모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요
내가 술을 진짜 못먹는데 하필 술 잘 먹는, 그것도 군기 잘 잡고 쓰.레.기라고 소문난 남자선배 앞에 앉은거야ㅜ 그래서 잔 받은 거 몰래 빈 그릇에 부웠는데 딱 눈마주침.. 나때매 그 테이블 갑분싸되고 갑자기 그 선배가 그 탄산음료수 잔 유리컵 큰거 알지? 거기에 소주 가득 따르는데 거의 한병 다 들어가더라고.. 그거 나 마시라고 들이밈 완전 정색하면서ㅜ 근데 다른선배가 흑기사해줬는데 그게 또 열받았는지 열내고ㅜㅜㅜ...하 

+)핱ㅋㅋ다들 위로?해줘서 고마워ㅜㅜ 근데 내 잘못도 있었다고 생각해ㅜㅜ 일단 내가 술 예절같은거(잔안마시고 받은거 버리기) 이런걸 잘 안 지켰던 것도 있고 몰랐던 것도 있고ㅜㅜ 흑기사해준 선배도 나 못마신다고 대신말해주다가 찍혀서? 마시셨거든.. 걍 다 죄송하고 차라리 몰래 버리지말고 직접 말할걸 후회돼ㅜ 어쨌든 다들 늦었으니 일찍 자렴 익들아ㅎㅎ 

+) 익들아 안 싸웠으면 좋겠어. 나도 술 버린 건 잘못했다고 생각해. 갑자기 그 선배가 술 따라 주겠다고 사람들한테 말했는데 다른사람들이랑 달리 내 잔은 꽉 차있었고 그래서 새로 받아야하는데 어쩌지하다가 헐레벌떡 버리다가 들킨거야. 근데 댓글에 내가 잘못됐고, 내가 선배였어도 화난다는 글을 보고 내가 술 예절을 좀 배워야 겠다는 생각도 들어. 나 사실 신입생돼서 술 먹어서 그런거 아예 몰랐고, 만약 그게 상식이라면 내가 무지했나봐. 그 뒤로 음료수병에 따라줬을 땐 나도 너무 무서웠고 다른 남자선배가 쓰니는 술 못 먹어요라고 대신 말해준것도 내가 직접 왜 못 말했을까 후회돼. 대신 말해준 선배한테 더 화내면서 그럼 니가 마시던가 하시면서 조금 취하셨었거든.... 상황은 이게 다고ㅜ 안 싸웟으면 좋겠당.. 

+) 아그리구 버릴거면 애초에 받지말지라는 말도 있는데 뭔가 안 받는게 나는 더 예절이 아니라고 생각했어ㅜ 내가 더 배울게 미안해 다들.. 오늘 여러모로 일이 이렇게 돼서 나도 마음이 안 좋네ㅜ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 슬애기네
6년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원가면 치료비 대줄껀가 어이없다
6년 전
익인3
그 사람 진짜 별로다 아직도 술 억지로 먹게 하는 쓰레기가 있다니
6년 전
익인4
뭐야...진짜..
6년 전
익인5
오바ㅋㅋㅋ핵별로
6년 전
익인6
꼰대네ㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
요즘 누가 술을 억지로....
6년 전
익인8
헐 진짜 뭐야...
6년 전
익인9
와 겁나싫다 진자
6년 전
익인10
에휴 진짜 싫다 저런 거
6년 전
익인11
다음에 또 그러면 술 취한 척 한 다음 그 선배에게 토 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋ나도이생각222
6년 전
익인12
아 진짜 싫다 무슨 갑분싸는 왜 되는거얔ㅋㅋㅋㅋ대부분 이런 꼰대짓 하면 그 사람 싫어하지 않음? 으 쓰니 고생한다
6년 전
익인13
아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷통수 때려주고싶다
6년 전
익인14
아니; 왜 강요하냐 진짜 몸 망가지면
지가 병원비 대줄꺼임?허 참

