모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ이정도면 흑자올림픽이라 봐도된다함
6년 전
익인2
대박이다 평창 이번에 의외의 발견도 많이 하고 진짜 좋은 올림픽이였어ㅠㅠ
6년 전
익인3
기본적으로 천억대 안으로 적자 잡히면 엄청 성공이래 흑자가 역대 올림픽 중에 5개도 안 된대
6년 전
익인4
오 이정도면 사실상 흑자아님?
6년 전
익인5
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정 엄청 많이했는데 선수들 반응도 좋고 빙질이나 숙소도 다 좋다 그래서 너무 다행이야ㅠㅠ로고나 굿즈,개막식 의상도 너무 예쁘구ㅠㅠ
6년 전
익인6
오 대박.....
6년 전
익인7
5조억...?
6년 전
5조인데 잘못적엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(민망)아마 원쓰려다가 잘못 적은듯...수정했오! 알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋ아 민망하닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
오 대박
6년 전
익인10
다행이다 어짜피 올림픽 적자 예상하고 진행하는건데 비교적 조금 들이고 흑자도 조금 나서 다행인듯
6년 전
익인11
오 대박대박
6년 전
익인12
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
맞아.,,. 나 올림픽 조사했었는데 어느나라는 적자가 엄청 나서 이를 갚느라 30년이 걸렸댔나... ㄱㅇ랬어...
6년 전
익인14
수호랑이... 일단 매출 하루에 10억원....
6년 전
익인68
그중에 하난 나야나,,5개 삼
6년 전
익인79
헐 귀여워 ㅠㅠㅠ 뽐뿌왔어 ..
6년 전
익인149
어디서 샀엉?
6년 전
익인152
강릉 수퍼스토어! 엊그제 쇼트 직관갔을때 샀앙
6년 전
익인99
헐쩐다 매일?
6년 전
익인191
헐 하루에?? 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
와 대박대박
6년 전
익인16
헐 대박낚넼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
와 대박이야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
근데진심 수호랑이 한몫한거도 있을듯ㅋㅋㅋ아진짜 너무 기엽게 잘뽑음 ㅠㅠ
6년 전
익인19
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
근데 올림픽에서 흑자는 어떻게나고 적자는 어떻게나??ㅣ?
6년 전
익인31
올림픽 개최하려면 경기장이나 시설 마련해야해서 돈이 많이 들고 티켓이나 올림픽 굿즈 등으로 벌어들이는 거 아닐까?
6년 전
익인48
올림픽 중계권 판매한 금액이랑 기업후원도 흑자! 정확히는 광고수익? 이라고 보면 될듯
6년 전
익인21
이정도면 흑자네!!! 평창 대박났다
6년 전
익인22
헉 5조...?
6년 전
익인23
그나마 낫네.,.. -400억이면
6년 전
익인24
크으으으으
6년 전
익인25
대박
6년 전
익인26
동계올림픽이 저정도면 진짜 대박난 거
6년 전
익인27
헐진짜!?!?!?!?대박 우리 막 표 안팔린다고 그러지않았음!?!?!?
근데 5조까지 적자가 나는데 왜 유치하려는거야??? (스포츠알못)

6년 전
익인43
국가브랜드가치
6년 전
익인63
그만큼 나라 자체에 대한 홍보 효과가 있고 또 동계올림픽을 개최할 만큼 저력 있는 나라라는 걸 보여주면서 위상을 제고하는 거지!
6년 전
익인127
이게 관광이랑도 연결되어 있어 전세계 사람들이 다 오니까
6년 전
익인28
아그럼 모든 올림픽은 적자를 감안하도 하는거야..?
6년 전
익인32
응응 지역발전도 있고 상권 살리는 것도 있고 무엇보다 관광객 유치나 나라 알리는데에 큰 한몫을 하는데 그 가치가 적자보다 크다고 판단해서 유치하려고 힘쓴다!
6년 전
익인35
친절하게 알려줘서 고마워!!!
6년 전
익인29
크으
6년 전
익인30
굿즈가 한 다섯몫 한듯
6년 전
익인33
헐 예상적자가 3000억원ㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
헐 얼마 안 났네 진짜
6년 전
익인36
지금 현재는 560억이고 이 상태라면 예상 적자가 400억이래
6년 전
익인37
헐 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
6년 전
익인38
헉 너무 다행이다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인39

