거같고...
6년 전
익인54
나도 파데만바르면 둥둥떠서 그냥 톤업크림만바르고다닌다...
6년 전
익인55
기초 제대로 했어?? 기초를 충분하게 하고서 좀 촉촉한 쿠션같은 거 써봐 절대로 파데나 쿠션 사용할때 밀지말고 두드리면서 발라주고! 유분기 조금 있는 선크림 먼저 발라주는것도 좋공
6년 전
옛날에 쿠션썼다가 뒤집어진적이 있어서...무서워서 쿠션은 못바르겠어ㅜㅜ
6년 전
익인59
흐억 예민한 피부구낭 혹시 어떤제품사용했어??
6년 전
익인62
인데 하나의 쿠션으로 피부의 만족을 바라긴 어려워! 안맞더라도 검색해보고 여러개 도전해봐!
6년 전
익인66
쿠션이 사실 파데를 쿠션에 묻혀놓은거라서 별로 다른건없을거야
6년 전
글쿠나..! 요즘 미샤텐션팩트 추천받아서 그거 써보려고
6년 전
익인98
지나가던 익인데 피부예민보스면 텐션쓰지마로라ㅠㅠㅜㅠㅠ 나 그거 쓰고 피부 확 뒤집어져서 피부과 다녔다
6년 전
익인56
나 건성이라 ㅠㅠㅠ 생얼도 진짜 안좋긴한데 파데바르면 더 떠서 안좋아보여
6년 전
익인58
헐 완전 나다 나그래서 메베만 발라 메베도 걍 하이라이터로만 씀 근데 나 좀 피부 좋아서 가능한듯
6년 전
익인60
나 악건성인데 나도 파데나 쿠션 바르면 어떻게 해도 떠서 다들 차라리 안 바르는게 피부 좋아보인대서 걍 쌩얼로 다녀
6년 전
익인63
헐 나도 난 보라색베이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ발라도 피부 잡티가 보이게 발라야 훨씬 자연스러워버임 막 저번에 좀 두껍게 해보니간 내가 봐도 파워답답
6년 전
익인70
나 심한 건성인데 그 메베 어때?? 쵹쵹해???
6년 전
응 나 이니슾덕후라 이니슾 건성썬크림 바르고 이거 바르는데 내기준 괜찮았어 뜨는것도없고
6년 전
익인71
나도 뜨ㅕ면 피부 더 안좋아보이고
별차이 나는것도 모르겠고 해서 안바름

