모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

어럴때 겁나 열심히 달렸던 게임인데 금발 쪼꼬미가 황금색 젤리? 같은거 먹으면서 퀘스트 비스무리한거 깨는 게임이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억이 안난다 

(제목수정함)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 98이구 저 세이의 대모험 찾던 지인들 나이가 97 96 95 라서 제목 저렇게 지은거얌ㅠㅠㅠㅠ 댓글 보니까 00 01 02 등등 연령대 다양하더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 혹시 소외감 들었다면 미안해ㅠㅠㅠ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

이전111213

익인3700
미리스토리!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3701
야ㅎ에서 여자들이 남자한테 눈레이저 쏴서 유령으로 만들어서 따라다는것도 있었는딩
6년 전
익인3717
눈빛보내기?? 쥬니버에도잇어 아마
6년 전
익인3792
이고
6년 전
익인3702
제발 나도 몇년동안 찾고있는 게임이있는데 ㅠㅠㅠ
낚시 게임이야.. 막 물에다 찌 던져서...ㅠㅠ 반응오면 싸움해서 잡고 물고기 크기 나오고 르런게임인데ㅠㅠ아는익있니

6년 전
익인3887
클라라가 낚시하는건가?? 동물농장 미니게임에 있었는데
6년 전
익인3900
ㅠㅠㅠ아니야.. 고맙..
6년 전
익인3901
검색 하니까 딱 이화면인데 제목이 안나오네...
6년 전
익인3902
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인3705
큐링 아는 사람.... 나 97인데 이거 초4땐가 초5때 사라졌다ㅠㅠㅠ 캐릭터 귀여웠는데
6년 전
익인3781
허어어어얼 나 이거 짱 좋아했는데
6년 전
익인3706
이 게임 아는사람ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ초딩때 컴터실에 깔려있던 게임인디ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ짱잼이야ㅜㅜㅜ
6년 전
익인3711
이거 산타클로스 더 트러블
6년 전
익인3716
헐 대박추억......... 이거 산타버전 말고 다른것도 있었던거같은데
6년 전
익인3737
헣 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3803
헐 이거!!!!!!!
6년 전
익인3707
그거 아는 사람 cd게임인데 카페 같은 거 운영하는 건데ㅠㅠ 캐릭터 예쁘고 가게 느낌이 전체적으로 나무 느낌..?
6년 전
익인3708
쿠키샵인가...?
6년 전
익인3710
아니야ㅜㅜㅜ 분위기가 더 포근했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3715
와오 나도 쿠키샵 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3749
파르페?
6년 전
익인3928
나뭔지알것같아!! 씨디게임
코코아 이런거만들고 숲?이런곳가서 재료얻는것같았는데 맞나ㅜㅜㅜ

6년 전
익인3712
쓰니가찾던거 그래서 제목뭐야??
6년 전
익인3713
세이의 대모험 ! 나도 찾아보고 헉 함 ㅋㅋㅋㅋ 완전 추억의 게임 ㅜㅜ
6년 전
익인3714
고마워!
6년 전
익인3718
넥슨게임 빅샷 아는사람........... 재밋엇는데 어느날부터 밸런스 망하더니 섭종.. 난 그 전에 접은거같지만
6년 전
익인3719
마녀가 알 키우는 게임이었나? 그 미니게임들 성공하면 항아리에 재료가 들어가는 게임 뭐였지ㅠㅠㅠ 막 콧바람으로 촛불도 끄고, 개구리도 나오고, 눈알 터트려서 뒷쪽에 있는 보석? 찾는 게임!!!!!!!!!!!! 너무 하고 싶어서 찾다가 포기한적 있었는데ㅜㅜㅜ!!!
6년 전
익인3723
그거 미스터리펫..!! 쥬니어네이버에 있어!!
6년 전
익인3724
헐 대박적 이름 몰라서 서러웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인3756
와... 이겜 이야ㅋㅋ 생각나
6년 전
익인3722
여기서 내가 찾던 게임 다 찾고간닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3725
아 그거 이름 뭐였지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들이 유모차타고 경주 하는거 였느넺 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 아는 익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3778
컴온베이비?
6년 전
익인3872
헐 컴온베이비,,,,진짜추억
6년 전
익인3726
강진축구 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 막 캐릭터들도 개성있고 각자 필살기 있어서 신박했는데 막 분홍색 껌뱉고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 다시 부활했으면,,
6년 전
익인3733
독약 만들기
6년 전
익인3795
와 대박 추억이다
6년 전
익인3805
와 이거 알아
6년 전
익인3834
헐 나 이 시리즈 다 좋아했었는데 ㅠㅠㅠ 다추억이댜....
6년 전
익인3840
6년 전
익인3842
추억이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3930
추억 ㅠㅜㅜㅜ
6년 전