6년 전
익인40
굿즈도 이번에 한 몫 톡톡히 한 것 같음!
6년 전
익인41

6년 전
익인42
역시 선진국
6년 전
익인44
헐 와 대박
6년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 올림픽이 적자가 그렇게 많이나는구나
6년 전
익인46
와 대박 우리나라 짱이다잉
6년 전
익인47
빨리 굿즈풀어라 ㅜ
6년 전
익인49
그리고 우리나라 비인기 종목도 많이 메달권 진입도 하고 홈그라윤드라고 우리나라 사람들도 이번 동계 관심 엄청 가지더라구!
6년 전
익인50
이정도면 흑자네
6년 전
익인51
할 그럼 그 400억은 어떡해??
6년 전
익인67
올림픽 후에 시설 빌려주고 이런거서 충당함
6년 전
익인72
오호......새로운 걸 배워간당
6년 전
익인52
참고로 런던 올림픽도 2조 적자였다~ 하계도 아니고 동계 올림픽인데 이정도면 진짜 대박난거
6년 전
익인54
물론 런던은 개회식이 너무 성대하긴 했지만...
6년 전
익인53
대박 흑자 수준이다 수호랑이랑 반다비도 한 몫한듯ㅋㅋ
6년 전
익인55
우와 넘 많다 생각했는데 내가 뭘 몰랐구나 ㅠㅠㅠ 다행이야 ㅠㅜ
6년 전
익인56
와 성공했다 성공했어~~!!
6년 전
익인57
ㅁㅈㅁㅈ 다른 나라에 비해서 엄청엄청 적은편이고 원래 3,4천억이었는데 줄인거임
6년 전
익인58
크으으으다항이야
6년 전
익인59
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쩐다
6년 전
익인60
저정도면 흑자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아
6년 전
익인61
헐 대박.......나도 올림픽 시즌 전에 원래 몇천억 적자는 감수하고 한다길래 글쿠나 했는데 겨우 400억? 이번 올림픽 ㄹㅇ 여러모로 역대급이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인62
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
사실상 완전 흑자올림픽같음ㅜㅜㅠ
예상 못한 종목에서도 엄청 선전하구ㅜㅠㅠㅠㅜ

6년 전
익인65
군데 저 적자는 어떻게 매꿔?
6년 전
익인74
장기적으로 보는거지 투자라고 생각하고 나중에 들어올 돈이 더 많으니깐
6년 전
익인78
아하! 땡큐감사?
6년 전
익인118
지금 서울 올림픽공원에서 가수들 콘서트 하는것 같이 후에 들어와
6년 전
익인66
우와.. 원래 다 적자나는데 여는건지 몰랐어!! 장기적으로 보고 하는거구낭
6년 전
익인69
와 대박이네!!그정도면 성공한거지...
6년 전
익인70
오오오
6년 전
익인71
진짜ㅋㅋㅋ언론에서 그렇게 염불외웠는데 이정도면 성공한거
6년 전
익인73
적자는 경기장 업체에 빌려주고 시민들한테 개방하는 돈으로 메꾸면 될 것 같은데.... 그렇게 하는지는 모르겠지만... 암튼 그러면 될 듯.....
6년 전
익인75
대박이네
6년 전
익인76
와 이정도면 진짜 대박났네
6년 전
익인77
흑자낫다고 하지 않았나???어쨌든 이정도면 흑자나 마찬가지인듯ㅜㅜㅜ
6년 전
익인80
와 진짜 대박
6년 전
익인82
요번 동계 여태껏 봤던것중에 제일 재밌긴했다
6년 전
익인81
와 멋있다... 근데 진짜 나도 넘 좋아 평창 올림픽 엉엉ㅇ
6년 전
익인83

6년 전
익인84
갓평창올림픽
6년 전
익인85
와 이정도면 흑자다 흑자 ㅠㅜㅠㅠ 사랑해요 대한민국
6년 전
익인86
오오.. 짝짝짝짝 솔직히 굿즈 넘 예뻐서 안살수가 없어..
6년 전
익인87
오...!
6년 전
익인88
헐 좀 놀랐는데 가치비교하면 완전 흑자인거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당
6년 전
익인89
짜릿
6년 전
익인90
동계가 400억이면 사실상 흑자임 나가노 올림픽 11조 적자구욧~~~ 역시 가성비의 나라
6년 전
익인91
22 역시 가성비의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인98
6년 전
익인117
444가성비의나랔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인173
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가성비으ㅏ 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인175
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인92
평창 대박!!!!!!!!
6년 전
익인93
나진짜 순시리가 돈 해먹었다고 해서 걱정했는데 진짜 대박아니냐 평창 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인94
크으으으 이번 올림픽 너무 국뽕 쩔었음,,개막식부터,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인95
헐 애졌다 짱이다
6년 전
익인96
가성비가 내려와아아아
6년 전
익인97
헐 대박 그 정도면 홍보 비용이다 그냥
6년 전
익인100
앞으로의 인ㅣ도같은 국가브랜드홍보생각하믄 적자 더 줄거같은데?
6년 전
익인101
이정도면 흑자임ㄹㅇ
6년 전
익인104
아직 400억은 예상이지만 지금 현재 560억인데 이것만 봐듀 대박임
6년 전
익인102
하계도 아니라 동계인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인103
이번에 올림픽 생각보다 더더 잘 된 것 같아서 뿌듯함 ㅜㅜ
6년 전
익인105
어디서 봤어? 표로보고싶다..ㅠㅜㅠ
자료로쓰게..