6년 전
익인15
아 뭐야 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
아 진짜 난 완전 쫄보지만 그 술 면전에 부어버리고 완전 욕하면서 나오고 싶을정도로 화남
6년 전
익인17
요즘도 술강요하나.. 진짜 별로다 와
6년 전
익인19
꼰대다 그사람이 꼰대인거지 거부한 니가 잘못 배운게 아님 사과하지마 그분한테는 고맙다고 해드리구.. 진짜 잘못 찍혔다..
6년 전
익인20
미친넘이네 와 하필 그런 쓸액이선배를 만났냐 진짜..ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야하는걸까ㅜㅜㅠㅜ 답답하다ㅜㅜ 쓰니야 너무 걱정하지말고ㅠㅜㅠ 으 내가 대신 그 선배 얼굴에 술 부어버리고 싶다ㅠㅜㅜㅜ아오
6년 전
익인21
와 맙소사 실화입니까........ 쓰니 너무 불쌍해
6년 전
익인22
와 요즘도 그런 사람이 있다니 우리도 군기 있지만 술강요는 네버 안 하는데
6년 전
익인23
아 미쳤아 진짜 아 진짜싫어 아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
진짜 못됐다
나 신입생때 술 버리다가 딱 남자선배 한분이랑 눈마주쳤는데 웃으면서 쉿 해주셨엇거든 진짜 멋있었는데 이런 사람만 있었름 좋겟다

6년 전
익인104
헐 나라면 반했을듯ㅠㅠㅠ너무설레
6년 전
익인134
진짜 설렛엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인소같긴 했지만 진자 멋있었는데
6년 전
익인26
아난진짜술억지로먹이는새끼들싶음
6년 전
익인28
으어...일단은 임기응변으로 뭐 들어가서 버렸어요 하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
근데 그선배 진짜 별로. 요즘 누가 술강요하죠
6년 전
익인29
쓰니야... 잘못없어... 강요부터가 일단 잘못된거야... 인티라소 참지만 사회나오면 그런애들은 써붙이고 왔으면 좋겠어 대학에서 나는 꼰대였습니다! 이런...
6년 전
익인38
그리고 나이가 얼마나 더 먹었다고... 저런 짓을하냐... 확 그냥... 쓰니 지인이면 열받아서 그 사람 입에 앱솔 한병 입에 부어주고 올 듯... 니가 좋아하는 술먹고 죽자를 실행해봐라 이러구.
6년 전
익인30
나 편입해서 엠티갔는데 저런 선배 있어서 쫓아다니면서 술 맥여줌
6년 전
익인31
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인33
잘 못마신다고 말을 했는데도 술을 준거야??
6년 전
익인34
아니 술을 왜 못 먹겠냐 몸이 못 받으니까 못 먹지 이건 건강 관련인건데 왜 그렇게 꼰대질 하는지 모르겠음 지가 뭔일 나면 책임 질건가 술 한번 안마신게 뭐 그리 대수라고
술 안먹/ 못먹어도 분위기 맞춰서 짠만 같이 해줘도 즐기는 분위기 되는데 ㅋㅋ

