모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/09) 게시물이에요
나는 유학은 아니고 워홀로 일본 와있는데 

5일차야 .. 

밤마다 맨날 울어 

이거 가겠다고 고생하면서 워홀 비자 받고 온건데도 

아는 사람도 없고 일본어는 못하고 

너무 막막해 

부모님이 나 힘들면 몇백만원 손해봐도 괜찮으니까 한국 다시 오라고도 하셨는데 

아직 5일차라서 그런거겠지 ...? 

나는 일본인데도 이러는데 진짜 미국 독일 이런 곳 가있는 행들 정말 대단하다 ....ㅠㅠ

행1
나도 그랬어... 난 게다가 아파서 더 서러웟다ㅠㅠㅠㅠ 그거 친구생기면 없어져!! 어학원다니면 빨리생기는데 아니면 알바같은거 해두되고ㅠㅠ 일본어는 금방 배우니까 공부 열심히해봐ㅠㅠ!
6년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠ 친구를 얼른 사귀어야할 것 가타 .. 댓글 고마워ㅠㅠ
6년 전
행2
괜찮아 질거야!! 나도 그랫어 한 이주동안ㅠㅠ 근데 생활점점 익숙해지고 살기바쁘니까 그런생각도 안들더라구ㅋㅋ
6년 전
글쓴행
그래 ..? 나도 알바 좀 하고 바빠져야 뭣 좀 할 것 같앜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행3
처음엔 나도 그랬는데 사람은 적응의 동물이라고 금방 익숙해지더라
6년 전
글쓴행
아무래도 그렇지 ..? 얼른 적응됐음좋겠다 ...
6년 전
행4
독일익인데 조금지나면 괜찮아져!
6년 전
글쓴행
너익은 어느정도 지나구 괜찮아졌어 ? ㅠㅠ
6년 전
행8
나는 이주일 정도되니깐 괜찮아지더라 독일에도 익숙해지고 독일어를못해도 쪼금이라도 말해보려고하고 독일 시리즈? 같은거보면서 문화도익히고! 지금은 여기가너무좋아 나는 ㅎㅎ
6년 전
행7
앗!독일익...ㅠㅠ 나두 독일살아ㅠㅠㅠ어떻게 극복했니?
6년 전
행9
윗댓봐죠라! 혹시 대익이얌?
6년 전
행11
응응!!
6년 전
행12
어느 대학인지는모르겠지만 독일어를 잘 못하는거면 한국사람들이랑 친해져봐! 나도 거의한국사람들이랑 다니고 우리부모님도 옛날에 독일대학에서 만나서 결혼하셨거든ㅎㅎ 나도 첨에 진짜힘들었어 ㅜㅜㅜ
6년 전
행13
12에게
한국사람이 한명도없어...

6년 전
행5
처음엔 나도 너무 막막해서 맨날 울었는데 일하면서 조금씩 일본어도 늘고 휴일에는 놀러도다니니까 일년 금방가더라구 그러니까 너무 우울해하지말고 맛있는거 먹고 한국방송보면서 기운내!!
6년 전
글쓴행
헉 혹시 일본 워홀 해본 적 있어...? 나 진짜 N4수준도 간당간당한데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ일본어 어떻게 늘렸어 ..? 아무래도 일본사람들이랑 이야기하는게 제일 많이 느나ㅠㅠ
6년 전
행6
나도 일본이야!! 반갑다 어디사니ㅎㅎ
난 유학인데 첨엔 진짜 나도 몇백 손해보고 입학 취소할까 망설이고 울고불고 너무 힘들었는데
지금 딱 1년 지났는데 완전 괜찮아졌어
딱 한달만 참아봐!!

6년 전
글쓴행
나는 도쿄 신주쿠쪽이야 ! ㅠㅠ 한달정도 지나면 되려나 진짜 넘넘 우울했어 어젠 ㅠㅠ오늘은 날씨 괜찮아서 밖에 나갔다오니까 좋다 ... ㅠ
6년 전
행10
응응 진짜 너무 외로우면 한국인 사이트에서 친구 구하거나 해도 좋아
나도 그래서 아는 언니들 생기고 같이 놀러도 다닌다!
나 담주에 도쿄 놀러가는데ㅋㅋㅋ 같은 곳에 있겠구나ㅠㅠ

6년 전
행14
헙 익인이 나랑 같은데 사네!반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴행
헐 안녕 !!! 와 일본 온지 5일째 되던 날 썼던 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 8월에 귀국해 !( ㅎㅎ
6년 전
행15
좋겠다ㅜㅜ나 일본 7년 짼데 3년동안 한국 못가고있다ㅜㅜ적응은 잘 했엉??
6년 전
글쓴행
15에게
헐 엄청 오래 살았구나 !! 3월보다는 훨씬 나아졌어 ! 아무래도 곧 귀국한다고 생각하니까 그런 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 일찍 돌아가기로 마음 먹은거 정말 잘 한 것 같아 훨씬 여유도 있어지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
행16
글쓴이에게
다행이네ㅜㅜ

6년 전