6년 전
네이버 기사! 평창 올림픽 400억쳐도 나올껄??
6년 전
익인120
궁금해서 찾아봤는데 정확하게는 '철도나 도로 등 사회간접자본(SOC)과 경기장 건설 등 정부와 지방자치단체가 주도한 인프라 비용을 제외하고' 조직위가 대회 개최를 위해서만 쓰는 예상 운영비는 약 2조8000억원이다.
이렇게 알고이씀될거같아.. 
이번에 지은 철도 도로 경기장 건설 등등 빼고 계산한거임!
그래도 넘나리 대단한것..
출처:http://m.sports.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=277&aid=0004185413

6년 전
익인106
마자 다른데 몇천억,몇조 이러던데 우린 계속 매꿔진는중이라더라!!
6년 전
익인107
거의 순siri가 횡령한것만 잘 거둬도..... 흑자삘
6년 전
익인108
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
이번 올림픽은 역대올림픽중에 모든게 최고였어 선수촌이면 빙질이면 설상질이면 다 좋았다고
6년 전
익인110
성공이네!!! 신기하다 시작 전에 언론에서 망할 것 같다 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보란듯이 성공
6년 전
익인111
우와 멋있어..
6년 전
익인112
평창올림픽 시작하기도전에 언론에서 망할것같이 해서 기대안했는데 성공....대단하다ㅜㅜㅜ
6년 전
익인113
누가 망했다고 했냐 누가 평양올림픽이라고 했냨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
내가 방금 수호랑 인형 샀으니까 25000원 갚았다..
6년 전
다른익인119
아기여엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인124
댓글 귀요오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인141
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인115
와 제목만 보고 엄청 적자났네.. 했는데 본문보고 ㄹㅇ 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
와 대박이다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로
평창 ㄷ동계올림픽 최고야 흑흑

6년 전
익인121
수호랑 담요를 사브렀지..
6년 전
익인122
와...
6년 전
익인123
Wow
6년 전
익인125
400억적자로 올림픽도 마치고, 전세계 홍보효과에 앞으로 관광객들 생각하면 어마어마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인126
강원도에 케텍 깔린것만해도 성공이라고하더라 여러모로 좋은점많은듯
6년 전
익인128
올림픽은 원래 적자 감수하고 개최하는 거라니까 저 정도면 사실상 흑자!! 짱이당
6년 전
익인129
와우 400억도 많네 이러고 왔다가 벤쿠버보고 대박인걸 실감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 평창 대박이야
6년 전
익인133
오륜기 선글라스 넘 탐나던데 나올일 없을려나...
6년 전
익인130
헐 대박...
6년 전
익인131
진심 덕후의 나라, 굿즈의 나라ㅋㅋㅋㅋ
평창에 통장 바쳤다ㅠㅠ 이번 시즌만 덕질 가능한 수호랑이잖아요 흑흑

6년 전
익인159
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
익인190
6년 전
익인132
왜? 뭐땜에 400억으로 줄은거야?
6년 전
익인163
지나가다 내가 듣기론 평창 굿즈 덕도있다고 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 수호랑 너무 귀여워서 다들 굿즈샵에서 왕창 사간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
뭔가 더더더ㅓ 장기적으로 보면 우리 백퍼 흑흑흑자임 우리나라 좋아ㅏㅏ
6년 전
익인135
이정도면 대박이다 ㄷㄷ
6년 전
익인136
와 아빠가 개막식이랑 시설 좋다는 소리 듣고 저게 다 우리 세금이라고 엄청 비꼬았는데 이말 하면 아모말 못하시겠찌 흐흐
6년 전
익인143
방금 말했는데 조사하면 그게 아닐껄 이러면서 또 그러신다 하나 참나
6년 전
익인137
30만원정도 내가 갚았다! 열심열심
6년 전
익인138
굿즈 넘 예쁘다고ㅠㅠ
6년 전
익인139
헐 완전 대박이네???
6년 전
익인140
제발 수호랑 더 팔아주세여....... 그럼 적자가 더 줄어들텐데8ㅅ8
6년 전
익인142
불안한 국제정서 속에서도 의외로 경기장 표도 많이 팔렸다고 들음.
6년 전
익인144
다들 망할꺼라고 말했었는데ㅠㅠㅜㅠ 다행이다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인145
우리 88올림픽도 흑자 아니었음??
6년 전
익인158
지다가다... 980억 ..!!! 적자
6년 전
익인165
지나가다)) 88 엄청난 흑자였는데???
6년 전
익인168
88이 이때까지 제일 큰 흑자야!! 4조
6년 전
익인146
굿즈 더 판매해서 수익더 났으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매진 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 오륜기 선글라스 사고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인147
예ㅔ 평창대박났네ㅔ우리나라 만세예ㅔ
6년 전
익인150
어사화 쓴 반다비 수호랑 팔면 몇십억은 더 메꿀듯..
6년 전
익인183
6년 전
익인187
근데 그건 의미있는거라... 어사화 수호랑 팔긴해! 색은 다르게해서
6년 전
익인151
오륜기 선글라스를 팔기시작하면 더 빠른속도로 갚아질텐데...
6년 전
익인153
크으으..나도 수호랑 갖고싶다
6년 전
익인154
이거 계산방법이 다른나라는 인프라 건설 비용이랑 끝난 후 처리 비용까지 다 합쳐서 계산한거고 우리나라는 단순히 대회 운영 비용만 계산한거라 그래.