6년 전
익인35
헐 진짜 별로다... 아니 나는 술 못먹는사람한테 술 왜 강요하는지 모르겠음 마시고싶으면 자기나 먹던가.. 흑기사해준 선배 스윗 ㅠㅠ
6년 전
익인36
아 머리 한 대 진짜 세게 때리고 싶다 뭐 저런 게 다 있냐 아 너무 화나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인37
와 아직도 술 강요하는 말종이 있나..; 이런 건 고발해서 얼굴도 못들고 다니게 해야하는데
6년 전
익인39
요새도 술강요하구나...우린 챙겨주는거 귀찮다고 제발 적당히마시고 자러가라는데..
6년 전
익인40
술자리에 예절이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 화딱지나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 잘못한거 하나듀 없고 그 군기쟁이가 잘못한거임 ㄹㅇ
6년 전
익인41
쓰니 잘못업ㄱ어ㅠㅠㅠㅠ그선배가 잘못한거야 나도 새내기여서 술자리갔을때 못마신다니까 바로 물채워주샸거든 이런분이 정상인거야 넌 잘못업ㄱ어!!
6년 전
익인42
술 포함해서 그 어떤 행동도 후배한테 강요해서는 안되는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 때가 어느땐데 아직도 강권을....ㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
요즘시대에 술을 강요하다니.....구시대 사람인가ㅠㅠ
6년 전
익인44
술 강요하는 선배가 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 술 강요도 안했고 힘들먄 제발 물 마시라고 힘들어하는 애들 물까지 따라줬는데 자기는 술 괜찮다고 받아놓고 버리는 애 본 적 있다ㅎㅎ 진짜 엥 싶었음
6년 전
익인45
우리 진짜 너무 좋아 다들 너무 천사같아..다들 이런 분위기로 바뀌어야 할텐데....
6년 전
익인46
우아 요즘도 술 강요해? 나 술 너무 안줘서 모임가면 나혼자 자작하는데 헐. 쓰니야 쓰니 잘못 하나두 없어
6년 전
익인47
으 진짜 싫다 그런 인간들은 술자리 안꼈으면....
6년 전
익인48
아 진자... 강요하지말자... 안마신다고 열내는건 또 뭐야
6년 전
익인49
애초에 강요하는 게 이상한거지.... 글쓴이 잘못없음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
진짜 잘못 하나도 없다 자기 주량 맞춰서 마시는 게 당연한 거지 술이 얼마나 위험한데
6년 전
익인51
아직도 저런 사람이 있다는 게 더 놀랍다... 진짜 내가 선배라면 그만하라고 했었을 거여 진심으로...
6년 전
익인52
진짜 쓰니는 잘못없어.. 술은 어떤상황에서도 강요하면 안되는거야.. 억지로 먹이는 선배가 나쁜거지 쓰니는 잘못없어
6년 전
익인53
응 쓰나 너 잘못한거 하나도없어 ㄹㅇ루; 진짜 나도 화석이지만 나이몇살더먹은게 자랑이라고 꼰대짓 개시룸
6년 전
익인54
아 뭐야 요즘도 그런 사람이 있어? 아주 사회 나가면 어쩔지 몰라ㅜㅜ
6년 전
익인55
아 근디 우리도 저런 사람있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼰대진짜 너무싫어
6년 전
익인56
미칭놈ㅇ네;
6년 전
익인57
진 짜 꼰 대 ⭐️
6년 전
익인58
아니 쓰니야 너 잘못한거 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
아 진짜 텍스트만 봐도 짜증남 ㅠㅠㅠ 먹고 싶으면 먹고 싶은 사람들만 먹고 아니면 물이나 음료수 마시면 좋겠음 진짜
6년 전
익인60
지가 뭔데? 누구 윗사람이라도 된다냐 누구한테 감히 술을 맥이고 말고인지.. ㅋㅋ 진짜 이해 안된다ㅋㅋㅋ 인성 구려..
6년 전
익인61
어휴 술이 그렇게 좋으면 술독에 들어가서 살지 어디 남의집 귀한 자식한테 술로 눈칫밥을 맥이냐
6년 전
익인62
우웩이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
요즘도 그러는데가 있어?ㄷㄷ
6년 전
익인64
아 세상 살면서 싫은 부류 중 하나가 강요하는 사람인데 왜 술을 강요하냐고!!! 마시고 싶으면 마시고 아니면 안 마시면 되는 거 왜 굳이 마시게 하냐고 마실 사람이 안 마시고 싶다는데!! 쓰니야 니 잘못 1도 아니다; 선배가 뭐라고 고작 몇 년 먼저 들어가 있는 걸로 유새냐 아 진짜 토나온다
6년 전
익인65
하...진짜 술 강요 이해 안됨
6년 전
익인66
쓰니 잘못 없어. 그 선배가 문제인거야.
6년 전
익인67
어휴 꼰대 진짜 나중에 회사 같은 곳 입사해서 양동이에 소주 다 들이부어서 억지로 마셔봐야 내가 왜 그랬나 정신을 차리려나 아니면 취한 후배가 그 인간 얼굴에 토를 해야 정신을 차리려나 진짜 저런 인간들 마음에 안 들어
6년 전
익인68
요즘도 술 강요하다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 나중엔 잔에 물따라놓고 그래!! 나도 그런다...
6년 전
익인70
아니 후배가 그렇게 불편해하고 못 먹는데 왜 그걸 또 먹으라 하냐
6년 전
익인71
미쳤네 진짜 술 못 마신다는데 탄산음료 잔에 줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
6년 전
익인72
아 마음의 짐이였겠다 ㅠㅠㅠㅠ 물마시는척하면서 물컵에 뱉어네!!!! 하다보면 술피하는 스킬 잘 늘어나 ㅠㅠㅠㅠ고생 많았다 토닥토닥
6년 전
익인73
참나..
6년 전
익인74
진짜 꼰대 중에 상 꼰대가 따로 없네 아니 왜 잘 못 마신다는 사람한테 그래...
6년 전
익인75
뭐야 ....진짜 싫다 그선배
6년 전
익인76
개네 ㅋㅋㅋㅋ 꼰대 지린다
6년 전
익인77
ㄱ혐이다 꼰대네 자기가 뭔데 마셔라 마라야 선배면 다 후배한테 막 대할 권리있는줄 아나 먼저태어나서 학교 먼저들어간게 유세도 아니고 술강요 이다 그 강요하는 좋은술 자기나 다 마셔라
6년 전
익인78
나도 술 못마시고 안 마시는 입장에서 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 저래....
6년 전
익인79
한번 실려가봐야 정신차리지 나 새내기때 친한애가 민짜 맥주 한모금만 마셔도 취하는데 선배들이 먹여서 응급실 실려갔었어 쓰러져서 그뒤로 절대 안먹임.
6년 전
익인80
쓰니 잘못 없어 못 마실 수도 있는 거지 그 사람이 나쁜 거야
걸려도 못 마시면 오히려 반잔으로 줄인다던지 아니면 대부분 그만 마시라고 하는 게 정상이야.. 대신 마셔줬다고 화내는 것도 이상한 거고..

