모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

카톡 답장 느린 사람 특징☺ | 인스티즈

맞는거같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 다 그렇지 않을꽈
6년 전
익인2
2번 나
6년 전
익인3
124 나다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
헐 3개나 나다..
6년 전
익인5
2 나
6년 전
익인6
234 나야나.......
6년 전
익인7
나 12345ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
알림 아예 껐는데 친구들이 왜 꺼놓냐고 뭐라한다...
6년 전
익인9
카톡 알림 안뜨게한것도 4인가 뜨면 불편햐
6년 전
익인11
245ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
다 나다
6년 전
익인13
44... 소리랑 배너로 뜨는 알람같은거 다 꺼놔서 내가 읽고 싶을 때만 읽음! 급한 용건은 카톡 말고 문자로 받고
6년 전
익인14
4개 해당된다 ....
6년 전
익인15
14 나다
6년 전
익인17
그리고 너무 귀찮음...
6년 전
익인16
2 4 5
6년 전
익인18
난 2,5
6년 전
익인19
6 그냥 답장이 귀찮다...
6년 전
익인20
2랑4... 카톡은 무음이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오죽하면 내가 급할땐 문자하라고그래ㅠㅠ
6년 전
익인21
3 빼고 다 나..
6년 전
익인22
245 ㄹㅇㅋㅋ
6년 전
익인23
전화도 쉬룸
6년 전
익인24
12345 다나다...그래서 카톡있는거 너무 괴로움......나에게 스마트폰의존재는 음악듣기용이라구ㅠㅠㅠㅠ고통ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
1245 나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인26
그냥귀찮다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
까먹엌ㅋㅋㅋ 웅
6년 전
익인28
2 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 분명 미리보기로 보고 답장 한 거 같은데 나중에 보면 아니더라...? 마음 속으로만 답장했나봄;
6년 전
익인29
전부다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
6년 전
익인31
카톡 알람 없애버렸다..
6년 전
익인32
귀찮은 것도 그런데 아니 ㄹㅇ 다 쓸데없는 말들이라서 걍 답 안 함
6년 전
익인33
12ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋ 카톡 오는거 읽고 답장할거 생각해놓고선 그 밑으로 내가 하던거 다시 보고 헐 이게뭐야!! 하면서 답장하는거 까먹..
6년 전
익인34
4나다....
6년 전
익인35
124 답장하기가 귀찮아,,,
6년 전
익인36
카톡하는게 의무적으로 느껴질 때가 있어서 하나의 일(?) 같달까..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
222 ㅜㅜ
6년 전
익인37
다 아닌데 답장느림
6년 전
익인38
ㄹㅇ 2=3>1>5>4
6년 전
익인39
2,4
6년 전
익인41
난 5빼고 다
6년 전
익인42
1,2번 나
6년 전
익인44
6년 전
익인45
234 나야...
6년 전
익인46
다 아니고 걍 귀찮다
6년 전
익인49
억지로 대화이어나가야되는거 너무 귀찮아...
6년 전
익인47
카톡보는 시간이 정해져있다= 나
카톡보는 시간이 정해져있는 친구덕에 카톡 보내는 시간이 정해져버렸다= 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인48
6년 전
익인50
아니 그냥 할말이 읎어...허허
6년 전
익인51
1 4 5 ㅎㅅㅎ.... 진짜 엄청 산만해서..하핳
6년 전
익인52
24242424ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
1 2
6년 전
익인54
1245 나잖아..?
6년 전
익인56
2 4...
6년 전
익인57
123나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
134..
6년 전
익인59
6년 전
익인60
훔 완전나인걸
6년 전
익인61
2번 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
5번빼고 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티태스킹이 안되는게 아니라 하기가 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 하기싫은거 하고있을땐 빠르게 답장이 되는데 난 대부분 폰으로 뭘 하고있는건 ㄹㅇ 매우 재밌는걸 하는 중이기 때문에 방해받고싶지 않은걸...!
6년 전
익인63
알람을 안 켜놨어 아예
6년 전
익인64
2 4
6년 전
익인65
2다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ...
6년 전
익인66
5빼고 나...
6년 전
익인67
4다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람 꺼놔서 와도 바로 확인 못함...
6년 전
익인68
미리보기로 보고 어떻게 답장할지 생각하다가 답장한줄알고 며칠째 안보다가 얜 왜 답장안보내지? 하고 보면 내가 답장안한거여씀...
6년 전
익인69
124 나임ㅋㅋ
6년 전
익인70
2랑 4 ㄹㅇ 내 일상 훔쳐본줄
6년 전
익인71
난 1 4 ..
6년 전
익인72
444....
6년 전
익인73
헐 다 나야
6년 전
익인74
3번 빼고 다
6년 전
익인75
245 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
2번 나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
24ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인78
와우 1~5!
6년 전
익인79
싹 다 ㄴㅏ다..
6년 전
익인80
다..나잖아....매앤......
6년 전
익인81
전부 다...일부러 안하는게 아니고 까먹어 버린다 딴짓하다가...
6년 전
익인82
2222 카톡들어가기 귀찮....
6년 전
익인83
음 무음이 아니라 아예 알림 안뜨게 해놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 6번인가
6년 전
익인84
1 2 4닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮앙....
6년 전
익인85
12 ㄹㅇ 나다..
6년 전
익인86
23 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인88
124 완전 나.., 근데 전화는 진짜 애들 얼굴 보고 얘기하는 건 잘하겠는데 뭔가 통화상으로는 간지럽고 할 말 없어지고 그래,,, 그래서 통화를 못하겠엉
6년 전
익인89
진심 다 나야 하나도 빠짐없이 다..
6년 전
익인90
특히 2 진짜 미리보기로 다 읽고 머릿속으로 다 대답까지 하는데 답장하는걸 까먹고 안함
6년 전
익인91
나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인92
24ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인93
다 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
3 빼고 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화하는건 더 싫어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인95
+마음 속으로 답장한다..
6년 전
익인96
다 난데?
6년 전
익인97
6년 전
익인98
124나다...
6년 전
익인99
다 나인거 같아.....ㅎㅎㅎㅎㅎ 글 본김에 답장 안보낸 카톡들 방금 다 보내고와따
6년 전
익인100
6년 전
익인101
아예알람꺼뒀오 넘 많아서ㅜㅜ
6년 전
익인102
2 나야나
6년 전
익인103
1 2는 ㄹㅇ 나임
6년 전
익인104
1234ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인105
2 3 4
6년 전
익인106
124 완전 나다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
2 4 나다,,,
6년 전
익인108
5빼고 다 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인109
6년 전
익인110
4개나 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
6년 전
익인112
6년 전
익인113
2번 나다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
와 맨날 이런거 있음 한두개씩 공감 못했는데 이거 다임
6년 전
익인115
124 +폰으로 다른 일하는 중인데다가 귀찮음.....
6년 전
익인116
3 4번 공감
6년 전
익인117
다 나네
6년 전
익인118
24 완죠니 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무음에다가 미리보기로 보니까 마음속으로 이미 답장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인119
3, 5번 빼고 나다
6년 전
익인120
나 234!!!
6년 전
익인121
모든 게 다 나다
6년 전
익인122
6년 전
익인123
6년 전
익인124
4!
6년 전
익인125
6년 전
익인126
6년 전
익인127
너무 나 잖아.........
6년 전
익인128
헐 124124124124 빼박 나
6년 전
익인129
2 ㄹㅇ
6년 전
익인130
3번빼고 다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
2번
6년 전
익인132
24 ㄹㅇ
6년 전
익인133
2,5
6년 전
익인134
124 나다
6년 전
익인135
4가 틀려따 그냥 쓸 데 없는 연락 자체가 귀찮다 ㅋㅋㅋ 카톡 진짜 왜 이렇게 대중화 된걸까... 무의미하게 이어지는 연락들 정말 무의미해
6년 전
익인136
6년 전
익인137
124ㄹㅇ 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인138
6년 전
익인139
인티나 폰하는 도중에 답장오면 읽고 내 머릿속으로 이미 답장하고 카톡온거까먹음ㄱㅋㅋㅋㄱ
6년 전
익인140
ㅇㅈ전화최고
6년 전
익인141
6년 전
익인142
2,4
6년 전
익인143
ㄴ난 무조건 1111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
ㅇㅇㅇ나 2,4
6년 전
익인145
5는 내가 노트북이나 탭하고 있으면 폰 쳐다도 안봐서