6년 전
익인73
양 조절 해도 그런거면 메베 쓰는게 낫겠당...나 원래 쿠션 쓰면 텁텁해보이고 답답해보이고 그랬는데 양 조절 한 이후로 오히려 피부가 더 좋아보였어서....
6년 전
익인74
나도 그래서 CC만 썽
6년 전
익인75
겔랑 로르베이스써봥 가격이 후덜덜하지만ㅠㅠ 이거 내 인생템임 니 파데바르면 나 일어나고 뜨고 그랬는데 이거 쓰고 전혀 뜨질않아!!!!!! 겔랑베이스 랑 파데는 사랑이야❤️
6년 전
이거 가격 덜덜이지 않아??ㅠㅠㅠㅠ알바를 열씨미해서..한번 사볼게!!
6년 전
익인134
지나가던) 너무 부담되면 에뛰드 글로우온이 로르 저렴이고 엄청 유명템이니까 써보는것도 좋을듯!!
6년 전
익인76
난줄!! 나중에 뜨고 그러면 진짜 피부 더 더러워 보여서 미백크림만 바름
6년 전
익인79
나도ㅠㅠ 아토피에 건성인데 막 피부에 여드름은 아예 없는데 아토피있던 자리에 착색이랑 눈밑 다크서클ㄹ 가리고 해볼라고 파데 쿠션 다 해봤는데 하면 할수록 피부 더 안좋아 보이고 다 뜨고ㅠㅠ
6년 전
익인81
나도 톤업썬크림만 발라!!!
6년 전
익인82
미샤텐션팩트 두꺼워보여ㅠㅠㅜ 무너짐도 꽤있었구 난 비추해ㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜ글쿠나..동기들이 추천해줘서 사보려했는데...조언 고마워!
6년 전
익인88
클리오 48시간 쿠션이 가볍게 발리고 좋았어 아니면 식물나라 톤업썬쿠션 피치 가 자연스레 톤업되고 좋더라구 난 어디 가볍게 나갈때 그거 바르고 나가
6년 전
익인84
난 화장 안한게 더 하얗대ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
나도 파데 떠서 톤업크림만 바르고 다님ㅜㅜ피부 안좋은데ㅜㅜㅜ
6년 전
익인86
난 온갖방법 다 해도 떠서 견미리팩트만 쓰는즁 ㅠㅠ 이건 하나도 안떠 ㅠㅠ
6년 전
익인87
헤에 부럽다 ㅠㅠ 난 파데가 없으면 안 돼요 흑흑 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인89
나도 그냥 가끔 견미리팩트 쓰고 거의 썬크림이나 미백크림 바르고 다님
6년 전
익인103
견미리팩트 ㄹㅇ 극건성인 나도 커버칠 수 있더라
6년 전
익인90
나도 그런 피부였는데 피부관리 꾸준히하고 각질제거하니까 그나마 안뜨더라ㅠㅠ 물론 며칠이라도 소홀히하면 다 뜨고 난리나지만...
6년 전
익인91
나도ㅠㅠㅠㅠ 그래서 선크림에 미백크림만 발라...
6년 전
익인92
내친구도 파데 안바른 쌩얼피부가 훨 나은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 쓰니가 바르는 메베 사줘야겠다
6년 전
익인93
클렌징을 아무리 열심히해도 화장만 하면 피부에 뭐가 나는 이유가 뭘까 ㅠㅠ
6년 전
익인94
나는 반대로 파데안바른게 더 하얘 이건 진짜 왜이런걸까ㅠㅠ 아무리 21호 이런거써도 나중에 다크닝오고..
6년 전
익인97
피부가 21호보다 밝아서 그래 에스티로더 퓨처리스트 쿨포슬린, 아이오페랑 라네즈 11호 밝으니까 써봐
6년 전
익인102
정보고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인95
메디힐에서 나온 핑크톤업크림 좋다...!
6년 전
익인96
그래서 나는 톤업 선크림 +컨실러 사용
6년 전
익인100
나도.... 비비나 쿠션 파데 이런거 바르면 하얗게 일어나ㅠㅠㅜ 그래서 걍 안 발라
6년 전
익인101
아님 얼굴에 솜털?같은 털이 많아서 그럴 수돚있어! 내가 솜털 많아서 ㅜㅜㅜ 그러거등
6년 전
익인105
나도 핵민감성 피분데 크게 커버할것도 없어서 오히려 파데 얹으면 답답해보인다고 백화점 언니가 파데 추천안하도라.. 그래서 걍 무기자차 썬크림 바르고 피부 착색된 곳이나 자연스럽게 하고싶은 부분만 초크초크한 컨실러 톡톡하고 문지른다!! 가끔 클리오 누디즘?? 그쿠션 올리거나!!
6년 전
익인109
오 컨실러 뭐써?
6년 전
익인115
나스 레디언스 컨실러!! 아쥬 죠씁니다(가격빼고ㅠ)
6년 전
익인106
톤업크림바르고 얇게 바르면 예쁘게 보이던데!
6년 전
익인107
나도 화장 안 한 피부가 훨씬 나아ㅠㅠㅠㅠ 화장하면 피부 안 좋아 보여ㅠㅠㅠ
6년 전
익인111
헐 나도 메베 써볼까...:(
그건 커버력 어때?