6년 전
익인81
스니 잘못 일도 없어 어휴 답이없네 그냥
6년 전
익인82
나도 저런적 있었눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 슐못마시는건 아니고 싫어서 안마시다가 걸렸는데 맥주잔에 소주따라줌^^그거 다 마시고 그 오빠한테 욕함
6년 전
익인83
그사람뭐야...진짜한대때리고싶다
6년 전
익인84
엥 쓰니잘못 ㄴㄴ. 우리 학교도 어떤 애가 버리다 걸렸는데 걍 웃으면서 못 먹으면 못 먹는다고 해도 뭐라고 안한다고 선배들이 다 미안하다고 사과하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 마시는 사람한테 무슨 행패야
6년 전
익인86
군기 있는거 자체도 이해 못하겠는데ㅋㅋㅋ요즘이 어떤 시대인데 어린게 꼰대질이야ㅋㅋㅋㅋ 큰일나면 본인이 책임 질수도 없으면서^^
6년 전
익인87
요즘에 술강요하는데가 어딨어....으
6년 전
익인88
쓰니야 무슨 일이 있어도 절대 기 죽지 말고 고개 숙이지 마 그거 강요고 잘못된 행동이야
6년 전
익인89
강요하는건 최악이야 ㅋㅋㅋ 그래도 버리는건 좋지않다고본당!! 못마신다고 말하고 조금마시는게 ㅠㅠ!!
6년 전
익인90
버리는게 나쁜건 아니라본다 타이밍이 나빴을뿐이지
6년 전
익인93
버리는거 돈아까워서 하는말이야. 술도 돈으로 사는거잖아~ 못마시면 못마신다고 하고 시늉만 하거나, 꺾어마시면 된다고생각해!
밑댓처럼 음료나 물채워도되고

