공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28527l 1
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인574
헐 거즘 나도 되게많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거즘 완전 유행어임 ㅋㅋㅋㅋ (전주익)
6년 전
익인575
난 거진~
6년 전
익인577
거즘이 뭐야???
6년 전
익인582
거의
6년 전
익인578
그거 뭐지 야 인냐 ~ 이거 디게 많ㅇ 씀
6년 전
익인579
나 광주광역시 사는데 살면서 주위에서 거즘이라고 하는 걸 들어본 적이 없거든? 근데 작년부턴가 갑자기 친구들이 종종 쓰더라 뭐지??
6년 전
익인580
난 전라도 사는데 애들 “야 있냐” 이거 젤 많이 쓰는드ㅛ
6년 전
익인581
야 있냐 갑 야 잉냐~
6년 전
익인583
거즘이 뭐야..?
6년 전
익인584
아 거진???
6년 전
익인585
난 승헌쓰땜애 쓰는줄
6년 전
익인586
거즘 ~한꼴
6년 전
익인587
나는 아주 가끔 거진이라고 쓰는디 원래는 거즘이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인588
야 있냐가 부르는거야? 아니면 진짜 뭐가 있냐는거야?
6년 전
익인589
있잖아랑 같은 뜻 아님?? (지나가던 서울익)
6년 전
익인590
부르는 거! 위에 서울익이 말하는 그 뜻 맞아ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인595
없는데도 그냥 말하기전에 부르는말이야!
6년 전
다른익인599
대박 이거 사투리야????? 왜 나는 별생각 없었지..?그냥 10대들이 쓰는 말인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인591
와 거즘이 사투리였어?????????? 진짜 많이 쓰는데
6년 전
익인592
야 있냐~~~~!
6년 전
익인593
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ나도 많이 씀..
6년 전
익인594
경상도도 쓴다 엄청 많이 쓰는데 나
6년 전
익인596
헉 신기하닼ㅋㅋ
6년 전
익인597
야 있냐 거즘
6년 전
익인598
전라도 토박인데 뭔가 한번도 안쓴것 같은데 익숙하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인600
거즘이뭐야...?
6년 전
익인604
거의 !
6년 전
익인601
광주 대학다니는 익 1도 안들어 브ㅡㅁ
6년 전
익인602
나 경상도익인데 거진 맨날 씀...
6년 전
익인603
경상 김해익 거진 많이씀!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거즘 첨들어
6년 전
익인613
헉 나도 김해익...♡ 야 거진 그거 아니냐? 같은 걸로 많이 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ
6년 전
익인606
전라도 친구 있냐~ 이거 진짜 많이 쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인607
광주익 왐마 , 인나 , 징하다 많이 쓰고 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인608
난 긍게~ 이거 많이쓰는뎈ㄱㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
6년 전
익인609
헉 충청익 입에 붙었는디!
6년 전
익인610
우리학교 가정쌤이 거즘이란 말 많이 써서 애들이 많이 쓰는데 우리학교만 유행인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인611
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전주사는데 거즘이라는게 사투린지ㅠ몰라따
6년 전
익인612
거즘이 모지...(대구익)
6년 전
익인614
사투리얐어??ㅋㅋㅋㅋㅋ나 전라도살다 대학 경기로 왓는데 여기 사람들도 꽤 쓰더라
6년 전
익인615
나 전주익인데 나 1년전 고딩때 갑자기 유행했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 안쓰다 비꼴 때 쓴 듯,,?
6년 전
익인616
구거구거 야 있냐~
6년 전
익인617
난 거진 이라고함
6년 전
익인618
전라도 사람들도 야 있냐~ 하면 없는데?하고 장난침??ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울익인데 있잖아~ 하면 가끔 그러거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인619
헐 우리학교도 거즘~~~임 이랫ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인620
나는 거진이라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인621
~~~간? 이것도 많이 쓰지않아??
6년 전
익인622
전라도토박인데 거진씀
6년 전
익인623
난 왜 안쓰니 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인624
거즘이 뭐야??
6년 전
익인625
전라도익인데 거즘 사투리인 거 첨 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인626
거즘 어떨때쓰는거얌??
6년 전
익인631
거의? 라는뜻일골
6년 전
익인627
경상도인데 거즘 첨들어본다... 거진 이단어만 쓰는데
6년 전
익인628
전주토박이익인데 야있냐는 ㄹㅇ 첨 들어보고 거즘은 진짜 아주 가끔 쓰는데..
설마 유행이니?

6년 전
익인630
야있냐는 남도 쪽 사투리!