6년 전
익인119
쓰니는 아니지만 개인적으로 커버력 X ...그치만 피부톤에 찰떡이라 나한테는 짱됴아
6년 전
익인151
답글 고마워!!!
나는 커버력 필요해서 못쓰겠다..ㅠㅠ

6년 전
익인113
나도 미백크림 바른게 훨씬 피부 좋아보여서 미백크림만 바르는데 잡티 때문에 고민ㅠㅠㅠㅠ더샘이랑 더페 컨실러 써봤는데 안 가려져ㅠㅠ
6년 전
익인114
호겅 쓰니 나야?!?! 나도 이니스프리 핑크 베이스만 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !! 호에익 씬기
6년 전
익인116
내 피부 톤 노란톤인데 뾰루지는 잘 안나고..!근데 원래 파데 바르는데 요즘 파데는 뭔가 답답해보여서 뭐 다른 가벼워보이면서 피부톤 커버할꺼 없을까
6년 전
익인118
나도 그래서 선베이스바르고 가끔 트러블 난 곳 컨실러 톡톡하고 끝낸다..
6년 전
익인120
나도 약간... 붉은 자국들은 없는데 코 옆?에 끼임도 심하고 나는 요철이 엄청 심해서... 그냥 미백크림 바르는게 훨씬 나은거 같아...
6년 전
익인121
나는 보송보송해 보이는 거 좋아해서.. 파데같은거 바르면 얼굴에 뭐 바른 느낌 나서 별루야ㅠㅠㅠㅠㅠ 뾰루지 난 것도 부각 쩔탱이구.. 나두 파데 나한테 잘 맞는 거 찾고싶다
6년 전
익인122
1. 쓰니의 피부 타입 알아보기 지성 / 건성 / 복합성 (지성 건성에도 심각한 지성이 있고, 약한 건성 등이 있음. 복합성이라면 어느 부위가 지성이고 건성인지 체크)
2. 쓰니의 피부 톤 알아보기 어두움 / 보통 / 밝음 (어느 정도 밝기의 파데를 쓸 건지는 본인 취향 차이! 하지만 너무 어두운 사람이 너무 밝은 걸 쓴다거나, 차곡차곡 쌓지 않고 밝은색의 파데만 쓸 경우 떠 보일 수 있음 - 메베부터 차곡차곡 밝은색을 올리거나 하이라이터처럼 밝아 보이고 싶은 부분에만 부분적으로 바르기)
3. 쓰니의 피부 색 알아보기 노란색 / 붉은색 / 회색 (보통 홍조나 여드름이 있으면 피부가 붉은색으로 보일 수 있음! 이럴 경우 컨실러 커버 + 초록색 메이크업 베이스 + 노란색 파데, 노란 피부의 경우에는 핑크톤의 컨실러 + 보라색 메베 + 핑크색이 많이 들어간 파데 - 근데 자칫하면 너무 핑크색이 돌아서 더 이상해 보일 수 있으니까 이거 주의하기!)
4. 본인에게 맞는 파데를 찾는 게 가장 중요!
파데의 종류나 색, 커버력, 묽기 등등 정말 고를 수 있는 범위가 많고 또 파데와 다른 걸 (컨실러, 메베, 파우더 등) 조합해서 썼을 때 또 다른 결과가 나올 수 있으니까 이런 조합템들까지 본인에게 맞는 걸 찾는 게 중요해

혹시 더 궁금한 거 있으면 물어봐도 돼!