6년 전
익인143
돈아까워서 그럼 몸이 힘들어야 하는건 말이 안돼 본인이 원하는것도 아닌데
6년 전
익인180
밑댓봐주고 무조건참으란 얘기아니야 버리는 행위자체에 대해서 얘기한거야. 요즘세상에 마시기싫다는데 강권하면 어쩌겠어 알아서 자리를 피하든 버리든 하는거지 그렇지만 내 말의 요점은 버리는 행위자체는 긍정적으로 볼 수 없다는 얘기를 하고싶은거야 요점 벗어나지않았으면좋겠어.
쓰니맘 이해 못하는것도 아니고 너익말 이해 못하는것도 아닌데 더이상 얘기하고싶지 않아 같은말 여러번 반복하는거 지친다.
쓰니가 글 추가한거보면 더이상 싸우지않았으면 좋겠다고 써있기도 하고 더이상의 댓글 없었으면 좋겠어:)

6년 전
익인105
근데 저런 선배들 보통 못 마신다 해도 안 봐줘 들킨 거 보면 답 나옴..
6년 전
익인107
다음부터 술버리지 않는게 좋겠다는 얘기고, 술 못마신다고 말했는데 안봐주는 상대인지 아닌지 그런것 까지는 내가 모르는거고 내 주변에는 그렇게 강요하는 사람 없어서 모르겠어 다음부터 말이라도 해보라는거야 근데 나는 버리는건 돈도 돈이지만 예의도 아니라고봐...
그리고 나는 왜 나한테댓다는건지 모르겠어...

6년 전
익인109
버리는 게 좋지 않다고 해서 답댓 단 거야~! 예의는 아니라도 상황이란 걸 따져야 할 때가 있으니까 저 상황에서 그게 예의고 아니고를 따지는 건 쫌 그런 거 가타서...,
6년 전
익인114
나는 너익이 그렇게 말해도 술을 버리는 것 자체는 좋지 않은 행동이라고 생각해. 내 생각을 적은거고, 나도 쓰니가 마시기 힘든 상황에 놓인건 알겠지만 내 생각이 그렇다는거야!
나도 저 선배가 잘못했다고 생각해 물론 그렇지만 그렇다고 해서 술을 버리는 행위를 좋은 행위라고 볼수는 없다는 얘기를 한거야

6년 전
익인125
나 못마신다고 말했다가 바로 그선배 손올라가서 맞을뻔한거 옆에 선배가 막아준적있다. 그런말하는거 조심해야해ㅠㅠ
6년 전
익인127
그건 정말 안타까운 일인데 다들 내가 하는 말의 의도를 이해하지 못하는것같아... 나도 술 정말 못마셔(소주4~5잔정도마시면 토함) 그래서 나도 술 잘 못마신다고 얘기하고 반씩 마시거나 꺾어마시거나 해. 근데 내가 하고자 하는 말은 술을 버리는 행위 자체가 좋지 않다! 인거야. 돈이 들기도 하고 예의도 아니라고 생각해.

다른 행위로 예를 들자면 거짓말이지. 거짓말이 좋지 않다는 것을 모두가 알고 있잖아? 이것처럼 거짓말 자체는 좋지 않은 행위인 것처럼 술을 버리는 행위 자체도 좋지 않은 행동이라고 생각해. 나는 이 얘기를 하고싶은거야.
다음부터는 술을 버리는 것보다 미리 술을 못마신다고 얘기해서 피할 수 있으면 피하라는 얘기를 하고싶은거야!!! 너무 답답해..