익인3734
러브박스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbgm도 갓갓임ㅠㅠ이거 아는익ㅠㅠ버디버디에
6년 전
익인3738
마리오스타ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3739
6년 전
익인3759
헐 이거뭐더라!?
6년 전
익인3760
이거 슈퍼마리오 월드!!
6년 전
익인3761
아아악맞아 아 크게보니까 마리오가 보였어 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만
6년 전
익인3740
나도 찾아주라 ㅠㅠ 컴퓨터실에 깔려있고 막 씨디로 하는 거였는데 이름이 뭔 툳툭? 투투? 푹푹? 푸푸? 이런거여쿄고 빨간 차 캐릭터가 돌아다니는 건데 약간 막 모험하듯이 근데 맨날 게임 시작 전에 트럭에서 쿠킨가? 쉐이크??? 이런거 먹고 ㅠㅠ 출발하는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3748
자동차 하면 '풋풋' 밖에 모르겠담... 근데 걘 보라색 자동차 ... '동물원 구출작전 시리즈'에서 트럭? 아저씨한테 아이스크림 받아먹긴 하는데...
6년 전
익인3922
풋풋 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐앙
6년 전
익인3745
99익 나익은 그거 추억이던데 쥬니버 동물농장..
6년 전
익인3746
팝플 아는 사람 ~~~~~~
나 맨날 친구랑 설정극하고 전망대 가서 아이스크림 먹구 ㅠㅜ 방에 장미 꽂아주구 포스트잇 붙여주고 그랬는데 ㅠㅠ 넘 갑작스럽게 사라져서 슬펐움 ㅠㅜ

6년 전
익인3753
해피시티 조이시티 아는 익 없냐.... 막 똥 먹으면 강아지로 변하고.... 옷 만들고 집 꾸미고 장사하고 재미있었는데ㅠㅠ
6년 전
익인3754
하얀마음백구 cd로 하는게임 재밌었는데ㅠㅠ
6년 전
익인3771
헐 나도 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
익인3802
헐 나도
6년 전
익인3763
아 아르피아 다시하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼음속성 스킬 다못배우고 끝났던거같은데ㅠㅠㅠㅠ 오징어 잡는미션 개어려웠음
6년 전
익인3797
나 진짜 아르피아에 나를 바쳤옸는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3859
ㅇㅇ 너무 재밌었는데 다시 나왔으면 좋게써ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3765
인어(?)가 바닷속에서 진주찾는 CD게임 아는 사람?
CD 버렸나 안 보이는데 제목을 몰라서ㅠㅠㅠ
진주 찾는 거였나 뭐였지.. 하ㅠ