6년 전
익인136
나 쓰니는 아닌데 뭐 물어봐도 될까...? 내가 얼굴이 전체적으로 노란 편인데 볼에는 홍조가 넓게 퍼져있거든ㅠㅠㅠ 이런 경우는 무슨 색을 써야할까??
6년 전
익인137
지나가던)완전 나하고 똑같네! 나는 홍조많은 22호라서 주로 옐로베이스 즐겨쓰는데 더페 잉크래스팅 파데 N201 색으로 광명찾았어 맑은 상아색이라 홍조도 커버되고 적당히 밝아서 좋더라 글고 파데쓰기전에 초록 메이크업베이스도 발라주공ㅇㅇ 나는 에뛰드꺼쓰는데 라네즈거가 글케 좋다는 소문이..
6년 전
다른익인140
앗 난 다른 익인데 익이나! 내가 까맣고 노랗고 어두운 피운데 더페 잉크래스팅 파데 n203 쓰면 더 누렇고 어두워보일까??
6년 전
익인141
N203 23~24호정도 되는걸로 아는데 그렇게 어두울거같진않은걸?
6년 전
익인142
141에게
ㅇㅎ 고마웡!!!

6년 전
익인148
136) 너무 늦게 봤다ㅠㅠㅠㅠ 너무 친절하게 알려줘서 정말 고마워!!
6년 전
익인143
앗 지금 봤다! 미안해! 내 생각에는 그러면 홍조 있는 부분에 트러블이나 뭐 나 있으면 그 부분 컨실러로 조금 넓게 커버하고 이니스프리 메이크업베이스 초록색만 홍조 부위에 바르면 될 것 같아! 그래도 커버가 조금 부족하다 싶으면 그 위에 컨실러 한 번 범위 좁혀서 다시 하고! 아마 이렇게 하면 홍조는 많이 커버되어 있을 거야 ㅎㅎ 그럼 그 위에 분홍끼 도는 파데를 바르면 될 것 같어!
6년 전
익인149
136) 나도 늦게 확인해서 괜찮아ㅎㅎ 정성스럽개 답해줘서 너무 고마워ㅠㅠ
6년 전
난 티존은 지성, 볼은 극건성인 피부같아.. 그리고 내가 피부가 많이 흰편이고, 여드름자국이나 침착은 없는 편인데 붉은끼가 좀 있어 그래서 일부러 노란파데로 붉은끼를 잡으려고 했는데 거울보니까 웬 황토팩을 뒤집어 쓴것같더라고ㅜㅜㅜㅜ 바로 클렌징했어...오히려 핑크베이스를 쓰니까 내 톤이랑 맞는느낌??
6년 전
여태까지 시도한 화장법은 씨씨크림이랑 메베 섞어서 바른다음 컨실러로 가린다거나 그랬는데..자꾸 뜨네 흑흑
사용한 제품은 바닐라코 씨씨크림이랑 메이블린 컨실러야..!

6년 전
익인144
그러면 메이크업 베이스를 색 다른 걸로 두 개 쓰는 건 어때? 내가 윗댓에 다른 익한테 말한 것처럼 붉은끼 있는 부분은 저렇게 커버하면 될 것 같아! 그리고 피부가 많이 흰 편이면 메이크업 베이스 소량 쓰고 그 위에 밝은색 파데를 올리는 게 좋을 것 같아! 21호보다 밝게 나오는 파데 찾아보면 많을 거야 레브론 파데도 괜찮은 것 같고! 그리고 베이스 메이크업 전에 기초가 중요해ㅠㅠ 그래야 피부가 안 떠! 그리고 매트한 파데를 쓰면 갈라져서 더 뜰 수 있으니까 촉촉한 파데를 쓰고 그 위에 지성인 부분만 얇게 파우더 처리하면 될 거야! 브러쉬를 고를 때 털이 빽빽한 거 말고 좀 듬성듬성한 걸 찾아서 브러쉬에 파우더 얇게 묻히고 지성인 부분에만 살짝 스쳐지나간다는 느낌으로 해주면 될 거야! 파우더로 베이스 메이크업한 걸 고정하고 싶으면 그 부분을 좀 누르면서 터치하면 되고!
6년 전
익인145
+추가해서
베이스 메이크업할 때 건성이거나 피부가 베이스 메이크업을 잘 못 받는 타입이면 스펀지로 하면 별로 안 좋아ㅠㅠ 아무리 스펀지에 물을 묻혀서 하더라도 스펀지는 스펀지야... 브러쉬로 얇게 피부에 화장품을 올리는 게 좋을 것 같은데 브러쉬 쓰는 게 힘들면 피부에 화장품을 좀 펴서 부위만 넓게 체크하고 그 위를 물 묻힌 스펀지로 두드려!