나도 나만의 생각이 있고, 사람마다 생각이 다를수있는건데 그리고 내가 나쁘게 말한것 같지도 않은데 다들 오ㅐㄴ ㅏ한테 그러는지 전혀모르겠어

6년 전
익인147
지나가다 굳이 그렇게 말했다가 한 소리 듣는것보다는 요령있게 버리는게 낫다고 생각해 저 선배라는 사람 자체가 양해 구했다고 해서 넘어가는 사람도 아닌 것 같은데
6년 전
익인179
그러니까 나는 그렇게 생각하고 너익은 그렇게 생각하는 거잖아 나는 그냥 얘기하고 한소리 듣고 적당히 넘기고 말것같아. 그이후로 계속 강권한다면 자리를 옮기던가 너익말처럼 어떻게든 버리던가 집에가던가 하겠지. 무조건 버리지말고 분위기봐서 알아서 하라는 얘기야
내가 술을 버리지 않는게 좋겠다 이정도 권유의 말도 못하는걸까?
내의견을 말하는거지 너익말 이해 못하는거 아니니까 더이상 댓 안달아주면 좋겠어! 쓰니뎌 싸우지 말라고 했고, 충분히 내이애기 전해졌을거라고본다! 안녕~

6년 전
익인91
근데 솔직히 지가 술 다 사줄 것도 아니면서 버리는 게 왜 잘못~? ㅋㅋ 선배라는 사람이 답이 없네
6년 전
익인92
강요하는건 그 산배가 잘못된거 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그치만 앞에서 그렇게 버리지말구 음..그냥 못 먹는다구 하거나 아니면 음료수로 대신하거나 물로 해달라그래!!
아니면 약 먹고있어서 못마심다고 하거나 다른 산배한테 에스오에스

6년 전
익인94
버리는 거 보면 못 먹는 애한테 줬구나 하고 안 줄 생각을 해야지 더 주는 거 ㄹㅇ 답없다....
6년 전
익인96
앜 아녀 ㄱ그건 쓰니 잘못 절대 아님 진짜 그렇게 술 강요하는게 잘못된거임진짜 나쁜 사람이네
6년 전
익인97
와...개꼰댜
6년 전
익인99
쓰니잘못한거 1도없다.... 아니 술버리면 그만큼 싫어하는구나 하고 안줘야지 그걸 한병 마시라고 주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무싫다
6년 전
익인100
쓰니 잘못 1도없음 ㄹㅇ로... 자책하지마 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인101
요즘도 그런애가 있냐 진짜 아오
6년 전
익인102
쓰니 잘못 한 거 1도 없어 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 왜 기어 나온다냐 그냥 집에서 혼자 마시길 제발
6년 전
익인106
쓰니 잘못 없음
6년 전
익인108
와 요즘도 술강권이 있어? 심하다 진짜.. 넌 잘못 없어ㅠㅠ
6년 전
익인110
대학커뮤니티에 올려
6년 전
익인111
그 선배 들고 있는 술병 그대로 머리 위로 들고 자기 머리 내려쳤으면 좋겠다 술꼰대 다메요
6년 전
익인112
강권 ㄹㅇ 진짜 오반데....와.....다음부터는 화장실간다하고 자연스럽게 자리 피하고 다른데 앉자ㅠㅠㅜ
6년 전
익인113
우리는 이렇게 잘못된걸 아는데 왜 그런사람들은 자기행동이.잘못된지 모를까 아님 알면서 그러는걸까..? ㅜㅜ
6년 전
익인115
와 그런 사람이 아직도 있어? 대단하다 정말.... 진짜 시대착오적이고 언젠가 술로 호되게 혼나봤으면 좋겠다
6년 전
익인116
아니 왜 강요를 해...후...........쓰니잘못없어 ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인117
와 아직도 그런 사람이 있나보네 애초에 버리는 모습을 보면 아 진짜 못 마시는 구나하고 넘어가야지 그 모습을 봐도 그렇게 하다니... 생각없다
6년 전
익인118
가장 좋은건 술 못마시면 친한 사람끼리 술자리 아닌 이상 피하는 거! 술 버리는게 나쁜 건 절대 아니지만 들키면 진짜 갑분싸될 수 있고 미리 얘기해도 먹지 않을거면 왜왔냐할 수 있기 때무네ㅠㅠ
내가 그래서 술자리는 친구들끼리만 가...