6년 전
익인629
나 고딩? 고23쯤때부터 거즘들어본거같아
전주익인뎁... 군산에서 대학다니는데 여기도 쓰고

6년 전
익인632
뜻은 아는데 난 자주 쓰진 않음 ㅋㅋㅋㅋ 야 있냐는 매일 쓴다
6년 전
익인633
홀 나 경상도인데 저거 맨날 써
6년 전
익인634
아 거진이라고 하는구나 우리는ㅋㅋㅋ
6년 전
익인635
나도 전라도로 학교 왔는데 내 친구들은 한 번도 안 씀
6년 전
익인636
경북익 진짜 많이 ㅅ쓴다 거즘~~
6년 전
익인637
광주익 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋ신기
6년 전
익인638
대구익인데 진짜 이거 안썼는데 처음들었었는데 대학와서.
대학에서 누가 써서 나도 모르게 거즌, 거진 이러면서 쓰는데
쓰면서도 거의 라는 뜻 맞는지 의아할 때 많았고 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인639
충남익인데 거즘이라는 단어 쓴닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인640
헐 나 전라도인데 거즘 엄청 씀... 근데 나만 써
6년 전
익인641
경상도익 거진이라고 쓴당 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인642
할 생각해보니까 전남에서 온 친구있는데 잘 쓰는거같다!!
6년 전
익인644
맞아 ㅋㅋ 나 전남 사는데 거즘~~이거랑 야 있냐 이거 많이 씀
6년 전
익인645
대구익 거즘은 처음들어본댜! 거진 은 많이써
6년 전
익인646
ㅋㅋㅋㅋ나 태어날때부터 전라도 사람인데 원래 안듣고 살다가 고딩때?부터 들은거같은디..,원래 사투리얐는지 몰랐어
6년 전
익인647
경상도 익인데 거진, 거즘 둘 다 안 써... 들어본 적도 별로 없어서 누가 쓸 때 마다 ???했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인648
거진 ?
6년 전
익인649
ㅋㅋㅋㅋ나도 막 거즘 ~~ 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ(광주익
6년 전
익인650
나 서울익인디 마니 쓰는데
6년 전
익인651
나 전라도인데 왜 안쓰냐..
6년 전
익인652
거즘이 모야..?????.
6년 전
익인654
헐 나 전라도익인데 그거 나 대1때부터 갑자기 퍼진거임 유행어 개념처럼ㅋㅋㅋㅋ 보편적으로 쓰이던 느낌의 사투리가 아니라
난 그래서 아예 유행어인 줄 알고 유행따라가는 거 싫어해서 일부러 안 썻는뎈ㅋㅋㅋㅋ전라도 안의 유행어였구나

6년 전
익인655
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전주익인데 나 진짜 많이쓰거든? 근데 인천 오니까 다들 안쓰더라..
6년 전
익인656
경북익 씁니다
6년 전
익인657
서울익 거즘, 거진 알고는 있지만 대충~을 더 쓴당
6년 전
익인658
아 미친 겁나 공감
6년 전
익인659
대구도 쓴당ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인660
그리고 아야~ 도 종종듣는데 너무 전라도사투리라 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인661
나 전남 사는데 우리 지역은 잘 안쓰는듯
6년 전
익인662
우앙 경상도 나익은 거진밖에...
6년 전
익인663
대구익인데 아예 첨들어봤다...!
6년 전
익인664
인터넷 용어 아닌감ㅋㅋㅋㅋ 전라도 익인데 우리도 많이 쓰는데 원랜 안 썼다가 어느 순간부터 많이 씀
6년 전
익인665
나는 전북인데 가끔 쓰는 듯?
6년 전
익인668
가세(가위)가세(가장자리) 가생이(가장자리) 가에 이런것도 아는 익?! 난 충남!
6년 전
익인669
경상도익인데 거진, 거즘 첨 들어봄..
6년 전
익인670
헐 인생 살면서 처음 들어봐 대박
6년 전
익인671
있냐~ 이거 많이 씀
6년 전
익인672
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서부터 지금까지 전라도 토박인디 거즘은 대학들어와서 첨들어봤다
6년 전
익인673
아 글냐~ 이거 많이 쓰더라
6년 전
익인675
첨들어본다 신기하네
6년 전
익인676
옹 신기하당
6년 전
익인677
거즘 말고도 야 있냐, 이거 진짜 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~잖아 대신에 ~했냐. 이것두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 그래서 질문하는 줄 알고 그니까. 했지. 했다니까. 하고 대답했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인678
야 있냐 억양 도대체 어때 너무 궁금해 인천익 한번도 못들어봤어,..
6년 전
익인681
들려주고싶다 야 있냐~
6년 전
익인679
난 안쓰는데 내주위 진짜많이씀ㅇㅇㅇㅇㅇ
6년 전
익인680
난 전라도 살면서도 광주 와서 거즘 알고 입에 달라붙었음
6년 전