모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/24) 게시물이에요
다들 인도에서 잘 사는 사람들이라 그런지 

다들 만나서 요리하고 그럴때 

비크람이랑 카시프는 꼼짝도 안 하더러 

아예 할 생각을 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

인도편 숙소가 유독 좋았던 것도 

자기네가 구한 거 아닌 거 같았고 

럭키만 계속 허드렛일하고 ㅎㅎㅎ 

뭔가 계속 신기했..... 

걍 그네들은 당연히 자기 일이 아니다라고 

생각하며 살아온 거 아냐...걍 비판적이기 보단 

저런 시선이랑 생각이 너무 신기하고 놀라움 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그분들 인도 집 ㅎㄷㄷ 하더라
6년 전
웅웅 장난 아니더라 ㄷㄷ 비크람집
6년 전
익인2
그냥 친구집이라 그런 거 아녀?
6년 전
아니 아니 다같이 만나서 자기네 나라 요리하고 그럴때!! 글구 여행 중간 중간 신분제가 느껴지는 행동들도 많았어!! 난 비판적이기 보다는 그 자체가 너무 신기하고 묘해 ㅋㅋ
6년 전
익인3
방송나온 친구들 다들 서로 신분이 달라?ㅠㅠ
6년 전
그건 잘 모르겠어 아마 같거나 조금 낮을걸? 아는 언니가 인도에서 2년 살았는데 보통 1계급차 정도는 친구로도 사귀고 한다더라 근데 계급차 심한데 스캔들 나거나 그럼 엄청 화제거리래.. 저들은 되게 친해보여서 계급차가 없거나 심하지는 않을 거 같은데 걍 같은 그룹 애들이 모여서 그런지 ㅋㅋㅋ 다른 나라 애들이랑 뭔가 좀 다른게 있는 거 같아
6년 전
가령 독일이나 멕시코 친구들은 아무렇지 않게 요리하고 주방 들락거리고 세팅하고 있음 인도 친구들은 방에서 놀거나 럭키가 요리 다할때까지 기다리고 있더라고 한 번도 그래본 적이 없으니까 말야 ㅋㅋㅋ 지난 번 캠핑편에서도 고기 굽거나 할때 문화충격이었어 ㅋㅋ
6년 전
익인6
글쓴이에게
넘나 컬쇽

6년 전
익인4
그나마 럭키 분이 인도, 한국 문화를 둘 다 잘 알고 방송인이라서 더 하셨던 게 아닐까? 그 분들 집안 보면 그런 행동도 그렇겠거니 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 여행 다녀왔다가 한글 배우고 이러시는 건 되게 귀엽던데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 웅웅 나도 같은 생각이야 아무도 그렇게 하는걸 당연하다 생각하지 않으니까 한국패치완료된 럭키가 오히려 더 나서서 했다고 생각해 ㅋㅋㅋ 너무 신기해
6년 전
익인5
근데 나도 회사 타부서에 인도분들 두분 계시는데 그분중 한명은 진짜 서류 같은거 본인껀데 절대 직접 안써오고 안가져오고 다른분이 대신하시길래 그냥 안계셔서 그런줄 알았는데 저번에 둘이 같이 나한테 왔는데 그분 서류인데도 굳이 다른분이 들고있다가 나한테 전달해서 놀람
6년 전
와 이런 일화들이 그들에겐 당연하고 새삼스러울 거 없다는 게 너무 신기해...
6년 전
익인7
람보르기니같은 슈퍼카 몇대라던데...인도분 누구더라 이름이 기억안난당 ㄹㅇ갑부
6년 전
익인8
비크람??
6년 전
익인9
샤샨크였다 찾아보니까
6년 전
와 추석이형이?? 대단하당 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
웅ㅋㅋㅋㅋ나도 방송보고 진짜 깜짝놀람 이번주에 한편에 나온담~
6년 전
익인10
먹는 것도 그렇고 인도편이 ㅎㄷㄷ하던데...
6년 전
와 내가 그 언니한테 급 궁금해서 물어보니까 더 놀라운 이야길 들었어 상위계급이 하위계급을 무시해서 안 하는게 아니라 그들의 일이고 그 일을
뺏는 게 매너가 없고 무례한 거래.. 각자 자기들 신분 안에서 그에 맞게 활동하는 게 당연한 거고 그래야 사회가 잘 돌아가는 거라는 충격적인 이야기 ㄷㄷㄷㄷㄷ 와..