6년 전
익인119
와 요즘 세상에 대학에서 술을 강요하는 쓰.레기가 있다고???
6년 전
익인120
흑기사 해준 선배 짱이다... 군기 잡는 선배 진짜 꼰대임 ㅋㅋ
6년 전
익인121
뭐야.. 재수없어.. 상종하지마 쓰니 인생에 1도 도움 안됨.
6년 전
익인122
아오 지 얼굴에 다 토해버려야됨;
6년 전
익인123
나때도 그런선배있었는데 대놓고 술못마신다고하니까 쌍욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 때릴것처럼 손 올리고 난리남 그래도 절대 안마셨어 난 술 안마실려고 일부러 아~^^ 많이 드세요~^^ 이러고 화장실로 도망갔음 아니면 친구한테 도와달라고 전화하고 ..
6년 전
익인124
저런 꼰대ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인126
와 아직까지 저렇게 술 강요하고 저런곳이 있다니.....진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 탄산컵에 술 따라주는거 진짜 개념 있는거냐 아 열받ㅇㅏ
6년 전
익인128
슬액히 슬애기 슬레기 술래기
진심 나쁜사람 진짜...너무하네 싸이코아이가

6년 전
익인129
와 요즘 억지로 먹이는사람이 아직도있네
6년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맥주잔에 술 세번받아먹음 ^^ 진짜 학교생활 힘들다
6년 전
익인131
진짜 그 선배라는 사람 인성...
6년 전
익인132
근데 선배한테 밉보이면 뭐 불이익 같은 거 있어?
6년 전
익인133
근데 선배한테 밉보이면 뭐 불이익 같은 거 있어?
6년 전
익인135
기분나쁠만한듯 ㅋㅋㅋ나였으면
6년 전
익인136
이게왜선배욕먹을일이지 나같아도화났을것같은데??
6년 전
익인145
어떤점에서인지 물어봐도 돼..?ㅜㅜ
6년 전
익인156
몰래 버리고 속인것 때문에? 오히려 쓰니가 더 화날일이야
6년 전
익인137
진짜 개 빡친다 ㅠㅠ
6년 전
익인138
예의는지켜야한다고 생각해나는 못마시면 안마신다고하면되는건데
6년 전
익인140
22 아예받지를말지
6년 전
익인151
33 못마신다고 얘기 안했는데 내가 준 거 버리면 기분 나쁜데 나는 ㅜㅜ
6년 전
익인153
4 내가준술버리면 기분나쁠듯 ㄹㅇ
6년 전
익인139
나는 못마신다고 이야기 충분히 했음에도 불구하고 계속 마시라고해서 주는대로 받아먹다가 안취했는데 취한척 하면서 그 인간한테 진상이란 진상은 다 피우고 난리치니까 다시는 안먹이더라
6년 전
익인141
강요 진짜 싫음
6년 전
익인142
근데 가오잡으면 밥맥여주나... 오ㅑ잡아
6년 전
익인146
마시기싫으면 못마신다고계속했어야지.. 받질말았어야지
6년 전
익인148
거부할 상황이 못 됐을것 같은데
6년 전
익인150
22쓰니마음 너무 이해됨 ㅜㅜ
6년 전
익인166
6년 전
익인152
22 쓰니잘못도있다고생각해
6년 전
익인154
33 못마신다고 말 안했는데 어떻게 알아
6년 전
익인155
44 공감
6년 전
익인158
55 어차피 계속싫다해서갑분싸되는거나 버려서갑분싸되는거나 똑같잖아
6년 전
익인164
6년 전