6년 전
익인123
나도ㅜㅜㅜ 건성은 아닌데ㅜㅜㅜ 그냥 컨실러로 잡티만 커버하고 파우더만 살짝 해주는게 훨 투명하고 예뻐보임 쿠션도 17호로 제일 밝은 호수에 매트한거 안맞길래 촉촉이로 사서 쓰는데 첨에늩 피부 진짜 예쁘다가 나중에는 얼굴색도 대박 칙칙하고 텁텁해보여서 안예쁘다....
6년 전
익인124
요철있고 건조하면 그러더라
6년 전
익인125
나두 진짜 건조한데 에스쁘아 파데 좋더라 얼룩덜룩한부분 톤보정잘되는거같아!!
6년 전
익인127
나도 기초 아무리 탄탄히 해도 파데나 쿠션 얹으면 다 뜨고 답답하고 갈라지고 지저분해서 그냥 베이스만 바른다... 가끔 뾰루지나면 컨실러쓰고
6년 전
익인128
나도 건조하기도 하고 그냥 갑갑해ㅠㅠ 나중에 지워지는 것도 싫고 그래서 나도 썬크림만 쓴다 메베기능 있는 거!!! 수시로 바르기에도 좋고 어차피 가릴 건 별로 없어서 다크써클 같은 건 컨실러로 가리면 돼서 더 편행
6년 전
익인130
헉 이거 완전 나다 난 갈라지거나 그런 거 없는데 그냥 얼굴에 파데 얹으면 누래짐 핑베 써봐도 그래 걍 원래 내 얼굴 톤이 훨씬 나음...
그리고 파데 얹으면 육안으로 안 보이던 자잘한 요철같은 거 부각되는 기분이고 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 중성이고 기초도 7이상 스킨에 로션 수분크림 영양크림 다 흡수시키는 건 기본이고 팩도 함 그래도 그렇드라...
어차피 뾰루지도 안 나고 다크도 없어서 그냥 홍조 보정하는 거만 쓴다 에뛰드 민트쿠션 이거 ㄹㅇ 좋음 걍 찰떡이야 찹챱챱

6년 전
익인131
나다 ㅠㅠ 피부 건조해서 그래! 나도 그래서 선크림 아니면 크림 밖에 못 바름.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 밝고 진짜 촉촉한 파데 있으면 추천해조라... 나 심지어 입생로랑 쿠션까지 종종 뜸 ㅠㅠ 가볍고 얇기로 유명한 건데 ㅠ 그나마 나아서 중요한 날엔 이거 씀.. 텁텁하니ㅏㄴ
6년 전
익인132
부럽당 ㅜㅜ 나는 여드름흉터 쩔고 여드름도 많은편이라 컨실러에 파데 두껍게 발라서 꼭 커버한당 .. (੭º́ωº̀)੭
6년 전
익인138
헐 나도... 엄청 뜨고 뭔가 그냥 이상해보여서 그냥 쿠션 몇번 두들김..
6년 전
익인139
헐 나도 파데 바르면 특히 요철부각이 너무 심해서 피부가 원래보다 엄청 더러워 보임 페이스오일도 써보고 기초 ㄹㅇ꼼꼼히 하는데.. 나도 한번 메베나 톤업쿠션 같은거만 써봐야겠다
6년 전
익인146
ㄷㅂ 쓰니랑 나랑 같은 피부야ㅜㅜ
6년 전
익인147
ㄴ나 코옆 각질에 너무 끼어ㅜㅜ... 이건 어떻게 해야돼?? 그리고 피부가 어릴때 아토피 때문에 몇군데는 심하게 파여있어ㅜㅜ 프라이머로 커버가 안돼
6년 전