6년 전
익인3766
공튀기기게임인가ㅜㅜㅜㅠ그것도 재밋느데
6년 전
익인3767
헉 나 그거 생각하면서 내려왔는데 갈수록 난이도 극악이고 깨면 쾌감쩔어...
6년 전
익인3768
야후 윈드슬레이어 꾸르잼 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인3774
지우마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3779
이거아는사람 ~~ 해변의 배구 2
6년 전
익인3856
이거 내 최애겜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 기끔 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3873
나! 이거 되게 조아햇어
6년 전
익인3780
그거 이름 아는 사람?? 깨진 보석 조각 찾으러 새?같은게 찾으러 다니는거 막 두더지 안경 찾아주고..더워하는 용한테 얼음구슬주고..얼음나라엔 녹이는 구슬주고..
6년 전
익인3783
에올 환상의 섬? 나라?
6년 전
익인3786
헐 이거네 땡큐땡큐!!!
6년 전
익인3790
나 다른익인데 이거 진짜 몇년째 찾고있었는데 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인3878
아미쳤다 나 이거진짜 몇년째 찾았는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜고마워ㅠㅜㅠㅠ 혹시나해서 이글 들어오길잘해따..
6년 전
익인3785
이게임 아는 익? 이거 진짜 내 인생게임인데ㅠㅠ
6년 전
익인3787
퍼피레드 꿀잼.. 학교놀이 가족놀이 아이돌놀이 지붕뚫고하이킥놀이 럽스 ... 맨날 똥 클릭하면서 3단케이크만들고.... 내가 거기에 오만원정도 캐쉬충전했는데ㅠㅠ 진짜 넘 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3798
윈드슬레이어.... 다시 서비스 해주신다면 개재밌게 할 수 있어.... 내 주변에선 윈드슬레이어 나만 해서 아는 사람이 없다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생게임인데ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인3810
나 햇어 윈드슬레이어ㅠㅠㅠㅠ야후 꾸러기에서 하는거 맞지???
6년 전
익인3817
으ㅡㅇ응ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3827
대박 나도 이거 아는사람 첨봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3845
진짜 너무 재밌었다고... 직업별로 캐릭터 키우는 재미에 살았는데...
6년 전
익인3830
이거 레알 갓ㄷ겜... 이거 아는사람 첨봐
6년 전
익인3846
ㅠㅠㅠ내 주변엔 왜 하는 사람 없었냐규 개꿀잼인데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3799
그 야후꾸러기 크리스마스 게임 좋아했는데..ㅠㅠ
6년 전
익인3801
헐 22222
6년 전
익인3843
그 크리스마스 트리 꾸미기랑 산타마을 꾸미기 좋아했었어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3800
윙또 아는 익.....? 아스티넬도 다시하고싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3812
아르피아.. 내 인생게임...
6년 전
익인3814
00 끼려다가 공부하러 갑니다^..^
6년 전
익인3816
그런대 그거 아는 사람 그 초딩 때 컴실에 깔려져있던 cd게임인데 막 여정 떠나면서 하는 게임인데 아 뭐지 진짜 이거 너무 하고 싶음
6년 전
익인3818
혹시 에올의 환상의 섬 구출작전?
6년 전
익인3822
헐 맞는 거 같음 이거 엔딩 되게 짠한 거 맞지
6년 전
익인3828
끝까지 안해봐서 머르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3820
넥슨별이랑 허스키익스프레스 아는익 없냐ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 내인생게임..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3823
나도 게임 찾아주라ㅠㅠㅠ 막 엄청 핑크핑크한 분위이였고 야훈가? 네이번가에 있던 게임이야 막 첫장면이 여자캐릭터가 자기집에서 출발하는건데 막 물약모아서 옷만들고 그런거임 아진짜 재밌는데 아는사람 진짜 없어..ㅠㅠ 집은 핑크색에 약간 동글동글했어 제발 찾아주라ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인3824
그럼 이거 아는 사람? 엄청 작은 젤리맨?들이 책상같은 곳 위에 있다가 막 숨어서 그 젤리맨들 찾는 게임이엇는데... 색깔은 젤리맨마다 다 달랐어!
6년 전
익인3825
헐 나 알아 그거 잡으면 애들이 으아~~~~ 하고 소리지르지않니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3874
헐 알어 젤리찾는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본어로 되어있구
6년 전
익인3832
혹시 공룡 키우는 게임인데 아는 익들있니ㅠㅜㅠㅠ 업청 귀엽고 막 음식도 주고 했덤것 같은데
6년 전
익인3839
나 알아...
6년 전
익인3833
아그거 핸드폰 게임인데 막캐릭터 키우는 게임이거든? 약간 햄스터?같이 생긴앤데 게임같은것도하고 막 마을 돌아다니먼서 돈벌고하는데 맨날 뭐만하면 아파서 죽나?그래서 항상 하다 접었지....
6년 전
익인3835
아진짜 몇년넌에 했던건데 나라 설정하고 애기들캐릭터 나와서 막 경기하는거!! 엉덩이밀치기나 중심잡기같은 경쟁하고 그랬어ㅠㅠㅠㅠ진 재밌는데..
6년 전
익인3880
컴온베이비?
6년 전
익인3886
대박 이거 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3837
난 포밍뿌를 좋아했어...
6년 전
익인3844
유ㅡ진짜 그거 무슨 비행선?같은어 타고 위아래 앞뒤러만 움직이는데 해골?뼈?그런거 없애면서 앞으로 가는 게임 아뭐였지???
6년 전
익인3849
와 나 여기서 시장놀이 찾아간다
머릿속에 맴돌기만하고 진짜 생각안났었는데 시장놀이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인3850
난 찾고싶은 게임 있었는데
야후나 주니어네이버에 종속?된 게임은 아니고 그냥 외국게임인데 아마도 일본거같음..느낌상
되게 귀여운? 동글동글한 그림체로 생긴 섬을 발전시키는 게임이야...
다른 섬키우기 게임이랑 다르게 귀찮게 경작하고 이런거 없었던거갗고
일러스트 느낌이 간결하고 섬이 발전될수록 뭔가 많이 환경ㅇ이 늘어나서 재밌었는데.............