익인149
쓰니가 왜 잘못했어?못먹는 술 계속준 꼰대가 잘못이지 쓰니 괜찮아
6년 전
익인159
와 갑분싸된거 ㄹㅇ 어이없다 실제하냐 그런 꼰대가...? 우리과는 그렇게 후배가 술 버리는거 들키면 그 술 준 애한테 엄청 뭐라하는데... 다들 웃으먄서 술 버린애랑 술준애 놀리고... 나는 모든 사람들이 다 이럴줄... 진짜 쓰니 당황했겠다... 그리고 술 안받는다하면 또 말 늘어지고 다 자기한테 집중하고 그러는게 싫어서 쓰니는 받고 몰래 버려야지 했던 것 같은데 나는 전혀 쓰니 잘못 아니라고 본다~ 술도 돈이지만 그 한잔 버렸다고해서 전혀 아까운 맘 안들음ㅋㅋ 심지어 두세명이서 마시는 것도 아니고 사람 많은 술자리에선 전혀 안아까움
6년 전
다른익인174
말 늘어지고 시선 자기에게 집중하고 << 와 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인160
군기잡는 그것도 쓸애기라고 소문난 선배가 술 권하는데 무서워서 어떻게 거절할 수 있겠냐.. 쓰니는 아무 잘못 없어 강요하는 그 선배가 나쁜거야
6년 전
익인161
그 상황이 아니고 이렇게 글로만 보니까 차라리 먼저 말하지라는 말이 나오는거 같아 실제 상황에서 거절 못할거 같은데... 상상과 현실은 진짜 다름....
6년 전
익인162
쓰니야 너 잘못없어ㅠㅠㅠ 선배한테, 그것도 무서운 선배한테 못마신다고 말도 못꺼냇을거고ㅠㅠㅠㅠㅠ 속으로 얼마나 고민됐겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼰대문화 진짜 사라져야된다,,, 그 선배랑 최대한 엮이지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인163
아 진짜 내 신입생때 모습같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무서웠는데 물론 난 술을 버린건 아니지만 속도 맞추기도 너무 빠르고 잘 마시지도 못해서ㅠㅠㅠ 눈치보여도 죄송하다고 술 잘 못마신다고 막 계속 선배들한테 사과하고 그랬다...
6년 전
익인165
나도 선배되보니까 저선배마음이해가더라
6년 전
익인167
쓰니 잘못 없어 진짜..
애초에 저렇게 소문이 난 선배앞에서 어떻게
못 마시겠다고 계속 말해..

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인173
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인169
와 꼰대 갑
6년 전
익인171
으 꼰대
6년 전
익인172
쓰니 뭔 잘못이니... 선배한테 대놓고 ‘아 저 술못해요’ 이렇게 말하는것도 안좋게 보는사람은 안좋게 봐. 내가 선배였으면 부담됐겠다 미안 이런 생각들었을텐데 이런 반응이 정상 아니야....? 개꼰대짓이야 저 선배가 하는짓
6년 전
익인175
애초에 못마신다고 말 못한 분위기 형성자체가 잘못된거고 술을 버리는걸 봤으면 못마시는구나 하면 될걸 음료수잔에 주는거 ㄹㅇ 스레기짓 이해가 안가면 왜 버리냐고 물어봐야지
6년 전
익인176
솔직히 선배가 주는 술 못먹는다고 거절하는게 어렵다고 생각하는사람이 거의대다수일텐데.. 차라리 안받는게 낫다라고 뭐라하는건 너무 이상적으로만 생각하는거 같은데 애초에 못먹는다고 말했어도 저 선배가 하는 행동보니까 그냥 안넘어갔을거같은데.. ㅋㅋ..
6년 전
익인177
근데 보통 술권유 하기전에 술 못하는지부터 물어보는게 당언한거 아닌가.. 당연히 내가 선배고 받는사람이 후배면 말꺼내기 어렵다는걸 알고있을텐데...??
6년 전
익인178
ㅇㅈㅇㅈ먼저 술 마셔요? 라고 물어보던데 우리과는
6년 전