6년 전
익인146
2 4 5 내 얘기네
6년 전
익인147
2 미리보기로 보고 속으로 대답하고 정작 그 사람한텐 전달은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에서 아차!하고 보냄ㅋㅋㅋ
6년 전
익인148
와 싹다 나야 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인149
전부 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인150
오마이갓 너무 나야
6년 전
익인151
내 남친 4 5다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인152
3번 빼고
6년 전
익인153
와 진짜 5빼고 다 나다ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인154
124ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인155
124 ㄹㅇ
6년 전
익인156
35 빼고 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 미리보기로 보고 답장 막 생각하다가 다른 거 한다고 안 보내놓고 보낸 줄 알고 의도치 않게 안읽씹하게 됨
6년 전
익인157
234 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡 무음돌려놓고 전화하는건 용건만 간단히 하는게 좋음 ㅠㅠ 전화 길어지면 짜증..

6년 전
익인158
2번...마음속으로 나 혼자 답해주고 까먹기
6년 전
익인159
다 아니고... 나는 그냥 내가 답 하고 싶은 사람들한테만 답장 빠른 듯...
6년 전
익인160
24 나네
6년 전
익인161
1 2 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인162
2345 나임?
6년 전
익인163
난 다 아님,,,ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인164
걍 귀찮아서
6년 전
익인165
2 나다
6년 전
익인166
6 칼답을 하면 또 답장을 해야 하는데 그 과정이 귀찮고 그럴 만큼 친하다고 느껴지는 사람이 없어서
6년 전
익인167
234ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인168
대부분 4 알림 켜져있을 땐 2
6년 전
익인169
6년 전
익인170
나네
6년 전
익인171
다 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인172
1234,,,.
6년 전
익인173
다 내 남친이네 ㅎ
6년 전
익인174
6년 전
익인175
4번...
6년 전
익인176
124 완전 난데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인177
33333333 근데 전화도 별로.........
6년 전
익인178
1 2 5 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인179
구냥 귀차나..
6년 전
익인180
난 미리보기 해놓고도 내용 안보고 아 카톡 왔네..이러고 그냥 인티함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인181
멀티 빼고는 다 공감 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인182
전부다 나임 ....ㅎㅎㅎ 전화는 사랑입니댜
6년 전
익인183
124 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
6년 전
익인184
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인185
1번 4번 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 알림 다 끄고 살아요... 미리보기든 뭐든 다 끄고 살다가 그냥 카톡 안 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인186
무음+미리보기인데 어느순간 내가 답장을 했다고 착각하게 된다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인187
1 2 나야
6년 전
익인188
124 나야나,..
6년 전
익인189
2 4 5!!
6년 전
익인190
3...... 전화해서 그냥 몇시간 통화함
6년 전
익인191
2가 ㄹㅇ임 엥 답장 안했었나?? 이러면서 답장해 맨날
6년 전
익인192
55도
6년 전
익인193
4번만 해당인데 답장 늦게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인194
핸드폰을 잘 안 본다 문자가 더 좋다
6년 전
익인195
6년 전