모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/10) 게시물이에요

왜냐면...내가 지금 외롭거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

한국인들 아무도 없고...날씨는 좋은데 만날 친구가 없어서 맨날 방에서만 있는다ㅠㅠ 

나도 친구 만나서 산책하고 놀러가고 하고 싶은데ㅠㅠ 하...내가 꿈꾸던 해외생활은 이런게 아닌데ㅠㅠㅠㅠ

행1
그래서 난 맨날 혼자 나가놀아 햇빛 받고 바람쐬고
6년 전
행2
나도 혼자서 방에만 있고 음식도 배달음식 혹은 마트가서 사서 집에서 먹고 그랬는데 너무 외로워서 나중엔 진짜 뭐라도 하려고 하구 돌아다니구 학교게시판? 그런곳에 버디 구한다고했더니 외국인 친구들한테 연락와서 여기저기 같이 먹으러다니구 우리 담당? 그 국제교류처 직원들한테도 학생들중에 한국에 관심있는사람있으면 연락처 좀 전해달라고 내 연락처줬더니 교류 동아리? 그런데서 연락와서 일본인 친구 미국인 친구 중국인 친구 다양하게 다 잘 만나고 있어 아니면 조용한 음악이 나오는 카페 같은곳에 가서 혼자 공부하면서 기분좋게 커피도 마셔보고 그렇게 해봐 혼자 우울해지면 한없이 외롭더라구 오픈마인드!긍정적마인드! 해외에선 그 두개가 중요하더라구
6년 전
글쓴행
ㅠㅠ이미 다 해봤는데 그냥 이 나라, 학교 자체가 아시아에 관심이 없어... 흡...ㅠ
6년 전
행3
대체 어느 나라길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
여긴...독일...ㅠ
6년 전
행4
앗..유투브에서 독일 브이로그 많이 봤는데 도시가 엄청 아름답던데...여기저기 돌아다녀보는건 어떨까.. 사진도 찍고ㅜㅜ
6년 전
글쓴행
4에게
ㅠㅠ왜 혼자 하는게 싫을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 혼자서 나름 이리저리 많이 돌아봐녔다고 생각했는데ㅠㅠ

6년 전
행5
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지 나도 첨엔 내가 혼자 잘 지낸다고 생각했는데 사실은 내가 외로우니까 잘 지낸척 한거였지... 내가 그 시절을 겪어봤으니..더 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 동아리같은건 없니??

6년 전
글쓴행
5에게
놀랍게도 없어 ...^^ 흡...오늘 비도 오니깐 더 우울하네ㅠㅠ

6년 전
행7
글쓴이에게
이쯤되면 내가 다 화가 난다 그 학교는 왜 동아리두 안 만들어주고 유학생한테 신경 안 써주냐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아니면 밑댓말대로 한인교회라두 찾아보자ㅠㅠㅠ 내 친구도 외국에서 한인교회다니는데 거기서도 친구 많이 사귀고 생활꿀팁도 얻고 그렇대ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
행8
글쓴이에게
이쯤되면 내가 다 화가 난다 그 학교는 왜 동아리두 안 만들어주고 유학생한테 신경 안 써주냐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아니면 밑댓말대로 한인교회라두 찾아보자ㅠㅠㅠ 내 친구도 외국에서 한인교회다니는데 거기서도 친구 많이 사귀고 생활꿀팁도 얻고 그렇대ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴행
8에게
근데 별로라는 사람도 많아서ㅠㅠ 특히 이 바닥 좁기도하고ㅠㅠ 하..모르겠다

6년 전
행6
혼자 운동을 시작해봐 온전히 나자신을 위해 시간을 투자하는게 가장 가치있는것같아. 물론 너무 혼자만 지내면 우울하겠지만 나같은경우는 처음 유학와서 오자마자 엄청 친구들한테 의지하고 맨날 같이놀다가 걔네들 다 자기네 나라로 돌아간이후에 정말 외롭고 공허해서 미칠것같더라 이후에 취미로 컴퓨터 게임 시작했다가 전공까지 바뀌고 이젠 혼자 조립도하고 남의집 컴퓨터도 돈받고 고치는 경지에 이르렀다 ㅎ 아니면 가까운 한인교회 다니면서 교류하는것도 괜찮아 독일은 어떨지 모르겠지만
6년 전
행9
나도 독일익인데 나는 너무너무 우울해서 방학 때 바로 한국 들어와버렸어.... 처음엔 정말 정말 답이 없더라ㅜㅠㅜ 나는 아직까지도 우울해해서 1학년만 마치면 바로 휴학할까 생각 중이야... 한인교회도 정 주변에 한국 사람 아예 없으면 추천해!! 근데 한 번 가게 되면 발목 묶이니까 그건 조금 감수하구ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
글쓴행
난...기독교도 아니여서 굳이 교회는 안가려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜왜 우울해ㅠㅠㅠ
6년 전
행10
나 무교라서 딱 한 번 가고 안 갔는데 내 친구가 너무 고생하더라고ㅠㅠㅠ 갔다가 붙잡혀서..... 나는 독일이 너무 안 맞아서ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
나두....^^큽...익은 어느 지역사니?
6년 전
행11
나는 프랑크푸르트!
6년 전
글쓴행
11에게
오오 나 그 근처살아!

6년 전
행12
글쓴이에게
오오오 어디??

6년 전
글쓴행
12에게
슈투트가르트!

6년 전
행13
글쓴이에게
오오오 가깝네!!! 거기 조금 외곽에서 지내는 거야?ㅠㅠ

6년 전
글쓴행
13에게
아니아니 나름 중심이긴한데...친구가없어 허허

6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주노브라 있잖아 나는 여기서도 많이 못봤는데41 09.25 08:1316296 1
해외거주캐나다 사는데 혼자 여행할만 한 곳 어딨을까ㅠㅠ16 09.26 04:30182 0
해외거주언제쯤 꿈도 영어로 꿀까7 09.25 12:15362 0
해외거주백인들 내앞에서 일본찬양좀 그만했으면ㅋㅋ7 09.26 17:22103 1
해외거주인턴 알아보는거 진짜 피말린다5 09.25 06:10354 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..