6년 전
익인3881
그로우아일랜드?
6년 전
익인3903
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토실토실한 졸라맨 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 완전 반갑다
6년 전
익인3851
카드게임인데 캐릭터 여자남자 되게예쁘고 나4장 상대4장 랜덤으로 뽑아서 게임하는 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터화면에 꽉 찼던 거 밖에 기억이 안 나퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3857
폰게임인데 닌텐도 만져라 처럼 한 판 할 때 다양한 장르 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터들은 되게 귀여웠던 거로 기억해ㅠㅠㅠㅠㅠ 어플이 아니라 피쳐폰 때 사돈 유료게임 ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 98이구 저 세이의 대모험 찾던 지인들 나이가 97 96 95 라서 제목 저렇게 지은거얌ㅠㅠㅠㅠ 댓글 보니까 00 01 02 등등 연령대 다양하더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 혹시 소외감 들었다면 미안해ㅠㅠㅠ
6년 전
익인3864
이거 아는사람!! 어학원유치원에서 엄청 유행했던 게임인데 저 사진 안에서 물건 찾는거임
6년 전
익인3866
비어몬스터 아는사람!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인3871
이거 아는 익 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3933
이거 초등영어 CD에 있던거!!!!
6년 전
익인3876
퍼니미니 아는 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 미니게임 막 나오는건데 진짜 예쁘고 박진감 넘쳤는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3877
6년 전
익인3892
막 볼펜 위에서 부터 누르는 거랑 장난감 뽑는 게임 이거 아는 익 ㅠㅠㅠ 막 장난감 뽑으면 띠락따락띠락따라라또 이런 소리 나는 게임인데ㅠㅠㅠ 혹시 아는 익 있니
6년 전
익인3904
팝플 퍼피레드 짱잼.. 데뷰도 하고싶당.. 데뷰 리듬게임중에 최애였는데ㅠㅠ
6년 전
익인3905
혹시 그거 아는 사람ㅠ 무슨 게임 사이트에 심리테스트 같은 거 있었는데 끝나면 하얀배경에 렛잇비 노래 나오고 그러는데ㅠㅠㅠ 막 사이트에 방꾸미기 게임? 이런 것도 있었고
6년 전
익인3906
이거 뭔지 알아?ㅜㅜ
6년 전
아 이거 윗 익인들이 찾아준건데 광란의 수족관?? 아니야?
6년 전
익인3908
그거랑 좀 다른거같아소 ... 그냥 그거 예전버전인가?ㅠㅜ
6년 전
헐 찾았다 https://namu.wiki/w/INSANIQUARIUM
이건데 링크는 안보이네ㅠㅠㅠ

6년 전
익인3917
밑에 글 읽어보니까 광란의수족관인가봐 결국엔..! 쓰니 게임박사구나?.? 고마워 ><
6년 전
익인3907
혹시 어릴 때 외국에 있던 익들 이 게임 기억하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양판 퍼피레드 club penguin ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3909
miniclip에서 이거랑 skateboard jam 겁나 많이 했었는딬ㅋㅋ
6년 전
익인3913
이게임 아는 사람 없나 스펀지같은 네모난 와플 캐릭터가 오토바이 타고 정글 돌아다니는 건데ㅜㅠ 막 통 같은거 굴러오면 오토바이 없어지고 걸어다니고
6년 전
익인3918
스폰지밥게임알아..?
6년 전
익인3919
모험게임같은건데 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인3920
찾았어 !!
더치맨대쉬!!!!!

6년 전
ㅇㅎ 다행이다!!! 난 다른거 찾았음ㅋㅋㄱㅋ(민망) 즐겜~
6년 전
익인3921
무슨 약물만들고..?
방탈출하는 게임아니 무슨 과학실같은 곳이었던 것 같음 막 벽장?장식장?에 외계인들 있고..
게임뭉치같은데서 했던거같은뎀

6년 전
익인3924
아이탈출 시리즈!!
6년 전
익인3934
다들 오랜만에 눈빛보내기 한판 하구가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://fg.gameangel.com/10300000000006844

6년 전
익인3937
Cd로 하는게임에 토끼가 당근 먹고 뛰댕기는 거 뭘까... 알고 싶다... (뒷북)
6년 전
이전111213