6년 전
익인16
어 나 이 얘기 고딩 때 윤리선생님한테 들었음
6년 전
6년 전
익인11
맞아 우리아빠도 이편 보면서 그얘기함! 슈퍼에서 장보는게 처음이랬나? 할때 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
근데 인도친구 여행 초대하면 모든걸 다 준비해주는게 문화?래 그래서 어서와한국은처음이지에사 다른나라 친구들은 알아서 숙소 구하고 여행루트 짰는데 인도편은 럭키분이 이 얘기 하면서 여행숙소부터 여행루트 이런거 다 짜주던뎅 그래서 한국에서 뭐 할때도 럭키분이 대체적으로 다 한거 아녔어?????
6년 전
웅웅 자기네는 할줄도 모르고 해 본 적이 없으니까 모초대한 사람이 당연하게 준비하는 거래!! 와우
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
할줄도 해본 적도 없으니까 초대한 사람이 해주는게 당연한 거래 와.....
6년 전
익인15
비크람 진짜 대박이던데... 집안에 엘리베이터도 있고
6년 전
짱이더라 천장 그리 높은집 처음봣어
6년 전
익인17
인도친구들 2탄일때??
6년 전
익인18
이글읽고 누가 나쁘게 생각안했으면 좋겠다...ㅠㅠ 윗익이 말한대로 누가 초대하면 다해주는게 문화고 쓰니말대로 다른사람의 일을 하면 그사람의 가치?를 무시하는거라서 오히려 하는게 더 무례한일이라서 그런거야!
6년 전
앗?... 나 비난할 의도로 쓴 거 아니고 걍 저런 신분사회가 신기해서 쓴 건데 오해의 소지가 있으려나.... 헉 ㅠㅠ 소중항 인도친구들 욕먹이기 싫은데...
6년 전
익인19
앗 나 쓰니한테 뭐라고 한건아닌데 나는 글읽고 오해했었거든..ㅠㅠ 혹시나 나같은 익들있을까바ㅠㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠ
6년 전
아냐아냐 익이니 고마워❤ 즐티하렴
6년 전
나는 소심한 쓰니라서 혹시나 내 의도와는 다르게 생각할수도 있겠다싶어 댓글 달어!! 인도친구들이 당연하게 대접받고 먼저 뭔가를 나서지 않는 다는 거 자체가 그 나라 문화고 신분제인 거 같아서 그냥 그 자체(?)가 되게 신기했을 뿐이야..글구 아는 언니에게 신선한 접근의 이야기를 들어서 더 흥미로웠고... 핀란드에이어 내 최애 친구들 욕하려던 것은 아니당 ㅠㅠ
6년 전
익인20
근데 럭키도 진짜 부자인거 같아 친구들이 어마어마하긴하지만
6년 전
웅웅 혼자 밤섬??쪽에서 살던데 짱이더라 옷도 그렇고 감귤 따러 가는 옷들고 넷 다 명품 풀무장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
홈스테이 계급제 애들이랑 같이 하면 우리한테 다 시켜 ㅋㅋ
6년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈스테잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상황도 있겠구나 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
그리고 집이 여유 있으니까 말하는 것도 여유 있게 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
익인23
인도편 너무 유쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 상구오빠
6년 전
레알 배우같이생김 ㅠㅠ 서상구 체고다
6년 전