우리나라가 평창 개최하는데 10조이상 들어가지고 마찬가지로 조단위 적자는 확정적임

6년 전
익인160
그렇구나 계산을 다르게 한거였네
6년 전
익인161
ㅏ...
6년 전
익인167
그렇구나...
6년 전
익인169
헐 글쿠나ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인170
평창올림픽에 투입된 예산은 약 14조2000억원이다. 철도나 도로 등 사회간접자본(SOC)과 경기장 건설 등 정부와 지방자치단체가 주도한 인프라 비용을 제외하고 조직위가 대회 개최를 위해서만 쓰는 예상 운영비는 약 2조8000억원이다.

여기서 예상 운영비만 계산한거야. 2조 8000억원중에 400억 적자라는 얘기. 나머지 투입된 11조는 제외하고 계산함

6년 전

익인155
지금 전부 솔드아웃인 굿즈들 재생산만해듀........ㅜㅜ 사스가 굿즈의 나라
6년 전
익인156
수호랑 더 팔면 메꿀 수 있을것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 수호랑 못보니 슬프다...

6년 전
익인157
나가노 올림픽 적자 11조...
6년 전
익인162
적자나는데도 올림픽 개최하는 이유가 뭐야?
6년 전
익인193
관광객도 많아지고 관광객많아지면 시장이 활성화돼서 나중의 이익은 더 많으니까 그리고 국가를 알게되는 사람이 더 많아지고
6년 전
익인166
오오!!!!!
6년 전
익인171
저정도면 진짜잘된거 올림픽 개최하는데 쓴 돈중 가장 큰게 강원도까지 ktx연결한건데 이건 올림픽이 아니더라도 언젠간 해야했어야하는 일이라서 손해 안난거나 마찬가지
6년 전
익인172
역시 굿즈의 나라
6년 전
익인174
222 진짜 굿즈의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 진짜 예쁘고 종류 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 굿즈랑 캐릭터 너무 잘 뽑았어
6년 전
익인176
자 이제 오륜기 선글라스 팔아서 그걸로 적자 메꾸자
6년 전
익인177
페럴림픽까지하면 적자 더 줄어들듯 역시 외신에서 성공한 올림픽이라고 할 만 함ㅠㅠ
6년 전
익인178
오히려 페럴림픽은 관심이 덜하니까 적자폭이 커지지 않나?
6년 전
익인185
굿즈수익때매!
6년 전
익인179
심지어 그 400억이 평생 쓸 도로인가 무슨 교통관련건설때문이래
6년 전
익인180
아냐 그건 계산 안한거. 도로랑 KTX 연결하는데만 몇조 들었어
6년 전
익인181
평창 진짜 오래오래 기억하게 될 것 같아 단 한 가지 아쉬운 점은 내가 직관 하러 못 간 거ㅠㅠ
6년 전
익인182
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 진짜 평창최고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인184
와 대박 굿즈 솔드아웃 다시 채워도 대박 날 고 같은데...
6년 전
익인186
워 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 우리 진짜 성공했다
6년 전
익인188
와우......
6년 전
익인189
수호랑 더 만들어주세요.. 제발요.. 그리고 어사화수호랑.. 장원급제수호랑 제발요ㅠㅠ
6년 전
익인192
5조 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽은 다 적자 감수하고 하는거구나.... 진짜 잘했네
6년 전
익인194
뭐야 다른 나라랑 다를바 없네...더 적자인게 아닌것만으로도 다행이군 그래도 이래저래 좋은게 더 많으니...
6년 전